星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥蠢萌怪物 Q萌來襲!號令天下 莫敢不從!
fva73211 ( fva小風 )
Lv. 9 | 文章數:312 | 推薦數:25 | 被推數:332 #1. 2010-07-21 20:01:12

其實我很不想發這類的勸世問,你還沒做之前,可以參考。

但你做完之後,我的文章好像在反駁你的立場一樣。

有些時候就像和在抽煙的人說,吸煙會得肺癌一樣。

他都上癮,我和他說這些討打。

其實這個道理,我懂,看文章的人也懂,就這樣了。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

好不容易談一場戀愛,但是愛上的人卻是一個花心,又沒定性的男人,在逼不得以下,
有著想要去改變他的想法。

好不容易認識一個女生,但對方卻是一個濫情,而好高騖遠的人。
往往,最後,我們只能說:「他條件太好,所以我很難把他留下。」

可是還是有人死纏爛打,放不了手,愛情到底是什麼,其實它就是:對的時間遇到對的
人,一個懂的珍惜你我這份情份的人。

可以往往卻有人認為,愛情可以改變什麼,但事實,愛情,卻改變不了什麼。

當愛錯一個人時,就該離開他,而不是想要他為自己改變個性,另傻了,正所謂江山易
改,本性難移。

壞男人往往多情,不穩,對你一開始用盡全力燃燒,到手之後,就失去熱度。

好男人往往一開始不太會表達,但對你的關心總是常常久久。

壞女孩,總是要你為她東做西,滿足她的要求。

好女孩則是慢慢付出,長長久久。

(當然,這只是比方,不一定是這樣,不過你要反對,我也沒差,反正本來就有爭議)

改變他人往往苦了自己,因為人性不會因為短時間,就有所改變,而如果真的要有所改
變,那你得花比對方更多的時間,和精神,這樣往往你付出別對方多,反而讓對方受不
了,而感覺也漸漸淡去。

不要想去改變一個壞情人,因為朽木不可雕也。懂的適時的離開,才會在對的時間遇見
對的人。

520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #2. 2010-07-21 20:38:18
引言回覆 fva73211 的話:
和常念我的人一樣,感情是平凡涓涓流水般,
轟轟烈烈的愛情,容易使人感覺來的快也去的快,
跌跌撞撞讓自己陷入悲情中,丑角還是自己...

最真實的愛人,是實際地可以讓人看的透,若無法接受另一半的缺點
可以適當溝通,但不要強硬去要求對方配合,兩性關係是平等、相對

沒有誰比誰好(條件)的問題。

付出後,不一定會有結果,但是過程可以慢慢找尋自己想要的目標,
失敗、失戀,不是自己永遠都是失敗者;放棄自己,才是真正失敗。

不要在錯誤的愛情中,想從對方身上找到自我價值,那不會讓自己真正快樂。
能先懂得真正快樂的自己,才有辦法帶給別人快樂、自信、成長。

男人喜歡獨立、有想法女生,但偏偏熱戀後,女人就開始依賴著對方,
甚至放棄掉自己的人際關係、工作、親人,一昧的當個男人背後小女人,
男人也會膩的,因為男人在追求成功同時,也希望女人能和他一起分享成長
(最後四句,算自己的經驗)
kinghhfok ( 燈迷-射的好 )
基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風gamebook開站活動紀念徽章《基地嚕米》手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 34 | 文章數:3246 | 推薦數:297 | 被推數:2001 #3. 2010-07-21 21:36:49
版大 勸世文 需要足夠人生歷練才能談到心坎裡

否則 就會像 沒談過戀愛卻又要教人如何談戀愛

拍謝喔 感版的歐立桑沒別的意思

來源IP:114.41.88.* /
簽名檔
                 燈 紅 酒 綠
                    迷 惑 人 心
======================== >   射 破 盲 點
                 的 確 困 擾
                 好 壞 難 分

吸血鬼與狼人的戰爭
神鬼戰士順手幫點 增加戰力 感恩
tankgood ( 放遠未來 )
家族板板主
Lv. 16 | 文章數:776 | 推薦數:682 | 被推數:551 #4. 2010-07-22 02:46:57
想要改變一個壞情人的確是不容易,因為每個人的心都難以捉摸,也許有些人會因為"愛"而去改變他人,也有些人會直接的放棄這段感情。

就以我自己的觀點來說,當我遇到了一個懷情人,第一想法我會選擇去試著改變她,
沒有什麼特別的理由,就只因為我還愛她。

改變的途中雖然會碰上很多挫折或困難,但只要還愛她,就會盡自己的能力去幫助她。
要是另一半也能夠在乎的話,我想就算再久再辛苦也是值得的。
反之,要是改變的途中另一半是毫不在乎、覺得無所謂的話,我還是會選擇放棄離開~
改變一個人雖然並不容易,但也不能輕言放棄,所謂一念之差可以決定一個人的未來!

最後引言樓大的一句話:
在愛情有時也必須要懂的適時的離開,才會在對的時間遇見對的人。
a0926136975 ( 殘血羅剎_叛逆鬼眼 )
手機認證徽章元旦紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:8653 | 推薦數:2235 | 被推數:2864 #6. 2010-07-22 10:52:45

其實我很不想發這類的勸世問,你還沒做之前,可以參考。

但你做完之後,我的文章好像在反駁你的立場一樣。

有些時候就像和在抽煙的人說,吸煙會得肺癌一樣。

他都上癮,我和他說這些討打。

其實這個道理,我懂,看文章的人也懂,就這樣了。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

好不容易談一場戀愛,但是愛上的人卻是一個花心,又沒定性的男人,在逼不得以下,
有著想要去改變他的想法。

往往,最後,我們只能說:「他條件太好,所以我很難把他留下。」

可是還是有人死纏爛打,放不了手,愛情到底是什麼,其實它就是:對的時間遇到對的

可以往往卻有人認為,愛情可以改變什麼,但事實,愛情,卻改變不了什麼。

當愛錯一個人時,就該離開他,而不是想要他為自己改變個性,另傻了,正所謂江山易
改,本性難移。

壞男人往往多情,不穩,對你一開始用盡全力燃燒,到手之後,就失去熱度。

(當然,這只是比方,不一定是這樣,不過你要反對,我也沒差,反正本來就有爭議)

改變他人往往苦了自己,因為人性不會因為短時間,就有所改變,而如果真的要有所改
變,那你得花比對方更多的時間,和精神,這樣往往你付出別對方多,反而讓對方受不
了,而感覺也漸漸淡去。

不要想去改變一個壞情人,因為朽木不可雕也。懂的適時的離開,才會在對的時間遇見
對的人。

呵   想了好多  

愛上一個 明明不適合卻不願意放手 執著的人  

到最後  等待成了痛苦  卻又不知道能不能放手
dean0920 ( 流浪a狗狗 )
家族板板主虛擬情人戀愛御守壹網情深紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:4700 | 推薦數:1141 | 被推數:1623 #9. 2010-07-25 11:21:51
我也是覺得改變別人不如改變自己來的快與好....

往往真心的想改變別人~只是會惹來討人厭..

良藥苦口~~說的大家都會說~當事情發生在自己身上~又有多少人能聽的下與接受呢
22094029 ( ~~惡魔天使~~ )
Lv. 8 | 文章數:155 | 推薦數:75 | 被推數:36 #12. 2010-11-01 19:44:09

改,本性難移。

了,而感覺也漸漸淡去。

對的人。

版大的文章寫的真好
自己真的頗有同感
可惜是在歷經傷害之後才懂

可惜的是往往只有好的男人或女人
才會想去改變對方
換來的卻是受傷的命運

有時候覺得感情真的是很難修的學分
到底該怎麼做
才能快樂的去愛一個人
或許我還需要好好的努力~

gintai901 ( 薩金斯 )
手機認證徽章
Lv. 3 | 文章數:47 | 推薦數:9 | 被推數:86 #13. 2010-11-02 09:48:23
不想戰文,

單純認為,你眼中的壞男人女人們"知道自己是壞人嗎??"

也許他們也認為"你為什麼不變成我要的樣子呢??感情就一定要照你說的模式走嗎??"

我覺得世界上沒有對與錯,在茫茫人海中,我們不就是一值再尋覓能找到理念能相通的人嗎??

-----------------另外給素人-------------

我覺得沒有絕對啦,我就覺得我女朋友是個女強人,

但是他也很愛賴著我,

因為我懂她強..獨立..有目標是在什麼地方,
而他想依賴我是什麼時候,分請楚就沒有太大問題了。

我反而覺得一直都強勢獲是一直都小女人反而會拉開兩人距離

有陰有陽互相中和"如同太極原理"

當然這些要付出相當大的溝通。

我也不是不會跟女朋友爭吵,只是我們懂得傾聽對方。

這是用無止盡的爭吵和摩擦換來的←很不想說這句,但是是事實

來這裡只是分享啦。沒有針對誰,也沒有認為誰錯,大家都有自己想法,我也在大家文章中看到不同觀點。

滿感謝大家的。

yeslee168 ( ~星光閃閃~ )
手機認證徽章
Lv. 7 | 文章數:262 | 推薦數:5 | 被推數:98 #15. 2010-11-07 23:56:44

感覺不到這篇文章是勸世文
愛情一直以來都是盲目的
2個人在一起 一直以來都是互相需求
不管男女哪一方總是1強勢1弱勢
2人都強勢 天天吵架>>>分手
2人都弱勢 遇事無人做主決定>>>哭>>>分手
不都是這樣嗎
遇到壞情人 你明知他壞 你卻不放手 為什麼??
遇到好情人 你明知她好 你卻不珍惜 為什麼??
只因為 盲目
只因為你就是愛她的壞
只因為你就是無法接受他的情

如果真遇到對的人 你不需試圖去改變對方
因為在一起的過程中 你們2個都會漸漸改變
變成2個彼此都相互需求對方
這樣的感情才能長久不是嗎

k9964 ( *神聖軍團*~奈~* )
手機認證徽章
Lv. 17 | 文章數:1382 | 推薦數:103 | 被推數:156 #16. 2010-11-14 20:56:22
緣分
就是這麼玄的事情

有時候同樣一件事情
卻在不同人身上有不同的結果
妙!!
s7716062 ( 我愛小恩 )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 4 | 文章數:710 | 推薦數:143 | 被推數:112 #17. 2010-11-21 03:27:43
要改變別人 不如先改變自己
人們往往對別人的要求太多對自己的要求太少
不妨換個角度 先求自己改變 等到自己變得好一點了自然而然你就會去釋懷很多的事
520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #18. 2010-11-21 09:04:13
引言回覆 gintai901 的話:
不想戰文,

單純認為,你眼中的壞男人女人們"知道自己是壞人嗎??"

也許他們也認為"你為什麼不變成我要的樣子呢??感情就一定要照你說的模式走嗎??"

我覺得世界上沒有對與錯,在茫茫人海中,我們不就是一值再尋覓能找到理念能相通的人嗎??

-----------------另外給素人-------------

我覺得沒有絕對啦,我就覺得我女朋友是個女強人,

但是他也很愛賴著我,

因為我懂她強..獨立..有目標是在什麼地方,
而他想依賴我是什麼時候,分請楚就沒有太大問題了。

我反而覺得一直都強勢獲是一直都小女人反而會拉開兩人距離

有陰有陽互相中和"如同太極原理"

當然這些要付出相當大的溝通。

我也不是不會跟女朋友爭吵,只是我們懂得傾聽對方。

這是用無止盡的爭吵和摩擦換來的←很不想說這句,但是是事實

來這裡只是分享啦。沒有針對誰,也沒有認為誰錯,大家都有自己想法,我也在大家文章中看到不同觀點。

滿感謝大家的。

回覆大大:

呵,拍謝我不知道您有寫文給我,慢回了
你應該是看到我文的最後寫的內容,的確我說的放棄自己生活的,只為對方而活
您所說的你的女朋友當然不是這樣的狀況,SO...

說實在,我寫的最後也是自己曾經這樣過
叫當局者離開那個壞人,除非自己傷盡,碰到釘子才有可能如夢初醒

一篇文無法道盡所有人的感情世界,
因為往往發生的時候,還是容易看不破

因為,人是感情性動物加上原生家庭帶來的影響,對於改變這事,改變沒有不好,
看事情不要單一解讀,要好好琢磨自己與對方的感情,因為感情是彼此共修的課程
誰先放棄,這感情就自然就不存在了。
來源IP:125.230.51.* / 最後編輯時間:2010-11-21 09:06:24
簽名檔

「愛」字收藏一顆完整的心 -代表珍惜,
「情」字依靠一顆站著的心 -代表陪伴。

gintai901 ( 薩金斯 )
手機認證徽章
Lv. 3 | 文章數:47 | 推薦數:9 | 被推數:86 #19. 2010-11-22 08:47:28
引言回覆 520d9218003 的話:
回覆大大:

呵,拍謝我不知道您有寫文給我,慢回了
你應該是看到我文的最後寫的內容,的確我說的放棄自己生活的,只為對方而活
您所說的你的女朋友當然不是這樣的狀況,SO...

說實在,我寫的最後也是自己曾經這樣過
叫當局者離開那個壞人,除非自己傷盡,碰到釘子才有可能如夢初醒

一篇文無法道盡所有人的感情世界,
因為往往發生的時候,還是容易看不破

因為,人是感情性動物加上原生家庭帶來的影響,對於改變這事,改變沒有不好,
看事情不要單一解讀,要好好琢磨自己與對方的感情,因為感情是彼此共修的課程
誰先放棄,這感情就自然就不存在了。

嗯嗯,很有道理,的確我說的情況"大部分"都必須是兩人還願意一起走下去的狀況,
我是沒有辦法很清楚大家感情生活怎麼樣啦。

一篇文無法道盡所有人的感情世界,←我非常贊同這句話。
因為每個人都是個案,每個人故事一定都不同,所以大部分我都會補上"我的經驗",
不見得一樣的事情,不一樣的人,結果卻是依樣。

我大部分只是希望其實大家可以轉個角度想,既然兩個人會出問題,其實多半兩個人都有錯,
當然我也不是無時無刻都那麼樂觀,也不是不會和女朋友爭吵。

只是架吵了,大家都受傷了,接下來當然就是要看問題本身了。
我也曾經有說過"單單個人很熱血的改變是沒有用的"

我所說的,都是必需要兩人有共識"願意繼續下去的"

因為我覺得緣分是難得的,
就算是痛苦的過去,討厭的人,不想承認的

那些都是回憶,緣分。

就像現在大家在這回文,其實不也是種緣份嗎??

PS:當然如果依個人為了另依個人已經改變到連自己都不認識自己然而對方都不願改變,那就另當別論了。大家都是有感而發啦XDD,也是沒有所謂的對與錯。

mookmook ( 理性&感性 )
Lv. 14 | 文章數:326 | 推薦數:22 | 被推數:335 #20. 2010-11-22 14:50:16
我想曾被人生大師煎煮炒炸過的朋友都了解,說是一回事,做是另一回事,看起來是一回事,深入了解又是另一回事,如果好男人、好女人、壞男人、壞女人,很容易分辨的話,人就不會有這麼多感情困擾了...
以下是路人的os旁白...
偽裝成好人、招搖撞騙的男女:又拐到了一個...
受過傷、過度自我保護的男女:又嚇跑了一個...
人生的老油條一族:呼搭啦~珍惜每一刻的美好...
菸酒公賣局:感謝大家的支持,難怪我們的業績這麼好...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理