不死奇蹟MU!改版降臨!絕世仙霞路,淒美江湖情巾幗何必讓鬚眉?!植物人安養院消防還需您協助
u155064 ( フランドール·スカーレット )
值日生
Lv. 17 | 文章數:867 | 推薦數:27 | 被推數:471 #1. 2011-08-13 05:22:37
[已解決] 解決時間:2011-08-16 06:54:43,解答獎勵: 100 G 幣
我這個人最討厭就是同樣的話說兩遍。
更討厭的就是說兩遍以上還依然故我的人。

不過通常以上都不是什麼大事(對方無意間做的)、但卻能惹的我大怒。

只要對方口氣讓我覺得有點差、我這個人一定毫不客氣的用不好的字眼回擊。

曾試過裝作沒事、跟人嘻嘻哈哈到底。
但是心裡總會有「老子就在不高興了、虧你還笑的出來」這種感覺。
所以壓抑到後面會成反效果、就是更生氣。

好煩~到底要怎麼改進~

chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #4. 2011-08-14 20:23:25
本篇被發問者u155064選為最佳解答,支付 100 G 幣回饋給最佳解答者^^
嗯 原則上這也是絕大多數人的誤解 趁機機會教育一下

舉例來說 您認為佛教是宗教還是教育
當我們在說佛教時 絕大多數的人都會以舊有的觀念和成見認為是宗教
但宗教是信仰 教育則不是

您需要的是什麼 是教育 心靈上的教育 好比說 遇到小事不該生氣 對 這是目標 但該如何達成這個目標
需要教育 一個人的修養 不會憑白無故就出現並且完備 一定是需要過程的 那過程是什麼?
需要教育 這不表示說需要一位活生生的老師直接一言一行指導 因為也不是每個人都喜歡被指導
但透過教育 自動自發地去學習 久而久之就會有些改善

回過頭來說 為什麼提到宗教
因為即使一般人的認知是信仰 但這是教育 所以嚴格說起來 您需要什麼才能改善情況呢

需要教育 而這個教育就在大多數人認知的宗教裡
(直到您不把宗教視為信仰 而視為教育時 您就已經有點心得了)

會教育些什麼呢 會教育您該如何做 以及不這樣做可能會如何 並且會使您能夠回答許多為什麼
而不是一直問為什麼 會使您有智慧 會使您少做許多自己認為很聰明但實際上對自己有損害的事
會使您有毅力 會使您漸漸明辨是非善惡行為對錯 又會使您不被對錯所限制心靈成長

以上總總好處 是實際經驗 但對於沒有受過心靈教育的人而言會以為是空談
(這種人往往是自以為聰明的 喜歡取巧 以取巧為榮 並且不知反省)

所以
您需要的是實際去實行 先由翻翻書開始(以好書為原則 不一定是佛經 但以好書為原則)
然後從此一門深入 不知不覺您所懊惱的脾氣就會慢慢改善了(這您必須親自去體會)

這裡不是告訴您教戰手則 該如何做該如何做的什麼技巧 NO
不需要技巧 直接由最根本的心靈改善起 技巧比不上最穩固的根本

OK 就這樣囉^^加油嘿
king0001 ( 勁岩兩洲 )
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #2. 2011-08-13 14:30:40
很多公司應徵 儲備幹部 都要 高EQ 高抗壓性
這根本不可能 是人就會犯錯

生活上比如 亂丟垃圾 闖紅燈 逆向行駛 超速 不禮讓行人 不禮讓直行車 不禮讓博愛座......

當主管在指責你 但是你在努力工作 向主管申訴
結果被比你菜的員工 說你是 爪爬子
主管 無法還給你清白 無法給你無擾的工作環境
自己還能忍下去嗎
公司在給你一記回馬槍 隨便都能找到 比你年輕 比你更便宜的員工
自己還能忍下去嗎
發薪水再補你一槍 扣薪水5千元
自己還能忍下去嗎

自己要能活在一個平衡點才會快樂
我剛進公司 不管是不是我該做 我都默默的去做
我的工作量是一般員工的2倍-3倍
公司也才給我2萬多一點的薪水
直到公司把我的班排超時 也不給加班費
店長 腦殘 去貼禁菸令 又沒肩膀扛下反彈聲浪...
公司的說法 讓你自己覺得自己為何腦殘 進了這家公司
當一切已經不合理 只能選擇離開 選擇合理的環境工作

每個人生活環境不同 能忍受不合理的情況不同
有人領1萬元薪水 就很快樂
有人領900萬薪水 還想領更多

人就是會計較 在於計較多 還是計較少

像現在 要擺攤幾天 自己決定
想多賺一點就多擺幾天 想休息就休息
以前的工作是人生經驗 不要成為負擔
有工作經驗 創業比較容易上手
計較是我的原動力 我還想賺更多 就會更努力研究如何賺錢

前幾天 我回到以前的賣場 看到以前不友好的員工回來上班
我都會想這裡薪水很差 大家都腦殘了嗎
很可惜一直沒看 當年那位新人回來上班
如果他又回去上班 我一定會更快樂
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #3. 2011-08-13 19:02:41
這個嘛...

學個能改善心靈的精神素養 然後長期深入學習研究
宗教 或什麼其他的都好 能改善心靈的素養的都可以(譬如心平氣和地閱讀書籍)

如果宗教並不能改善自己的素養 那麼就要試試其他適合自己的方法(譬如心平氣和地靜坐)

有很多事情 有些可能真的讓人生氣 但有些則不是
如果自己意識到有些不該生氣的小事都會使自己生氣 那就是開始改善的契機了

這是好事 好過不知不覺的不知改進 給自己掌聲吧^^
king0001 ( 勁岩兩洲 )
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #6. 2011-08-15 14:59:33
最近 我上各個求職網站上看一下職缺

我已經在市場賺口飯吃已經4年了
再回去職場肯定受不了
工時長 薪水少 還是在市場自由自在
錢每天進出 不用等一月一次領
今天是15日 我的薪水已經超越了
那些跟我不友好的就同事一個月的薪水
市場是創業的好地方 資金少 風險小 很值得投資的地方
judjud ( 龍劍客GX )
手機認證徽章2014年中秋節紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生2014馬年紀念徽章好事成兔基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人網頁遊戲控基地12週年慶紀念徽章值日模範生Pow瓦紀念徽章2013聖誕節限定徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:3204 | 推薦數:139 | 被推數:819 #8. 2011-08-16 11:58:38
因為人的忍耐是有限的,一但爆發出來就沒完沒了的,如果凡是都愛計較的話,對任何人都沒有好處的.
a5231976 ( 失寵‧七殺凡仙‧風無缺 )
手機認證徽章
Lv. 28 | 文章數:1946 | 推薦數:267 | 被推數:434 #9. 2011-08-21 14:46:11
情緒的自我管理
這種可以去找書來研讀並且學習 研究適合自己的方法

這種情緒的管理 以個人經驗來說 就是學習忽視 眼不見為淨 沒有必要就是不與這種人加強人際關係
能夠讓自己努力去眼不見為淨 自然就不會去發怒 也就沒有所謂的壓抑問題了

須知情緒跟洪水是一樣的 都需要適當的宣洩 而不是壓抑 壓抑過久爆發出來的能量 往往危害到他人 也會損傷自己的人際關係

也許眼不見為淨 是一種很鴕鳥的心態 但是他一定能改掉你愛計較的毛病 學習忽視 而不是忍耐
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理