以少年之名 重塑三國征戰沙場 美人相伴節節突破 超越主宰!經典奇蹟改版,體驗最強爽感
pilimme ( 汗青編§殘字訣§ )
Lv. 27 | 文章數:188 | 推薦數:17 | 被推數:192 #2. 2010-04-14 18:21:47
本主題已被鎖定發文者自刪 by妃
= =a
簡單告訴你
做為一個朋友你的行為太超過了
這就是大家說的自以為是
自以為朋友有必要計較誰陪誰

我會覺得這個朋友大概是太閑了
年紀都這麼大了還閑閑沒事做有時間來這裡說陪人家上課
跟你連好朋友都算不上妳卻自以為我跟你很好

既然妳這麼自以為是
那你乾脆晚餐時間直接去她家對他父母說我來陪朋友吃飯好了= =....

就算你不在意別人的看法
還是會有人在意
就跟畢業旅行你不想去你不能叫老師停辦
因為不去的是你不是所有人= =

雖然我講的很難聽
但我只是告訴你事實
再套句秋香姐說的
9527:為何秋香姐對我三笑留情呢?
秋香:有嗎?就算有也是笑你是個白痴

我最後還要建議你的就是這樣
不要過分放大對方的行為
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #4. 2010-04-15 05:52:21
送你一句話

"天下本無事"
來源IP:60.248.245.* /
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
Lv. 27 | 文章數:188 | 推薦數:17 | 被推數:192 #6. 2010-04-15 08:08:32
引言回覆 pooo1 的話:
不是
是我的一個女性朋友  
很在意這種事情   
就是我常常跟他再一起
也是要好的朋友   

然後......
就有一天他上英文課的時候   
我那天~~   
因為我一個人
很無聊  想和他去   
我就問他說   
我可以跟你一起去嗎?   
他就說   英文老師不反對就好

那我就陪他去   結果英文老師看我多再看日文書   
問我
我就回答他說   
我陪她來的  = =

就這樣把他惹火了  

我跟他應該是要好的朋友說= =   

我不知道其他人會不會在意
是你自己說要跟的= =
怎搞到後來你像是她男朋友去說"我是陪他的"?
跟屁蟲有什麼地位可以對外人說你是陪他來的?
這麼說夠明白了吧.......

在來上英文課看日文書= =........
你英文跟日文很強再說吧
不然只會讓所有人覺得你很白目
所以你不止惹火她還惹火英文老師

如果你在以這種水準表現下去
不用兩年就掰掰了

你就祈禱不要被她先發現妳們兩個什麼都不是這件事

以上
Lv. 27 | 文章數:188 | 推薦數:17 | 被推數:192 #8. 2010-04-15 12:55:31
不是  
跟他很要好了   
因為長長再一起   
而且平時的確是他要我陪他一起看書     

我怎麼可能像跟屁蟲一樣跟者他

當然是平時他多和我一起看書   
而且事一起相約去= =
並不是   "無意的"   
久了就變成  
跟他在一起理所當然   
他自己也說我們是很要好的朋友   
互相多送    身為自己化身的娃娃   
"兔子"他
"狼"我
所以了
這些都是你的狀況阿.....
她的狀況呢?
她的想法呢?
如果他認為正常就不會火大
就是因為有某個不正常的點

而且我看來看去都是你對他像是女朋友
而他也接受
但問題在於你不是她男朋友所以你不能做出太超過的事

就像我之前講的
你去她家吃飯然後跟他父母說我是來陪朋友吃飯的
你把這句話套用在你英文課看看到底是哪裡不對哪裡不協調
因為你致使至終都不是她男朋友
要說是好朋友....好朋友就不會搞曖昧了
你只是沒辦法分清楚你們之間的關係
所以時間一久你講話的口氣就會越來越像男朋友的口氣

我是覺得現在是你的優勢期
如果你持續在不該做錯的地方做錯
真的很快就掰掰了
更別說兩年後他上學你就完全沒優勢了
"只有男朋友才能將雙方的關係合理化,意思就是男朋友說話比較大聲"

以上
我是覺得該說的我都說了
Lv. 27 | 文章數:188 | 推薦數:17 | 被推數:192 #10. 2010-04-15 13:27:04
???陪他上課跟男女朋友是畫上等號嗎?   
我以前陪我的女性朋友
或跟男性朋友出去   
有時候也是這樣說?
是乎沒有是情
我有問過一些女性朋友   
它們認為這是個鳥問題   
我想投票解果  有些人是呼也認為  
這是個鳥事情

尤其在要好的朋友中   
不是你認為就好啊~~~~
難道世界上就只有一種女生?
這真的是鳥問題
純粹就只是你不懂對方而已
如果你懂它你會惹火她嗎?
這種事情就是好朋友該懂的
chance ( 公孫雨珂 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章gamebook開站活動紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 27 | 文章數:1576 | 推薦數:195 | 被推數:380 #12. 2010-04-16 17:53:31
以我個人親身體驗,這種是我有遇過,但我們是很要好的朋友,就是那種上廁所會找著一起去的那種。但是,上課這種事,就算我會陪著朋友一起上課,我也會很低調,就算被老師問到了,我也會說:我是慕名而來的....

重點是,會分事情輕重才不會給朋友造成負擔。

這個世界不是你喜歡,或者計不計較就OK,
跟去買東西 VS 去上課,,,,,是不一樣的事情!
換個角度說,你以為世界上只有你的朋友,別人都不用尊重,臺上的老師就像空氣對吧!所以跟朋友去上課也不用考慮老師的感受。當你的朋友回應你:老師不在意就可以,但是你卻沒有做到讓老師不在意.....

如果我是老師,我會在意傳授我的知識,這好比你不喜歡我的知識卻要來這佔一個位子!
但是跟去買東西....如果東西會回應你他的感受,那...我敗了

朋友不管男女,你給他造成困擾,他就會漸漸的對你有意見
我怎麼也感覺不出這跟計較有什麼關係....@@
fenikace ( ☆菲霓克斯☆ )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地12週年慶紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:471 | 推薦數:168 | 被推數:292 #13. 2010-04-16 21:26:38
朋友有必要計較 是誰賠誰嗎?      
問題
假設........................      
你有一個要好的朋友 (不管男的女的)  
他因為一個人自息很無聊   
所以他陪你去上課   
然後老師問他   
來上這堂課幹嗎?      

他回答:  我不是來這上的   不用裡我
我來這陪我朋友上課而已   

請問你會很計較你朋友講這句話嗎?

不會計較啊 她講的是事實啊   

或者你朋友陪你去買東西等等  
雖然你沒主動    要求他陪你去買東西   
他還是跟你一起去  
別人問他   
他就直接回答
他陪你一起來而已  
會生氣嗎?

有啥好生氣的 她不是朋友嗎

是的 你錯了 你真的錯了
天下本無事 真的沒什麼事情
就如同你開的標題說的 有必要計較嗎
一點芝麻小事也要計較 真的太閑了
如果對方跟你的關係真的有那麼熟 吃點虧有必要這麼在意嗎
更何況對方講的只不過是事實 你卻一直再計較這個事實
真懷疑這到底算啥好朋友 根本就是最熟悉的陌生人
你跟對方根本不熟 因為你沒把對方放在心裡
只放在嘴巴上 稱對方為關係很熟的朋友卻又一直計較東計較西
跟你之前發的那篇在問男女關係的文章差不多同樣的問題
都是沒把對方放在心裡面 只是口頭上關係親近
最遙遠的距離 就是對方明明在你面前 你卻看不到她
來源IP:218.169.138.* / 最後編輯時間:2010-04-16 21:28:28
簽名檔
一切有為法,如夢幻泡影,
如露亦如電,應作如是觀。
人生如夢亦如幻,朝如晨露暮如霞。
眾生痴迷千幻象,身陷红塵终不悔。
d8928574 ( 幻影追命 )
手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2468 | 推薦數:815 | 被推數:1970 #14. 2010-04-16 22:38:13
大大您弄錯方向了~
本事件應該解讀為~
您陪她上英文課很"白眼"(火影忍者的術)的在看"日文書"
老師問了~您隨便掰個坐在教室裡的理由都好
偏偏要把朋友拖下水~
大學裡的課常常都會有"不明人士陪上課"
但是大多會"裝認真"甚至還寫筆記勒~
您這樣高調旁聽~老師會很困擾~是我就"請你出去了"

我朋友陪我上課~老師問~我都說他們是"慕名而來"
不然就是要他們說~之後想選這門課~
連想轉系先來聽必修這種理由都不錯阿~

想起以前那些大刀~叫旁聽的罰站~不然就是眾目之下請出教室
您就知道當朋友的多難堪了
hippochou ( 野獸與飛鵝 )
Lv. 19 | 文章數:951 | 推薦數:47 | 被推數:785 #16. 2010-04-17 02:19:52
陪這個字

不完全等於 陪伴 陪同 陪侍
反之
是有另一層意思的
如同跟 和 與

用英文來比的話
是類似 and

我陪他來
我跟他來
用跟字來完成這段話
會有沒目地的感覺 跟? 你"跟"來作什麼的
為何而"跟"?

但是用陪字
就有了一起行動 行為的意思

再深入了解的話
陪 跟 和 差不多等於 喔 嗯
在現在的語句的使用上
是沒有什麼差異的

說了那麼多我也不知道我在說什麼
只想說 哪個無聊的朋友這麼無理取鬧
去爬爬山 玩玩水好嗎
來源IP:114.40.129.* / 最後編輯時間:2010-04-17 02:25:32
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
moy101 ( 空雪 )
基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章蛇運沖天
Lv. 17 | 文章數:604 | 推薦數:208 | 被推數:70 #17. 2010-04-17 02:49:24
說實話我不太懂這投票有啥意義……(默)
在乎的人就會在乎、不在乎的人就不會在乎!
不是嗎?!

而且說我實在不覺得上課這種事有什麼好陪的……(真的太閒了沒別的事做嗎?XD)
上課不就是去學習的嗎……

你說的對,老師不是重點。
我想你的女性朋友會生氣,重點是你的回答。
明明就是你要跟著去的,卻說成陪她。
而且老師這麼問,你這樣回答也未免太讓那位老師覺得尷尬了!
我想那位老師聽到您的回答,應該心裡也三條線吧……

有時善意的謊言是人生必要的學習項目。(茶)
來源IP:123.0.227.* /
簽名檔
忙碌是一種幸福,讓我們沒時間感覺痛苦
奔波是一種快樂,讓我們眞實的感受生活
疲憊是一種享受,讓我們無暇去感慨空虛
Lv. 27 | 文章數:188 | 推薦數:17 | 被推數:192 #18. 2010-04-17 08:46:02
等等大家好像搞錯了   
是我朋友在計較
不是我   
而且老師不是重點   
謝謝
所以你現在是在怪他囉?
如果你沒把事情搞砸他憑什麼跟你計較?
你還不懂錯是在你嗎?
關於這件事女方完全不用負起任何責任
而且真正在計較的還是你啊.....
你的EQ提升的還不夠.....

這件事真的錯不在他
而且小女生也是真的很難追
chance ( 公孫雨珂 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章gamebook開站活動紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 27 | 文章數:1576 | 推薦數:195 | 被推數:380 #19. 2010-04-17 11:17:13
我我突然發現癥結所在,
就是假設版大有10個朋友,但是他跟9個朋友去上課,然後回應同樣的一句話後,
9個朋友都沒有特殊反應像第10個朋友那般生氣的。

假設你有10個兄弟姊妹,你能確定他們對同一件事會有相同反應嗎?
就算是巒生兄弟,喜好美女的標準也不一定一樣吧?

更何況是不同事件,不同人!

版大應該是覺得被無名火燒到,覺得很無辜,所以才問這件事重不重要,為啥那個女生像大姨媽來似的發火。

版大用來評斷問題的標準是:9個朋友認為這事很無厘頭,那個女生大概真的是大姨媽來了。所以他想聽聽多一點人的意見。

就算是我,我也不敢說在不在意,因為跟去上課回應那一句話,在我的個性之下,是不被允許的。(但是版大說了好多事件統包在一起問在不在意@@)

每一個人都有不相同的個性,合則合,不合則分,這是交朋友的一段過程,不在乎這是一個交了多久的朋友了,當某天他覺得這件事不合乎邏輯,漸漸的你們就拉出距離了,不用懷疑為啥你的眾多朋友都認為這事不用大驚小怪,因為臭趣相投,在我看來是這樣,我的朋友絕對不會這樣回應,因為我的朋友應該都有回應的水準了(跟我一樣的回應)。

題目選項第二個,誰要你陪我啦,其實,我會喜歡一個朋友陪我買東西,至於上課,萬一他說無聊要陪我上課,應該都是會回應'慕名而來'的那一種......如果有其他回答讓我覺得尷尬,那我覺得這個朋友下次我就不會讓他陪我了,我會:喜歡這門課你再去, 否則很浪費時間。

畢竟陪著看書或者陪著買東西,跟陪著上課,是有很大的不同的,而假設版大有10個朋友,10個朋友個性應該也不盡相同吧?

至於第一個選項,說不在意這種事,可是某些事又覺得太超過,所以也不投...
第二個選項,我喜歡朋友陪去買東西,陪去看書,至於他要跟別人說陪我來的也可以,但是我接受不了上課跟老師說這句話。這是事情輕重,跟陪不陪沒關係。

所以我只能投第三個了.....
boe666 ( (曼琳) )
板主家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章資深板主gamebook開站活動紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地新手榮譽徽章
Lv. 29 | 文章數:3014 | 推薦數:75 | 被推數:607 #20. 2010-04-17 14:51:53
如果是被老師發現"他"
是否有引響到其他人...
若是這樣寧可不要他來陪...
太閒的話還有很多事情可以做吧= ="

(如果只是靜靜的陪在一旁還好,若是被引響到就會討厭)