拜古今群俠為師 闖刀劍江湖眾三國武將,無雙技能隨你搭決一雌雄,赤壁練兵刀光劍影 萬人城戰
7778915 ( DUKE-山道 )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 15 | 文章數:637 | 推薦數:29 | 被推數:108 #1. 2011-07-22 22:45:13
我要說的人是我同事
這同事是跟我同學一起進來公司的
一開始
辦公室要決定座位的時候我剛好不在
他們就自己選了離老闆比較遠的位子
剩下的
只有在老闆前面的位置
這點
我不想計較
但後來
每次找到機會
他就會偷偷上網
還會在fb上發新狀態

平常大家幾乎都會分別出去工作
每次回來就在那邊喘
說很累很累
說今天的工作有多難有多辛苦
跟他搭擋的人都說還好

有時候跟他出去
事情沒做完
主管再跟客戶聊天
他就馬上靠過去喇低賽
也不幫忙收拾東低

今天更誇張
大家在為明天的評鑑忙整理東西跟打掃
打掃到一半他就不見蹤影
後來吃晚飯的時候才發現他一直窩在辦公室吹冷氣
我打開fb又發現
早在打掃結束前的約1小時前他上fb閒晃還po最新狀態
我真的很無言

mookmook ( 理性&感性 )
Lv. 14 | 文章數:326 | 推薦數:22 | 被推數:335 #2. 2011-07-23 02:20:20
我想,這年頭應該有不少人想引起老闆的注意,進而贏得老闆的賞識、提拔,可是卻苦無機會。得到一個離老闆最近的位置,又什麼不好呢?只要把份內工作做好,就近觀察老闆的喜好、習慣,順著老闆的毛摸,不該說的話少說,不該做的行為少做,老闆的眼睛不是瞎的,你可能高昇得比別人快......至於你同事的行為,大家都看得到,難道老闆會不知道?﹝更不用說有些同事是老闆的專屬密探﹞,如果他眼明耳聰嘴巴甜,那麼,或許主管跟老闆會給他一個機會,但如果只是跟客戶說些543、胡搞瞎搞......只能說,希望他的後台夠硬。
king0001 ( 勁岩兩洲 )
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #3. 2011-07-23 08:28:17
有空 看一下 我寫的 心牢 一文
比你同事更可惡的人很多

不關我的事 大家都要找我麻煩 還弄臭我的名聲
我都懶的管 我雖然離開了 但是我比他們多賺更多錢
而他們也都陸陸續續離職了

自己有實力 就創業吧
賺的比較多 也能多一點時間 陪陪家人

當下自己會有不好的情緒都是正常的
收穫 往往都要一段時間
相關人等 也是一年後 才知道自己爭到的
只是一個很不怎樣的工作
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #4. 2011-08-02 01:09:56
嗯 其實在下不能評斷什麼 但可以給您一個建議

不論是計不計較 超不超過 把這情況當成磨練自己的機會

磨練自己即使對方超過也不計較(是很難沒錯 所以才叫磨練)

加油喔@@!

PS:十分超過的話 又不能改變情況的話 就要快遠離對方 遠離那環境(想想孟母三遷 不是沒有道理的)
judjud ( 龍劍客GX )
手機認證徽章2014年中秋節紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生2014馬年紀念徽章好事成兔基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人網頁遊戲控基地12週年慶紀念徽章值日模範生Pow瓦紀念徽章2013聖誕節限定徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:3204 | 推薦數:139 | 被推數:819 #5. 2011-08-02 15:19:46
是有點超過了,你在外面工作,滿頭大汗,結果他在裡面吹冷氣,難道努力工作的人都是笨蛋嗎.
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #6. 2011-08-02 21:08:38
我在 心牢 一文裡也有提到

新人去抽煙 沒跟我報備 部門放空 我原本不想管
我被店長臭罵一頓 我找了找 才知道 他跟倉管組長去抽煙
才跟店長解釋 店長下禁菸令 新人跟倉管組長 就是認為 錯的是我

店長鎮不住 混亂的門市 找好把我犧牲
正義蕩然無存

因此 我離職後 又有更大一波離職
沒有正義 無信則不立
為我說話的人 是因為心存正義感
卻遭到敵對陣營 無情抹黑 說他們是不是喜歡我 真是太骯髒了

店長 一張禁煙令 失了威信 失了民心 失了士氣 失去了一大群員工
我就不明白 當時他約談那名新人就好了
店長 去貼禁菸令 我是覺得 又好氣 又好笑
ViviannaiviV ( 唯月‧惟妃 )
板主手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:1497 | 推薦數:1940 | 被推數:721 #7. 2011-08-05 03:25:35
這個嘛~是計較也好,是對方超過也好,可我還看到另一個問題,樓主大呀~你也太在意別人有沒有偷懶了吧~

工作是生活一部份,一天至少也花掉八九個小時在這上頭,若你這八九個小時都要在,別人偷懶或別人投機取巧的工作態度上而感到不愉快,那工作的不是更累了。

前幾天才和同事聊到這類的話題,我說呀~我們做人做事是做給自己做給老闆的,老闆又不是瞎子,其他人心理都有數對方是怎樣的人。

話說我那同事,又懶又愛亂講話,自己的工作不做好,還怪別人~呵,一種米養百樣人,跟這種人嘔氣做啥,薪水又不會因此而多一些。

Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #8. 2011-08-05 13:27:22
當時 我黯然離開公司

那些人 也在幾個月內 陸陸續續離職
我反而找到薪水更好 福利更好 的工作
用年薪算 足足贏他們16萬
現在當了老闆 工作時間 一個月不到100小時

前幾天 有去賣場看一下
那些人 又紛紛回籠
我心理在偷笑 都七年過去了 一點長進都沒有

看到他們忙碌 我會更加珍惜 現在擁有的一切
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #9. 2011-08-05 13:52:39
七年確實是會發生許多事

同樣的時間 不同的境遇 讓我想到幾句話:天將降大任於斯人也 必先苦其心智...(文長不及備載)
所以誰說現在感覺不好的事真的是不好呢 說不定對未來是有幫助的

不過如果可以的話 可以再試著更進一步挑戰自己 挑戰自己不為此而在心裡高興
相信一定會因此而對自己更有幫助的

為什麼我這樣說 因為我有這種類似的經驗 經驗的事實結果告訴我 事情確實就是這樣發展的
有一個比較大的例子在香港 那個例子也是帶出一樣的事實(這個例子是世界級的大)

時間會證明許多事 所以把焦點拉回來到自己身上吧
不合理當磨練 再更不合理一時之間忍受不了就遠離 老天會給所有人公道的

有量才有福 加油喔^^
nicholaslu ( 活著未為我 為誰 )
副板主福虎生風
Lv. 21 | 文章數:1261 | 推薦數:233 | 被推數:910 #10. 2011-08-11 14:47:30
這你大可放心
認真做好你份內的工作 即可

PLP 在工作職場上若是有用的話
那麼那些辛勤工作的人 都是白痴了 ? ?
工作職場上講的是價值
公司聘請你;你能替公司帶來什麼價值 ? ?

這樣的員工不出半年 肯定自己捲舖蓋走路
我看過太多活生生的例子了...

PS 計較是一切痛苦的根源
u155064 ( フランドール·スカーレット )
值日生
Lv. 17 | 文章數:867 | 推薦數:27 | 被推數:471 #11. 2011-08-12 06:26:08
嘖嘖,上面好多溫暖、來給您些寒風刺骨吧。

閣下跟我一樣是非常討厭那種偷懶的人、因為這種人偷懶你的工作就會加倍。
但是可惜的是這種會跟主管寒喧、老闆看不見你在偷懶、又沒有人報料的情況下。

這種人升格比那些老實人要快多了。

就我的意見、要就跟那些沒偷懶的同事討論一下怎麼弄他。
要就是繼續不爽下去。

Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #12. 2011-08-12 20:07:59
我七年前 默默做了很多事 當然沒什麼人知道
當時很多人用很多謠言和罪名 逼我認輸 我懶的理他們
我選擇停下來只做分內之事 保持沉默 這樣主管就把我調店了
直到我發現薪水少了 我毅然決定離職

我調店之後 大家工作變多 大家才發現 我默默做了很多事
很多人發現事情變多紛紛離職 但是那些都是他們應在做的分內之事
七年之後 我發現這些人 又回來工作 真是奇怪

在這工作不一定樂 離職不一定苦
我離職後 工作比他們輕鬆 時間比他們短 休假比他們多 薪水比他們高 年終比他們多
有實力 到哪都能發展 只是一份工作而已 再找就有了
而我也創業 有自己自由的一片天

互相攻擊 鉤心鬥角 明爭暗鬥 值得嗎
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #13. 2011-08-27 02:18:26
天底下的事分成三種
自己的事
別人的事
老天爺的事

基本上別人我管不著
老天爺的是他自己會決定
所以到頭來能掌握的東西其實只有自己而已

又或著換個方向去想.出來混的總是要還的
(或許這樣想你會好過一點)

工作上的事情實在是形形色色
但是追本朔源之後你會發現
來來去去也就只是這樣

創造.否決.又或著是適應
就看你自己用什麼角度去面對

來源IP:124.12.51.* / 最後編輯時間:2011-08-27 02:21:40
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
7778915 ( DUKE-山道 )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 15 | 文章數:637 | 推薦數:29 | 被推數:108 #14. 2011-08-29 21:52:34
大家給的意見都不錯說!
不過有些事情還是自己遇到會比較清楚
我們是小公司
人數不到10人
只要一有工作
都需要大家合作才能快點完成
人一少
不被注意到真的很難

讓我不舒服的還有
明明我很認真在做事
他就會在旁邊那涼說風涼話
很好~很好~很認真