龍&機甲&魔法!王,你在哪?龍族來襲!GASH免費送!快速成為3D角色動作師!80年代玩家的共同回憶
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! ) 家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水 Lv. 32 | 文章數 : 2019
第 1 篇 2010-06-21 01:55:50
這是本奇特的書…

因為它教人橫刀奪愛。
但其實它也不只教人橫刀奪愛!它也教女性小心橫刀奪愛、教男性如何防禦橫刀奪愛!

同時,它也是一本我光是翻概論(心法)的前3天晚上一直在罵髒話的奇書!
「他X的!這麼賤的心計都想得出得出來!?真是太卑鄙了!」

不過在說這本書之前,有件事一定要講清楚!
女人不是玩物…如果她不想跟你,再怎麼樣也是「搶」不過來的!
所以嚴格說來…根本就沒有「搶」人家女朋友這回事。有的只是女性在婚前重新作一次選擇而已。
橫刀奪愛者只是提供另一個可能的選項,並且提醒女性:妳還沒有交考卷,妳還可以改答案!
要是男性的女友作了另一個選擇,那麼也別怪對方無恥、沒有道德…請你搞清楚,這個女人,還不是「你的」!她原本就是作選擇的權力!
這權力也包含了:因為覺得你不夠好,所以跟你分手!

我認為,這是一本男女皆宜、元配與第三者都該看的書!相當值得推薦!
它讓女人在面臨選擇的時候更為理智;
讓男性元配更懂得如何珍惜原有的愛情;
讓男性奪愛者面臨奪愛,能有更健全的心態、並懂得如何合理地爭取自己的機會!

書名:橫刀奪愛,有何不可?
作者:小逸、喵里斯多德
出版社:漢皇國際文化

拉賽一下…

它裡頭有篇在講混蛋達人的!
所謂的混蛋達人,就是那種專把人家女友、搞得人家意亂情迷後,又對感情不負責任的男人。

剛開始看的時候就覺得:這種混蛋真可惡!以後遇到一定要小心!
然後開始看混蛋的招式…看著看著…怎麼有點像我?
看完了之後…這根本就在說我嘛~~XD
裡頭每一招我都用過了…嗯~~非常奏效~"~
但好家在,我只對自己的女朋友用…而且我也不是用來奪愛!我更沒有吃完就跑的念頭!>"<

然後又翻到後頭,教男性如何防禦奪愛者的部份!
wow~~這我也遇過耶~~比對一下書上的內容,我坦得還真好!
自己都不知道自己那麼完美~~XD
(自我感覺良好ing)

其實我的心法就那麼一個!
「把她的朋友都當作我的朋友,如果他愛當苦力、當苦水桶就給他去當!反正我會來作最後收尾的動作…因為我才是"男朋友"!」

臉書回應

簽名檔
越接近真相,就越是迷惘…
是真相不易理解?
還是真相令人難以令人接受?
來源IP:114.43.98.* [ 檢舉此文 ]
book076 ( 翻滾吧女友! ) 家族板板主家族板副板主 Lv. 22 | 文章數 : 2673
第 2 篇 2010-06-21 08:17:49
1.如果 有位漂亮女生 對你示好
而且你也有老婆了...請問 你會讓漂亮女生
追你或在一起嗎....

2.你的女友 有一天被追走了 你內心會不會很幹

3.你看到別人的老婆或女友 超漂亮 有一天 你終於
受不了 你會去追求嗎..

這讓我想起 那位女警....
自己有男朋友 對方 也是有老婆孩子
受傷害的 確是 她的男友 跟對方的老婆孩子...
自己自殺了 又傷害了自己的同袍跟父母親家人...

這讓我想起了一句話 "誰能將刀割自身"

※ 最後編輯時間:2010-06-21 08:20:28
來源IP:114.39.239.* [ 檢舉此文 ]
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! ) 家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水 Lv. 32 | 文章數 : 2019
第 3 篇 2010-06-21 08:28:46
1.情人與夫妻不一樣,不能一概而論

2.你終究還是擺脫不了情侶「附屬」的概念…
她還沒嫁給你,沒必要被你綁好嗎?
今天如果她離開你選擇另一個人,你或許還能怪罪那個人;
但如果她只是純粹離開你,沒有選擇誰…試問你該怪誰去?
沒把自己的情侶守好,一昧的去怪罪別人…是誰有問題?
我就搞不懂,在婚前橫刀奪愛在古時候是這麼司空見慣的事,為什麼到了現代就變得這麼嚴重?
我們的社會道德何時變得這麼高標準了?
簽名檔
是真相不易理解?
book076 ( 翻滾吧女友! ) 家族板板主家族板副板主 Lv. 22 | 文章數 : 2673
第 4 篇 2010-06-21 08:52:19
引言回覆 scolor 的話:
1.情人與夫妻不一樣,不能一概而論

2.你終究還是擺脫不了情侶「附屬」的概念…

今天如果她離開你選擇另一個人,你或許還能怪罪那個人;
但如果她只是純粹離開你,沒有選擇誰…試問你該怪誰去?

沒把自己的情侶守好,一昧的去怪罪別人…是誰有問題?

我就搞不懂,在婚前橫刀奪愛在古時候是這麼司空見慣的事,為什麼到了現代就變得這麼嚴重?
我們的社會道德何時變得這麼高標準了?
恩 那我們就說情人吧
男女之間的感情  如果是 因為兩人不和 求去 那無話可言

就是有些愛劈腿的男人  自己有女友了 還到處追求...
對阿  未婚男人  當然會說   我還沒娶妳a   沒必要被你綁好嗎

你是聰明會思考的人  你當然懂 橫刀奪愛有何不可那本書真正 背後的意義

但是也會讓一些爛男人 拿這句沒必要被你綁好嗎 當成藉口

(但如果她只是純粹離開你,沒有選擇誰…試問你該怪誰去?)
↑別忘了 你打的是橫刀奪愛  有何不可  奪字就是有第三者

我還沒娶你 沒必要被你綁好嗎

那天底下的男男女女 各自 多多益善吧

0933536428 ( 〘?〙 ) Lv. 26 | 文章數 : 2475
第 5 篇 2010-06-21 09:01:22

雖然沒有看過那本書 不過看這介紹..

心理的感觸..
"一本雙面刃的書~"

依據使用者心態來決定好壞
也能依據該書得知一些原則

這就是
害人 防身兩相宜-ˇ-?
簽名檔
憐憫與善良,並非值得誇耀的美德。
那種虛名,反會陷入危險之中。
只要為此讓步一次,未來就必須讓步無數次。
人們會以此作為弱點,並且為難、使之徬徨,甚至受傷。
好名聲並不一定能帶來好回報。
反之,還必須付出龐大代價去維持。
來源IP:114.33.8.* [ 檢舉此文 ]
第 6 篇 2010-06-21 09:17:36
引言回覆 book076 的話:
恩 那我們就說情人吧
男女之間的感情  如果是 因為兩人不和 求去 那無話可言

就是有些愛劈腿的男人  自己有女友了 還到處追求...
對阿  未婚男人  當然會說   我還沒娶妳a   沒必要被你綁好嗎

你是聰明會思考的人  你當然懂 橫刀奪愛有何不可那本書真正 背後的意義

但是也會讓一些爛男人 拿這句沒必要被你綁好嗎 當成藉口

(但如果她只是純粹離開你,沒有選擇誰…試問你該怪誰去?)
↑別忘了 你打的是橫刀奪愛  有何不可  奪字就是有第三者

我還沒娶你 沒必要被你綁好嗎

那天底下的男男女女 各自 多多益善吧

^^~~女人不是傻子,也不該是傻子…自己會看的!
另外,所有的選擇,都必將付出其代價!

我在這也並非要特別鼓勵橫刀奪愛,而你當然也可以進行道德勸說…
但是我想要提醒大家的是:這種事情從未被真正的約束過!
它可能會發生在任何人身上!而身處於愛情之中的人,都有屬於自己該做的事、該下的判斷!
簽名檔
是真相不易理解?
第 7 篇 2010-06-21 09:21:19
引言回覆 0933536428 的話:

雖然沒有看過那本書  不過看這介紹..

心理的感觸..
"一本雙面刃的書~"

依據使用者心態來決定好壞
也能依據該書得知一些原則

這就是
害人 防身兩相宜-ˇ-?

是啊~~所以我才推薦所有人看這本書,而並非只限於想要橫刀奪愛的人。

另外更需注意的是:慣於奪人所愛的人…他們並沒有看這本書的必要!因為他們早已經是箇中好手。
這書中的技倆也並非作者自行發明的,他們也是訪問了許多奪愛者、被奪者、研究許多案例之後,再經心理學的角度去進行分析、解說的。
簽名檔
是真相不易理解?
rexplay ( 無向的風 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生 Lv. 10 | 文章數 : 624
第 8 篇 2010-06-21 21:33:34
關於這個主題,個人的看法是「自我約束」的問題。

其實也可以當成評斷一個人對於感情「信用」的高低。

如果說結婚是白紙黑字的簽約行為,違約則有相關的法律責任。

那麼情侶之間就像是口頭上的合約承諾,違約雖然不需要負上法律責任,但是道義上的責任卻是存在的。

別人我是不知道。

不過我要是遇上這種人,不只情感、關於對方說的做的一切,我通常都抱質疑的態度。
0920961528 ( 淡忘的回憶 ) Lv. 6 | 文章數 : 138
第 9 篇 2010-06-21 23:28:53
人從出生到老死~可以學習到很多課程~例如數學國文天文地理~總總
也有一些事情是學不到的~例如:愛情,親情,父母的疼愛,對小孩子的愛...總總許多~因為這是用人生的時間經歷而來的
人~再走每各年齡,思考判斷決定解釋~都有許多變化與見解~因為當時角度的不同看待事情的看法也不同,無法體會別人
所感受到的感覺體會感受...等等
小弟
看完許多版大的回文~也思考了一下,近期與一位女友分手的事情,暫且不談論橫刀奪愛這篇文章,但是與其思考一下
兩人再談感情的時候不是為了結婚的路程鋪路嗎?不然怎麼自古會有修成正果這句話呢?感情的路有長有短!!短的可能
三各月就論訂婚嫁~長者10年20年~取定一生~這都是受人祝福的!!也有可能相處不順利短者七天分手長者1各月離開!!
不是嗎^^"
如果今天介入別人的感情路之中!!對方多了一各選擇,也就是有大大所說的一次機會吧,但是相對的簡單來說只是考驗
雙方的愛情,如果心不定,就算是結婚了還是有可能發生,只是早跟晚的時間點而已
道德觀念在於自己的心中,如同有錢的人可以拿錢做好事也可以拿錢發展事情,這都取之個人
如同小弟的女友在公家機關上班,但是穿著吸引目光等等,但是仍然很努力的經營到後面,雖然這樣的感情到最後只是破滅,
但是我問心無愧了!!!
小弟在三的詢問是不是心中有別人的存在,姑且不論對方是誰,是被介紹的還是其他遊戲上面認識的,都已經造成
別人的傷害不是嗎??有因必有果!!這是一定的!!如同一句話存在者(若要人不知除非已莫為)相同的道理
沒有去做(就沒有因),自然的沒有果存在也沒有人知道,
道德觀念存在社會傳統觀念之中,假如失去道德觀念的你,就如同沒有思考的作一件事情來說,可以隨意的批判,隨意的搭訕女孩一般,
橫刀奪愛真的好嗎??小弟請問幾各問題!!

婚姻只是一張證書,如果家庭的破碎是由於第三者的介入,(無法律問題存在)而導致她門家庭的破碎!這樣好嗎

情侶論即婚嫁,因為第三者介入而分開,然後又與第三者分開這樣好嗎^^"

今天會橫刀奪愛的相處,是不是他也會橫刀奪愛的在和別人相處呢??
這些答案都不一定,因為在於自己的心態問題,
人之所以年長才成熟是因為自己經歷許多風風雨雨,看透人生變數,
小弟會舉例這些問題,也是經歷與走過,也有親身體驗到感情第三者的介入,看到對方又面臨的痛苦
再橫刀奪愛的時候,試問懂得情侶之間的相處之道嗎(坦白.關心.包容.體諒...)
每個人都有自己的緣分,或許時間沒到,或許虛幻點來說上輩子你欠他的,或是他欠你的
但是,橫刀奪愛~這真的是自己的風格跟原則嗎^^
橫刀奪愛這本書,我相信可以去看,可以研究,但是作為就是看個人
有所為有所不為~
最後送給那位女生
等待你的解釋!很辛苦!!如同你在同事面前說你沒男友這樣的對話!!我不是見不得人!!我是人!!愛你很深的男人,如果對方可以給你更美好的生活,如果我的離開可以給你家人對你更好的相處,如果我惡劣的分手方式
可以讓你對人有多點思考能力,那這是我給你最後的疼愛!!我沒後悔愛過你!!
呂小姐!!希望你幸福快樂!!也希望你的對象對你比我更好~~~~祝福你永浴愛河

第 10 篇 2010-06-22 02:39:12
引言回覆 0920961528 的話:
橫刀奪愛這本書,我相信可以去看,可以研究,但是作為就是看個人
有所為有所不為~

感謝 仁兄的回應

其實我並不想討論橫刀奪愛的對與錯…
這與個人的價值觀有很大的關係,這方面我並不想去改變任何人,也不想讓任何人改變我。
PO這篇文,主要就是想推薦這本書,並且告訴大家:並非所有人的價值觀都是一樣的!請小心捍衛自己的愛情!
其次才是想告訴想追又不管追的人,奪愛並不可恥、也不違法、而且我也不認為有道德問題!只要對方沒有結婚,請放膽去!別讓自己後悔…只要別做得太過份就好了。

另外,似乎很多人質疑我:
萬一有人來搶你的女友怎麼辦?
萬一你的女朋友被追走了怎麼辦?

老實說,我交往過的女朋友經常會有人來搶…有的是知情有心的、有的是不知情無心的。
而我,從來沒怕過…~"~
因為我覺得,自己我女朋友條件好,會出現競爭者是合理、正常的。
身為她的男朋友我已經占有先機地利了,我只要警惕自己把她照顧好就好!所以在交往過程中,我也做得比其他男人好。
我的女朋友有被追走過嗎?
有!
一開始當然很痛苦囉~~不過自責比怨懟來得多。
不過到後來,我也明白那個女孩並不是我要的…

最後咧~~還是請大家看看標題!
我真的很推薦這本書!給天下有情人…^^
johnny3490 ( 冥河神龍 ) Lv. 38 | 文章數 : 6136
第 11 篇 2010-06-22 02:55:19
我個人非常贊成天蠍的講法.

雖然我一直扮演那個被橫刀奪愛的可悲腳色.

不過說真的,男女朋友根本無道德約束與法律約束.

女性只是遵循著勝者為王,敗者為寇的原則來選擇她的新對象.

這是一場腥風血雨的慘烈戰爭,而非表面的和平假象.

努力成為強者吧!諸位.
簽名檔
證券投資理財版,又稱金錢幫
-----暢談股票證券,金融時事,人生理念,轉大人ㄟ好所在.在休閒娛樂之餘,了解一下經濟的脈動,別跟社會脫節囉!
K線賺錢法-----看不懂最常用來分析股票的K線嗎?這裡有詳盡的解析!
來源IP:65.49.2.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 2010-06-22 08:12:13
寧拆10座廟 也不願去破一門婚

我寧選潔淨自身一輩子到老 也不願意去當破壞的第三者

即便我喜歡上某個女生 事後知道她有男友 我也會

選擇離開 人總是乾淨點好

Allen2012 ( AkyAB ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 750
第 13 篇 2010-06-22 09:41:06
人類從小就受到社會道德規範的制約
啥應該做? 啥不應該做?
而這應不應該的背後太多問題可以深思討論的
如題"橫刀奪愛,有何不可?"端視何種角度立基
曹操一句"寧可我負天下人,不可天下人負我"
即使得罪天下人也在所不惜
三曹爭妃-老子和兒子搶馬子的戲碼
不但沒有亂倫的道德譴責反而成為淒涼的愛情史詩
如果當初沒有亞當和夏娃偷嘗禁果聖經還怎麼寫得下去
重點在於"無悔"
我想亞當和夏娃偷嘗禁果絕對沒有後悔
否則犯了滔天大罪怎麼沒有以死明志以謝上帝
反而還苟且偷安複製繁延眾多罪人
曹操,曹丕和曹植為了爭奪甄宓譜出洛神傳
讀過歷史應該都知道漢武帝罷擢百家獨尊儒術
儒家又非常重視人倫觀念,三曹亦以文儒自居
可見為了美女爭鋒相對也是無怨無悔
"橫刀奪愛,不是不可"而是做了之後呢?
要做到事後無怨無悔,請事前先深思熟慮一番
簽名檔
寰宇九天任我行 芸芸紅塵一孤客
來源IP:118.169.228.* [ 檢舉此文 ]
0933536428 ( 〘?〙 ) Lv. 26 | 文章數 : 2475
第 14 篇 2010-06-22 10:14:37

是啊~~所以我才推薦所有人看這本書,而並非只限於想要橫刀奪愛的人。

另外更需注意的是:慣於奪人所愛的人…他們並沒有看這本書的必要!因為他們早已經是箇中好手。
這書中的技倆也並非作者自行發明的,他們也是訪問了許多奪愛者、被奪者、研究許多案例之後,再經心理學的角度去進行分析、解說的。

說到推薦-ˇ-
個人呈現比較不認同態度
要推薦給某些類別的人  倒是很認同-ˇ-

看這類偏於黑知識的書  確實可以學會很多 也會失去很多(想只指的雙面刃在這)
玩家往往找不到那份充實的情感  可能因為 玩家知道可以在尋找

更多時候  心靈健全且純樸的人  不會遭到某些傷害
即使受傷了  也能很健全的復元
或許  只是因為沒有那份衡量與得失心    所以根本沒想到傷痛

黑盒子打開久了  或許會這樣想
無知不是禍  而是更廣義的幸福   
打開了不是罪  卻是深沉的負擔

※ 最後編輯時間:2010-06-22 10:17:16
簽名檔
憐憫與善良,並非值得誇耀的美德。
那種虛名,反會陷入危險之中。
只要為此讓步一次,未來就必須讓步無數次。
人們會以此作為弱點,並且為難、使之徬徨,甚至受傷。
好名聲並不一定能帶來好回報。
反之,還必須付出龐大代價去維持。
來源IP:114.38.78.* [ 檢舉此文 ]
mkg255466 ( 遊戲基地會員 ) Lv. 10 | 文章數 : 318
第 15 篇 2010-06-22 11:20:44
引言回覆 book076 的話:
寧拆10座廟  也不願去破一門婚

我寧選潔淨自身一輩子到老  也不願意去當破壞的第三者

即便我喜歡上某個女生 事後知道她有男友  我也會

選擇離開  人總是乾淨點好  

book076大...我喜歡你的觀念...太深入我心了!
但是我覺得這本書...
我會去買來看...
用意不是要學習橫刀奪愛...
而是多了解人心...
哪怕週遭的朋友發生類似的情形時...
"絕學"就可以拿出來用...教人如何反擊了...
簽名檔

=_=...F屎!?
來源IP:114.45.60.* [ 檢舉此文 ]
judjud ( 龍劍客GX ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生2014馬年紀念徽章好事成兔 Lv. 30 | 文章數 : 3163
第 16 篇 2010-06-22 13:32:36
這樣做是不對行為,這本書只要看看就好了,所以不要作出違反道德的事就好.
dkcnr ( Blue blue blue... ) Lv. 5 | 文章數 : 137
第 17 篇 2010-06-22 13:51:29
橫刀奪愛才是愛嗎...!?
橫刀奪愛,當然並非不可
想談感情的人,也本來就要有被橫刀的認知
因為這本來就是可能發生的事情
但...
了解這世界並非等於我認同這世界

最後,還是趕快讓自己強大到不會被橫刀吧~"~
(我腦中絕對沒有想起幻影這號人物,絕對~"~)

但是橫刀這種行為,真的不好,也很自私
相關爭論過去應該出現過很多次了...

是個噱頭性十足的話題呢= =...
簽名檔
想法決定態度..態度決定行為..行為決定命運..命運,則又影響想法... 
來源IP:123.192.146.* [ 檢舉此文 ]
tequila ( Mr.M@ybe ) 家族板板主2007改版紀念徽章福虎生風手機認證徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1153
第 18 篇 2010-06-22 18:36:34
恩~
我也是覺得沒有搶這回事。

只要做得到兩啪,就能屠殺她現男友的98啪。
或者說屠殺他現女友的98啪。

這些「好」,只占生活的兩啪。
卻是我們自己無法自行供給的。
從情侶身上得不到,當然會向外尋求。

如果你是百分之百,誰屠殺的了你呢?
當然劈腿上了癮的不在這範圍內啦~

簽名檔
心,又算是什麼東西?
假如我把你的胸膛撕開,我就能看見嗎?
假如打碎你的頭蓋骨,能在裡面找到嗎?
你們人類動不動就說這種話。
簡直就像…
簡直就像那東西真的存在一樣。
來源IP:118.160.29.* [ 檢舉此文 ]
johnny3490 ( 冥河神龍 ) Lv. 38 | 文章數 : 6136
第 19 篇 2010-06-22 21:25:55
超想看這本書的啦!

我想知道自己怎麼被奪的.....(泣)

不過根據過去失敗經驗,要如何防止被奪:
1.要裝做不知情:
當對方起異心時,其實很容易察覺.但偏偏不能興師問罪.反而要裝成不知道.
2.要堅持到底:
不能因對方的冷漠而放棄,必須加強噓寒問暖.

以下再寫下去對我來說就有點痛苦了.因為以上兩點我都沒辦到過.僅供諸君參考.小弟在此泣首.

簽名檔
證券投資理財版,又稱金錢幫
-----暢談股票證券,金融時事,人生理念,轉大人ㄟ好所在.在休閒娛樂之餘,了解一下經濟的脈動,別跟社會脫節囉!
K線賺錢法-----看不懂最常用來分析股票的K線嗎?這裡有詳盡的解析!
來源IP:65.49.2.* [ 檢舉此文 ]
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 ) 戀戀玫瑰花束 Lv. 17 | 文章數 : 1426
第 20 篇 2010-06-22 22:49:12
恩看來天蠍是很有心得喔 , 原來你也是箇中好手喔 , 不過最終大情聖還是有歸所對把賊笑

不過內裡面的確有一個重點就是心態

很多之前相處有問題 , 而後出現第三者來爭取時 , 往往會缺少一個同理心 . 哪就是往往對方所不願意的相處

但是彼此卻沒有意願去改變 , 而造成感情生變 , 最終被第三者介入 , 或這分手

所以我個人是認為 , 二性交往中相處諾不當 , 長期下來當感情變化時 , 無論男女出現另一位適合自己的 , 也要知道所謂的將心比心的放手

給予祝福等等 , 我想這會是比較正確的態度 , 是不是阿天蠍老師賊笑

話說以後準備聽到你的好消息黑興奮
※ 最後編輯時間:2010-06-22 22:57:24
簽名檔
劍邪 , 人亦邪 , 劍亦邪 , 道非道 , 邪非邪

唔乃劍邪霸雷是也 , 一劍封天下 , 霸道如一劍
來源IP:61.228.78.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理