RPG定義再進化《魅影再臨》展開一段傳奇且熱血的故事~王者霸業由你開始!開創全新的冒險!
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #21. 2010-08-15 18:32:15
有沒有更容易知道的說法呢?

嗯 有 當然有 放心

先來研究四個字

認真負責

認真是什麼 可以稱為用心的一種表現 為什麼呢

認真是一種態度

這態度的發揮就是一種心力的發揮

所以是有關聯的

再來談談負責

倘若真的認真 是要用心的 既然用心 那麼如果負不了責 阿彥覺得心會不會很痛苦呢

肯定會 因為心是認真的 所以真的會想要負責

所以認真 負責 就是心力的一種發揮與展現

也可稱為用心

也許 有許多人不知道如何去體會摸索什麼是心 又如何能發揮體會摸索不到的事物呢?

但放心

知道這四個字也可以

認真 負責
only1986 ( 猜不透~*阿彥 )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人忘情水
Lv. 27 | 文章數:3341 | 推薦數:1842 | 被推數:1784 #22. 2010-08-15 22:36:41
問號兄 看來你對100G幣很拼唷(開玩笑)

你猜的也許差不多了
但是你說的矛盾我不太懂耶 我的粗神經跟有話直說是人家問我事情還有工作的時候

打退自己的想法這種表現是在面對陌生~ 簡單說就是熟悉的話我可以自由自在
不熟陌生~就會給自己壓力~亂想 這種表現不知道是不是矛盾@@?

這也是為什麼我對於陌生的人事物都會害怕的原因

我明明可以跟熟人聊到快爆炸~但是對陌生的人~心動的人反而放不開阿

然而你認知上..1跟2是肯定的 3就不對了,慵懶對我來說可能又帶點傲慢
4呢閒聊到變成正經才是我,所以中3個

至於你的理論老實說 我不是很了=_=|||| 意思是把那4成表現出來嗎????
把別人沒看到的那些慢慢改變表現出來的意思?????

理性&感性 想談戀愛只是其中一環,想讓自己變的不管面對工作.戀愛.未知都能勇敢面對的人
才是我的目的,還有讓自己思想~知識更加成長也是我對自己的期許

隨心 你的意思是要我當一個凡事都認真負責的人嗎???要是有看錯意思,麻煩你再白話一下QQ
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #23. 2010-08-16 00:24:10
呵呵 這是個好問題 也是個有趣的問題

先試著反過來想

有什麼事是不用認真負責的嗎?

人生是這樣

人生是 可以事事認真負責 也可以事事不認真也不負責

但哪種人生才是自己想要的呢?

這可要好好思考後下決定

要知道 事事認真負責 不表示沒有幽默感

譬如 所謂閒聊 是事嗎?

所以閒聊時要放輕鬆

那跟事事認真負責是沒有矛盾的

會產生矛盾 往往是有什麼地方沒想清楚 沒看明白 或沒有做好

往往啦

事事認真負責 也是一種志向

而立定 就是下決心

下決心事事認真負責

就是立定志向的一種

而裡面 肯定由心力發起
0933536428 ( 〘?〙 )
Lv. 26 | 文章數:2485 | 推薦數:75 | 被推數:508 #24. 2010-08-16 01:26:27

換個層面來解釋

上篇所解釋的矛盾
我是解釋成在
"不知道自己在何種情況下 會怎樣"

就如你上篇形容的 你很確實說出情況
"面對陌生人才會膽怯"

(看吧! 看吧! 只要想要
也是可以很確實的表達阿
之前說的如解謎似的做啥勒)

所以因膽怯才先以條件性的自我防衛
因此 會"膽怯"的條件應該是因為"對方陌生"
如果條件成立
那面對"熟"的女性則不會膽怯 沒錯吧-ˇ-

所以
之前說碰到女性會黏膠
只是因為沒有找出確實的問題點

不過這也似乎再暗示彥兄想把咩-ˇ-
(對訊息詮釋能力強常常發現很多有趣的事情-ˇ-)
不如來說說看中怎樣的咩比較實在-ˇ-

說更簡單些

先弄清楚自己是在何種況下
會有何種反應

再依據狀況去對策與應變
甚至是對不停場合 情況的組合下 思考自己適合怎樣做

那上一篇的目的就達到啦
第一篇的釣魚目的看來也很成功~♪

來源IP:114.33.8.* /
簽名檔
憐憫與善良,並非值得誇耀的美德。
那種虛名,反會陷入危險之中。
只要為此讓步一次,未來就必須讓步無數次。
人們會以此作為弱點,並且為難、使之徬徨,甚至受傷。
好名聲並不一定能帶來好回報。
反之,還必須付出龐大代價去維持。
lshgogogo ( 中正gogo )
戀戀玫瑰花束虛擬情人戀愛御守福虎生風手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:2097 | 推薦數:307 | 被推數:886 #25. 2010-08-16 02:28:09
半夜被巴醒,閒著無聊,回回文吧~

彥仔~不管別人怎麼說,我覺得你的狀況和"某人"(想知道再傳訊給我)很雷同,當初
對版上的許多人充滿不信任感,對版友說的不敢也不想相信,對從來也沒見過網友
的"他"來說寧願守著自己的象牙塔,除了上班外自己活像個宅男(女).....

很慶幸的終於某天一覺驚醒,覺得人生不能再如此荒廢下去了,為何別人總說人生
應是多采多姿,而他(她)的人生卻始終沒有彩色?他(她)其實很知道自己的問題點在
哪?也知道該怎樣做才能將對人及對事情的判斷有個正確的價值觀,我會舉上面的
例子給你看,並不是要你第一步就非得要先去減肥,而是不管你心裡做下了什麼決
定,這第一步一定非得先踩出去不可,相信聰明的你會看懂我的用意~

踩第一步前當然你會猶豫是不可避免的,所以在決定好方向的時候就應該先把功課
再做的完備一點,畢竟像嚴凱泰也不是一出生就懂得怎麼去經營一家公司,裕隆畢竟
在國內也算是響叮噹的知名企業了,如果要說他的話根本不值得我們後進去學習的
話,那我想除非這個後進的事業做的比裕隆還知名,我想你是個懂謙虛之人也很願意
學習,只是第一個找不到人生目標第二個也不知道該從哪下手?

參考一下我在第8篇曾經發表過的:
http://www.gamebase.com.tw/forum/38001/topic/89237522/1?time=1281557597

先嘗試的和自己的內心對話,找出到底自己想要的是什麼?在這個決定自己人生未來
的方向之前先不用去理會別人或外界的想法,先替自己理出個思緒出來,對話的意思
就是在自己的內心裡面用一問一答的方式找出問題的答案,最好的方式是你也可以
把問題點先全部都寫出來,然後再逐條填入答案,我不是要說自己多行,但這是我自己
經過多年的摸索之後找出的一種自我探索和自我了解的方式,後來多年之後,我才清
楚這原來也是屬於一種心理學~

感版熱心的版友不少,但摸索的功課卻要完全靠你自己去做去學習,如果一直得不到
解答可以多上來問問或是多去閱讀一些書籍,甚至多與人談話或是接觸不同的宗教
,來看看別人是如何來替自己的人生定位?如何的替自己的未來尋求一個出路?有的
時候也許讓自己完全的放空也是一個方式,總之,先找一個自己最能接受也能吸收知
識的那個點,這樣我想你一定能一步一步解開你的人生之謎!!

nanpc110 ( ID沒人取 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:399 | 推薦數:7 | 被推數:59 #26. 2010-08-17 21:13:11
改變自己 講起來很多方式 樓上大大已經提供一堆 我習慣說我自己當例子

以前沒當兵前 連打字都不會 所以 我上聊天室 用聊天練打字 為了上聊天室 我開始去學習電腦 於是我現在可以發言

上面這一段 的改變 原因 是動念 有了念 就會有行動 有行動 就會有成果

以前我勉強算帥哥 身高183 體重 82 長的也不差 但20歲前 我連女孩子手都沒摸過(姐妹我媽除外) 更不用說 敢開口跟女孩子說話 跟朋友出去 女孩子主動聊天 我連屁都不敢放一個 從來講不到三句話 後來想談戀愛

於是 我開始從網路聊天和朋友 學習如何和女孩子交談 接下來開始在現實中 去聯誼或認識朋友的異性朋友 做接觸
這才明白 原來與異性交談並不難 只要你肯開口 從此桃花緣就一直來 大概因為我帥(純屬玩笑 呵呵)

這一段 是改變 試著改變自己的生活模式 和交友模式 勇於嘗試自己之前不敢做的 去踏出第一步

從退伍 到工作 工作一路走來 也不算順利 一直也想換工作 因為總覺得 這份工作不適合自己 但無奈年紀和學經歷 難以轉換跑道 於是開始試著在工作中找興趣 讓自己可以在工作上 快樂點

這點只是讓自己 從原本生活工作中尋找另一種方向

至於出遊 以前的我只有摩托車 女朋友說要出去玩 我常說沒錢沒車也不知道路 但也曾經瘋狂存了三千塊 騎摩托車載著女友到墾丁 一路看路標 一天來回 兩個人 只能吃肯德基 也是一種回憶 一種冒險

後來有了車 經濟好一點 台灣除了高雄 其他都不熟 但買了本地圖 還沒有GPS 靠著一本地圖 旅遊雜誌 到處跑 不知道路就看地圖或者問人或者看著路標前進 這些年來 除宜蘭花蓮外 全台灣縣市 都去自己開車逛過了 靠的 只是一股傻勁 想玩 還有什理由 出發就對了 旅遊這些經驗 也是人生的一種成長

人要成長 經歷越多 視野就越不同 改變從心出發 另一種方式 人一但肩膀上有責任 你也會自己改變
Lv. 27 | 文章數:3341 | 推薦數:1842 | 被推數:1784 #27. 2010-08-18 14:19:04
痾........我被問號掉起來了(脫餌掉下)

隨心阿~這樣我好像會有些反覆無常=_=|||

反覆思考~跟人討論才可以知道問題在哪

感謝用心的各位~

另外問號你說錯了一些~我只要面對陌生 但是很熱心的人類 都會顯的難以招架QQ
至於把妹~我認為我是喜歡看妹(留口水),要是想~老早就行動了(去被打槍)

也感謝中正私下的關心!!

也謝謝26樓無私付出自己的經驗,我想這都是很好的意見

另外有些建議的小細節小弟我想私下請教(畢竟這不是聊天室)
不知道各位是否可以????

目前最為懊惱的是100G要給誰阿XD(請直接無視)
Allen2012 ( AkyAB )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:750 | 推薦數:6 | 被推數:327 #28. 2010-08-18 14:52:35
江山易改本性難移啊!
如果改變自己是那麼容易的事
世界大同人間天堂早就誕生了是吧!
我只能說:"阿彥啊!你25歲是吧!......叫大叔"(呵呵呵!我38歲囉!)
要改變自己是要發自內心的才好
為了他人而改變自己事會後悔的喔!
所以在改變自己之前先好好認識自己吧!
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #30. 2010-08-18 19:11:15
首先我得提你高興小彥

有這樣的決心當然是很好的 , 記得好幾年前我就跟你說過 , 你的問題在與做與不做 , 有沒有勇氣面對

簡單一句話就是 , 你的敵人就是你自己

不過很高興今天我有辛遇到這篇文章

諾要改變可以建議你幾個方式

一 : 身材 , 我建議你用運動方式減下來 , 就用以前我減肥的哪套 , 飯吃半碗 , 油炸不吃 , 零食不吃 , 宵夜不吃 , 下班有空就打一小時藍球 , 外加跑步 , 這是我以前的減肥方式 , 你也可以用你自己的方式減 , 但是要有決心喔

二 : 個性 , 我是認為你的個性在於遇到問題不喜歡面對 , 也就是比較容易逃避 , 反而有些事情會變的很遭
所以個人認為個性是人最難改變的地方 , 你如果有要改變就要踏出第一步 , 也就是你不願意面對的事情去跨出 , 在一步一步面對 , 對你以後會有很大幫助

三 : 心態 : 其實小彥你的心態有時候就是過度懶散 , 這點我相信你自己也知道 , 以前就聊過了
但是這個心態也需要你自己去面對 , 至於你要如何面對了 ? 在你要放棄某些事情的時候 , 有恆心毅力 , 自然會有動力

在此老劍希望小彥能夠改變自己 , 在此祝福小彥興奮
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #31. 2010-08-18 23:08:55
小細節是?@?@?

另外 相信在這篇留言給阿彥建議的所有人 幾乎都不是為了那100g的

因為有許多的內容的價值 是超越那可計算的

所以阿彥也別太在意這個問題

如果有人真的想要這100g 就給他沒有關係

可以不用考慮把100g給在下

這樣至少幫阿彥少一點煩惱吧 呵呵呵

凡事要多用心 並且認真負責 自然能從中體會學習到許多 有時候 即使是短短一句話 用心看也能學到很多

就好像那幾句詩:

山不在高~有仙則名~

水不在深~有龍則靈~
mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #13. 2010-08-19 00:30:15
套用一句朋友方亓說的話:

一旦唏噓了真實,
我想,
也只能用空虛來填滿。

愛,
能改變自己。

只是這世間,
曲解了緣份,
充斥著過於鮮艷 虛偽的定律。

愛自己並不難,就是認真誠實的看待自己、接受自己,人與人之間的交集和緣份,並不是我們所想像的,別人應該怎樣才對.....生命最好的狀態,是能互相尊重,得以分享,分享使我們更加豐盛,讓我們趨於完美。

Lv. 27 | 文章數:3341 | 推薦數:1842 | 被推數:1784 #34. 2010-08-19 22:28:49
在此請容我再說一聲 謝謝

我想大家分享該說的也都差不多了!!
重點還是在"我"

我不保證短期之內會有什麼好消息,請大家耐心的看好戲=_=|||
至於隨心~我說的小細節就是

往後我自己無法解決或無法開頭的事物之類的吧 總不能以這篇文章一直問吧@@"
所以是希望私底下可以請教

至於那個100g麻 只要天天簽到就有了~沒拿到的人也不代表建議就是不夠好

520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #35. 2010-08-19 23:27:10
小彥有收到了嗎?
若有機會我們可以交換書來看^口^
真正能改變的,套用所有感友說的"心"

一個轉念,都能改變事情後續
因為,當遇到不順遂時,我們就像走在一條路而前頭出現兩個分岔時
兩邊的路都是不同的選擇,若是我們能兩條路都仔細思考後在做決定
那麼會比選錯而重新走一次,來的更不需浪費心力喔~

加油,祝福你
0933536428 ( 〘?〙 )
Lv. 26 | 文章數:2485 | 推薦數:75 | 被推數:508 #36. 2010-08-20 00:40:03

本來預計我會發到6篇的-ˇ-

樓上竟然討論起書來哩...
前幾天也推了2本
對哩 有啥好書能推薦
來源IP:114.38.78.* /
簽名檔
憐憫與善良,並非值得誇耀的美德。
那種虛名,反會陷入危險之中。
只要為此讓步一次,未來就必須讓步無數次。
人們會以此作為弱點,並且為難、使之徬徨,甚至受傷。
好名聲並不一定能帶來好回報。
反之,還必須付出龐大代價去維持。
Lv. 27 | 文章數:3341 | 推薦數:1842 | 被推數:1784 #37. 2010-08-20 22:38:02
大姐~東西還沒收到耶@@

我漫畫書一拖拉庫=_=|||
不管路有沒有錯,都是一些經驗,我認為經驗還是要有

而且路對或錯,對不同人來說,都可能是對也可能是錯!!
謝謝你的建議

問號兄,因為故事發展料不到,才會有趣阿,書我是不能推薦你什麼,因為我看過最多的書

鐵定是漫畫跟遊戲攻略本=_= 沒要你多介紹就很不錯了
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #38. 2010-08-21 08:40:34
嗯嗯 原來如此

其實從這篇內容可以知道大家都是很有內涵的

有句話叫三人行必有我師焉 真有道理

學習就該這樣

是一種態度

該不該認真呢?

所以呀 阿彥要加油嘿 沒問題的
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理