絕世仙霞路,淒美江湖情次元天仙境 現世不悔情東方古韻仙俠,新世界新體驗戰無不勝 才是真英雄!
tpda414 ( 城崎和美 )
福虎生風
Lv. 10 | 文章數:335 | 推薦數:880 | 被推數:304 #22. 2011-08-22 21:47:37
您有從小就想做的事,她是不是也有呢?

您從小被管到大,直到娶了老婆之後,依然不得喘。
也許從小不用做家事的她,嫁給你之後開始要負擔家事。
您希望她能體諒你,她也希望你體諒他。
如果雙方用"體諒對方"的心情來溝通,就會有個共識。
或許打電動到天亮准許在假日時段為之?
或許事後隨手把噴在地上的尿用水沖過?

也許打著「健康」與「為你好」的名號來要求,是變相強迫,
但高舉「自由」與「從小我就想......」的旗子來宣告,似乎不會更理直氣壯一些。

我認為改變他人與改變自己,是要一起實踐的。簡言之就是互相配合。
並沒有只做到其中一項就會完滿的。
我相信,一段感情的破裂,不會只有單方面的錯。不全然是想「改變對方」的那一方錯。

就看您此篇發文內容,我覺得你娶到一位好老婆呢~
如您所言:能一起生活才是重點。
只是,有關您提到的生活瑣事,可能換了一位老婆,問題依舊。
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #24. 2011-08-25 15:29:05
其實 季鴻兄說的 是事實 很多人都曾有這樣想過

也曾經遇過

每個人都有壞習慣 就看你遇到的事什麼樣的人

這就為什麼離婚這麼多的原故..

不過看到季鴻兄文章 我也看看笑笑 因為有時後 我也會這樣子

kissaa0228 ( !官將首! )
Lv. 8 | 文章數:374 | 推薦數:40 | 被推數:94 #25. 2011-08-25 19:09:41
年輕不懂事都難免不喜歡人家管,人只要過到想成家立業階段時候,那時候心態就不一樣了,
你不會想著要去玩了,會替自己傭有的家庭的自己想,會努力為了事業,為了老婆小孩而努力,也會漸漸
婉拒朋友們的邀約,朋友不是永遠的,朋友後面只是遠遠替你加油,變成會久久聚餐一次,不過朋友還是原在,未來不管你發生什麼事,都是自己家人老婆會先出現,

人成長期就跟以下這差不多

一 3-5歲時候當然你想要三輪車

二 然後腳踏車(上學代步

三 然後機車當然這階段我不知道幾歲 (不過我6年級就沒騎腳踏車了 幾乎都在騎機車 家境不好已  經開始要出社會 沒讀了 呵呵..

汽車 )開車不用開什麼bnw 賓士 有車開就好了 起碼不用風吹日曬 如果你阿爸有錢那另當別論
        應該沒人會去開飛機吧...

ps:有人管是最幸福的 知道嗎   所以說要愛自己多一點 等到沒人管等於大家都放棄你了
     有些事情不能拿朋友跟自己比較  這句話大家應該都懂

媽媽對我來說是最重要的,在我小時候大家都放棄我,只有我媽沒有,有時候我媽會找我跟他一起喝酒
 聊天,或說沒人管的動我,我媽還是堅持念到你抓狂,也是會多少管我但我沒生氣,媽媽只有一個可不是?雖然我沒有有錢阿爸,但是我小學二年家太窮就跑去山上種幼苗打工 自己一禮拜賺500多買書包鉛筆,那時候小時候就覺得錢重要,家境關係讓我放棄在讀書,因為不想再造成家裡負擔,還是出社會賺錢時在,所以 有人念你管你 都是因為在老婆跟媽媽在乎你 愛你 

來源IP:122.116.13.* / 最後編輯時間:2011-08-25 19:37:49
簽名檔
麼都吃就是不吃虧- 什麼都好就是不給人凹 懂的尊重別人-別人才會尊重你-做人基本四原則 一 謙虛 二 禮貌 三 有大有小 四 互相尊重
z15932150 ( 隼一笨蛋 )
2007改版紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 18 | 文章數:944 | 推薦數:55 | 被推數:218 #26. 2011-09-07 15:34:49
版大說的愼是

那些雜七雜八的瑣事 已經不再是女人的專利

但現在已經21世紀了

女人這名詞已經是比男人有用多了

女人世代已經來領了 (我是男的)

活了32年才知道自己生錯了時代 為什 我不是女人

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理