隨時隨地,輕鬆麻將 一起體驗遊戲歡樂時光!萬人攻城,血戰到底二次元激鬥!戰鬥也萌萌噠
superdio_girl ( (♂)ΦΩαβνπζθ )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 6 | 文章數:127 | 推薦數:11 | 被推數:26 #1. 2009-08-18 00:10:38
男友最近上台北工作了......今天跟他講電話時...他跟我說今天7點多下班

我只想到那有加班錢嗎~? 他說可能沒有~

我說 那你有問薪水多少了嗎? 他也說還沒有問~

我又問 那你餐費呢? 他說可能吃自己~

我就覺得很點點點...我說 這樣你薪水萬一不夠你花用 該怎麼辦?

因為住員工宿舍也要$...再加上勞健保得自己負擔 所以光這兩樣就得快7000-的支出~

所以我又說  如果薪水到時候根本不夠你花用  我想你還是回來好了

男友似乎覺得很悶吧...也可能是累了...所以就說他不想講電話了

他上台北也是想賺多一點$ 可以存$ 想要以後不需要擔心沒有$的日子

但我只想到 台北消費高 如果賺的$ 不夠花用 該怎麼辦?

我沒有鼓勵他 我覺得自己滿糟糕的~

大大們覺得我的想法是不是只想到現實問題...
thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #3. 2009-08-18 03:46:42
其實妳應該要問他之前時,先來感版發問一下才對。小弟是覺得,還沒做完一個月領薪水時,就問他這些問題,是否太過於杞人憂天,庸人自擾呢!?難怪他會那麼悶~至少做最壞的打算時,也要等結果出爐再來問也不遲喔!
catvv ( 冷月 )
Lv. 37 | 文章數:7300 | 推薦數:185 | 被推數:7087 #5. 2009-08-18 07:08:52
台北的月亮並無比較圓。
台北的工作其實薪水並沒有特別高出多少,只是跟中南部相比台北工作機會比較多。
而如果剛來台北生活,多少會很不習慣台北的生活速度,什麼都快快快,什麼都趕趕趕。

因此您應該先關心他是否適應台北的生活節奏。
至於待遇……
其實不管是否台北,很多工作都並無包餐,而除非在北市中心,吃的問題也不會誇張到什麼程度。
住的問題其實才是在台北生活最高昂的開支,月靠近市中心房租就會越貴,因此可以住宿相對可以減少不少負擔。
不過個人比較介意另一個問題,為何會沒有勞健保?一般正常工作都會有勞健保,否則可以去勞委會申訴。

而關於是否太現實,其實也還好,您確實出自關心對方的角度去思考,而您問的問題確實很多初次上台北的人會面對的。

只是當下詢問的口氣跟方式。
加班很晚了,應該詢問對方累不累,關心一下對方身體狀態,然後在詢問:「那公司有給加班費嗎?」
且對方剛上來台北,什麼都還沒努力過,您就要他回去,很多男孩子會頓時悶了起來,大多也會認為「你是看不起我嗎?」
如果他努力過了,卻還是沒有任何前進,那這句話在扔出來會比較好。

台北消費其實不會恐怖到哪去,只要自我消費可以懂得控制,其實也就還好。

我土生土長的台北人,所以用台北人看台北的角度來說。
除了北市中心(尤其x義區)其實台北消費也沒太誇張。

基地9週年慶紀念徽章
Lv. 6 | 文章數:127 | 推薦數:11 | 被推數:26 #10. 2009-08-18 22:07:54
引言回覆 catvv 的話:
引言回覆 superdio_girl 的話:
至於消費...他是個不太會節制的人...常常不知道把$花到哪裡去...但如果下班都沒出門倒是還好

謝謝

僅針對此點回覆,其他恕刪。

如果不太會節制跟控制自我欲望,那在台北生活錢會消失很快。
台北充滿許多誘惑,不論什麼事物,建議您該跟對方溝通每個月的定額存款。
這樣即使在誘惑,也不會讓全數的金錢消失在台北的土地上。

以我個人來說,也屬於會衝動消費的人。
因此我有幾個帳戶分別存款,發薪水後會將三分之一的錢轉到專門代繳費的帳戶,另外三分之一轉到定額投資儲蓄的帳戶,剩下的三分之一才是給自己玩樂的本錢。

這是我個人的方法,您可以參考看看。
恩恩...關於目前還不知道  薪水到底多少...所以等發薪水之後 會討論
謝謝您的建議~非常受用!謝謝

hippochou ( 野獸與飛鵝 )
Lv. 19 | 文章數:951 | 推薦數:47 | 被推數:785 #14. 2009-08-21 20:30:59
個人認為很正常的

其實那也只是一種關心
因為你已經先認為在台北開銷就是大
所以你就是會先詢問一些關於錢的問題
這沒什麼

我想
等你都知道了 確定了他的狀況後
你就會開始安慰他 關懷他 叮嚀他

這真的沒什麼

你男友的反應
也只是些許覺得煩悶而已
來源IP:114.40.129.* /
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
a7930077 ( ★孟婆湯★ )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 8 | 文章數:114 | 推薦數:13 | 被推數:35 #15. 2009-08-21 20:47:29
台北多采多姿的城市

消費蠻高的

相對薪水也會提高

相信妳男朋友在應徵這份工作就很清楚薪資待遇

他自己應該也有盤算過出外跟在地的問題

也許是在地的工作不好找所以必須出外

像我也常常在外地工作

工作前薪資福利一定會問清楚

而我的錢永遠都不夠用

之前我當工地主任(統稱領班)天/2200

還不是一樣一毛都沒剩

我女朋友超會花錢的每次刷卡都上萬

拼命的賺 拼命的花

哀!前世載今生還

你的標題勾起我的傷痛

基地9週年慶紀念徽章
Lv. 6 | 文章數:127 | 推薦數:11 | 被推數:26 #18. 2009-08-22 21:57:00
引言回覆 a7930077 的話:
台北多采多姿的城市

消費蠻高的

相對薪水也會提高

相信妳男朋友在應徵這份工作就很清楚薪資待遇

他自己應該也有盤算過出外跟在地的問題

也許是在地的工作不好找所以必須出外

像我也常常在外地工作

工作前薪資福利一定會問清楚

而我的錢永遠都不夠用

之前我當工地主任(統稱領班)天/2200

還不是一樣一毛都沒剩

我女朋友超會花錢的每次刷卡都上萬

拼命的賺 拼命的花

哀!前世載今生還

你的標題勾起我的傷痛

薪資~目前是還不清楚~不過已經知道我男友想好好學技術~那就應該讓他去學!!
不過...大大您一天2200薪水算是滿好的...還不夠花...= ="
原來是有個超會花$的女友阿...那大大你得多努力點了~哈!加油阿!
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #20. 2009-08-24 01:20:17
噗~這內容真的滿好玩的XDXD

回應主題:

英雄不怕出身低 聽過吧
也就是說 即使是個窮光蛋 只要能慢慢培養能力 那麼以後還很難說勒(就怕培養不出來)

出身低 窮 沒錢 那又怎樣
如果是塊好料 有天也會發光的
給對方一點信心吧

像少林足球內的對話一樣 妳是最漂亮滴~~~

對男朋友如果相信他  就對他說:你是最帥滴~~~

不是...汗汗汗......  總之如果是男女朋友 就要互相信任 以及給對方值得信任的能力 就這樣
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理