超5種遊戲世界 混合呈現星宿符文,萌寵相伴!體驗史無前例的戰鬥!沒人能置身事外V4:跨界戰
20026s30 ( 小魚.苦稀 )
家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風
Lv. 34 | 文章數:9178 | 推薦數:1485 | 被推數:2185 #1. 2008-11-14 22:24:17
打從一開始我選擇走這條路,就已經知道不會有人能相伴。
我的決定像是與你們抗衡一樣,完全對立。

當感性與理性交鋒;當人情與現實抵觸,爭執就會發生。
是我計較嗎?還是太現實?
無論原因是甚麼,結果就是:「我又得罪人了。」

與其說是別人的「不體諒」,不如說是別人「不能體諒」
我的生活,我的工作性質,實與他人的生活差太遠了
別人結束工作的時間,正是我工作的開始;
別人最閒的假日,我為了工作忙翻;
別人放鬆的晚上,我正要出門工作;
要談要聊,時間不對,更別說一起出去玩了

我在做的事,沒有人懂,甚至似乎沒有人想去懂,為甚麼呢?
如果說任何人都不可能體會其他人的事
那體諒呢?這是我的工作啊!這是我選擇的人生啊!

當初選擇辭職,現在當鋼琴教師,適應了
也感謝當初那個逼我成長的人(雖然他離開了,應該不會看到了)
但當時,也有心理準備知道我的路只有我一個人走
這一行,朋友圈子很窄
上課下課,下課馬上就走,每天對著的就是不足十歲的學生
想交心,能跟誰講?
難不成要跟七歲的小朋友說:「我昨天跟我媽吵架了...」可能嗎?

天氣很冷,走在一個人的路上
看著被拉長的身影,抬頭一看,月亮好圓滿,心卻好不寂寞
經過寵物店...店裏面三隻貓貓,一隻在捲曲著身體睡,一隻在玩毛毛球,一隻在替自己清潔。
「喵~~你們怎麼都沒有煩惱呢?」
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #2. 2008-11-14 22:49:33
恩小魚乖 , (老劍摸摸妳的頭)

人生中終是會遇到很多的事情 , 無論工作 , 人際關係 , 煩惱 , 心事 , 無奈 , 感情

這點小魚相當了解 , 所以懂的發發文章抒發一下情緒是OK的

不過在工作的時候妳可以換個做法 , 比如可以用幽默風趣的方式 , 教學生彈彈琴

一方面教導方面比較生動 , 學生吸收會有不錯的成效 , 一方面妳也可以藉這樣讓不至於會苦悶

也可以放鬆自己的心情 , 如果有煩惱的時候 , 也可以找找三五好友談談心聊聊天 , 也會有助於妳的

必盡人生就像一條十字路口 , 當你走向某條路時 , 就會有所多不同的道路 , 不同的情形

但是這就是人生 , 而喜怒哀樂也在其中

來源IP:61.228.189.* / 最後編輯時間:2008-11-14 22:50:47
簽名檔
劍邪 , 人亦邪 , 劍亦邪 , 道非道 , 邪非邪

唔乃劍邪霸雷是也 , 一劍封天下 , 霸道如一劍
20026s30 ( 小魚.苦稀 )
家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風
Lv. 34 | 文章數:9178 | 推薦數:1485 | 被推數:2185 #3. 2008-11-14 22:55:55
引言回覆 kyoop9988 的話:

人生中終是會遇到很多的事情 , 無論工作 , 人際關係 , 煩惱 , 心事 , 無奈 , 感情

不過在工作的時候妳可以換個做法 , 比如可以用幽默風趣的方式 , 教學生彈彈琴

一方面教導方面比較生動 , 學生吸收會有不錯的成效 , 一方面妳也可以藉這樣讓不至於會苦悶

也可以放鬆自己的心情 , 如果有煩惱的時候 , 也可以找找三五好友談談心聊聊天 , 也會有助於妳的

必盡人生就像一條十字路口 , 當你走向某條路時 , 就會有所多不同的道路 , 不同的情形

嗯...現在真的很悶/.\
其實我很想把事情打出來,只是怕當事人看到...

我也懂你說的話,也希望讓自己愛上自己的工作
只是有苦自己知的感覺讓人好難受,想對朋友說,沒人懂,更甚者還有種不被體諒的感覺啊>_<"
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #4. 2008-11-14 23:10:08
引言回覆 20026s30 的話:
引言回覆 kyoop9988 的話:

嗯...現在真的很悶/.\
其實我很想把事情打出來,只是怕當事人看到...

我也懂你說的話,也希望讓自己愛上自己的工作
只是有苦自己知的感覺讓人好難受,想對朋友說,沒人懂,更甚者還有種不被體諒的感覺啊>_<"
恩小魚我懂妳的意思 , 因為幾乎所有都人都會經過這一關卡

必盡很多時候工作上 , 難勉心態會有所落差 , 所以小魚工作的時候要懂放寬心看待一切

要不然真的妳會很容易失去熱衷 , 而失去工作的樂趣

必盡很多事情 , 不足外人到呼

kinghhfok ( 燈迷-射的好 )
基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風gamebook開站活動紀念徽章《基地嚕米》手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 34 | 文章數:3246 | 推薦數:297 | 被推數:2001 #5. 2008-11-15 02:00:35
小魚啊 (我家小妹剛好叫小愉)

煩惱依舊 煩惱煩

歡樂永在 歡樂歡

這是不變的

去咖啡店買個摩卡壺 買個一磅好咖啡豆 自己煮一杯咖啡

獨享滿室咖啡香 心情也會莫名快樂喔

來源IP:125.224.192.* /
簽名檔
                 燈 紅 酒 綠
                    迷 惑 人 心
======================== >   射 破 盲 點
                 的 確 困 擾
                 好 壞 難 分

吸血鬼與狼人的戰爭
神鬼戰士順手幫點 增加戰力 感恩
hjc201 ( 冬夜魔人 )
副板主家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章2008優良板主遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 23 | 文章數:1402 | 推薦數:429 | 被推數:487 #6. 2008-11-15 03:30:20
別人不懂就讓他不懂吧!

懂就是懂,不懂就是不懂,就算妳如何改變要讓他懂也很難。

說真的看到挺有感觸的,像是以前的我,很再乎別人的一舉一動,以及每個眼神。

並且一值調整自己來使自己能符合別人的期望。

這樣,太累了。

不知小魚有沒有看過《十二國記》雖然它是小說(動畫)但其中主角其實跟你很像。

可以看看她是如何改變的,別讓自己太累了。

加油吧!
來源IP:123.193.221.* /
簽名檔
其實,高手有一顆寂寞的心,因為高手的造就本就是用寂寞堆積而成。

想快樂,想精彩,想無慮,就別當高手。

──by 蘭帝魅晨
mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #7. 2008-11-16 02:34:57
我也有和小魚一樣的困擾耶,有些話想在感版說說,每次都~話到嘴邊又卡住了...
不過呢,煮杯咖啡或是喝杯好酒,再不然彈幾首自己喜歡的曲子,發洩一下情緒也蠻好的。

小魚呦~煩惱太多容易變老喔~
女人呀,要學會放下不屬於妳的擔子,哪怕是為了"理念不同"只要妳問心無愧,
就像魔人說的呀~懂就是懂,不懂就是不懂,就算妳如何改變要讓他懂也很難。

ps.每次看到魔人的簽名檔,就忍不住的會心一笑捏^^
suncynthia ( *~ 芯熙亞 ~* )
Lv. 15 | 文章數:990 | 推薦數:232 | 被推數:407 #8. 2008-11-16 14:20:42
之前也體會過那種感覺......畢業後搬離求學的城市,工作又是早晚假日輪班,
感覺自己被排除在朋友圈之外,都已經快忘記和朋友逛街喝下午茶的悠閒。

「孤獨也是件愜意的事!」每當用這句話安慰自己時,就知道自己其實一點都不愜意。

然而,這種感覺能被瞭解又如何?他懂不懂又如何?
傾訴完心裡苦悶卻發現孤獨依舊之後,我學會靠自己享受人生!

重點不是別人瞭不瞭解,而是自己怎麼想。

oeoe9898uouo ( 黑影督魯伊 )
基地8週年慶紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 9 | 文章數:125 | 推薦數:3 | 被推數:56 #10. 2008-11-18 04:05:45
打從一開始妳選擇走這條路,就是妳自己經過一番思考後的決定,不是嗎?
不論是否起因於「當初那個逼我成長的人」的推波助瀾,最終還是妳自己的抉擇。
人與人的衝突,是在所難免的,每個人都有自己不得不念的一本經,因為這是我們自己的人生。
冒昧的請問...妳是與家人同住或是自己獨居?
無論是哪一種,我認為是妳自己把自身的生活圈局限住了...
雖然說妳的工作與多數人的習性相衝突,但是芸芸眾生中和妳有著同意困擾的人,大有人在。
也許是妳已習慣只待在屋中或電腦前,使妳的思維被局限在那小小的空間下呼吸。
待在電腦前透過網路的連結並不是不好,至少有前面很多的樓主們可以遞上他們對妳的關懷,
不過...我建議妳還是可以選擇走出室外,並不見得一定要和人們有什麼交流,去踏青、旅遊、
到醫院、社服機構晃晃(有點怪怪的嗎),也許有不同於此時此刻的體悟,就某個定義而言,
人生還是很美好的。
有無社交圈、有無衝突、有無懂與不懂、有無體不體諒,不要只是紙上談兵,要身體力行...
妳真的有很認真的去實行、去嚐試嗎?
誰都沒有資格評斷妳的作法,只有妳自己能決定該如何去做。
dicksoncl6 ( ξ 不如σ等待 )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人忘情水
Lv. 19 | 文章數:1182 | 推薦數:49 | 被推數:980 #11. 2008-11-18 15:52:21
引言回覆 jons1007 的話:
其實店裡的貓也有煩惱

1.煩惱下一個主人好不好

2.煩惱會不會被拋棄

3.煩惱看到老鼠要不要抓

你把我要說的話都說了,我只好推了。

寂寞是每個人必經的路,有人花了幾十年去接受它,有人幾年就接受它。

沒有人是可以逃脫的,這是一條很殘酷也很重要的課程。

uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #12. 2008-11-18 19:09:52
你工作跟我很像,但你運氣比我好喔!你的對象是活生生的人!
雖然是小朋友,但會講話,有各種反應!
我每天面對的是一疊又一疊的稿子!我很外向也很愛講話!
偏偏選了一個靜到發瘋的工作!!

別太悲觀,很多人運氣比你我還差,每天都跟自己不喜歡的人接觸
能不講話就不講話,除了上班時間以外永遠不跟同事聯絡!

看著你敘述的心情,其實我心有戚戚焉!我完全了解你的感受!
不過也沒辦法,最知道該怎麼改變的只有你自己^^加油~~
來源IP:118.169.169.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
gn01118899 ( 超級愛吃肥奈 )
Lv. 7 | 文章數:179 | 推薦數:19 | 被推數:27 #13. 2008-11-18 23:35:17
沒有人可以完全明白另一個人

除非你可以經歷一遍我的生命

突然想到黃易某部小說反派角色的遺言一 一

別人懂不懂得對我而言其實並不那麼重要

懂得把負面情緒塞進垃圾桶比較實在些

你的感受自己心理最真切

何苦非要人懂 是不?^^
d8928574 ( 幻影追命 )
手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2468 | 推薦數:815 | 被推數:1970 #14. 2008-11-19 22:25:20
幻影也不懂享受寂寞所以總是把自己用的很忙
自己不懂分配時間~所以總是讓人把自己時間填滿
但我很快樂~我想~快樂是自找的
而孤單~也是

p.s妃大說了一句話超級重要"煩惱太多容易變老喔"
小魚妳是不是要每天起床就對著鏡子說一次呢?

只有當放棄一切也不感覺不安的時候 一切已然在心中了
boy035576250 ( 空白頁 )
家族板板主
Lv. 26 | 文章數:2201 | 推薦數:832 | 被推數:434 #15. 2008-11-19 22:59:55
是阿!

很多人都喜歡預設立場,好像他們講的話就是真實?

但是當遇到這種事又不想要解釋,因為有些事情牽扯到自己的隱私,

就要看自己願不願意說而已了。

再者當別人看自己時,都只有看到"目前"的自己,是看不到"過程"的自己的。

所以...他們不知道就讓他們不知道吧,因為這並不是錯,是你的選擇,也是你的自由呀!加油囉!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理