互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖踏上獵殺吸血鬼的征途運籌帷幄 智奪天下
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #1. 2009-08-21 14:17:50
 為期六天分為兩次去協助救災,我回來了!

十年前也曾經參加了九二一的救災,也許因為當時並沒有直接接觸災民,所以當時並沒有和災民太多的交流感觸,只是在親手取起的遺體屍塊的當下感到對於同胞惋惜和不捨。

一路上隨行同車的朋友,大家彼此都完全不相識,但是最後我們都給彼此一個最深的擁抱,這個擁抱不是我們彼此之間的安慰或者鼓勵,而是對台灣的打氣和加油,我們都希望不會再有見面的機會,雖然我們都無法保證我們還會不會再要接受更大的打擊。
 我沒有帶相機,也不想留下任何照片,對於台灣,我想要留下的是最珍貴美麗的回憶,而不是這樣的情境,那只會讓我一再不斷的重複傷痛,相信這也是國人無法抹滅但卻又不願意見到的悲痛。
 走過斷岩殘壁,也看到無數張失望、無助、哀傷的面孔,那些眼前所見到的,絕不是新聞畫面呈現所能夠表達出來可以感受得到,強忍著眼淚去告訴他們我們永遠陪著你們,但卻不能夠說出,我也曾經失去過最親的親人所以我明白你們的痛,只能告訴他們,很多人和我一樣,期待你們勇敢堅強的活著。
 這一路沒有所謂的風景,這一路更沒有鳥語花香,每一寸土裡只留下了淚水和血水,誰能告訴這些原住民,他們生性樂觀堅強又辛勤的結果,為何換來的卻是那十公尺深的土石?
 一位原住民阿姨最後笑著跟我說:記憶是揮之不去,但是微笑才能迎向明天。另外一位慈濟師姐告訴我:最偉大的不是我們救災的人,而是那些痛失親人卻願意提起勇氣,笑著迎接未來的災民。這是我終於忍不住在災區淚水潰堤的哭了,是的,你們才是最偉大的!這一個擁抱並不是我給你們的安慰,而是你們告訴了我應該怎麼做人。
 接下來的工作,幾乎都得依靠重型機械和更專業就難人員的救災作業,而協助清理災區的工作都還是持續有熱心的朋友們不斷的報名參與,加上了國軍弟兄希望能儘快幫助他們恢復平靜的生活。我對於這次的協助,差不多到這裡告一段落,也該回來面對我的工作了。
 曾經出錢或者出力過的朋友們,或者沒有出錢也沒有時間出力的你們,我希望大家和我一起今天開始,也能夠繼續每天為他們祈禱和祝福,給他們更多信心和支持,這份祝禱也是你可以出的一份力量,告訴他們,他們真的不孤單。

天佑台灣。台灣加油!!!

PS.希望在我以後,不會再有任何協助救災人員受傷了。

catvv ( 冷月 )
Lv. 37 | 文章數:7300 | 推薦數:185 | 被推數:7087 #3. 2009-08-21 20:17:03
引言回覆 hakkinen0723 的話:
麥拔!阿丸路邪丸路地瓜路丸妹路

颱風剛來時候,台北感覺不大。

因此當時大家都沒有太多感觸。

等到看到新聞才發現事情不對,隔日週一的凌晨我就接到同事請假的電話,因為他家人失蹤了。
其實不只我臨時接到請假的電話,許多負責各單位人事的,幾乎都有接到各同事的電話。

後來高雄分公司因為被水淹,而分公司人手又不足(太多人家中也出事無法回公司)
所以台北就派了幾個人下去,而我下去時面對災區現況……

當時許多馬路還泡著水,許多國軍被人拉著哭喊。
被高雄的同事抱著痛哭:「我的家毀了」、「我的xxx還找不到怎麼辦?」……聽著他們哭訴大水衝進家裏,他們逃到無路可退,沒電又斷訊之下他們不知道該如何是好。

公司能做的不多,幫忙一些狀況嚴重同事安排暫時居住的地方。

出力,由於身體跟體質問題,因此我無法幫助。
捐血,也同樣身體狀況,長期服用藥物,血根本不能用。

我到了災區唯一能做的,就是安靜聽同事哭訴,幫忙高雄公司處理一些人事問題,但,現場還是需要可以出力的人。

因此當基本問題處理好之後,我單獨回台北。
唯一可以做的,僅在公司發起捐款活動,捐出自己半個多月的薪水。
唯一可以做的,僅在公司多做幾人份的工作,少休假,讓幾個同事可以專心處理家裏的事情。

現在,整個台灣還很不安,本來習慣天天看新聞的我,還不敢打開電視。
現在,整個台灣還很碎弱,希望可以安然渡過這個夏天,而我也只能默默的祈福。

天佑台灣……

thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #4. 2009-08-22 05:49:18
往後的路還很長,很艱辛。很多人也需要沉澱一陣子來安撫自己受創的心靈,台灣人要振作起來,台灣加油!
7322 ( 不在鼎 )
Lv. 23 | 文章數:1240 | 推薦數:316 | 被推數:724 #5. 2009-08-22 12:33:54

面對無情的災害,
人與人間的互助與關懷,
就是最原始的感動與力量。
有錢出錢有力出力,
當重新站起來的那天,
也許得到的不比失去的珍貴,
但那種感動卻無可比擬。
台灣加油!
來源IP:220.131.243.* /
簽名檔
   將金門高梁灌至表面最大張力.......一口飲下...........
   那種熱辣的勁道.......轟掉所有令人頭大的事.......
   只剩酒力急衝腦門的速度感.........暈陶陶........
   燃燒...............。
judjud ( 龍劍客GX )
手機認證徽章2014年中秋節紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生2014馬年紀念徽章好事成兔基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人網頁遊戲控基地12週年慶紀念徽章值日模範生Pow瓦紀念徽章2013聖誕節限定徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:3204 | 推薦數:139 | 被推數:819 #8. 2009-08-24 09:20:18
但是這次颱風很嚴重整個中南部最慘,一些人無家可歸很可憐,雖然重建的會很久,不過我們相信台灣人會站起來的,台灣加油.
yjissh ( ★獅子&魚☆ )
基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:324 | 推薦數:29 | 被推數:123 #9. 2009-08-24 11:39:03
台灣人的韌性是很強的
既然我們可以很快從921中站起來
我相信也可以很快從88水災中重新站起來
我們只能盡點棉薄之力
為台灣祈福

看著各方的物資及捐款持續湧入
我知道 這是之前台灣的愛心所帶來的

台灣 你不是一個孤島
你是我心中永遠的福爾摩沙
tequila ( Mr.M@ybe )
家族板板主2007改版紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:1155 | 推薦數:213 | 被推數:621 #10. 2009-08-24 19:47:56
當你在說哪裡多好哪裡多好的時候。
能不能多付出一些對寶島的情份呢?

我愛台灣。
我愛你們。
sk0912878720 ( 夢幻浪子 )
基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章遊戲基地2009七夕情人節限定徽章《真・三國無雙8》紀念徽章二星模範值日生福虎生風2018狗年紀念徽章猴年限定徽章
Lv. 26 | 文章數:687 | 推薦數:153 | 被推數:60 #11. 2009-08-27 22:42:45
加油! 大家加油!
雖然重建的路還粉長.不過大家對災後的努力
是看的見的.人情一點一點的累積.迃泥一寸一寸的減少
粉多人負出與關心.保佑災民們能平平安安的生活
不要在讓流感.H1N1慘害了.這波役情.目前還在持續發燒中
希望大家都能平安建康QQ
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理