沒人能置身事外V4:跨界戰體驗史無前例的戰鬥!星宿符文,萌寵相伴!超5種遊戲世界 混合呈現
22094029 ( ~~惡魔天使~~ )
Lv. 8 | 文章數:155 | 推薦數:75 | 被推數:36 #1. 2010-11-24 11:49:11
自私的人總能比較快樂
這是自己最近得到的感觸

那些凡事總是避重就輕、事不關已的人
總能過的比較開心
因為他們只要顧好自己的生活就好

而那些總是要為人著想、關心別人的人
除了自己的生活之外
還要去為了別人的麻煩而擔心
慘一點的連自己的生都打亂了
甚至最後還要因為對方的陌視而感到不值

環顧自周
似乎人們已經習慣用虛偽和冷漠來保護自己
或許真的這樣子才不容易受傷吧
只是還是希望自己能用真心去對人
也期盼能找到同樣的真心
雖然愈來愈覺得困難
但還是希望自己能勇於嘗試

對於自私的人
我想是不需要責怪或厭惡的
畢竟每個人有選擇自己生活的權利
也或許凡事真心對人
真的是要過的比較辛苦一些

自己仍是在努力的尋找
也希望有和自已一樣感觸的人
都能到找到屬於自己的真心
mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #2. 2010-11-24 17:03:34
尋找真心的人比較快樂或是自私自利的人比較快樂,如人飲水冷暖自知的吧。

唉~不管做任何事,都是會有後果的,所以老一輩的人會說,種瓜得瓜種豆得豆。

種葡萄有可能會收地瓜嗎?人在做天在看,想知道自己的未來如何,就想想現在做的是什麼......

chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #3. 2010-11-24 19:51:27
怎麼說呢

真心的人剛開始不容易快樂 但一旦習以為常了 就很容易感到快樂
自私的人剛開始很容易快樂 可習以為常之後 往往沒有真正的快樂

為什麼呢? 因為一個是心胸越來越寬廣 一個是心胸越來越狹窄
時間久了 差異就大了

對了 入木三分好像是指比喻深刻的意思喔@@"提醒一下而已 不要介意
22094029 ( ~~惡魔天使~~ )
Lv. 8 | 文章數:155 | 推薦數:75 | 被推數:36 #4. 2010-11-24 21:11:14
引言回覆 chenseg 的話:
怎麼說呢

真心的人剛開始不容易快樂 但一旦習以為常了 就很容易感到快樂
自私的人剛開始很容易快樂 可習以為常之後 往往沒有真正的快樂

為什麼呢? 因為一個是心胸越來越寬廣 一個是心胸越來越狹窄
時間久了 差異就大了

對了 入木三分好像是指比喻深刻的意思喔@@"提醒一下而已 不要介意

感謝大大的回覆~
已做修正囉^^~

fva73211 ( fva小風 )
Lv. 9 | 文章數:312 | 推薦數:25 | 被推數:332 #5. 2010-11-24 23:38:36
引言回覆 22094029 的話:
自私的人總能比較快樂
這是自己最近得到的感觸

那些凡事總是避重就輕、事不關已的人
總能過的比較開心
因為他們只要顧好自己的生活就好

而那些總是要為人著想、關心別人的人
除了自己的生活之外
還要去為了別人的麻煩而擔心
慘一點的連自己的生都打亂了
甚至最後還要因為對方的陌視而感到不值

環顧自周
似乎人們已經習慣用虛偽和冷漠來保護自己
或許真的這樣子才不容易受傷吧
只是還是希望自己能用真心去對人
也期盼能找到同樣的真心
雖然愈來愈覺得困難
但還是希望自己能勇於嘗試

對於自私的人
我想是不需要責怪或厭惡的
畢竟每個人有選擇自己生活的權利
也或許凡事真心對人
真的是要過的比較辛苦一些

自己仍是在努力的尋找
也希望有和自已一樣感觸的人
都能到找到屬於自己的真心

其實以你這文來說,你大概在逃避人與人之間的磨合吧。

人和人之間有磨合的,也不知道如何和你說明這樣的東西。
不過就拿商業行為來說吧。

就像你和人買東西時,那個人開價五百元,但是你身上只帶三百元。
如果老闆很好的話,或許會賣你三百元,但是你確想用二百五十元買,因為你還需要五十元吃飯。

以上面的分析來說,五百元是一個開定價,也就是一開始的價錢。
就像是每一個人和每一個人認識時的第一個感覺。
有些人,你覺得他很高敖,有些人你覺得他很差。
就像你買東西時,你會想買比較高價錢的東西,因為高價的東西通常看起來都很不錯。
而低價的東西都讓人覺得爛。
這也是人之間的差別,感覺很好的人,讓人覺得不容易親近,而感覺不好的人,你不想親近。

而今天老闆賣你三百元。

就像是感覺很好的人和你做朋友。

但是你又想留五十元吃飯。

就像是,感覺很好的人身為你的朋友必需為你做些什麼!

當然,每個人的身活習慣和背景都有所不同,而思想方面也各有觀點。
其實要求別人遷就自己時,別人也會要求你配合他。

這時就要取到中間平衡,這個時間就是磨合期。

但磨合期其實不好渡過,有些時候呀!
但不用想太多了,如果覺得這個人不錯,就慢慢磨合。
來源IP:122.125.71.* /
簽名檔
我曾問過上帝,像我這種,假日都會去打掃公園,如果有撿到錢就會送到警局,而且平時都會扶老太太過馬路的人為什麼沒有女朋友? 上帝告訴我,:你平時都在掃公園,那會有女生找你,假日當然是約人出去玩,還掃公園,而且撿到錢還送警局,告訴你大錢的話就得送,但是十元,五元誰會去報警,還不如感謝上帝,讓你可以買飲料送女生喝,更離的是,你扶老太太有什麼用,當然是要扶小姐。 :涼風草
loke0204 ( 丫麟仔 )
Lv. 9 | 文章數:180 | 推薦數:87 | 被推數:92 #6. 2011-01-21 18:09:55
自私的人總能比較快樂 但是我總學習不了自私 真的很痛苦 每次都會去替人著想 換來的是什麼 是絕情
是不耐煩 這世界 原來這麼爛

真的活不下去了
來源IP:119.14.164.* /
簽名檔
    為了做為許多英靈並非平白犧牲的證明
 為了再次高揭吉翁的理想 為了成就星塵作戰
          所羅門阿~~~我回來了!!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理