萬界修仙 隻手遮天!修仙降妖伏魔,暢遊洪荒異世東漢末年 欲爭天下再次開啟新的征程!
0933536428 ( 〘?〙 )
Lv. 26 | 文章數:2485 | 推薦數:75 | 被推數:508 #21. 2013-03-10 23:50:18
灰灰-3-!!
不是我想吐槽~就當作我來鬧好了
因為我也有過不好的遭遇過~所以我很清楚我以前是非常~常討厭那種一副清清白白好人模樣的人
因為通常傷害最深的都是那類型的人...

另外~如果稱呼我是偽善者會讓你感到舒暢的話我是不介意妳繼續這樣稱呼
最後我只想說~或許在你來看周遭的人都是偽善者~
但如果其中真有人是想幫助你的話~你的自殺就會對那些善良的人帶來傷害~
那妳不就跟那些傷害且被判你的人毫無差別了?
來源IP:111.252.125.* /
簽名檔
憐憫與善良,並非值得誇耀的美德。
那種虛名,反會陷入危險之中。
只要為此讓步一次,未來就必須讓步無數次。
人們會以此作為弱點,並且為難、使之徬徨,甚至受傷。
好名聲並不一定能帶來好回報。
反之,還必須付出龐大代價去維持。
fortesun ( 夏生 ~ 韓劇不倒,我媽神經病不會好 )
三星模範值日生2018年度值星官基地17週年慶紀念徽章2017聖誕節限定徽章萬聖節紀念徽章2017年父親節活動紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章元旦紀念徽章2018狗年紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 36 | 文章數:2100 | 推薦數:64 | 被推數:351 #22. 2013-03-11 06:34:30
因為被性侵,夏生選擇放棄愛情,
因為被家暴,夏生選擇放棄親情,
因為被霸凌,夏生選擇放棄友情,
因為被欺騙,夏生選擇放棄同情,
因為親手害死父親,夏生選擇放棄人生,
偽善者在夏生生命中太多了,
像是被霸凌的人要送精神病院,還當著夏生母親面前逼夏生母親一齊罵夏生神經病,
夏生父親聽了教官的話,甚至要扭送夏生去警察局,
在他(她)們眼中,他們都是正常人,只有夏生是神經病,
國中.高職.二專.二技.職場工作,盡皆如此,
明明夏生是被霸凌的那方,為何就是會出現偽善者假意幫助,實質謾罵,
若貴兄們不是偽善者,夏生道歉,只是夏生無法相信人而已.
來源IP:118.166.12.* /
簽名檔
曾經有一碗熱騰騰的雜碎麵擺在我的面前,但是我沒有珍惜
等到它涼的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此
如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會希望換一碗熱騰騰的雜碎麵
如果非要在這碗雜碎麵加上一個期限,我希望是…......一萬年
0933536428 ( 〘?〙 )
Lv. 26 | 文章數:2485 | 推薦數:75 | 被推數:508 #23. 2013-03-11 20:36:45
來源IP:114.38.72.* /
簽名檔
憐憫與善良,並非值得誇耀的美德。
那種虛名,反會陷入危險之中。
只要為此讓步一次,未來就必須讓步無數次。
人們會以此作為弱點,並且為難、使之徬徨,甚至受傷。
好名聲並不一定能帶來好回報。
反之,還必須付出龐大代價去維持。
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #27. 2013-03-19 01:41:50

呵 呵呵 呵呵呵 哈哈哈哈
很有趣的討論 所以我來了(久違了各位善人<<<只限善人)

樓主啊 您運氣真好 好到不得了 所以讓您有機會聽我開導(與其說開導不如說說話比較適當)

為什麼呢 為什麼說您運氣好呢 因為我就是非凡人 所以絕對不是普通人
(另外我耐心非常非常好 除非遇到壞人 壞人我是看一眼說一句都懶的 做人要行正道)

至於偽善...呵 呵呵 呵呵呵 哈哈哈哈
那是壞人才需要做的事 像我這種正派第一高手是不需要的(因為我行正道也可以生活的很好 不需要說謊與偽善)

來提幾個證據 證明我不是偽善 證據在哪? 在上面 因為您這文章有吸引到我 所以我覺得有趣 但我不是幸災樂禍

而是我知道您碰到的問題 其實並不是無解的 只是您還沒想到 還沒選擇而已

讓我告訴您何為解法 解法就是您其實放棄了那麼多 理應四大皆空了 其實很適合當個修行者

知道嗎? 當個修行者 去理解生命的意義 去參悟生命的意義 如果生命沒有意義 那麼為什麼很多人能活的很有意義

換句話說 這個意義 就是先須透過修行去領悟的 領悟之後 您就會知道您目前的程度是很不錯的 您已經四大皆空了

但 記住 殘害自己就表示您多了一點 多了一點什麼? 就是多了一點不夠四大皆空

換句話說 您原本修行的很不錯 但殘害自己使您在殘害自己的修行功力 了解嗎?

有任何疑問 歡迎您提出來(我這個人太真了 所以如果有什麼忙我不能幫的 我肯定告訴您我不幫 就這樣)

做人要行正道 正道~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ps:補充一下 如果您在很長一段時間都沒有回應 個人就當沒這事了 畢竟時間寶貴 ok 就這樣
fortesun ( 夏生 ~ 韓劇不倒,我媽神經病不會好 )
三星模範值日生2018年度值星官基地17週年慶紀念徽章2017聖誕節限定徽章萬聖節紀念徽章2017年父親節活動紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章元旦紀念徽章2018狗年紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 36 | 文章數:2100 | 推薦數:64 | 被推數:351 #28. 2013-03-22 19:48:14
來源IP:118.166.3.* /
簽名檔
如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會希望換一碗熱騰騰的雜碎麵
如果非要在這碗雜碎麵加上一個期限,我希望是…......一萬年
Lv. 36 | 文章數:2100 | 推薦數:64 | 被推數:351 #29. 2013-05-05 17:42:40
來源IP:118.166.8.* /
簽名檔
bb86 ( 夢想風起雲飛揚 )
手機認證徽章
Lv. 23 | 文章數:1023 | 推薦數:396 | 被推數:542 #30. 2013-05-07 18:21:42
夏生,如果你知道了真相…這世上並沒有死亡時,你該怎麼辦?我們的一切劇本,都是自己導演的…這世間絕對沒人能束縛你…除了你自己。在我的世界裡,你才是正常人。
來源IP:124.29.140.* /
簽名檔
~~吾之詩~~
    夢   為吾一生所追求
    風   為吾一生漂泊不定之際遇
    雲   為吾一生變幻無常之個性
    不管   失落所有  擁有一切
    終究   夢    風    雲    ............
手機認證徽章
Lv. 23 | 文章數:1023 | 推薦數:396 | 被推數:542 #32. 2013-05-08 04:11:31
夏生,你是我的光;我是你的影…我從小被稱呼為踩在雲上的人:天馬行空的說書著…常常說些形而上不著邊際的話。我在某個角度非常羡慕這世上的人;我對這世上一切都見不到你們所能夠感受到的一切…你是深刻著迷在這幻化世間,我是一開始就感受不到;完全像是未曾誕生的當在當下…你能夠了解我的世界嗎?
來源IP:124.29.140.* /
簽名檔
~~吾之詩~~
    夢   為吾一生所追求
    終究   夢    風    雲    ............
Lv. 36 | 文章數:2100 | 推薦數:64 | 被推數:351 #33. 2013-05-08 14:38:57
來源IP:118.166.9.* / 最後編輯時間:2013-05-08 15:07:07
簽名檔
Lv. 36 | 文章數:2100 | 推薦數:64 | 被推數:351 #34. 2013-05-08 14:50:08
來源IP:118.166.9.* / 最後編輯時間:2013-05-08 15:31:11
簽名檔
手機認證徽章
Lv. 23 | 文章數:1023 | 推薦數:396 | 被推數:542 #35. 2013-05-08 16:42:14
說真的 我無意干涉你的自由意志
只是 我曾在10-15歲之間 經歷和你相似 看卻截然相反的心境
所以 不的不說出 我的過去 我表面上好像是要支援你
實際上 我是在救贖我自已

我因為 下來時知道自已是誰
而且 清楚自已要怎樣玩 所以活的非常無動力
當年哈雷彗星造訪 我就覺得 他真的跟我好像阿
(....=.= 都是掃把星)

因為接下來的家道中落 親人的苦痛
我都大概略知一二 所以明知是場戲
但是藍色的我 還是將自已推入憂鬱的絕境
我把所有的痛苦 化為自責 全力的折磨自已
我當時的心境 絕不亞於現在你的苦痛

因為我有一部分 不在戲中
所以再當下 我用另一個思維
細細品嘗 究竟人世間的假我
為何而苦? 為何而悲?
硬是不讓情境限制住了我

接下來的幾年 我孤身去跑船
當志願役士官 到外地流浪(...工作啦.)
找這世間的牆壁 盡力去撞 盡力去痛
嚐盡這外在的苦 來平衡心中的痛

雖然說 對於你來說
我這段話 說的很灑脫
可是其中的苦 不足為外人道

但是 我可以真真切切的告訴你
我們在這世間的所有作為
全是假象 但有其意義
所有作為 你可以把它當成一個箭頭
.................. ↓
.............↘ .....↙
..........→ ......... ←
.............↗........↖
...................↑

很多的作為
就如一個同心圓指向真理所在
她雖然摸不著 看不到...
只要你細細觀察每一件作為
輕輕撥去附在表面的假象

你就會知道 我所言何物
加油夏生 用力活著 活出你自已

一起加油...^^
來源IP:122.121.180.* / 最後編輯時間:2013-05-08 16:48:19
簽名檔
~~吾之詩~~
    夢   為吾一生所追求
Lv. 36 | 文章數:2100 | 推薦數:64 | 被推數:351 #36. 2013-05-08 19:55:30
來源IP:118.166.9.* /
簽名檔
Lv. 36 | 文章數:2100 | 推薦數:64 | 被推數:351 #38. 2013-05-08 22:14:55
簽名檔
Lv. 36 | 文章數:2100 | 推薦數:64 | 被推數:351 #40. 2013-05-09 17:38:31
藍染
江霜紅楓落秋水,隨江流逝不再回,寒樓玉宇依舊在,離人不知何時歸?
曾握清觴愁自憐,舉杯邀月似何年?將心付夜沉幻夢,但願此生若雲煙.
離人倩影月徘徊,倩影遙情落金釵,且以纖指虛作弦,垂手作曲盼君來.
惟恨人非昔日人,垂淚暗怨玉簫聲,昨已隨波東逝去,今亦不回暗恨生.
人生累累成罪曲,心胸盈盈滿衷屈,且將相思成作語,唯余秋瑟風徐徐.
每從人中掩面過,悵然心傷怎奈何,垂說思念如流水,思念將心付長河.
花色撩人灼似舞,飛花代我指前路,此去黎明不得見,長夜何多無歸途.
江月別時訴心愁,蕭風葉落蘭宮秋,此情便如心中曲,今生藍染紅淚流.

第一回合,PK張若虛,夏生輸.
文風張若虛寫景帶情,夏生寫景帶悲.而且太白話了,少了質感,輸是一定的.
簽名檔
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理