無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲鬥天戰地,誅神屠魔
evilka ( digerter )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:2 #1. 2009-03-11 01:11:46
[已解決] 解決時間:2009-03-31 09:41:48,解答獎勵: 0 G 幣。【得票狀況
跟女友交往了三年多了,因為最近對她的一些行為很不解,所以上來請教各位大大、水水們..
女友一天到晚都在參加抽獎、收信、玩網頁遊戲、看網拍...
從下午1、2點起床到凌晨三、四點,一直在重複以上的動作。
(因為幾乎每次問他都是說上列的其中一種動作)。
因為女友沒工作住家裡,而我是學生(外宿),所以沒辦法常常在一起,有時候上課完回家或中間空堂時,想跟她聊一下天,他總是說「沒空、很忙,在看網頁」或者是很慢回(大概2-3分鐘),
一天下來跟我聊的時間加起來不到一個小時,而這一陣子又常常嫌我說穿的不好看,
她覺得跟我在一起很丟臉。
請問各位水水,你們會這樣對妳們的男朋友說嗎?會覺得跟他在一起很丟臉嗎?男友密你而你們在忙的時候,會先停下來跟你們的男友說話嗎?還是先忙自己的事情,等有時間再回他?
先謝謝各位大大、水水們的解說喔^^

ann0000 ( 灼 琳 )
Lv. 9 | 文章數:320 | 推薦數:308 | 被推數:355 #20. 2009-03-23 04:40:29
本篇被板友票選為最佳解答,支付 0 G 幣回饋給最佳解答者^^
引言回覆 evilka 的話:
跟女友交往了三年多了,因為最近對她的一些行為很不解,所以上來請教各位大大、水水們..
因為女友沒工作住家裡,而我是學生(外宿),所以沒辦法常常在一起,有時候上課完回家或中間空堂時,想跟她聊一下天,他總是說「沒空、很忙,在看網頁」或者是很慢回(大概2-3分鐘),
一天下來跟我聊的時間加起來不到一個小時,而這一陣子又常常嫌我說穿的不好看,
她覺得跟我在一起很丟臉。
請問各位水水,你們會這樣對妳們的男朋友說嗎?會覺得跟他在一起很丟臉嗎?男友密你而你們在忙的時候,會先停下來跟你們的男友說話嗎?還是先忙自己的事情,等有時間再回他?

這種事情也不是一下子就形成的。 或許是  失業..時間多..接觸到網路上朋友太多而雜...等因素才導致他現在變成這個樣子,這些旁人都不清楚,也或許連你自己也不是很清楚是什麼讓她變成這樣。

抽獎,還好吧!失業了,找不到工作,會稍微改變一些心態,心想說會不會中獎如此幸運^^"
我想很多人都這麼不切實際過~

收信,看收哪些信吧,說實在現在有很多人會寄一些影響心態心情的信件,個人覺得難免會有些動容,尤其容易動情、踏入社會未深..等男女新生,影響最深,最好不要亂看來路不明信件。

玩網頁遊戲,若偶而消遣娛樂那都算OK,太過頭就不好,不知你女朋友是不是沉迷了!
或許要等他開竅,才能體會這是很消極墮落的一種行為,至於怎麼開竅,她自己需要努力需要想通,也需要旁人的推動力,若你在她心中已不是那麼重要,那你的推力也不會很大~或許你可以請她比較好的朋友或親人幫忙^^ 畢竟網路世界形形色色都有,各方面影響也大,不然你女朋友也不會如此沉迷在網路世界吧!

至於網拍,並不清楚是指你女朋友在網路做生意還是採購。
若是採購,我想不可能每天都一值在電腦前選購商品,畢竟那都是要花錢的@@
所以我想你女朋友是拍賣商品吧?  才會一值在電腦前面,怕一走開沒做成生意,
而不知道做什麼,只好玩遊戲、上網、收信、打發時間,等待賺錢機會 ? 這是個人猜測抱歉@@
其實網拍可以自己設定一段時間為上班時間,很好管理的無須整天面對著電腦。
但是剛做網拍,都會有這些現象,畢竟生意不是這麼好做的,需要慢慢累積經驗,才懂的經營
若是因為做網拍想賺錢而被電腦綁住,那你就必須在等待一陣子讓她慢慢去體會了。
時間很寶貴,但是對於年輕人可能還不太能體會^^"

有時候我在忙,也會把我男朋友丟在及時通都沒對話~"~ 覺得很對不起他ˊˋ
由於我也做網拍常常客人發問或者在忙,我就會認真解答,認真工作...導致忘了他的存在=.=
我心理總會想著,希望他懂我爲什麼忽略了他,這點我很自私也有點愧疚,自私是因爲即使分隔兩地我想看到他在網路上陪著我,我就很開心。
愧疚就是看著他在線上陪我,而我卻很少理會他QQ
以上是我的經歷,我不知道你女朋友是否有此感受。

至於穿著不好看被女友嫌棄,你可以對她說,那下次買衣服可以麻煩妳幫我挑選幾件好看的衣服嗎? 我不太懂的穿著耶,這點你到是可以讓著她一點~~對你沒什麼損失,反而會製造好效果

我想她會對自己說過的話反省吧!
畢竟會說 : 跟你出去很丟臉! 這話蠻傷人的,我不會去傷害我深愛的人,
除非我不愛他了,沒感覺了,開始討厭對方,厭倦了...
但我也不會用這種傷害的方式去提醒對方想分手

在怎麼忙,我男朋友叫我的時候,若我在,我一定會放下手邊工作跟他說話哦^^

我覺得你們需要在多了解一下對方了,看起來你好像也不懂的她為何會變成如此
找個空閒時間,請她陪你去挑選衣物,順便談談吧^^

至於還愛不愛你,等你們認真談過才知道吧~~畢竟你現在還是很愛她~對吧^^
來源IP:123.240.172.* / 最後編輯時間:2009-03-23 05:19:12
簽名檔
我強迫自己 想要把你忘掉 愛上了心頭 只要為他顛顛倒倒
像旋轉木馬 不停不停的繞 我像個孩子 不知道該怎麼好 ?
愛‧不愛 無法說的太明白
愛‧不愛 也許明知不應該
愛‧不愛 來來回回多徘徊
愛要痛痛快快 還是搖擺在搖擺
別問我愛不愛 該我的離不開 我已經想通 再強求也求不來
當我的心不在 當你的心不在
沒有焦點 只是空白
------------------------------
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #2. 2009-03-11 01:17:42
她應該是生活沒重心,才會這樣的啦~良心的建議你,體諒一下失業人的苦悶嘛,雖然你沒和她住一起,也可以找些有趣的事情,找她一起參與呀~

至於她在立即或msn回應你時,反應比較慢這點,我還是只有那句話,不管是網路的哪一種軟體,都只是方便我們和他人交流的平台,它並不能拿來用做是維繫感情的唯一保證,甚至是用這種東西參考,兩人感情的重量,以上供您參考囉~

thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #5. 2009-03-11 05:38:30
你女友現在是在談大生意就對了!正所謂:再忙也要喝杯咖啡嘛。不怎麼想理你就算了,還冷嘲熱諷。她以為她是BOSS啊!做事情也該有個限度才對,把時間拿來做更有意義的事情吧!有時間請她來妳發的文章看看你的新生以及眾版友版主的意見吧朋友!不過你也要有心理準備喔!看你啦!
oec999c ( 天國~押忍 )
Lv. 7 | 文章數:91 | 推薦數:15 | 被推數:16 #6. 2009-03-11 06:17:06
看的出來你的女友事業做很大
你要給她一些時間or自由

又或許認識3年開始感覺變淡了...
分手是不可以亂說 考 慮 清 楚

我不是女生所以我不知道她心理想甚麼
是要給她時間~還是分手
自己決定吧
20026s30 ( 小魚.苦稀 )
家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風
Lv. 34 | 文章數:9178 | 推薦數:1485 | 被推數:2185 #7. 2009-03-11 11:12:30
你說的對話跟小魚和魚媽的關係好像喔

小魚一天到晚都在上網
魚媽每次跟我講話我都說:等等!我在忙!

可是你說小魚不愛魚媽嗎?不是耶....
只是一時之間沒有寄託,完全把心身都投入在網路上的時候,就忽略了魚媽
也是因為覺得網路在此一時比較重要
等到在上網沒有新鮮感了,還是會跟魚媽聊天嘛

我覺得你應該跟她談,跟她妥協
不要先入為主跟她說分手...
如果等到後來她脫離了網路,可能她就跟平日一樣,一樣愛你...這樣你就後悔了.....
chenseg ( 隨心所欲 淡泊名利 )
Lv. 20 | 文章數:2196 | 推薦數:14245 | 被推數:1332 #8. 2009-03-11 11:29:34
真的在乎對方才是真正的感情吧

不過樓主啊 由於不想做出武斷的判斷
所以會不會是因為你的女朋友由於常看網拍 眼光便好
由於眼光的提升 因此也想幫忙你改變一下造型之類的

也許你可以請她幫你選擇造型

也許啦-...............-"
0916187056 ( ★呵噯㊣小宸兒~☆ )
Lv. 11 | 文章數:362 | 推薦數:45 | 被推數:114 #10. 2009-03-11 14:06:50
心沒繫在一起就算你穿的像木村拓哉~
你女朋友還是會覺得你穿這樣不好看~
就算你認真打扮~最後還是一樣的結果~!
何不找個適當時機跟女朋友談談呢~!

也許對你的感情變淡了~!
只是不知道該怎麼跟你說分手呢~!
認真想想是否感情真的遇到瓶頸了~!
如果能夠敞開心胸好好的聊一聊~!
或許就會找到你要的答案了~!
來源IP:218.175.201.* /
簽名檔
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
你看見 天空嗎 藍得跟離別那天一樣
你依然 愛哭嗎 我肩膀還是為你空下
你的笑 是我抽屜裡面唯一的收藏
縱然背景是一整片海洋
不在乎 隔開我們的航程多漫長
思念讓一個人變得更強
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

zzzz7099 ( 飛翔e流星~☆ )
2013鬼月限定徽章去死卡戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人忘情水福虎生風手機認證徽章
Lv. 19 | 文章數:841 | 推薦數:82 | 被推數:197 #11. 2009-03-11 14:48:13
我覺得你先試著陪他一起
沒住在一起的話
可以及時通 陪他一起看
或者 你也可以跟他一起找

想對的 說不定他會跟你說
他比較喜歡看你穿啥

在女生的認知裡面
通常比較喜歡看到自己喜歡的人穿啥衣服吧(大概拉)

所以你先試著這樣陪他
也許感情會增進不少
來源IP:114.32.136.* /
簽名檔
失去唯一的親人,真的非常的痛苦;
上天為何要這樣對待我,已無雙親,
卻又帶走我唯一的親人,痛失親人,
難道就不能讓我跟爺爺再度吃團圓飯嗎?
來世若是能夠在做選擇;我願意:
再當你的孫子,而你是我唯一的爺爺。
人生銘言:(這句話是爺爺你最認同我的話)
天地宇宙任我行,海闊天空我遨遊。
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #12. 2009-03-11 15:57:14
我覺得我看到的東西不一樣
因為你們兩個人
在"生活的本質"上就有一定的差異性

既然想要繼續這段戀情
那就該試著讓自己接受這樣的事實
因為光從文中我就覺得你沒她硬
所以你們的相處模式應該是你配合她居多

配合的來就OK
但如果配合不來
那分開
只是遲早的事情而已

來源IP:10.1.243.* /
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
tpda414 ( 城崎和美 )
福虎生風
Lv. 10 | 文章數:335 | 推薦數:880 | 被推數:304 #13. 2009-03-11 17:05:56
不知道她的個性一直都是怎麼樣的?

剛認識時,他說不喜歡黏人的女生;開始交往後,他說我一點都不像他女朋友。
說他要是不黏著我,我大概也就消失了。若因此而說我不真心,我是不認同的。
這是剛開始磨合階段發生的情形。

我不會對他的穿著挑剔。
即使我穿短裙靴子,他穿短褲拖鞋。

若就文中兩點要評這樣的女友是否真心,
是用不到三年多的感情與對彼此的瞭解的,是不是這樣呢。
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #14. 2009-03-12 00:25:44
引言回覆 evilka 的話:
她覺得跟我在一起很丟臉

看到這樣的事情

我可能說的會比較現實一點 , 可能不太好聽喔

其實妳女友目前就是把重心與心思放在所謂的網路上面 , 在加上沒有工作子然而然會這樣

不過他失業會很久嗎 ? 這點我到是有點在意 , 如果太久人是會養成惰性哪就不太好了

必近工作算是生活的重心 , 如果一在沉迷於網路世界 , 最後面對現實世界

會發現一件事情 , 我一無是處 , 無經濟能力 , 也無生活技能 , 將來會非常慘

所以我認為要與妳女友談談 , 把現實面的東西說給他聽

加上行動表示 , 當然要把他點醒 , 需要一點時間 , 短時間因該很難

所以妳該幫助女友

至於回答方面 , 如果是我的話 , 會跟他說目前我在忙大約晚一點在聊

這是一個基本的禮貌
jimwind ( ~ㄚ風~ )
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:805 | 推薦數:20 | 被推數:570 #15. 2009-03-12 14:37:44
恩~
我覺得妳應該好好的跟妳女朋友談談!!!
因為妳們現在找不到甚麼共通點!!
所以我覺得可以好好的講一講!!
不然在這樣下去~我覺得妳們兩個的關係會越來越惡化!!!
~阿風~
kere178 ( 退色的喜餅 )
Lv. 3 | 文章數:61 | 推薦數:12 | 被推數:12 #16. 2009-03-13 23:02:13
你女友應該還年輕吧!每天沒事,就沉著於電腦上的事,越久很容易活在屬於自己的範圍裏.
所以,他不會用心思去想你的感受,就算你密他, 他還是會把自己的事情處理先,然後才想到你!!
他認為網路的資訊跟朋友的資訊是最好的,嫌棄你的穿著,算正常好不好~~~~唉~~~~~這時候....
不是你要改變你自己....就是要給他點威懈.........不能太"古意"喔....
d8928574 ( 幻影追命 )
手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2468 | 推薦數:815 | 被推數:1970 #17. 2009-03-17 00:33:27
如果是在虧妹的話
幻影會不斷的"想劇情"
讓對方依照自己的劇情走
然後導演自己編的劇本
沒喊卡~對方就沒辦法停

對方是不是真心愛自己~想知道答案"除非你有讀心術"

幻影比較喜歡讓對方"莫名奇妙愛著我"

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理