來一場直覺、爽快的幹架戰鬥行俠仗義 闖蕩江湖十二之天M雙平台震撼開戰!全新Q萌神仙打架放置手遊
22797903 ( cdxb )
Lv. 5 | 文章數:114 | 推薦數:15 | 被推數:93 #1. 2009-06-01 22:10:50
[無結果] 本次發問並未選出最佳解答
當初呢???辦手機是為了能夠聯繫朋友,出門在外方便的需要才辦得。在幾個月打算停掉,說真的很不習慣帶手機常常都是放在家裡,手機的費率又超貴的,每個月還要繳最低月租200,我都捨不得打很怕不小心打超過,想打給別人,天殺的大家都在用手機,市話打手機更貴,奇怪了手機費率那麼高怎麼大家都在用阿!有沒有像市話打市話那樣費率的方案阿!
是不是不用手機就無法跟人交流聯繫阿!大家也都忙也很少有上MSN的,喔呦邊講手機還要邊擔心電話費,遇到網外的接到帳單都要付不出來了,說真的我很想以後留市話給別人就好,可是大家都要說要留手機,天殺的連線上遊戲現在都要手機當安全鎖搞甚麼阿!
恩!還是停掉手機好了,遇到用手機的就長話短說(問題有人不用的嗎??),留市話給別人說自己沒手機電話這樣會很奇怪嗎??
glan23 ( 亦光 )
Lv. 5 | 文章數:59 | 推薦數:5 | 被推數:40 #2. 2009-06-01 22:55:46
科技越進步,文明病也越進步~@@
有時候方便一上癮,就很難戒掉囉!

別說手機,光是網路就讓很多人如癡如醉、欲罷不能(不知這詞兒適不適合)
不然哪來那麼多宅男宅女~~囧

回到手機,現在又有些業者提供「網內互打」免費~
就知道許多情侶依賴到每天都情話綿綿,還會跟你說這樣比較省錢~~

在下認為有用則用,不用退掉也可,並不會覺得奇怪,呵呵^^
來源IP:118.171.152.* /
簽名檔
如果你很愛一個人,那麼你要讓他飛。
如果你們相愛,那麼,他一定會飛回到你身邊。
如果你們註定無緣,那麼在他振翅的那一剎那,
你只要說聲再見。
max812087 ( *笨牛* )
Lv. 9 | 文章數:160 | 推薦數:0 | 被推數:40 #3. 2009-06-01 23:16:42
引言回覆 22797903 的話:
當初呢???辦手機是為了能夠聯繫朋友,出門在外方便的需要才辦得。在幾個月打算停掉,說真的很不習慣帶手機常常都是放在家裡,手機的費率又超貴的,每個月還要繳最低月租200,我都捨不得打很怕不小心打超過,想打給別人,天殺的大家都在用手機,市話打手機更貴,奇怪了手機費率那麼高怎麼大家都在用阿!有沒有像市話打市話那樣費率的方案阿!
是不是不用手機就無法跟人交流聯繫阿!大家也都忙也很少有上MSN的,喔呦邊講手機還要邊擔心電話費,遇到網外的接到帳單都要付不出來了,說真的我很想以後留市話給別人就好,可是大家都要說要留手機,天殺的連線上遊戲現在都要手機當安全鎖搞甚麼阿!
恩!還是停掉手機好了,遇到用手機的就長話短說(問題有人不用的嗎??),留市話給別人說自己沒手機電話這樣會很奇怪嗎??

這年頭應該沒有人沒有在用手機了吧!!人手一機,甚至人手二機的雙槍俠也不少(我就是)
手機對我來說是方便、實用還比市話更具機動性
其實很少用來聊天(我認為這種行為很浪費錢,除了網內免費那種)

其實留市話給別人並不奇怪,只是手機打市話=貴,人家可能會更加不願意打給你
加上市話沒有機動性....但如果你覺得這樣人家方便找到你的話其實也無仿

手機費率的話......我是覺得不貴,端看人的使用方式、電信業者的選擇而已
現在有一種東西叫做門號可攜,你可以帶到別家電信公司換一個費率,我相信你會徹底改觀的
我是用中資費+全民網內價+通信費抵電租費=沒有刻意節話,用了快三年都只繳月租而已...你參考一下

對我來說沒有手機....真的很不方便!!!

7322 ( 不在鼎 )
Lv. 23 | 文章數:1240 | 推薦數:316 | 被推數:724 #4. 2009-06-01 23:34:40
手機圖的就是方便而已,
你可以選擇用與不用,
或是選擇接與不接,
如果經濟上無法負擔的話,
還是不用的好...
來源IP:122.125.201.* /
簽名檔
   將金門高梁灌至表面最大張力.......一口飲下...........
   那種熱辣的勁道.......轟掉所有令人頭大的事.......
   只剩酒力急衝腦門的速度感.........暈陶陶........
   燃燒...............。
thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #6. 2009-06-02 04:08:14
手機是應需用,而不是聊天用!觀念要正確。要聊天可以約出來或是用即時通和MSN即可。
kog7 ( ~南國之風~ )
戀愛御守戀戀玫瑰花束基地14週年慶紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:2207 | 推薦數:735 | 被推數:2028 #7. 2009-06-02 12:21:38
在下曾經機車故障.而停在路邊.正當拿起手機.才發現因為沒電而關機.

該死的是.所有的相關朋友同事電話.都在手機內.只好牽去附近機車行修理.

手機其實當你緊急的時候.可以撥電話請求幫忙或是打給家人.至於月租費.

我記得最低的有中x的88元.也是種低負擔的月租費選擇.

不然就建議.準備好電號簿跟零錢或電話卡.至準備好沒有手機時.

你要用哪些方法跟朋友.家人同事聯絡的相關準備!
來源IP:122.117.236.* /
簽名檔
一闕悲歌哭未休.半生飄蓬慣眉頭.
撫心長抱千秋怨.揮淚只為知己憂.
情天有憾何時補.恨海無聲永夜流.
自是人間哀樂盡.魚龍從此不夜愁.
yjissh ( ★獅子&魚☆ )
基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:324 | 推薦數:29 | 被推數:123 #8. 2009-06-02 14:58:55
引言回覆 kog7 的話:
在下曾經機車故障.而停在路邊.正當拿起手機.才發現因為沒電而關機.

該死的是.所有的相關朋友同事電話.都在手機內.只好牽去附近機車行修理.

手機其實當你緊急的時候.可以撥電話請求幫忙或是打給家人.至於月租費.

我記得最低的有中x的88元.也是種低負擔的月租費選擇.

不然就建議.準備好電號簿跟零錢或電話卡.至準備好沒有手機時.

你要用哪些方法跟朋友.家人同事聯絡的相關準備!
    我曾經也有一次類似的經驗
     車子拋錙  手機又剛好沒電   車上還載著小孩
     真是欲哭無淚
     只好交待小孩不要亂跑
     走了將近一公里去打電話求救   
     所以出門在外 我認為還是攜帶手機比較安全、方便
    而且要隨時檢視有無電力  最好是有備用電池
    至於費率問題   
    因為我有綁門號    所以只能用188
    不過我很少超過  必要時才會打且長話短說
    絕對不用手機聊天

a0926136975 ( 殘血羅剎_叛逆鬼眼 )
手機認證徽章元旦紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:8653 | 推薦數:2235 | 被推數:2864 #9. 2009-06-02 16:20:02
手機 還真的很需要

像我就曾經上班 破輪 騎不了

該死的 又沒電 ... 牽了一回

被同事看到 老闆才開車來載我..

哀 該怎麼說 她不好餒 看自己辣
來源IP:125.230.156.* /
簽名檔
Likes your heart never obliterating. Likes causing the world revolution. Baby! I love you! I\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'m waiting for you.
billy170916 ( 用功讀書中的散人 )
Lv. 32 | 文章數:2588 | 推薦數:411 | 被推數:2573 #10. 2009-06-03 10:50:26
手機確實方便,但使用與否只是個人選擇吧。
既然手機造成你的困擾、自己又能夠接受沒有手機的不便利性,就可以不要用呀!
不必在意別人的眼光。
像我就覺得能夠完全不用手機只留市話給別人是一件很酷的事情,哈哈。

PS.
股神巴菲特不用手機。
book076 ( 翻滾吧女友! )
家族板板主家族板副板主
Lv. 22 | 文章數:2687 | 推薦數:1897 | 被推數:1287 #11. 2009-06-03 13:37:09
引言回覆 billy170916 的話:
手機確實方便,但使用與否只是個人選擇吧。
既然手機造成你的困擾、自己又能夠接受沒有手機的不便利性,就可以不要用呀!
不必在意別人的眼光。
像我就覺得能夠完全不用手機只留市話給別人是一件很酷的事情,哈哈。

PS.
股神巴菲特不用手機。

巴非特 有2位隨身秘書 電話打過來都是秘書過慮的 他當然不用帶手機阿 ....
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #12. 2009-06-03 16:26:53
每樣東西都有一樣的道理
你可以辦也可以不辦
這不見得是必備的工具
只是有時候有這樣的東西存在
會比較方便
差別點是在於便利性

沒有所謂的淇不奇怪的問題
因為每個人的生活方式和環境不同
(我們公司就一堆人沒手機)
來源IP:10.1.243.* /
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
bg2266 ( 就愛Vitas )
Lv. 12 | 文章數:355 | 推薦數:165 | 被推數:157 #14. 2009-06-03 18:02:08
手機是必要的
但是不是拿來聊天哈拉
如果你遇上車禍你可以先照相起來存證
或是錄音
目前公用電話越來越少
我曾發生找不到公用電話的窘境
所以重要事情想聯絡手機是必要的
Allen2012 ( AkyAB )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:750 | 推薦數:6 | 被推數:327 #15. 2009-06-03 22:01:08
不一定吧!
像我就沒有手機也沒有MSN
朋友有事就打電話聯絡囉!
因為我不喜歡被綁住的感覺
有手機好像24hrs隨時都會被傳喚追蹤似的很不自由
以前沒有手機還不是過的好好的
有了手機固然方便但也帶來許多不便
其實都是"習慣"惹的禍
所以科技發明沒有所謂必備的問題只有使用習慣的問題
tequila ( Mr.M@ybe )
家族板板主2007改版紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:1155 | 推薦數:213 | 被推數:621 #17. 2009-06-04 01:47:30
手機其實滿重要的。
作生意沒有手機很不方便。
發生警急事故的時候,報警或烙人也比較方便。
只要懂得控制,月費其實也還好。
來源IP:118.169.163.* /
簽名檔
中學二年級的夏天,戶川清春是一名百公尺跑者。
他以領先第二名將近一秒的優異成績,奪下全國大賽的參賽資格。
熱鬧非凡的炎夏,即將步入尾聲。

戶川清春,14歲,病名 - 骨癌。
最後的奔馳,在刺眼的藍天之下戛然而止。

REAL
feng72622 ( ~紅茶~ )
Lv. 18 | 文章數:103 | 推薦數:84 | 被推數:7 #18. 2009-06-04 21:04:33
說實在~手機離開身邊還真有點不安!!

真的是沒碰到事情就沒事
碰到事情來~結果手機剛好沒電啥的

身上不知怎麼搞的
已經3個門號在身上了..X華+亞X+X傳
只有2支會帶出門
打算有1個到約要來去停掉
大部分只會用亞x電信(網內免費打到暴啊-ˇ-y..網外還有免費分鐘數)
畢竟家人也為了省話機撥手機的高通話費!!
來源IP:114.43.186.* /
簽名檔
期待何時才能再出現黃海
47阿鈣封鎖對手
23恰恰擊壓全場
50阿遠安打滿地
14勝偉盜遍各壘
36大俠牽制快腿
55冠任/16思齊左打天下
兄弟封王就看你們了!!
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 )
Lv. 25 | 文章數:1434 | 推薦數:33 | 被推數:1249 #19. 2009-06-05 00:37:33
我也很想把手機給停了
一個月通話次數、哪些人打來,用手指就算的出來
我知道台灣的有一種月租50的,我打算這次的合約到了就可攜過去
不然每次都要繳165遠傳月費,如果碰上有再打的話更是貴到嚇人
我的手機是當mp3聽音樂跟緊急連絡救急用的
所以手機對我來講可有可無,如果沒辦手機的話我還蠻希望別人找不到我
不過就是一個方便性,本來我不想續約換新機(那時候缺錢換空機只好用續的)
怕就是怕有些還存活在地球上有在往來的人打電話來找不到我
至於那些跟我沒有任何往來的人我也很有禮貌的打死都不會去煩他
所以我的電話簿裡面通常不超過15個QQ

goto456654 ( 偷心小魔 )
Lv. 13 | 文章數:569 | 推薦數:25 | 被推數:22 #20. 2009-06-11 16:18:02
其實用手機不一定比較貴,像現在亞太跟威寶網內互打完全免費,遠傳的話只有前5分鐘免費所以比較麻煩都要5分鐘就掛掉再打一次,亞太跟威寶是網內互打說到爽都免費,其中好像遠傳還是台灣大哥大打室內電話比市內電話打室內電話還便宜,
中華電信市話打市話每分鐘0.5元,忘了是遠傳還是台灣大哥大打市話只要0.43元,比你用家用電話打家用電話還便宜唷,
其中威寶的手機又有3G視訊功能,你用3G視訊功能講電話前3分鐘還是前5分鐘免費唷~
希望以上能幫到你^^!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理