互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴
peaty2003 ( 女娃子 )
家族板板主家族板副板主戀戀玫瑰花束福虎生風
Lv. 37 | 文章數:5795 | 推薦數:578 | 被推數:1642 #1. 2008-12-06 13:39:04
原文出處
彰化鹿港古蹟區是全台保留最完整歷史文化區,長期以來因街區商家凌亂、部分歷史建築遭佔用,導致旅遊品質難提升﹔經鹿港鎮公所積極整頓輔導後,從明天開始,將舉行一系列文化節活動,讓遊客體驗不一樣「鹿港古街」的新風華。(李河錫報導)

彰化鹿港鎮因開發相當早,早期對外經商貿易繁華一時,而有「一府二鹿三艋舺」的封號﹔在各級政府有計畫的維護下,擁有全台保留最完整的古蹟歷史文化區,但是長期以來,因為街區商店佔用道路,假日期間人行交通比較凌亂,加上有部分歷史建築被佔用,而導致旅遊品質難以提升。經鹿港鎮公所積極輔導、整頓再規劃後,鎮長王惠美表示,從本週六、十二月六號開始到元旦之前,每逢周休假期,將舉行彩繪老街、從雞母鴨狗捏麵藝術來話冬至、以說文解字了解門聯的奧妙,還有老街精緻美食品嚐會等一系列鹿港文化節活動,希望讓鹿港古街的昔日熱鬧又富有文化氣息的風華再現。

 至於彩繪老街方面,共分成兒童組、青少年組,在活動當天領件寫生,在二十號之前截止收件。至於鎮公所耗費龐大心力收回整建的鹿港老街公會堂,王惠美鎮長表示,將成為推動活化老街,並成為藝文界與工藝師門推動藝文的中心。

活動相關官網


流火要我寫感想..好吧,我寫(茶)

為什麼只到12月底呢?不少人元旦又多了四天假可以放啊......

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理