史詩級冒險RPG立即下載!組隊開團,射爆魔女放置修仙 制霸三界!邊玩邊賺錢的交易卡牌遊戲
pooo1 ( 邪惡化身DIO )
Lv. 25 | 文章數:1538 | 推薦數:87 | 被推數:1089 #1. 2010-04-27 13:26:33
[無結果] 本次發問並未選出最佳解答
如何改掉自己過度情緒化的個性....?

我覺得很難改掉

其實我最近發現很多人多說我很情緒化

就是不爽就直接"嗆"

完全不經過腦袋思考

但是事後才會冷靜下來

大家是如何控制自己的情緒的...........

而且我不太會隱藏自己的臉

就算是隱藏不嗆

人家每次看到我的臉多會說....

人家"你的臉好可怕喔.... "

一附生氣樣......

我也常常因為這樣誤事情

人家說我像不定時炸彈.........

人家有時候一直問

我很生氣的事情

有時候問一問

我覺得不耐煩

就直接.........

當下瞬間會" 敲桌 干你屁是阿 "

嚇到人家 = =
Allen2012 ( AkyAB )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:750 | 推薦數:6 | 被推數:327 #3. 2010-04-28 08:55:42
俗話說:"江山易改本性難移"
不過西方行為學派的學者也曾誇口:
"沒有任何行為是改變不了的,只要找到合適的制約條件和聯結方式"
老實說要完全改變一個人的個性很難
但是要將過度化的異類行為做程度上的修正卻是可以辦到的
由開版的敘述可以知道個性是屬於心直口快,直來直往,不會矯情做作的人
原則上也沒啥不好,只是外顯行為像火山爆發那樣令人震撼
加上外貌給人的刻板映像容易誤解為不好相處的人
有人說:"面由心生"
還有人說:"成年之前的容貌是父母負責,成年之後的容貌要自己負責"
氣質是要靠自己培養的
如果開版要改掉自己過度情緒化的個性以及改變氣質就要多接觸靜態的事物
如:看書,看山看海,下棋,打牌,畫畫...之類的活動
我以前退伍時,營長送我們一句話:"外表簡單,內心複雜"轉送給你一起勉力
dskenwu123 ( 深紅慾望 )
Lv. 21 | 文章數:1360 | 推薦數:61 | 被推數:38 #7. 2010-05-07 04:47:56
這個問題我也有過....
其一重點...别想著不可能...二..別想說很久以前就這樣了..慢慢來就好..(一直這樣想永遠改不了
三...別想說比之前好...然後都一直拿這當藉口...(這樣是不會進步的
四....想一個你改掉個性的目標...(有一個目標比空想還來的有用
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #14. 2010-06-01 08:34:39
引言回覆 u915951 的話:
人與人之間相處之到,需要溝通,溝通不成則妥協,妥協不成時,你就原諒和容忍他吧。
若希望人際關係相處得好,就要把心量放大,多接納人,多包容人。  
願要大,志要堅,氣要柔,心要細。
心美看什麼都順眼。
生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。
自己害自己,莫過於亂發脾氣。
塵世裡最珍貴的禮物是原諒。  
多一次原諒別人就多一次福,把量放大福就大。  
心隨境轉是凡夫,境隨心轉是聖賢。

是蠻有道理..

不過在下有一問請教

如果社會上的壞人幹壞事 社會用愛心多包容

這包容會不會演變成縱容...

如果社會上10個有1-2個是壞人

那八個人要學會包容 還是 那八人只對

自己那八個戶相包容 而不理會那兩個壞人...

洗澡算離題.....我修改+2
ViviannaiviV ( 唯月‧惟妃 )
板主手機認證徽章信箱認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 20 | 文章數:1506 | 推薦數:1950 | 被推數:725 #15. 2010-06-01 09:33:17
聊到後面變成偷看別人洗澡了....離題了啦。

大家應該都知道,台灣的法律是不能動用私刑的吧~

用情緒化的個性處理事情,往往會讓事情更加無法掌控,就像村長的侄子,弄到後來上了法院還得賠那個毒虫60W,所以當動用私刑的那一剎那時,正義就離開了.....

johnny3490 ( 冥河神龍 )
2007優良板主
Lv. 38 | 文章數:6136 | 推薦數:5001 | 被推數:5558 #17. 2010-06-03 00:47:32
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理