為V4:跨界戰挺身而戰!星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥多元世界首登場 一玩驚喜
26915378 ( 孤單書生 )
Lv. 6 | 文章數:175 | 推薦數:78 | 被推數:180 #1. 2009-03-31 09:52:00
[已解決] 解決時間:2009-04-07 06:41:27,解答獎勵: 50 G 幣
最近我一個好朋友遇到了困難

他有個非常要好的男性朋友

是個男生是同性戀

他是個很孤僻的人

總是一個人吃飯

但是遇到熟人或好朋友卻異常的放開

可能是因為他的性向跟其他男性的不同

也或是他看到他喜歡的類型的男性難以說出心中的愛慕之意

讓他想發洩

可是他發洩的方式卻是對自己殘忍

他開始割自己的手臂

說這是種快感

每割一道傷口都會在msn狀態後加註數字

我朋友用每個管道勸他

可是他卻聽不進去

甚至還跟我朋友革命

數字聽說已經累積到80

前幾天朋友在跟我訴苦

所以我想請教大家該怎麼辦才好

我只跟這個男生吃過一次飯

所以不是很了解他

不過他在我面前很開放

跟媽媽關係好像不太好

家庭狀況也不是很清楚

hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #9. 2009-04-03 01:33:12
本篇被發問者26915378選為最佳解答,支付 50 G 幣回饋給最佳解答者^^
我認為
最好的方式就是
週遭的朋友看誰還有認識同樣性傾向者
他們最瞭解彼此的心態

我們不懂是因為我們都不是涉獵其中
你要正確的給予指引和協助
但本身的價值觀就有所差異了
我們再怎麼樣的表達
也只能算是勸導和安慰
並不能實質幫助他

除非有其他願意幫助他的同志
能夠伸手去幫他
用他們真正彼此瞭解的觀點去開解他
dod2 ( *=桓=* )
Lv. 15 | 文章數:518 | 推薦數:2 | 被推數:30 #2. 2009-03-31 10:23:20
多關心他~多陪伴他吧!

我想他可能是上癮了吧...= =

我老姊失戀時也發生過這種事,

80刀...算少了,當初她可是左手割完換右手,右手割完換大腿,

她也是說:「這是種快感~」

後來也是靠著家人的愛和關懷才讓她慢慢改掉這個習慣的~

我想,至少該讓他明白,

他劃在自己身上的每一刀,也都會狠狠的劃在關心他的人身上,

他得到快感了~那麼,留給關心他的人什麼?

maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #3. 2009-03-31 10:24:46
過度壓抑自己的情緒,似乎也有一點躁鬱症的傾向
很懷疑他的自虐有可能是被家庭因素逼出來的
勸他去醫院掛號看精神科,讓由專業的醫師診斷

自虐久了容易造成別人的困擾,可能會成為虐待他人的超級施虐者。

你可當心點

阿彌陀佛

kai75173 ( 帝力于我何有哉 )
Lv. 27 | 文章數:1768 | 推薦數:244 | 被推數:633 #4. 2009-03-31 10:36:44
讓你朋友在msn的狀態欄寫上..

~請換利一點的刀子~

請原諒我在寒冷的天氣還來說風涼話..
只因 他的快感並非來自刀子 而是來自一個個朋友的關心

只要敬而遠之 久而久之 他就會發現 自己在做的 是件多麼無聊的事..
nicholaslu ( 活著未為我 為誰 )
副板主福虎生風
Lv. 21 | 文章數:1261 | 推薦數:233 | 被推數:910 #5. 2009-03-31 16:16:57
不知道你有沒有看過小朋友和爸媽嘔氣、鬧彆扭的場景
當小朋友看見喜愛的玩具,爭吵著要爸媽買給它時
若爸媽不從,有的小朋友便會直接在地上打滾、哭鬧,試圖以這樣的動作來吸引爸媽之同情與注意
個性較封閉一點的,只會耍耍性子,和爸媽唱反調、賭氣
這時;爸媽越是安撫它、疼惜它,小朋友反而會不領情、更變本加厲地拿翹
因為它根本就不知道自己要的是什麼?

而你朋友這種過度自殘、自虐的傾向
說穿了只不過是想吸引旁人的注意,佔有慾作祟。
而它為何敢這樣一而再、再而三地自虐自殘,因為它知道這招對你朋友有效、這也是你朋友敎出來的

真的一心想尋死的人、是不會以這樣的方式來尋短的
你大可請你朋友放一百二十個心,因為它至少還可以多活個幾十年…

thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #6. 2009-04-01 04:43:03
前世種的因,今日得的果。可以跟他說自己是男兒身;沒必要自己作賤自己找罪受。
clarkofheaven ( 飯桶米蟲穴 )
2007改版紀念徽章值日生手機認證徽章
Lv. 9 | 文章數:672 | 推薦數:47 | 被推數:260 #7. 2009-04-01 23:35:15
天作孽猶可違
自作孽不可活

如果他這麼有空去割腕還可以計數
那麻煩他去開屠宰場
又可以享受快感還可以賺錢
說不定技術好又是台灣之光

我對於不尊重生命的人
會請他到安寧病房或者急診室
看看那些生命走到盡頭的人
他們是多麼的後悔以及把握現在的一分一秒
努力掙扎以求生存

不夠?

到非洲的難民營去看看吧
什麼是人間地獄
嚇到尿褲子都有!

這種人真的是吃太飽過太爽
在乎她只是會讓他得到莫名的虛榮感
然後讓他幹更多的蠢事
neo31020 ( [憂鬱,深色白] )
Lv. 3 | 文章數:33 | 推薦數:7 | 被推數:29 #8. 2009-04-02 08:14:49
我沒有這種經歷耶..老實說
可是我可以大膽告訴你 我第一次幹架就是為了一個朋友不多,跟我很好的同性戀朋友
但這不代表我是gay 因為我想的很簡單,那就是人在這個世界上永遠都只是一個渺小的人
有人種也是人 難道有人種就不是人? 這就是白痴的種族歧視
同性戀也是人,只是愛情觀跟常人不同 難道這樣就不是人? 這就是白痴的同性戀歧視
我就是衝著這些別人眼裡無聊的平等思想 跟欺負他的人幹架 1打6 我輸了 但至少那些人被我的舉動嚇到 不敢再欺負他
還有一次朋友失戀整天跟我煩說要自殘割腕 直到有天我受不了,上課的時候我拿了把美工刀衝上台往手上一刀割下去 當場流了很多血 他被我嚇到不敢說話 我冷冷的擺張臭臉跟他說:你要是敢跟我整天靠X你要自殘自殺,你就要跟我一樣帶種 不要只會幹幹叫又不敢作 你爸媽給你生命你要這樣浪費 你還真他X的比一個畜生不不如 因為畜生還懂得要偷生 你會什麼? 只會整天拿自己生命說不在乎 你還會做什麼?

回到主題

你朋友做這些事,我只想嗆他 不要問原因 有些人就是不狠狠的被嗆一次 永遠不懂得清醒 但想婊人也要提出重點
不然就是謾罵,會傷對方更深

我想婊你朋友是因為他蠢、他幼稚 不會想 (這是我的主觀意見 畢竟我不認識她)
你要知道,真正的朋友永遠會在你做錯的時候批評你,教訓你 讓你知道你的缺點在哪 讓你反省改進

豬狗朋友...??? 呸! 只會興風作浪說出一些快要火上加油的安慰屁話 順便再給你一個欺騙自己好讓自己逃避的理由

你朋友個性孤僻 一個人吃飯做事 我很欣賞 因為這種人可以培養良好獨立性 前提是不走歪路
你朋友是同性戀我也接受,因為這又沒什麼
預見熟人好朋友異常開放這也沒什麼,因為他把他們當成真正的朋友 或許稱不上知心,至少他不會對你孤僻
你要站在他的立場想到這一點,也要替他想 他為什麼喜歡那個男生,為什麼不敢表白,為什麼不敢表白的壓力會讓他傷害自己來宣洩 而不是用這別的方法?

既然站在他立場想,我覺得你應該去罵他,把他罵醒 最好一針見血刺穿他的要害 讓他懦弱的一面在你面前表露無遺

why...? 因為一旦要害被刺中 他自然就會開始把懦弱,無助表現在你面前,甚至說出他的無助
這時候你才能看的清楚你能幫他什麼 前提是你的罵人技術要好的鋼剛好 不能太過深入 ...不然後果很嚴重
同性戀崩潰後做出來的事情比一般人更為極端...你要想清楚... 如果功力不夠 那就輕輕的刺他的要害..
一開始沒feel 久了也會垮掉吧?

"""不管用什麼方法 說穿了就是要做到讓他把無助對你傾訴"""
只要他說出""真正""的無助 你才能幫助他...你有沒有想過或許是跟母親關係太差 才導致讓他這樣?
(這只是我對我朋友用的方法...對你朋友管不管用 我不敢保證...)

言語是一種致命卻又能救人的魔法...只要多加利用 多學習 甚至可以只說一句話就點醒他
我沒有這種功力,當然也不可能每個人都會有
但最重要的是,要用客觀的角度思考 多站他立場想他的內心 ,多觀察他的日常生活,與朋友的互動,談話 這樣才能幫助他

他不敢表明,你乾脆打聽一下幾家有名的gay bar 然後帶他去
一來 那裡都是同性戀 還怕找不到更好的? 因為幾乎都是同性戀 自然就沒有跟同性之間表白的隔閡 豈不是更棒?
二來 也能夠認識跟他一樣都是同性戀的朋友
三來 也可以多少減少他自殘的次數 不是一舉三雕嗎...??

rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #10. 2009-04-02 14:02:20
樓主!!!
你朋友可能還沒走出心理的傷痛~
我覺得你這樣說我們也很難出意見給你~
因為當事人是你而我門不在你身邊陪你.給你意見~
(看到這邊有看到我的提示了嗎?^___^)

我覺得你可以把他拉去"和你一起打工"
讓工作環境轉移他的注意力.讓人群來分擔他的孤寂
有心幫朋友很好.不過做大於說~
如果你真的擔心他的狀況就因該身體力行~
對吧!!!

來源IP:61.221.189.* / 最後編輯時間:2009-04-02 14:02:59
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #11. 2009-04-03 22:09:03
引言回覆 26915378 的話:
最近我一個好朋友遇到了困難

他有個非常要好的男性朋友

是個男生是同性戀

他是個很孤僻的人

總是一個人吃飯

但是遇到熟人或好朋友卻異常的放開

可能是因為他的性向跟其他男性的不同

也或是他看到他喜歡的類型的男性難以說出心中的愛慕之意

讓他想發洩

可是他發洩的方式卻是對自己殘忍

他開始割自己的手臂

說這是種快感

每割一道傷口都會在msn狀態後加註數字

我朋友用每個管道勸他

可是他卻聽不進去

甚至還跟我朋友革命

數字聽說已經累積到80

前幾天朋友在跟我訴苦

所以我想請教大家該怎麼辦才好

我只跟這個男生吃過一次飯

所以不是很了解他

不過他在我面前很開放

跟媽媽關係好像不太好

家庭狀況也不是很清楚

首先他的個性就已經是有點問題 , 這點因該要追朔他的成長環境會有很大的影響

性向這邊我到是沒有太多的意見 , 必近每個人都不同

對於他的情感表達的確有點問題 , 在加上他的行為

我認為他可能心理面過分壓抑自己某些地方

不懂的去發洩 , 我可以建議他最好是用正當管道 , 別用一些自殘手法 , 這點妳可以與朋友建議看看

所以我認為這件事情只能給對方建議 , 必近他的情形時日久遠 , 會很難讓他改變的

z0917063036 ( Q小楓Q )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:598 | 推薦數:38 | 被推數:470 #12. 2009-04-03 23:50:31
他想要某個人關心他吧
阻止他 這是一定要的
可是根本不可能

試著了解他心中所缺少的那一部份
用開心彌補不開心
或許會改善一些
jacky2002763 ( ☆阿jacky㊣ )
家族板板主基地新手榮譽徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章Pow瓦紀念徽章創世伝說Legion紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人值日生值日模範生
Lv. 29 | 文章數:2294 | 推薦數:353 | 被推數:117 #13. 2009-04-05 01:37:26
建議...不是很大但是我個人

還是勸你多多陪他給他一點他想要的 (當然不是那些怪事情)

割自己?如果有其他的方法還是有的 當然就是看他喜歡什麼樣的 活動、玩樂、興趣

往這些地方走 比較不會傷害自己

聊天最重要 多注意自己的詞就好 不要給他一些刺激...多問他 不要讓他想起他事情

最重要的就是耐心 如果你把他當朋友 就花點時間 在他身邊就好
kaku0802 ( o大副o )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 31 | 文章數:2896 | 推薦數:171 | 被推數:608 #14. 2009-04-05 08:19:10
個人對性向無啥意見

但你的朋友的那個同性戀友人(就是自戕那個)

建議他要去看看醫生

不是因為他是GAY

而是因為它無法承受感情的失敗及挫折

不管他是正常的異性戀或者同性戀

無法處理好跟旁人的感情問題

這種狀況還是會繼續發生
sz32346812 ( Maker )
2007改版紀念徽章戀愛御守戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章信箱認證徽章忘情水值日生OTP認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1160 | 推薦數:91 | 被推數:80 #15. 2009-04-06 00:17:56
好可怕
通常都是缺少關懷
你應該多多關心他
這樣他應該會比較好轉

ps.純屬個人意見XD
來源IP:61.230.71.* /
簽名檔
<--------動漫基地快速連結,朋友們用力的按吧!!~*
友情人人都需要友情 閃耀著友情的光輝
不能孤獨走上人生旅程 永遠永遠讓那友情
友情人人都需要友情 溫暖你心胸
不能孤獨走上人生旅程 友情人人都需要友情
要珍惜友情可貴 不能孤獨走上人生旅程
失去的友情難追 要緊握熱情雙手
誠懇相互勉勵 莫讓那友情溜走
a205368 ( ⓗⓐⓝ、涵☆ )
 2013年中秋節玉兔徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章2014年中秋節紀念徽章2015羊年紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:101 | 推薦數:13 | 被推數:8 #17. 2009-04-07 00:30:34
"勸"

並不一定有效果((當然 還是要勸啦=..="

最主要是要本人"想開"

然而..

自殘 傷了自己 也傷了關心自己的親朋好友

是否

自殘就能解決掉了問題?

是否

心裡就真的比較快樂了?

快樂是自個找的 若 心中一直有個不快 這 又要如何開懷?

((阿阿..一切本人想法啦=ˇ="))
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理