港/澳/台 最後的3D武俠經典三國遇上卡哇伊掛機功能群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下
pooo1 ( 邪惡化身DIO )
Lv. 25 | 文章數:1538 | 推薦數:87 | 被推數:1089 #1. 2010-04-27 13:26:33
[無結果] 本次發問並未選出最佳解答
如何改掉自己過度情緒化的個性....?

我覺得很難改掉

其實我最近發現很多人多說我很情緒化

就是不爽就直接"嗆"

完全不經過腦袋思考

但是事後才會冷靜下來

大家是如何控制自己的情緒的...........

而且我不太會隱藏自己的臉

就算是隱藏不嗆

人家每次看到我的臉多會說....

人家"你的臉好可怕喔.... "

一附生氣樣......

我也常常因為這樣誤事情

人家說我像不定時炸彈.........

人家有時候一直問

我很生氣的事情

有時候問一問

我覺得不耐煩

就直接.........

當下瞬間會" 敲桌 干你屁是阿 "

嚇到人家 = =
Allen2012 ( AkyAB )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:750 | 推薦數:6 | 被推數:327 #3. 2010-04-28 08:55:42
俗話說:"江山易改本性難移"
不過西方行為學派的學者也曾誇口:
"沒有任何行為是改變不了的,只要找到合適的制約條件和聯結方式"
老實說要完全改變一個人的個性很難
但是要將過度化的異類行為做程度上的修正卻是可以辦到的
由開版的敘述可以知道個性是屬於心直口快,直來直往,不會矯情做作的人
原則上也沒啥不好,只是外顯行為像火山爆發那樣令人震撼
加上外貌給人的刻板映像容易誤解為不好相處的人
有人說:"面由心生"
還有人說:"成年之前的容貌是父母負責,成年之後的容貌要自己負責"
氣質是要靠自己培養的
如果開版要改掉自己過度情緒化的個性以及改變氣質就要多接觸靜態的事物
如:看書,看山看海,下棋,打牌,畫畫...之類的活動
我以前退伍時,營長送我們一句話:"外表簡單,內心複雜"轉送給你一起勉力
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #4. 2010-04-29 00:43:43
習慣不是一天兩天也不是一年兩年的事

所以 要改變壞習慣

也不是一天兩天一年兩年的事

只要有心改正

剛開始可能見效不大 久而久之功夫就出來了

如何改正 光是想改 就已經足夠了 維持下去想改的念頭 其他的就自然不是問題了

如果雖然想改 但實際行動改不了 表示想的力量還不夠足以扭轉行為

而當想的力量足以扭轉行為時 這已經不是問題了

所以有一個必要條件

真的 想改
dean0920 ( 流浪a狗狗 )
家族板板主虛擬情人戀愛御守壹網情深紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:4700 | 推薦數:1141 | 被推數:1622 #5. 2010-04-29 19:11:29
以前我也出了名的怪咖...認識的女生都說情緒起伏超大的怪咖男

當下發生事情時...現在我不會急於表現當下的看法....(情緒來時我覺得沒好話)

冷卻一些時間.....看法與講話會跟當下差很多...

爭到贏嗆到爽...最終得到什麼?.....

現在的我常常笑臉.....比以前的冷臉或是不爽臉...差很多

在以不傷害自己與別人的前題前...自己過的開心就好不是嗎

言論像把雙頭刃....嘴巴在人的臉上....別人想怎麼講...能怎樣?

每個話都很在意...每個字都很敏感....這樣不是過的很累嗎

只是不願意..不然相信板大也可以做到....只是時間問題

520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #6. 2010-04-30 18:29:46
個性容易情緒化
表示比較沒有耐心
做事容易急躁易怒

可以多找機會在和朋友聊天過程中
先多學會觀察別人的語氣、表情、肢體動作
再來就是可以先用一般輕聲的同意的語助詞
原來、哈...等等簡單然後搭配微笑

等朋友要詢問你的意見時
可以先在心理想想要說什麼
想好後再把話講出來

用很輕鬆、愉快的心情
認真去回答對方

一次兩次慢慢將原本猶如噴射機的反應
改成配合當時狀況再反應出來...
這樣對自己和對他人就會處於愉快的氣氛囉

另外,晚上時候可以多利用些許時間
回想今日發生的狀況,多想開心的事情
不愉快的事情就要學會放開...

還有當朋友好意關心、提醒你時
多想想若對方是你的時候聽到情緒化的言語時
你會如何?多以同理心、站在他人立場想想
一切就會明白了。
dskenwu123 ( 深紅慾望 )
Lv. 21 | 文章數:1360 | 推薦數:61 | 被推數:38 #7. 2010-05-07 04:47:56
這個問題我也有過....
其一重點...别想著不可能...二..別想說很久以前就這樣了..慢慢來就好..(一直這樣想永遠改不了
三...別想說比之前好...然後都一直拿這當藉口...(這樣是不會進步的
四....想一個你改掉個性的目標...(有一個目標比空想還來的有用
skycat49 ( 天空貓。 )
家族板板主基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章福虎生風gamebook開站活動紀念徽章值日模範生手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生爸爸的煙斗2013鬼月限定徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:556 | 推薦數:224 | 被推數:285 #9. 2010-05-12 00:34:53
我姐基本上跟你差不多
問事情都會讓她火山爆發,即使是敲個門也會使她很不耐煩來開門
曾經問過她:為何總是那麼火大?真容易生氣,家不是讓妳發飆的場所
她回答的是:1.工作壓力大2.已經回答的問題不想再說第二次3.一直問真的很煩
也覺得是父母口氣先差的,自己聽了當然會發飆

無疑的,我父母跟我姐都先認定是對方口氣先不好
於是在某天,我偷拿錄音筆把她說話錄下來
事後幾天再播給她聽
我跟她說"這就是別人眼中的妳,就是這樣說話的,妳自己聽了舒服嗎?"
她才慢慢修正自己的口氣

雖然現在還是頗火爆
但是已經好許多了,至少比以前有耐性聽別人說話
不想回答的問題,也會說明不方便、不想回答(雖然臉還是稍臭)
嘛.....個性這種問題還是要慢慢改的
至少你發覺到問題,也想改
那就試著說話前停個幾秒,好好想清楚再開口
一但說出口,傷人的話是收不回的=3=
u915951 ( HBOM )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章元旦紀念徽章Pow瓦紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:3150 | 推薦數:54 | 被推數:201 #10. 2010-05-17 14:20:54
人與人之間相處之到,需要溝通,溝通不成則妥協,妥協不成時,你就原諒和容忍他吧。
若希望人際關係相處得好,就要把心量放大,多接納人,多包容人。
願要大,志要堅,氣要柔,心要細。
心美看什麼都順眼。
生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。
自己害自己,莫過於亂發脾氣。
塵世裡最珍貴的禮物是原諒。
多一次原諒別人就多一次福,把量放大福就大。
心隨境轉是凡夫,境隨心轉是聖賢。

rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #11. 2010-05-25 01:44:22
引言回覆 u915951 的話:

抱歉!!! 我對段句話很感興趣
所以打個插  如有冒犯請見諒

前面的"心隨境轉是凡夫"這個OK
後面的"境隨心轉是聖賢"給我  有點瑕疵的感覺

為何會有瑕疵感?
我的關鍵取決於"個人狀態"的差別
立足點在於"改變"和"創造"的差別

環境能隨心轉是聖賢  如果就一般人的觀點來看這的確厲害
因為必須要有恆心有毅力才能靠自己去"改變"現有的環境
但是這句話裡面卻有的個盲點

如果我是一個有權有勢  那我用創造的角度去讓環境改變
那我也有能力去讓環境產生變化   讓環境變成我自己理想中的狀態
(例如:把自己不喜歡的人換掉 把自己不喜歡的裝潢打掉)

這不也是"境隨心轉"的一種嗎?
所以我覺得能夠"境隨心轉"的不見得一定是聖賢
只要有錢有勢同樣也能辦的到所謂的"境隨心轉"

心境跟著環境是凡人
心境創造環境是财勢
心境改變環境是聖賢

----------------------------PS-------------------------------
以上只是我個人的看法而已啦.畢竟想法隨人
每個人見解一定會有差異性的.所以請10樓的大大多多包含
來源IP:124.12.52.* / 最後編輯時間:2010-05-25 01:46:55
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #14. 2010-06-01 08:34:39
引言回覆 u915951 的話:
人與人之間相處之到,需要溝通,溝通不成則妥協,妥協不成時,你就原諒和容忍他吧。
若希望人際關係相處得好,就要把心量放大,多接納人,多包容人。  
願要大,志要堅,氣要柔,心要細。
心美看什麼都順眼。
生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。
自己害自己,莫過於亂發脾氣。
塵世裡最珍貴的禮物是原諒。  
多一次原諒別人就多一次福,把量放大福就大。  

是蠻有道理..

不過在下有一問請教

如果社會上的壞人幹壞事 社會用愛心多包容

這包容會不會演變成縱容...

如果社會上10個有1-2個是壞人

那八個人要學會包容 還是 那八人只對

自己那八個戶相包容 而不理會那兩個壞人...

洗澡算離題.....我修改+2
ViviannaiviV ( 唯月‧惟妃 )
板主手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:1497 | 推薦數:1940 | 被推數:721 #15. 2010-06-01 09:33:17
聊到後面變成偷看別人洗澡了....離題了啦。

大家應該都知道,台灣的法律是不能動用私刑的吧~

用情緒化的個性處理事情,往往會讓事情更加無法掌控,就像村長的侄子,弄到後來上了法院還得賠那個毒虫60W,所以當動用私刑的那一剎那時,正義就離開了.....

book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #16. 2010-06-01 09:42:49
引言回覆 ViviannaiviV 的話:
聊到後面變成偷看別人洗澡了....離題了啦。

大家應該都知道,台灣的法律是不能動用私刑的吧~

用情緒化的個性處理事情,往往會讓事情更加無法掌控,就像村長的侄子,弄到後來上了法院還得賠那個毒虫60W,所以當動用私刑的那一剎那時,正義就離開了.....

沒辦法因為警察都懶的管了

報警沒用....

說真...換是我 我會跟那村長的姪子一樣...

我可以容忍很多事...但是一碰到這種事

我一樣也會情蓄化吧..
johnny3490 ( 冥河神龍 )
2007優良板主
Lv. 38 | 文章數:6136 | 推薦數:5001 | 被推數:5558 #17. 2010-06-03 00:47:32
喔,大家講話都好有料喔.

好會掰喔,真的CC.

我個人覺得在面對事情時要多想一想.

上面有同志說心隨意轉,沒錯,跟偷看洗澡一樣,是一點關係也沒有.

事情處理多了之後,就不會那麼衝動.偷看洗澡也就不會被抓到了.
fenikace ( ☆菲霓克斯☆ )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地12週年慶紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:471 | 推薦數:168 | 被推數:292 #18. 2010-06-07 21:08:20
情緒化的改善 其實是有方法可以鍛鍊的
像我本來也是很情緒化的人
後來找到了一些方法 也經歷一些事情

打坐 練書法 下象棋 這幾個方法都不錯
我是練習象棋 當段數越來越高
一次針對幾種可能的棋路
每個棋路在心中虛擬推演後續的十幾步的時候
心也被磨得越來越靜 這方法你可以試試 剛開始可能很枯燥無聊
一些消耗腦力的東西 如果能靜下心來嘗試它
當度過一關關的難關的時候 情緒不知不覺就比較能控制
情緒化的原因 可能是因為情緒的成分大於理智的成分
挑戰智力也是一種磨練心性的方式
當失敗的多了 逐漸會習慣凡事理智第一的時候
也比較會站在他人的立場思考
對於別人會有與你不同或無法認同的想法 也能理解
雖然可能無法接受

畢竟 人有三六九等 想法自然有所差異
你不能要求別人的高度和你相同 所以只能適時調整自己的高度
至於調高調低 也是能屈能伸 剛硬易折
當你化身成別人 以他人的角度來思考 當作見怪不過也不無不可
至於生氣 你可以當作是相同水平之間的一種較量
若你覺得你的水平較高 有必要計較而生氣嗎
當你這樣想的時候 也能慢慢的克制自己
來源IP:61.31.160.* /
簽名檔
一切有為法,如夢幻泡影,
如露亦如電,應作如是觀。
人生如夢亦如幻,朝如晨露暮如霞。
眾生痴迷千幻象,身陷红塵终不悔。
sweetlove7410 ( 冰雪之戀-永恆的幸福 )
板主家族板板主2010優良板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地幫幫忙活動2月份第4~50名gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日模範生《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 47 | 文章數:18200 | 推薦數:18 | 被推數:2426 #19. 2010-06-07 21:46:16
情緒化每個人多少都會有...當每個人來的時候處理方式都不太相同...

有的人會覺得暫時逃離現場...可能過了之後就好多了...

其實慢慢冷靜下來之後...情緒就會變的很緩和...

如果因為緣分而在一起的話...就好好把握和珍惜這段情誼...

應該可以緩和一下當下的情緒...情緒來的快去的也很快...

深深的呼吸一下也可以讓內心的情快速緩和...慢慢改變自己...

這也是對自己的考驗...內心有了正向的思考...就比較少這樣情緒產生...

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理