港/澳/台 最後的3D武俠群雄奮起 百家爭鳴經典三國遇上卡哇伊掛機功能運籌帷幄 智奪天下
fay88 ( 夏霏 )
家族板板主
Lv. 16 | 文章數:921 | 推薦數:0 | 被推數:1522 #1. 2009-08-24 12:33:19

系辦助理婉惠姐,是我們系上數一數二的超人氣美女。

不像其他系的漠然和公式化,身為系辦助理的婉惠姐十分溫柔有耐性,除了公事外,大家也很喜歡找她聊天。在一次閒聊之中,我聽見她和她老公深情又浪漫的交往故事。

婉惠姐讀高中的時候,因為遊覽鄰校的園遊會,經由朋友介紹,認識了同齡的「他」。兩人初見面,話沒說幾句,這男孩卻帶給婉惠姐一種說不上來的、似曾相識的熟悉感。那次見面兩人並沒有留下聯絡方式,只是帶著淡淡的遺憾告別。

第二年的園遊會婉惠姐因為有事沒去,直到高三才又再度造訪鄰校的畢業典禮。雖然足足兩年沒見,婉惠姐和他卻能在人群中第一眼便認出彼此。男孩一看到婉惠姐,便跑過來,單刀直入地問:「為什麼妳去年沒來園遊會?」對於他的直接,婉惠姐又是驚訝,又是狐疑。男孩的神情微慍中帶著興奮,突然從書包裡拿出厚厚的畢業紀念冊,要婉惠姐留下紀念簽名。

「這回,妳一定要幫我簽名才行!」男孩說,眼神中透露著非做不可的固執。

這話聽起來有點奇怪。在婉惠姐追問之下,才知道原來男孩和自己是同一個國中畢業,國中畢業典禮上,男孩就曾拿紀念冊給婉惠姐簽名,但婉惠姐當時拒絕了。

這段往事解釋了兩人似曾相識的原因。婉惠姐微笑,在男孩的畢業冊上,簽下了自己的名字。

「後來我們就開始交往了。從十八歲到二十八歲,整整長跑了十個年頭,我們才走上紅毯。即使後來有了小孩,我們仍時常在上班的午休空檔,相約來個午餐約會。雖然是彼此的初戀,但感情一直都很甜蜜。」婉惠姐溫柔地笑,嘴角漾著幸福。我們在一旁聽了,只有羨慕兩字。

「婉惠姐,妳國中時為什麼拒絕幫他簽畢業冊呢?」因為好奇,我問道。

婉惠姐笑道:「妳也知道,畢業典禮總是一團亂。不同班的他突然跑來找我要簽名,還真的嚇我一跳。但當時我卻有一個直覺,總覺得我和他日後會再遇見。我怕簽了之後,兩個人的交集就沒了。當時我只是順從我的直覺,沒想到,之後預感成真!」

愛情長跑十年不但不嫌膩,能和初戀情人結婚,婚後感情還更濃郁,這是多少人的綺想!婉惠姐和她老公的相遇,除了美妙的緣分外,我想還要感謝那兩本畢業紀念冊吧!
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #6. 2009-08-29 21:51:19
這真是非常難能可貴的機緣了 , 真的是讓人羨慕也真讓人希望她們能白頭到老了

不勉想起我的初戀 , 不過埃但是現實歸現實想像歸想像
sk0912878720 ( 夢幻浪子 )
基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章遊戲基地2009七夕情人節限定徽章《真・三國無雙8》紀念徽章二星模範值日生福虎生風2018狗年紀念徽章猴年限定徽章
Lv. 26 | 文章數:687 | 推薦數:153 | 被推數:60 #7. 2009-09-01 14:17:46
初戀要有結果 機率是跟中樂透一樣的低.
十年的愛情長跑.考驗2人的林林總總.
(個性合不合.對事的處理態度.甜蜜指數高低).
最終還有個完美結局.這過程一定非常的精彩.
也只有當事人才能細細的品味.訴說出快樂跟甜蜜.
就像只羨鴛鴦不羨仙的戀人最開心.
也祝福他們白頭諧老.一起共渡未來的日子
jiahowu ( ☆破軍★三缺浪人 )
三星模範值日生基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章福虎生風龍的傳人基地12週年慶紀念徽章2012年度值星官蛇運沖天基地13週年慶紀念徽章2015中秋節活動限定徽章基地17週年慶紀念徽章
Lv. 38 | 文章數:5197 | 推薦數:349 | 被推數:304 #8. 2009-09-02 10:10:26
真的好夢幻

初戀就能一拍即合

我想應該是少之又少

能在結婚後又能像剛戀愛一樣甜蜜

更是難得可貴

所謂的幸福...就是這樣吧!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理