沒人能置身事外V4:跨界戰星宿符文,萌寵相伴!體驗史無前例的戰鬥!多元世界首登場 一玩驚喜
aa1988 ( 一小晴一 )
Lv. 27 | 文章數:1599 | 推薦數:90 | 被推數:389 #1. 2008-11-22 12:18:50

好久沒用基地的帳號了...... 起碼有三年 oh~ 好久的一段時間

多了些功能好不習慣!? 應該是說 好用 可是我仍在適應當中

好煩 生活多了些煩悶

有些不想說的秘密 偶爾覺得用鮮少人知道的討論區的部落格發言也不錯

起碼不會被人傳下去

最近上了新學校 環境還不錯

這樣說也才剛開學不久就是了

總覺得自己跟周圍的人有點格格不入

說格格不入好像有點誇張!? 應該說是 相處不怎麼融洽

同寢的室友 都喜歡看日劇 下載東西 讓我覺得超煩 網路一直會連頓

也沒什麼彼此好討論的話題 是我太乏味的關西嗎? 有好幾次都被冷落 等都不等我

整個心情都沒了 表現出我的生氣 好像都沒有什麼被感受到

連再同寢室的人 有時候說話 都是那種愛理不理的 說話不會答腔再看日劇的大宅人

我心裡真的好幾次超級火大的 但是又是同班同學 上下課都同進退 真的很無言

雖然說也是有好相處的人 但是我覺得我不是愛玩那種類型的

自然也沒有感覺會去想靠近

學校也不是說好 不過 幾乎每個人身邊都想 整天玩玩玩 一點都沒有讀書的感覺

剛離開高中生活後 一點都不充實的大學 好不愉快

一些好的大學朋友 整天都說很忙碌 因為書都讀不完了

而我 感覺真的好輕鬆 好悠哉一樣 這是什麼世界啊?

我悶了......

kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #2. 2008-11-22 12:50:35
其實這一點妳不需要太過煩惱 , 每個人都有他所想要的方式

比如玩也是一種方式 , 讀書也是一種方式

所以我個人認為 , 做妳該做的 , 比如妳要讀書就讀 , 該玩的時候就玩

不用煩惱太多 , 關於同學之間的人際關係 , 平淡之交就好 , 因該還是有一些值得交的朋友才對

所以做妳該做的 , 該玩的時候玩 , 別煩惱太多
azeoaz ( 無形物 )
值日生值日模範生手機認證徽章2014年元旦徽章
Lv. 20 | 文章數:701 | 推薦數:741 | 被推數:139 #3. 2008-11-22 15:50:06
通常這種狀況,同寢的在學期之後有50%機會拆伙.
這很正常的.

磨合期一但過去不是被同化就是分裂.
這一切都端看樓主選擇..

共同居住是最快看清對方優缺點的作法.
因為很少人能夠維持24小時不NG的華麗演出.
會因為認同或者不認同導致有大好與大壞的結果.
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #4. 2008-11-22 16:13:49
一般來說.如果是我~
會用熱臉死貼著對方的冷屁股的行為模式~
把陌生化為烏有~
其實人群間的互動不能因為一兩次對方的冷處理~
就覺得我和他一定合不來~
有了這樣的刻版印象.就會更難去跨出有一的第一步~

其實只要多打聲招呼多去關心~哪怕只是一聲早.一句你好~
都可以突破對方心防~也是所謂的聚沙成塔~

加油喔!!!樓主~~~

送你一句話"仗都還沒開打.哪有先認輸的道理"
來源IP:61.221.189.* /
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
aa1988 ( 一小晴一 )
Lv. 27 | 文章數:1599 | 推薦數:90 | 被推數:389 #5. 2008-11-23 03:46:05
對啦
可是 我的想法就是

大家和樂融融就好

可是最討厭的是 說話不回 那種感覺真的很差

是對方太隨便嗎? 還是我太在意?

雖然很少人能夠維持24小時不NG的華麗演出 <<這句話我覺得說得真好

但是我總覺得同學之間彼此都該>"< 尊重的

哀 是不是我真的碰到不好溝通的人了

而且現在幾乎都是小團體小團體的 但是每個團體之間都有隔閡

應該是說 開學的時候就注定了 之後再去融入也怪怪的

乎 你們說的也是:) 我會放在心裡的
joy78724 ( 挖阿災 )
仙魔道紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:567 | 推薦數:15 | 被推數:533 #6. 2008-11-23 21:39:24
時間久了就認識了..
網路LAG到就真的應該講了..
別人給不了尊重..至少你有給的尊重有了..那就好
畢竟每個人興趣不同..
人家喜歡西你硬要講東人家也是很難接話的..
隔閡只是時間問題..
大家來自不同地方..多少會有點不習慣
喜歡讀書就跟喜歡讀書的在一起吧..
至少有相同志向..
每個人想法不同..就不要太強求別人了..
也不要太在意..雨過會天晴的=_=
fairylike ( 晶~怡然自得 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:325 | 推薦數:80 | 被推數:40 #7. 2008-11-24 21:15:22
反正不是你融入他們的生活圈就是等著學期末自己另租.
我也很悶唷!全辦公室都客家人,當他們說著自己聽得懂的語言時,我通常是被孤立的一個呀!
幸好我也偷偷的學著聽,這不也是一種學習嗎?
來源IP:220.136.211.* /
簽名檔
在最美麗的時候,還記得遇見了誰?
在最孤寂的時候,想到與誰促膝長談?
在最無助的時候,希望誰陪在身邊?
愛情到底給了多少時間,去相遇與分離?去選擇與後悔?
d8928574 ( 幻影追命 )
手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2468 | 推薦數:815 | 被推數:1970 #9. 2008-11-26 00:53:50
話說幻影大學時算是在女生班吧(有時候早上去上課全班就我一個男的)
面對眾多小團體幻影自然有其生存之道(= =那就是情非得已)
@~@我幹麻幫電影打廣告..

~微笑~點頭~感同身受~搞定= =
我記得我好像是交了一個人緣很好的女生朋友(她整天幫我宣傳我多好多好)
沒多久= =我的人緣也亂好一把了

至於突然從有人管變成沒人管難免會有點不知所措
大一~三學分~戀愛~聯誼~社團
修一修妳就會發現妳很忙~男友需要你~聯誼欠咖需要妳~社團活動需要妳
超忙的= =|

最後是網路問題~
請辦3.5G吃到飽(無線網卡)..= =你會感覺突然從BT地獄來到寬頻天堂..
oeoe9898uouo ( 黑影督魯伊 )
基地8週年慶紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 9 | 文章數:125 | 推薦數:3 | 被推數:56 #10. 2008-11-27 10:57:30
引用「可是最討厭的是 說話不回 那種感覺真的很差 是對方太隨便嗎? 還是我太在意?」

妳曾說室友是日劇的愛好者,也許是他太專心看戲(說不準的她還可能在心理埋怨妳很吵勒);
或覺得根本沒有必要回答妳的問題(又不是跟妳很熟).
「一樣米養百樣人」
妳無法苛求別人都能如同妳一般.
我這樣的經驗倒也不少,想打入別人的小圈圈,但...他們總是把你當作透明人,不理我
但...我卻不會不開心.因為開心是一天;不開心也是一天.
何必要讓自己陷入那樣不愉快的情境下,至於大學生活該怎麼過?
全都是妳自己心態的問題,妳看起來就是一副聰明相,我相信妳會找到屬於自己的一片天的...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理