互動美女玩法暴力美學!至強者的對決!運籌帷幄 智奪天下西遊亂世 降妖除魔
120823442 ( 賀新春 )
戀愛御守手機認證徽章值日生
Lv. 15 | 文章數:454 | 推薦數:130 | 被推數:700 #1. 2011-09-26 02:26:20
 
  爺爺是一個全職農夫,莫說英文,他連國語都不懂。所以當他告訴我,他交了一個外國朋友時,我的直覺就是他在唬爛。

  驚訝之虞,我對爺爺說:「你說你交了外國朋友,那他叫什麼名字?」

  爺爺斬釘截鐵道:「他喔,他叫古摩林。」,爺爺看著我的表情,好像是在向我宣告,他真的沒有說謊。

  爺爺將整個來龍去脈對我全盤托出...

  最近,對街搬來一個傳教士,天天出門前遇見爺爺,他就會對著爺爺說:「古摩林!」

  然而聽到這話的爺爺,就會舉起右手對傳教士說:「哇阿忠啦!」意指我叫阿忠,因為阿忠是爺爺的名字。
  
  一開始,我心想,怎會有人叫﹝古摩林﹞這麼奇怪,難道是譯音?對外國朋友而言,這是極有可能的。不過後來左思右想得到一個結論,那傳教士應該是在對爺爺道早安。

  古摩林=﹝Good morning﹞,想到此不禁會心一笑,連忙向爺爺解釋。

  「爺爺,那外國傳教士說的古摩林﹝Good morning﹞,其實是早安的意思啦!所以下次你聽見他這樣說時,你也要回他古摩林﹝Good morning﹞這樣才對。」

  爺爺聽我這麼一說,好像恍然大悟的樣子,一晚上連續唸了好多次古摩林﹝Good morning﹞直到順口為止,打算明早給那傳教士一個驚喜。

  隔日上午,果然看見一個金髮碧眼的傳教士,朝我和爺爺的方向走來。

  這時爺爺搶先一步,在那傳教士還未開口前先說出,「古摩林﹝Good morning﹞」,向那傳教士說早安。

  聽完這話的傳教士先是一愣,而後緩緩的舉起他的右手,對著爺爺說...

  「哇阿忠啦!」

  忽然間,天空一隻烏鴉飛過...

120823442 ( 賀新春 )
戀愛御守手機認證徽章值日生
Lv. 15 | 文章數:454 | 推薦數:130 | 被推數:700 #4. 2011-09-26 10:32:10
引言回覆 u155064 的話:
還不錯笑、最後有錯字。

烏【鴉】。


  萬分感謝。

  我是一個錯字連篇的人,常常文章寫完之後,一看,就是錯字一堆。若是沒有校稿過,一定出糗。

  感謝指正,目前已改進。

  GP+1感恩!

120823442 ( 賀新春 )
戀愛御守手機認證徽章值日生
Lv. 15 | 文章數:454 | 推薦數:130 | 被推數:700 #7. 2011-10-02 18:45:13
引言回覆 nmary6133pp 的話:
讓人會心一笑 ,古錐的爺爺還有外國朋友~

請讓我分享給我親愛的親朋好友讓大家一起微笑 ^^

  蒙你不棄,歡迎分享。

  我所有文章都是以(遊戲基地)為首發點,所以請載明出處。

  謝謝!

NANSTLE ( 地圖標記 )
手機認證徽章
Lv. 2 | 文章數:11 | 推薦數:2 | 被推數:7 #8. 2012-01-28 00:05:04
這是網路笑話吧~~~
真的超有梗好不好

讓我想到澳洲土住的故事:

話說曾經是航海強權的英國人船艦在海上航行的某個日子,科客船長所帶領的船隊不知不覺發現到了前方的澳洲,於是帶著振奮,與狂喜,還有一點恐懼的心情一起上岸探險,(就像你看鬼片的時候一樣~)

在島上他們所見都是奇怪的叢林,還有草長得很高的草原,還看到很多奇怪的長耳朵和長尾巴的棕色動物跳來跳去,像是來到了跳跳的巧虎島。走了很久,好不容易終於看到前面有幾個沒穿衣服曬得很黑的土人,科克船長便指著棕色動物,向他們大喊:"What's this?" 結果土住們都說:"Kangaroo!"


科克船長立刻死死記住了這個名字,心想雖然他們有槍之類的武器,但這群黑漆漆的土人占地為王,發起狠來應該也不好惹,於是就返回了英國要當面向女王稟報他的冒險成果。後來當他跟很多國內朋友講述他英勇的海上探險故事時,一定會說到這種愛跳愛轉頭的動物,只要有人問起這種動物的名字,他都跟他們說是"Kangaroo"~ 隔一段時間傳開以後,袋鼠在英語中就變成了Kangaroo 。後來才知道,Kangaroo在土著話中的意思是「不知道」。



全文重點都在最後一個字XD

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理