展開一段傳奇且熱血的故事~RPG定義再進化《魅影再臨》開創全新的冒險!王者霸業由你開始!
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #2. 2009-08-06 19:15:47
本主題已被鎖定發文者自刪 by妃
我看過一個類似的故事~我就目前還記得得印象還原一下文章的大概~

是一位美國的心理醫生在大學上課時~問學生的問題~
當你已結婚也有了小孩~後來在一起去度假的途中發生船難~
全家人(小孩.伴侶.父親.母親)
只有你會游泳而身邊只有一個救生圈~
請問你會救誰?
後來!醫生用心理學的角度去分析這個東西~
在危急的時候~人會選擇救"現在"~
因為小孩(未來).伴侶(現在).雙親(過去)

如果你問我~我會選擇~救"現在"

不過這是在文章的假設"你已結婚"的狀況下
那如果"我未婚"~~~那我的選哲是"救父母"
來源IP:10.1.243.* /
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
nicholaslu ( 活著未為我 為誰 )
副板主福虎生風
Lv. 21 | 文章數:1261 | 推薦數:233 | 被推數:911 #3. 2009-08-06 20:09:53
坦白說;我覺得這問題很瞎...很不切實際

更不禁
讓我回想起,前女友曾問過我的一個問題
如果哪天;我和你的母親一起落入海底,你會先救誰?
雖然當時心底想的是、當然是先救老媽啦!
老媽只有一個,而女友再找不就有了...
但對女友可不能這麼回答
我還記得當時我是這麼回答她的
如果有天妳染上了重病、醫生說必須要切除妳一隻手
才有可能醫治好妳的病,妳會切除哪一隻?
她聽完後似乎懂得我想表達的意思了
我接著再補充說;妳和我的母親就好比是我的雙手般地重要,少了任何一個

對我都會有極大的影響。我更不願去想像若當真發生這情景時,我該如何抉擇。

thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #6. 2009-08-07 05:20:24
我會先救孫悟空,再讓孫悟空集滿七顆龍珠,然後就全地球的人們~@@"
kissaa0228 ( !官將首! )
Lv. 8 | 文章數:374 | 推薦數:40 | 被推數:94 #7. 2009-08-07 11:32:46
這問題好類似心理學

如果要選擇救人 實際一點

親人或老婆 誰先最有生命危險救先救他

如果自己自身難保-先救自己

至於不認識 我不會去當聖人  因為我不是耶穌.....驚訝

因為現實中人家也是救自己或親人
mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #10. 2009-08-08 10:02:56
我有一條救人的命!?也就是說這條命不會死囉?對吧?~

嗯嗯,那我要救所有的人(駕著潛水艇浮出)^Q^

chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #11. 2009-08-08 11:13:23
哇~駕潛水艇真是太詐...不對 太有創意了

仔細一想竟然想不到更好的答案-...-"(該接啥勒...QQ回應主題回應主題...)

我要救想救的人然後請對方去救下一個人然後再下一個下一個...

驚慌失措逃跑中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@@"
a3117336 ( MichaelJackson-R.I.P )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章信箱認證徽章值日生
Lv. 10 | 文章數:740 | 推薦數:255 | 被推數:136 #12. 2009-08-08 23:48:59
引言回覆 nicholaslu 的話:
坦白說;我覺得這問題很瞎...很不切實際

更不禁
讓我回想起,前女友曾問過我的一個問題
如果哪天;我和你的母親一起落入海底,你會先救誰?
雖然當時心底想的是、當然是先救老媽啦!
老媽只有一個,而女友再找不就有了...
但對女友可不能這麼回答
我還記得當時我是這麼回答她的
如果有天妳染上了重病、醫生說必須要切除妳一隻手
才有可能醫治好妳的病,妳會切除哪一隻?
她聽完後似乎懂得我想表達的意思了
我接著再補充說;妳和我的母親就好比是我的雙手般地重要,少了任何一個

對我都會有極大的影響。我更不願去想像若當真發生這情景時,我該如何抉擇。

說的真有道理!!

相當贊同!!!阿丸路

板主的問題

我覺得還是會救家人吧!

畢竟還是有血緣關係的!
來源IP:59.127.64.* /
簽名檔
如果你根本不了解一個人,就不要妄下判斷!
流傳再廣、你聽得再多,也不代表那就是事實!
世上有幾十億張嘴,當事人卻只有一張嘴,
一旦那些更具衝擊性的謊言出現,如何能勝過平凡的事實?
『在你斷定我之前,請努力嘗試欣賞我,客觀看待我,看著自己的內心然後問問:你是否瞭解我的童年』-MJ

如果你想了解媒體如何污衊Michael,請點擊圖片
maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #14. 2009-08-13 12:05:31
引言回覆 thankyourlove999 的話:
我會先救孫悟空,再讓孫悟空集滿七顆龍珠,然後就全地球的人們~@@"

應該是先救比克吧......比克仆街七龍珠就會消失
誰都可以死...比克可不能死
mopacko54550 ( Dream安逸 )
家族板板主基地幫幫忙活動6月份第51~100名遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 13 | 文章數:656 | 推薦數:72 | 被推數:136 #16. 2009-08-13 17:37:31
回答這問題"我會去就任何人,不管家人,朋友或者其他人
但是我不會去救自己。
以上 請洽日記本。
catvv ( 冷月 )
Lv. 37 | 文章數:7300 | 推薦數:185 | 被推數:7087 #17. 2009-08-16 07:38:14
引言回覆 rarunaroku 的話:
我看過一個類似的故事~我就目前還記得得印象還原一下文章的大概~

是一位美國的心理醫生在大學上課時~問學生的問題~
當你已結婚也有了小孩~後來在一起去度假的途中發生船難~
全家人(小孩.伴侶.父親.母親)
只有你會游泳而身邊只有一個救生圈~
請問你會救誰?
後來!醫生用心理學的角度去分析這個東西~
在危急的時候~人會選擇救"現在"~
因為小孩(未來).伴侶(現在).雙親(過去)

如果你問我~我會選擇~救"現在"

不過這是在文章的假設"你已結婚"的狀況下
那如果"我未婚"~~~那我的選哲是"救父母"
我的想法跟觀念都跟普通人不太一樣……
不管有無伴侶,我都會選擇就小孩。

單純從存活條件去想,「父母」、「伴侶」屬於成年人,可以支撐的時間也比較久,也比較容易鎮定。
「小孩」屬於幼童,容易慌亂不安,支撐的時間也比較短,因此先救小孩。
然後在回頭及可……
babcas ( 幽冥斝寅 )
Lv. 7 | 文章數:180 | 推薦數:11 | 被推數:72 #18. 2009-08-16 23:32:40

我的答案很簡單,希望讓誰去承受痛苦,就去救誰吧,呵呵!

雖然這回答好像很敷衍,但仔細想想,應該可以發現這答案有很
多能套用的地方吧,很有趣。

譬如某村村民即將遭滅頂,而我選擇救出其中一人,那麼這位幸
運的人就必須與我一同承受悲愴,承受著村裡其他鄰居們的死亡,通
常這種情況,我會選擇救出孺子。

而我會救出孩子的原因,是因為對他抱有期待,希望他能繼續走
下去,雖然對他來說也非常殘忍,但孩子是唯一擁有充裕時間的,不
希望就這樣消逝,這算是私心吧。

來源IP:118.168.176.* / 最後編輯時間:2009-08-16 23:34:40
簽名檔
☰☱☲☴☳☵☶☷ 簡單就是幸福 ☷☶☵☳☴☲☱☰
judjud ( 龍劍客GX )
手機認證徽章2014年中秋節紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生2014馬年紀念徽章好事成兔基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人網頁遊戲控基地12週年慶紀念徽章值日模範生Pow瓦紀念徽章2013聖誕節限定徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:3206 | 推薦數:139 | 被推數:819 #20. 2009-08-17 08:51:25
不管是誰有能力救其他人,不論救多少,像這次88水災中南部最慘,死了很多人,有些人都沒有家可以回了,只要能力救人,能盡力就去救.