動作哲學3D武俠,今日公測互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下
dancingfire ( 流火 )
板主副板主家族板板主家族板副板主資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束虛擬情人濃情巧克力手機認證徽章忘情水去死卡三星模範值日生2009年度值星官2007改版紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:2333 | 推薦數:141 | 被推數:569 #1. 2008-12-02 00:31:23


一、活動介紹
講題:旅行的意義-褚士瑩的「樂活」世界觀

「有一種旅行,方法很貧窮,卻可以改變人的一生。這種旅行,西方從16世紀末傳承至今;中國卻已失落數百年。那就是Grand Tour──壯遊。培養獨自「闖」的能力,才能開創個人與國家的競爭力。」
【商業週刊第1004期<放大你的格局,人一輩子要有一次壯遊>】

國際志工?國際打工?還是一趟單純的自助之旅?
世界之大,你!站在什麼位置和高度,瞭望這個世界?
如何從事充滿收穫和深具意義的旅行?
旅遊作家褚士瑩的「樂活」世界觀將引領你找到屬於你自己的「旅行的意義」!
因為旅行,只是人生美好的第一步而已!
(樂活!LOHAS-Life of Health and Sustainability
──就是在吃喝玩樂中,別忘了我們奄奄一息的地球,健康永續的生活,才是樂活。)


褚士瑩的「樂活觀」(LOHAS)-「4R的生活態度」:
Reduce(減量)
Recycle(回收)
Responsible Travel(旅行責任)
Re-energize through SLOW LIFE(慢活充電)


二、講者介紹

褚士瑩念過台灣大學政治系,埃及AUC大學新聞研究所,哈佛大學甘迺迪學院,總在旅行和寫作,在美國高科技產業渡過有趣的五年後,花三十歲那年去完成航海環遊世界的夢想,然後乖乖回到電腦桌,擔任每年四個國際NGO團體的管理顧問,特別投入於緬甸的草根社區發展,非洲盧安達的生質柴油計畫,西藏流亡政府屯墾區的環境生態問題,以及亞洲地區年輕NGO工作者的培力,同時代表英國Eco Positive碳交易管理顧問團體,將碳足印計量與歐洲專門倡議二氧化碳志願減量的碳權交易機制引入亞洲。
他的生活亂中有序: 四個家,三個辦公室,每天上網兩次,每次三小時四十七分鐘,每月平均進出十個國度,一年航海八個星期,每三個月進行一場大旅行,每兩年去巴西參加一次嘉年華,每天吃一顆圓形的水果,一粒橢圓的維他命,和無數杯美式咖啡。

褚士瑩的「樂遊」+「樂活」人生,來自於他的「反骨」與「付出」!
他的快樂哲學,你也做得到!

褚士瑩的書香園地
http://lavender1225.myweb.hinet.net/

褚士瑩的部落格
http://www.styleblog.com.tw/style_c/index.aspx?name=yes


三、活動資訊

   1.時間:2008/12/13(星期六) 2:30pm~4:30pm
          2:00 pm~2:20 pm 進場時間
          2:30 pm~3:45 pm 演講時間
          3:45 pm~4:30 pm Q&A時間(歡迎大家踴躍提問)
   2.人數限制:35人(人數有限,欲報從速)
   3.地點:台北金融園區---創新廳(台北市衡陽路五十一號六樓之六 世紀羅浮大樓)


四、交通方式

請點選以下連結:



五、費用

酌收100元場地費


六、報名方式

請將以下資料填妥,並email到協會活動報名信箱-
event@cosmosociety.org
    姓名:
    現職:(公司/職位 or 學校/系級)
    email:
    手機:
    是否願意接到協會活動通知:

中外協會邀請您一起用「勇氣」、「冒險」和「付出」寫生命的詩篇!


-------------------------------------------------------------------------

無意間看到的,其實類似的旅遊講座有很多,很多部落客都會有類似的活動,類似之前我推薦過的大米和大臻,也有很多旅遊相關的社團會推出各種講座,有時候是請名人分享觀念,更多時候是真人實際談談自己的旅遊經驗,撇開旅行社和遊學機構所辦的比較商業化的講座,其實也有很多是只收基本場地費或者是免費參加的,剛好看到這個講座的主講人是褚士瑩,所以特別貼給大家參考嚕。

另外偷偷問,如果旅遊探險板也辦這類的旅遊講座或者茶會,會有人參加嗎@@?不設投票了,希望大家用回文的唷(讓我看看到底有多少人在看旅遊板=.=)


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理