尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!《棕色塵埃》送滿星滿級六魔三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
a690724 ( 平安健康就是服 )
Lv. 3 | 文章數:89 | 推薦數:30 | 被推數:26 #1. 2010-07-16 20:38:26
[已解決] 解決時間:2010-07-16 23:05:46,解答獎勵: 50 G 幣
年少的時候(16歲認識的),有兩個大我2.3歲的朋友,一個大我2歲,是獅子座的,一個大我3歲,是摩羯座的,我們那時候常去郊遊,打撞球,還一起打快打炫風,一起去大飯店吃飯,後來我離開大學後,和這兩位朋友有短暫見面了2.3次,大家也聊的蠻盡興的,其中那個摩羯座的還買了汽車,可是那時候他透露他有在拉k,可是那時候他剛當完兵,所以我也不知道他到底在幹啥?因為我那個魔羯座朋友常常吹噓他做了很多的壞事,自以為了不起,但其實是假的,只是嚇嚇我,好像是教我不要幹些違反社會的道理的事,(他常用反話,我也不是很會講),因為聽獅子座朋友說,魔羯座當兵幹的職位是班長,退伍後也許有一些重要事情要處理,也許只是嚇嚇我吧,所以7年前最後一次見面,我送了魔羯座朋友一支metro的手錶,送了獅子座一支guess的手錶,我跟他們說我現在畢業了,我要開始工作賺錢貼補家用了,這兩支表是作為餞別的禮物,他們說了聲"瞭了"之後,到現在已經經過了7年的時光,我有時候都會想起他們,在FACEBOOK上也找不到他們的名字,去了他們原來住的地方,也都搬家了,如果要費心點找也許是可以找到(但我也沒把握),只是他們會不會已經在監獄裡了?我有點怕知道答案。問題是要繼續找嗎?
ViviannaiviV ( 唯月‧惟妃 )
板主手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:1497 | 推薦數:1941 | 被推數:721 #5. 2010-07-16 22:19:49
本篇被發問者a690724選為最佳解答,支付 50 G 幣回饋給最佳解答者^^
可以考慮從其他的同學那裡打聽看看,或許他們跟其他人同事有聯絡也說不定。

不過還是建議樓主,染上惡習的朋友,還是保持點距離會比較好。

book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #2. 2010-07-16 20:44:42
如果是報恩的話 找他們是應該拉

只不過 你現在找他們必要性在哪 ?

你應該多多交新的朋友 人生不要在只局限在過去

等時機到來 老朋友 自然會出現在你面前

假如太刻意去找他們 會不會讓他們覺的? 你是借錢還是做保險.....

3500006 ( 總 懿介 )
家族板板主2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 30 | 文章數:2286 | 推薦數:483 | 被推數:842 #3. 2010-07-16 20:50:17
我是覺得 過去的老朋友 如果不是有什麼特殊理由 沒必要刻意去找

畢竟每個人的人生路程都不同

不論是你 或是對方 都變了

至於是變好 或變壞 不知道

就讓緣分自己去運作

該遇到 就會遇到

沒遇到 又何彷?

Lv. 3 | 文章數:89 | 推薦數:30 | 被推數:26 #4. 2010-07-16 20:55:58
引言回覆 book076 的話:
如果是報恩的話 找他們是應該拉  

只不過 你現在找他們必要性在哪  ?

你應該多多交新的朋友 人生不要在只局限在過去

等時機到來 老朋友 自然會出現在你面前

假如太刻意去找他們  會不會讓他們覺的? 你是借錢還是做保險.....

1.其實一半報恩,我有一件很重要的科學成果要分享給他們,但這也遷乎到金錢的利益糾葛...
2.有在交新朋友,(其實也算老朋友了),比我小兩歲,打籃球的朋友。
感謝你的回答,謝謝你啦!
Lv. 3 | 文章數:89 | 推薦數:30 | 被推數:26 #6. 2010-07-16 21:13:01
引言回覆 3500006 的話:
我是覺得 過去的老朋友 如果不是有什麼特殊理由 沒必要刻意去找

畢竟每個人的人生路程都不同

不論是你 或是對方 都變了

至於是變好 或變壞 不知道

就讓緣分自己去運作

該遇到 就會遇到

沒遇到 又何彷?

的確是這樣,我父親也跟我說別聯絡了,但有時候都會想起他們,也不是一直找啦,就是偶爾在FACEBOOK,GOOGLE,YAHOO搜尋一下。
Lv. 3 | 文章數:89 | 推薦數:30 | 被推數:26 #7. 2010-07-16 23:04:54
引言回覆 ViviannaiviV 的話:
可以考慮從其他的同學那裡打聽看看,或許他們跟其他人同事有聯絡也說不定。

不過還是建議樓主,染上惡習的朋友,還是保持點距離會比較好。

我其實也是這樣想,聽妳的話好了!
aa25002100 ( aa25002100 )
基地10週年慶紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:266 | 推薦數:99 | 被推數:19 #8. 2010-07-16 23:19:06
我的想法是:沒有必要

我不知道你相不相信"隨緣"這種莫名其妙東西
我認為
沒有必要"一定要誰"或"非誰不可"
在過你自己想過的日子時,一方面也不排斥跟任何人的任何可能
不要去找什麼叫白馬王子,因為沒有日夜相處過什麼都是可能是假的(精神和肉體都一樣)
您文中提到「...他們會不會已經在監獄裡了?」
我想您的內心,應該有某個認知知道「不會幸福吧?」

當然我只是猜測

但您應該還年輕,是擁有"未知的可能"的
把這"未知的可能"投注在更寬廣的空間──你未來的人生
我想應該會是更令人興奮的,不是嗎!?

Lv. 3 | 文章數:89 | 推薦數:30 | 被推數:26 #9. 2010-07-16 23:27:00
引言回覆 aa25002100 的話:
我的想法是:沒有必要

我不知道你相不相信"隨緣"這種莫名其妙東西
我認為
沒有必要"一定要誰"或"非誰不可"
在過你自己想過的日子時,一方面也不排斥跟任何人的任何可能
不要去找什麼叫白馬王子,因為沒有日夜相處過什麼都是可能是假的(精神和肉體都一樣)
您文中提到「...他們會不會已經在監獄裡了?」
我想您的內心,應該有某個認知知道「不會幸福吧?」

當然我只是猜測

但您應該還年輕,是擁有"未知的可能"的
把這"未知的可能"投注在更寬廣的空間──你未來的人生
我想應該會是更令人興奮的,不是嗎!?

您好,我是樓主,剛我看到了一句化"染上惡習的朋友還是遠離點比較好",我覺得這句話給了我當頭棒喝,所以我已經選了最佳解答,你的答案也很好,不過我是男的,他們是好朋友的關係啦,不是什麼白馬王子,謝謝你喔。
aa25002100 ( aa25002100 )
基地10週年慶紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:266 | 推薦數:99 | 被推數:19 #10. 2010-07-16 23:47:52
引言回覆 a690724 的話:
引言回覆 aa25002100 的話:

您好,我是樓主,剛我看到了一句化"染上惡習的朋友還是遠離點比較好",我覺得這句話給了我當頭棒喝,所以我已經選了最佳解答,你的答案也很好,不過我是男的,他們是好朋友的關係啦,不是什麼白馬王子,謝謝你喔。
歹勢歹勢XD我沒有意會到你是男的

人生的路就是討論出來的
我會在這裡看到你的文章並給你一些想法也是必然的
加油!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理