展開一段傳奇且熱血的故事~<<異界之鑰>>預登送追月時裝開創全新的冒險!RPG定義再進化《魅影再臨》
0918787716 ( 哆啦A夢!! )
戀戀玫瑰花束戀愛御守
Lv. 21 | 文章數:1008 | 推薦數:17 | 被推數:577 #1. 2009-08-16 20:36:19
[已解決] 解決時間:2009-08-24 21:00:12,解答獎勵: 100 G 幣。【得票狀況
我承認我沒有曖昧的功力...

而且也許有  我也都在不知情的情況下

所以 曖昧對我來說 始終只是一種情況 而不是工具...

某天晚上 我跟我妹討論了這個問題

到底什麼時候 告白成功率才大

我妹說  玩曖昧吧

朋友跟我說 曖昧之後吧

我真的不懂什麼是曖昧

因為我說話的時候 腦筋很清楚

而且也許有點是魔羯座的關係[我個性很標準]

我還蠻務實的...

所以 說什麼話  我都會想過   不怎麼實在的話實在不想說

上次有人跟我問我 我追那個女生[後來被追走]

有沒有曖昧過

我才赫然想起  好像沒有什麼曖昧...

之後我朋友教我  多說一些關心[有點噁心多餘]的話

然後看對方反應...

那些話我一值都是這種感覺的....

可是我在面對喜歡的女生朋友的時候 始終說不出來

不是害羞 而不是不敢

而是覺得  我說來幹嘛......汗

難道  一定要努力跟自己喜歡的女生建立起曖昧的關係....?

才有辦法讓女生喜歡自己?

唉 女生朋友很多...朋友都虧我

可是誰知道  喜歡的那一個卻還是個"朋友"

話說 不知道能不能拿來參考一下

我有個女生朋友說話有時候會很誇張

我一值都認為是開玩笑 在鬧我

我們之間的對話有時候也不知不覺得超過朋友會講的話[通常都是她起頭 我被帶著...]

[我常跟她講心事  關於愛情方面[

朋友有私底下問我....她是不是喜歡我

我都說不知道  應該都在開玩笑吧...

她有時候也會拿自己做的東西給我吃

聽說我在打球 有空也會跑來看[完全不會打 跑來不知道幹嘛...有一次還穿高跟鞋]

有時候msn也常主動敲我 開始瞎扯蛋

我還被朋友誤傳過....我們關係很奇怪

如果這些就算曖昧的一種  那我還真的是曖昧絕緣體

因為我一值都是很理性的想法去對待的...[就很感謝 沒什麼感覺]

告白一定要經過曖昧的程序嗎?

什麼樣的情況代表可以跟對方開始玩曖昧了....

唉 如果可以的話 真不想玩....是就是 不是就不是....為什麼要有這麼尷尬的時候

7322 ( 不在鼎 )
Lv. 23 | 文章數:1240 | 推薦數:316 | 被推數:724 #7. 2009-08-17 00:29:20
本篇被板友票選為最佳解答,支付 100 G 幣回饋給最佳解答者^^

『曖昧』
日愛日未

也就是說,一日愛,一日不愛,
似有若無,好像有,又好像沒有,
真要解釋起來是一大串,
所以兩字簡潔:『曖昧』

曖昧其實是很重要的一環,
朋友之上,戀人未滿,造成告白的勇氣來源。
進可攻退可守,
不過一般都是自己想太多。

來源IP:61.225.145.* /
簽名檔
   將金門高梁灌至表面最大張力.......一口飲下...........
   那種熱辣的勁道.......轟掉所有令人頭大的事.......
   只剩酒力急衝腦門的速度感.........暈陶陶........
   燃燒...............。
reboth ( 重生的愛 )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:5 #2. 2009-08-16 21:04:10
曖昧大概是介於告白與未告白之間.....
為何要搞曖昧?
我覺得應該是....
怕真正說出口遭到拒絕~所以用暗示的語氣~試探對方對自己的感覺...

萬一對方對自己沒感覺~最起碼也不會超尷尬~~~

而有的人...就是享受著這樣的感覺....
那種似有非有~似黑似白的感覺.....

小弟不是愛情專家~只能提供獨特見解....
有說不好還請糾正!!
0918787716 ( 哆啦A夢!! )
戀戀玫瑰花束戀愛御守
Lv. 21 | 文章數:1008 | 推薦數:17 | 被推數:577 #3. 2009-08-16 21:09:11
我真的不怕告白....時機一到我絕對沒問題

只是很多人說 女生就是喜歡曖昧不清的階段

這個階段很重要....

而直接告白好像就少了點什麼...

聽到這個我整個囧掉了..... = =

thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #5. 2009-08-16 22:32:48
要是從朋友開始,彼此肯接納彼此的時候,相信曖昧這行為就不會存在。或許就是多餘!肯定自己的同時,對己也要有信心。一開始不難免會有問題。
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #6. 2009-08-16 22:53:46
"喜歡就要勇敢說出來 有沒有曖昧其實並不是重點"

勇敢的表達自己的喜好 所以喜歡就要勇敢說出來嗎?
抱歉!!! 這點實在是不感認同
因為你只有考慮到自己 不會考慮到對方甚至是其他人的看法
很多時候要多聊解一些才能知道對方的個性和想法
如果你喜歡就說出來~ 那不喜歡了呢? 也說出來~
這教最勇於表達自己嗎?
不~~~我覺得這叫做自私~甚至可以說是萌懂無知~~~
要是我會改這句話"喜歡就要說出來!但是對於愛情~並不適用~"

因為愛情的重點在互相~而不是個人喜好~
來源IP:10.1.243.* /
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #8. 2009-08-16 23:38:05
其實是這樣
所謂的曖昧就是雙方的關係
換句話說 如果對方跟自己有些許的曖昧 表示關係也比不熟更為熟些
既然比較熟 當然也更熟悉了解彼此 行為 思想之類的
所以當然這情況較有機會成功(只是較 還是有機會失敗)

可是不習慣於這樣怎麼辦 很簡單 其實關鍵在於熟不熟
如果雙方已經有些熟悉彼此的行為 思想 觀念 那麼即使不刻意這樣
也還是有機會成功(還是有可能失敗)

如果真的不適合這方式 也不一定要去嘗試
拿出自己最真誠的心去與他人交往 也是一種很好的方式
怕就怕自己根本不真誠

話說回來 其實不論如何都有可能成功和失敗 所以不如不要想太多
就自然與人交往 該如何就會如何 這樣就好了

該如何就會如何 順其自然
jay32517 ( 愛總是無情 )
Lv. 4 | 文章數:55 | 推薦數:2 | 被推數:43 #10. 2009-08-17 15:31:22
曖昧 我覺得比戀愛好 在一起還是會有分手的一天 至少我可以確定曖昧是永久的 我個人經驗 我跟一個女孩曖昧過 但我是真心喜歡他 當然也是曖昧4年左右 直到我說出口 說不一定是我以前不夠直接 還是沒把握機會 反正愛情世界很複雜的 愛 不愛 一線之間 所謂動情傷身,痴情傷心
catvv ( 冷月 )
Lv. 37 | 文章數:7300 | 推薦數:185 | 被推數:7087 #12. 2009-08-17 21:31:26
引言回覆 0918787716 的話:
其實所謂的曖昧,只是一種感覺。

一種在心中悄悄發芽的種子,而你不知道對方也有同樣的感覺,而那就是曖昧。

如果雙方真的對彼此沒那感覺,只是將對方當成姊妹(兄弟),那即使外人在怎麼去看,但,不會開花的種子就是不會開花。

同樣的,如果對方其實並無這種感覺,而你又無明顯的動作,那也無用。

且當你對於對方有了愛戀的心情,那種子就會悄悄地發芽,會無意識的懷疑對方的舉動跟行為,無意識的猜測對方是否有什麼特殊意圖跟意思。

因此所謂的曖昧,其實僅所謂的心理作祟。

如果真的要讓對方注意到,最好還是要有實際的行動,否則那曖昧如果僅存在你自己身上,而無在雙方心中發芽,那這朵花永遠也不會綻放,等待最後只會徒為枉然。

不過,確實很多感情多少都會經過一定的曖昧階段,尤其從朋友階段發展的愛情……

動作實際點吧,不過別造成對方困擾,否只會帶來反效果了。
hongminlin1975 ( Steven(小瓜瓜) )
2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力
Lv. 32 | 文章數:3049 | 推薦數:2989 | 被推數:2342 #13. 2009-08-18 23:34:20
你妹說的可是金子玉言 愛昧可是很重要的白老鼠 拿它去試探 失敗的話也是死它不死你
love403071 ( ☆★小鼠☆★ )
Lv. 1 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:15 #15. 2009-08-20 01:12:33
是不是告白之前 都必須經過曖昧的階段...?

這可不一定
當然
這可以試探她對你有沒有感覺
如果你覺得她對你有感覺
你可以問她有沒有喜歡的人
覺得我怎樣 ˋ之類的 ~ ~

當然你要先打聽她有沒有喜歡的人
是誰

如果沒有

你可以跟她建立良好關西
友達至上 成功率最高
mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #16. 2009-08-21 05:04:24
曖昧是什麼東東?讓老船長陪你玩玩看~保證惹的你心養養,還能讓你越抓越養哩(大笑)

曖昧是種有來有往的互動,你退一步她進一步,她退一步你進一步,超像跳探戈的感覺,
雖然我比較喜歡華爾滋的舞步(拍謝,我扯遠了)

就算你們什麼都能聊,大到國家大事,小到與別人床第間的喜好厭惡,但都不願"攤牌".....
彼此都有不想戳破,又不想說明白,彼此的感覺時,而有的共識,算是心照不宣的默契吧~
有時侯是因為不想破壞曖昧的快感,有時侯也只是因為,比較愛聊愛扯而已....

拿捏不到與人相處的分寸時,就會看到曖昧的把戲囉~(一點個人淺見啦)

一點也不覺得曖昧好玩,話題在灰色地帶裡打轉,瞭解一個人真正的性情?
這樣的互動模式,說穿了,會真實嗎?

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理