"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨三國題材萌系畫風的卡牌遊戲尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!
cukiboy ( ☆●~冰穆夏彥~●★ )
家族板板主《開心水族箱》應援徽章好事成兔手機認證徽章Pow瓦紀念徽章基地新手榮譽徽章基地15週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動5月份第4~50名2017雞年紀念徽章
Lv. 17 | 文章數:445 | 推薦數:62 | 被推數:103 #1. 2012-06-25 16:24:21

當對方說
"你說的那個不是重點"
我會沉默不語

當對方說
"你還想說甚麼  你還有甚麼話要說"
我會沉默不語

當對方說
"你到底有沒有關心到我    你真的有關心我嗎?"
"不要問我   問你自己就好"時
我會沉默不語

沉默不是代表甚麼
不是猶豫
只是感覺喘不過來
有點被逼緊的感覺
當對方這樣問時有覺得嗎?
還是真的是自己當下已經沒感覺了...

想問大家如聽到這樣的話語
都怎樣面對心情或是感覺~~

PS.想問  怎樣才叫"關心"....

ViviannaiviV ( 唯月‧惟妃 )
板主手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:1497 | 推薦數:1941 | 被推數:721 #2. 2012-06-26 01:24:53
咦~樓上那些紅字的部份怎麼有種很熟悉的感覺呀,
記得當時年紀小,我好像也會說那樣的話.....>"<

我以過來人的立場坦白說,這種說話方式其實是咄咄逼人的以退為進,以為自己很受傷的人常會有這種表現,所以囉....樓主,為什麼你會讓對方有很受傷的感覺呢? ^^"

啊,對了~突然想起來還有一點要補充,會那樣說話有時是因為.....
他自個兒的倔強怪脾氣,再不就是......他對於你們當時討論的徹底死心

(怪了,我現在怎麼有種在亂猜的感覺呀)QQ

以前聽到親近的人對我說那種話,其實....我也是沉默不語.....

你的PS.....關心,將心比心用同理心對待。

(怪了,我怎麼一直在增編呀,真是個思緒不清晰的夜晚)汗

cukiboy ( ☆●~冰穆夏彥~●★ )
家族板板主《開心水族箱》應援徽章好事成兔手機認證徽章Pow瓦紀念徽章基地新手榮譽徽章基地15週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動5月份第4~50名2017雞年紀念徽章
Lv. 17 | 文章數:445 | 推薦數:62 | 被推數:103 #3. 2012-06-26 04:20:53
哈哈

只是最近遇到的問題
不曉得有沒有人也愈過相同問題

我學分修的不夠多
想了解大家想法
或許也像唯月說的

對方有些強勢
只怕自己也受傷
所以想這樣說這樣做
但久了也不好...對吧~~

舉個例:
對方希望我多陪她
但也希望把多點心思放在她身上
多了解他
她不善於找話題
話題多是我想
一但話題沒了
就會處於很乾的場面

多打電話多關心
不能總是說
"妳在做什麼
"妳吃了嗎
"妳等等要做什麼
之類的

久了也會煩
只是
久了我也不知道要聊什麼

話題是兩人共同創造
有話聊沒話發發呆
哪怕事天馬行空
有喜歡的人陪在身邊
也是一種幸福

只是...很難

因為想了解
所以提了這樣的例子~"~

ViviannaiviV ( 唯月‧惟妃 )
板主手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:1497 | 推薦數:1941 | 被推數:721 #4. 2012-06-26 09:52:08

所以會有話說相愛容易相處難呀~ 
兩個人要能相處真的不容易,
沒有真心想去經營的話,
根本不可能會有結果。

但我們還是常看到人,寧願在爭執中過活,
也不願意在沒有對方的地方生活,
其實話講白了,兩個人要能相處有什麼難的,
不過是一口飯一口鼻氣+一個悽身之所,再+共同創造的天馬行空,
可往往人的心不可能滿足於這些,
生活裏還有很多現實層面的問題,柴米油鹽不能撇開不說,
另外又還有個性人品內涵諸多種種,
這樣看來果然是相愛容易相處難呀.....

那怎麼愛呢?話說呀~
那還真是可遇不可求的呦~

rexplay ( 莫道吾名 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生基地新手榮譽徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭
Lv. 13 | 文章數:666 | 推薦數:4 | 被推數:531 #5. 2012-08-10 03:36:13
引言回覆 cukiboy 的話:

當對方說
"你說的那個不是重點"
被識破了,還是直接切入主題吧...

當對方說
"你還想說甚麼  你還有甚麼話要說"
口渴了,我去買飲料~妳想喝甚麼?

當對方說
"你到底有沒有關心到我    你真的有關心我嗎?"
"不要問我   問你自己就好"時

疑!那件衣服很適合妳耶,我們過去看看...

peir2255 ( 令羽歡 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 16 | 文章數:330 | 推薦數:115 | 被推數:209 #6. 2012-08-14 03:58:24
說進我的煩惱了…

我好像常常是那個說:「你都不關心我!」的人

而他總是沉默不語
他的沉默,就是覺得我沒有懂他
沒有將心比心
他怎麼可能不關心我呢?其實我也知道

但我希望他可以多說些關於我的話,或是我說一件事情的時候他可以更多點情緒的參予
他的話少,常常都是我想話題講
好像甚麼都不感興趣

前幾天我才問他:想吃甚麼?拿食譜在視訊前給他看
他有簡單的說哪個
我多問了他幾次說你不是喜歡綠咖哩?為什麼沒選?
他就生氣

其實做飯這種事情,只是希望讓他開心
可是他卻說,如果沒空就不用做也沒關係!
或許跟女生心理想要的答案不一樣吧?
我希望他懂我為他做的事情,而表現很高興或是很期待
可是他的「體諒」讓我好失望

唉‥不小心抱怨了

可能是男女的想法不一樣吧!
女生就是比較囉嗦點,其實只是想引起你的注意
希望你可以說出那個關鍵字
希望你講出你關心她的話語
Zetiatur ( 薩爾達狂熱 )
Lv. 32 | 文章數:1356 | 推薦數:0 | 被推數:45 #8. 2014-09-30 18:35:14
我認會這樣說的原因,大部分都是因為缺乏溝通。
再來男女之間認定的關心定義不太一樣。
女生要的關心,是請你多花時間陪陪她,就算無聊至極的話題,也可以拿出來說,畢竟,女生只是想要有人陪她說話,感受到你的存在。
男生的話,很常誤解女生要的關心。
常常覺得關心都是問"你有沒有吃東西啊" "累了趕快睡" " 起床記得吃飯"
這一類的關心,男女之間再一起必備條件,只是少了溝通聊天。 就好像變得很敷衍。
愛情得來不易,相處上要更加努力,找到兩個人的觀點及共同的話語。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理