這遊戲鼠鼠有練過!來一起戰鬥過新年!最美貓奴陪你打擊過年厭世感一款玩了會發大財的遊戲
moonmin220 ( 米 貓 )
Lv. 3 | 文章數:64 | 推薦數:14 | 被推數:40 #1. 2009-07-04 23:59:24
一杯冰拿鐵 悠悠的時光
今天去了我常去的老店
一樣的位置 一樣的咖啡 一樣的餐點
對面始終坐著不同的朋友
有男 有女 有小孩 有媽媽 有同學
這家店的老闆換了三個
但是我還是喜歡這家店
不為甚麼 只因為這個位置
靠窗邊.透著微光.軟軟的沙發.攤在這的時光很愜意
對面是一個公園 下午有小孩盪鞦韆 溜滑梯
有人繞著公園運動 有人在廣場跳舞
在那邊有一個角落
始終有著幾個流浪漢
穿著破爛泛黃的衣服
午後的雷陣雨 讓他們聚集在同一個小屋簷下
流浪漢 也曾經有個家 也曾經有過正常的生活
為甚麼 變成今天這樣的地步?!
是怎麼樣的滄海 讓他們不願振作
是怎麼樣的桑田 讓他們不願面對
我看著他門 攤坐在地上 身旁有的大包小包的''家當''
家當的定義 ?!
防寒的破衣,破舊的報紙.幾張紙板.幾罐水壺
我很想問問他們 家人去哪裡了?!
我很想問問他們 肚子餓不餓呢?!
我很想問問他們 身上有沒有錢?!
更想問問他們
心理的故事 是歷經了怎樣的滄海桑田
退縮再世界的邊緣 人群的角落 心靈的深淵
我 心酸著
只因為
我想著 我沒有歷經那樣的滄海 讓我想遺棄自己
我想著 我沒有經歷那樣的桑田 讓我想墮落自己
我何其幸福著
願 在外流浪的 滄海桑田的故事主角們
都能平安健康
也希望你們心理的故事 能夠不再讓你們受傷
更期望
你們能找回自己
還有 家
dimeoskddm ( 方亓 )
手機認證徽章
Lv. 11 | 文章數:174 | 推薦數:60 | 被推數:134 #2. 2009-07-05 00:17:03
人言謂,
知足常樂。

不免讓亓思考,
究竟有多少人,
能實之而為呢?

我手心,
擁有了多少,
他人夢寐以求的幸福?

是否只因這周圍一切,
太過熟悉,
使得我,
無法了解體會,
失去時帶來得珍貴?

mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #4. 2009-07-05 05:51:39
唉~沒有走到盡頭,怎會知道絕望的失落,
或許只是因為不敢改變,
或許只是因為給自己被打敗的理由,
或許怨天尤人就不用為自己的懦弱負責吧....

thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #5. 2009-07-05 19:47:55
有些流浪漢,看他們過的日子還挺悠閒的,無拘無束。只是還頗為可憐的~但不都完全是!
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #6. 2009-07-05 19:51:46
社會是現實的

逃避是人性中一直存在的本質

這點只有她們自己能夠走出來

不願意面對就永遠逃避自己

當然其中的心路歷程非外人所能道也

但是相信妳的祝福她們會收到的
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理