隨時隨地,輕鬆麻將 萬人攻城,血戰到底一起體驗遊戲歡樂時光!特色遊戲系統,修仙創新體驗
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #1. 2009-07-27 03:26:27
嗯...有些小小心情跟心得想來說一下...(由於不知算心得還是分享 就用分享了^^")

以前不知道發生過什麼事 但從出生後知道發生了什麼事
在成長的過程中 有時也許跟一些人特別難相處 甚至會不知為什麼像有仇一樣
是現在像 還是以前就是 或是以前帶來現在呢
如果是現在 那麼自己做了些什麼
以前就是 那麼過去發生了什麼
以前帶來 不能忘記什麼
即使是同一時期的事不也是這樣嗎(同一時期指出生後)

倘若過去沒完全解決的會帶來現在
就好像真欠人錢一樣 只要對方想討 自然就能來討
誰叫真欠人錢呢
即使對方不想討 但為了讓自己明白自己的錯 於是會以另一種方式表現出來
討 必定有一有二
不討 就只有一沒有討的二 但依舊會以另一種形式表現(目的是為了讓自己成長改進)

那麼 這產生出一個問題
多一個瑣事不如少一個瑣事 這個大家都知道
可是當不如意事發生時 卻又往往念念不忘
那麼這不就自然出現了討的思想嗎
於是現在沒解決 就只好留給未來了 一與二的悲哀牽連由此展開 直到放下為止

可有時 遇到了即使自己不計較 對方也要計較的情況 那怎麼說
一要嘛對方自己愛計較 自己承擔
二要嘛對方和自己有還沒解決的事
一叫容易自己結仇 二叫本來就有仇
倘若是一 那好解決 就自然相處就好
二 就要耐心與之相處並與對方不知不覺化解掉

可是問題又來了 怎麼知道是一或是二呢
就因為這樣 所以既然不知道 當然對所有人都該客客氣氣以和為貴廣結善緣
何況 就算知道了 不也該這樣嗎 那麼這個問題也自然不是問題了
知道跟不知道其實是同一種處世方式呀

也許無奈 可是有些人心胸寬大 從這些人身上我們見到了逆來順受
這樣好不好 見人見智
可是以解決的角度來說 當然好
因為越計較 就有更多要計較的等著自己 煩惱 就這麼來的
那麼 這樣的人的心境 其實值得所有人學習啊

心情 遇事的心情 遇人的心情 是否常出現許多感受呢
是好是壞 有好有壞
除了所謂的沒解決的事
還包括了自己的想法觀念
沒解決的事是外來的
自己的想法觀念卻是內現的
所以同樣的事情發生在不同的人身上反應都或多或少不同
那麼 為什麼會有內呢
這就是生命中的一樣重點了 非常非常重要(因為操之在己)
即使過去帶來 也可以在有意識到時 靠自己改變 但這不是那麼容易

與人之間的怨仇 要解決不是單方面決定就好 但自己的思想觀念 卻可以靠著很多不同的方式塑造
無奈 有些思想根深柢固 有些是好有些卻是壞
特別怕的就是特別怕 找不到原因 被稱為潛意識
特別喜歡的也念念不忘 找不出原因 也被稱為潛意識
可是不論是淺意識或是能夠輕易改變的意識
不就是意識嗎

所以難 只是難 不表示不行
這就是有意識到這事情的人所能努力的方向了
為什麼說過去已經過去 因為很多人過不去啊
被過去牽絆著難以擺脫 於是失去了更多

得到了又有什麼了不起 對嗎
可是只有這樣嗎 別忘記還會失去時間 因為對過去思思念念也是需要時間的
而時間 並沒辦法靠人力得到更多 不是想得到就會得到
所以過去的如果可以就讓它過去 好好把握好現在 當下
哪樣好 哪樣值得 也由自己決定 這事公平的很
就像人人平等一樣平等

說到這 是否想起些什麼呢

一時沒辦法放下過去 情有可原
可是是否該放下而捨不得放下 或是不知道怎麼放下呢
就好好問問自己的心吧

就像有幾句話說的 把手放開 鳥就自由的飛走了 而自己也自然自由些了 不是嗎
然後 只要未來有屬於自己的 即使不刻意抓緊 也會自己飛來自己身邊的

就是這樣

以上^_____________________________^分享給各位喔 祝福各位
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #3. 2009-07-27 05:01:12

不要為自己伸冤,主必報應
這第一句話是難行的
可真的實行後
會知道自己還是能 還是行
也會知道其實自己還不能 還不行
雖然看似矛盾 可是其實一點也不矛盾
還是能還是行 因為做的到
還不能還不行 因為做的到但不完全
自己要求自己標準由低到高 不只能避免眼高手低 還能讓自己穩紮穩打 步步前進
而第二句話 如果第一句話做到了 也不會太關注了

不要為自己伸冤,主必報應

好句好句^^謝謝分享喔
some101s ( 諸惡莫作,眾善奉行 )
Lv. 7 | 文章數:779 | 推薦數:145 | 被推數:399 #6. 2009-07-30 17:03:38
來源IP:125.232.46.* /
簽名檔
寒山問:世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、 如何處治乎?

拾得云:只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、 不要理他、再待幾年你且看他。

有哪位善男子與善女人能達到此境界呢?
hippochou ( 野獸與飛鵝 )
Lv. 19 | 文章數:951 | 推薦數:47 | 被推數:785 #7. 2009-07-31 10:59:03
這讓我想起小時候

小時候想買一個玩具
會盧父母很久
父母一旦不買給自己的時候
總是會嚎啕大哭鬧一陣子
長大一點可能就變成想要腳踏車
電腦 TVgame主機 手機
要不到的時候 已經不會再像小時候哭鬧
而是轉變為生悶氣 抱怨 或是冷戰

隨著歲數與心靈的成長
要不要的到東西
你只會在心裡消化那些情緒
不會再像小朋友哭鬧
或是像大朋友那樣耍脾氣

在我覺得
感情也是如此
只是人們在感情上
經驗會比較少
而且也會看的比較重
其實
那也都只是一種成長的階段而已
並沒有必要去擴大它 放大它
來源IP:210.241.33.* /
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
lil1972 ( 郎哥哥 )
Lv. 3 | 文章數:43 | 推薦數:23 | 被推數:44 #8. 2009-08-30 11:27:21
人與人相處很奧妙!有時冷有時熱!
冷時要把距離縮短些,熱時反之(保持距離).
仇恨也是一樣,當跟人節下樑子時,儘量避面接觸!(時間能淡化仇恨)
再好感情也會有磨擦的時候,所謂(齒.舌關係)
退一步海闊天空,寧可自己吃虧,也不去占別人便宜!
(仇恨)也只能用時間去化解,同時也要有(放下)的心念!
不是不報,時候未到(而已)!如今現世報感覺越來越快!
希望能努力互勉之!
wen5620 ( 安娜☆˙° )
Lv. 2 | 文章數:13 | 推薦數:0 | 被推數:15 #10. 2009-08-31 10:33:28
也許最提的起,放不下的是感情吧!

很多人都會當下說要離開,要放手

說出來之後,想了想,又後悔了

為什麼會後悔?

不就是心有不甘,又或是心裡還留戀

我也會,但是真的不屬於我的話

我還是會離開,會放下

必竟把不屬於自己的東西,或是人

強留在身邊,不是自己的就是會離開,會失去

但說容易,放不下的人依然是有.....

否則...新聞就不會報導如此多的案件。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理