最美貓奴陪你打擊過年厭世感來一起戰鬥過新年!一款玩了會發大財的遊戲這遊戲鼠鼠有練過!
ssyl9 ( 像天使的惡魔 )
Lv. 15 | 文章數:398 | 推薦數:9 | 被推數:495 #1. 2008-08-06 03:26:18
是人都會說謊
人說謊的理由上千萬種
確有一種 是會讓聽的人 百分之百 被騙的一愣一愣的
那就是對自己說謊

在感情生活中 很多人往往活在自我欺騙中
卻連自己在被自己騙都不知道

從兩個人的認識說起吧
當兩人第一次見面時
有時候有一方 會突然心動
會想要跟對方認識 甚至想成為男女朋友

這個心動..正是自我欺騙的第一步

第一次見面的心動 往往是因為被另一個人的外表或談吐所吸引
但是第一面不代表那個人的全部

若兩人認識了 追求也展開了
欺騙就開始了
當對方要求自己做一些 不喜歡, 討厭, 或違背原則的事情時
有些人由於太在意另一個人的看法或不想被討厭
往往會騙自己 這無所謂, 沒關係
有時還會改變自己的原則跟喜好來依順對方的想法

例如: 一個從來不曾覺得音樂會有趣的人 去完交響樂表演會對自己說蠻有趣的
一個不花自己存款的人 送完一份大禮後 會對自己說 是值得的
一個不碰網路遊戲的人 開始完後會覺得 浪費時間金錢陪他是應該的

以上就是第一類自我欺騙


再者
因為喜歡對方
而把對方神化的人
往往會看不到對方的缺點
或者應該說 騙自己對方根本沒缺點
不論對方再怎無理取鬧 任意揮霍
這些人總會想起第一次見面的心動而選擇性的看待對方
由於在第一次見面時就認為對方是完美的
所以在看到任何缺點後 都會選擇性失意 只看到對方完美的一面

這就是第二類自我欺騙
================================================================

第一類自我欺騙的人在交往後會開始找回自我
他們會開始想做自己想做的事
會開始覺得自己被對方牽著鼻子走
會覺得對方很自我主義
卻往往忘記了 當初自己不但認同了這做法 可能還鼓掌拍手叫好呢

接著他們會開始覺得不能再這樣
會為了無謂的事常跟對方起口角
為的就是想當自己
更會因為這樣 而鬧到分手
他們會覺得 對方不愛她了 不體諒她 還強迫他做他不愛做的事
可是卻不知道 以前這些事情自己都默認過

第二類自我欺騙的人在交往過後會認識對方
若是對方缺點少 那會摸摸鼻子 想說算了
若對方缺點多 會感到不可思議
甚至覺得 對方交往前後怎差這麼多
有時還會認為 對方為了跟她在一起 而欺騙了他
可是就是沒想過是自己欺騙了自己

=============================================================
寫這文章是因為看到太多自我欺騙的例子
也在這提醒所有感情版的朋友
下次在追求男/女生時
請看清事實

在為對方做完一件事後 要想想 以前自己會不會這麼做 而不是討對方歡喜而做

跟對方去完一個地方或做一件事後 要想想 自己是不是真的覺得那地方或那件事很有趣 而不是因為對方說有趣而感到有趣

在對方表現缺點之後 不要忽視它 更不要跟自己說這不是一個缺點 應該要跟對方說 這樣自己跟對方都才會認識這個缺點

認識對方時 不要把對方完美化 把對方當普通朋友看待
同時不要因為對方要求 而做自己不喜歡的事 由於你還不是他交往對象, 不需要時時刻刻考慮她的感受

欺騙任何人都可以 可是絕對不要欺騙自己

這是我的小小心得..如果有錯請見諒
a125034709 ( 歐陽.銳 )
Lv. 4 | 文章數:69 | 推薦數:103 | 被推數:79 #2. 2008-08-06 22:33:09
奇怪了?  版大的這一篇文章寫的一針見血, 一語道破固中奧秘, 怎會沒人推薦這一實用性的文章呢?

不要緊~ 我幫你加個好!!



這文章讓我想起前一陣子鬧的沸沸揚揚的情殺案子

我在此引述一下那一篇我寫的結語部份:


出處: 刀鋒情人-情殺案: 罪犯性格剖繪




「鬼扯!」----你根本是活在自己一手建構的謊言、假象世界之中!!

活在自己一手建構的謊言、假象世界之中!!

藉以滿足你那其自身的那可笑、可悲的虛榮之心!

你那可笑、可悲的虛榮之心背後,盡是滿滿的自悲!

你永遠在那打轉走不出來! 永遠不敢面對真實的自我!





你說完一堆、一長串的謊言,得到什麼? 只得到更深、更寬的「虛」----「心虛黑洞」

那一種「心虛黑洞」是怎麼填也填不滿的,時間一久只會讓人更空虛、更恐慌……。


時間---自古以來皆是謊言的照妖鏡,所以,一但被這照妖鏡掃到、照到,你必定是痛苦的。

時時刻刻內心一直被空虛、恐慌所狠狠咬蝕著,那咬蝕的當下將會是痛苦萬分與煎熬。

而你為了逃離這一痛空虛、恐慌,所以必須藉由無數的謊言與酒精來短暫麻痺自我的苦痛。

你身為一介高學歷之人自然也知道,這樣這樣作不過是飲鳩止渴罷了。

那為何你會一而再、再而三,同樣的錯、一錯再錯勒?


走正道、正路之人,必定會想辦法自真實的自我當中---重(心)新出發,既而在不久的未來,闖出一番自我成就。

而不會身陷於自我構思、虛假謊言世界裏頭,因為他們都曉得,那背後終究是虛幻的、空無一物的。

而你卻是「明知山有虎,偏向虎山行。」


「人生不可能一帆風順,總是在善惡之間奮力掙扎。」

唯有誠實面對自己,願意承擔痛苦,才能走出自欺欺人的迷障,才能自我戰勝自我邪惡的一面!

然而……你卻選擇了逃避,

你---選擇向你的心中之魔投降。

你---五體投地跪倒在心魔前,向牠嬌喘著!! 向牠求饒著!!

你這沒用的東西!! 廢材!


你的失敗是你自己本身一連串自個兒錯誤抉擇所形成,怨不得別人。

一昧逃避 ! 一昧的給自己找藉口 ! 試圖給自己的失敗、錯誤的行徑合理化、正當化 !

謊言---有幫助到你的人生嗎? 有幫助到你的前途嗎? 有幫助到你的將來嗎? 能改變自己不幸的遭遇嗎? ----

沒有! 從來沒有過!

自己不斷給自己挖坑跳,這坑越挖越大坑!----何苦呢 ? 自己找罪受 ? 豈不愚蠢至極嗎 ?



因為你已經說上癮了,說習慣了,虛榮心掩沒掉了真實的你 ! 要你不說謊會要你的命,說謊成為你日常生活中的一部分 !

你的所作所為、所建立的一切的人、事、物都是環繞著謊言而建構的。

而這一空中閣樓終究是曇花一現如海市蜃樓般,一瞬間消失的無影無蹤。

結果說謊成性使你的心靈完全的偏離正軌,終至步向邪惡。

「陽萎不舉」尚有藥可醫,而你的「懦弱無能」則是無藥可醫!!

而你! 正是這一種人----「懦弱無能之人」。


說謊當飯吃,說的臉不紅、氣不喘! 正是你/妳們這一種人的絕佳寫照。

難不成? 做真實的自己、實實在在的自己,是一件很可恥、可笑的事嗎?

就不能自由自在快樂的、無心理負擔的做自己嗎?

就不能做個真誠、創造、進取的人嗎?

當個實實在在的真我,有這麼難嗎?


倘若覺得做真實的自己很恥辱的話?

那麼你/妳可以現在寫一寫遺囑,給自己投保高額死亡意外險,找個燈光美、氣氛佳、風水好的地方自殺算了。

如此一來省心省事,不再增加台灣社會成本的負擔,旁人看了也不會覺得礙眼,你還能造福你/妳的父母、家人。


未來是自己創造,自己一刀一劍、一槍一彈、皆是以命換命、一步一腳印的精神力、創造力、毅力所拼搏出來的!


成功是絕不會自天上平白無故掉落你/妳手中的,

也絕不是藉由謊言來賦予你/妳的,懂嗎?! -----撒謊成性的傢伙們!!  People of the Lie!!





來源IP:122.117.8.* / 最後編輯時間:2008-08-09 20:44:17
簽名檔
我-歐陽.銳:「天慷慨生我,地慈悲養我。天地於我,即有所愛,必有所懷。吾聞諸古人,天下有粟,待賢者食,天下之民,待賢者牧。物有高低,人分貴賤。其遇或異,其性不移。」
我-歐陽.銳:「人將敬我,從我,順我,畏我----人將稱頌我的名,一如我此刻稱頌我的名,如是我所思,如是我將行。」
d8928574 ( 幻影追命 )
手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2468 | 推薦數:815 | 被推數:1970 #4. 2008-08-08 01:39:48
換個角度來說
一個善於玩弄感情者
即是善於引導人們欺騙自己的人

ssyl9 ( 像天使的惡魔 )
Lv. 15 | 文章數:398 | 推薦數:9 | 被推數:495 #6. 2008-08-18 02:59:46
謝謝大家對小弟的文章這麼支持
歐陽大大寫的結語真是好呀
我可能一輩子都寫不出這樣的詞語吧

其實我會這麼了解這事呢
因為我以前也是這兩種人...
但這幾年的感情路
讓我看透了很多事

當看透了
就看著很多沒看透的人一頭栽下去
納悶著 為啥他們不了解
當朋友們哭著來找我時
我怎說他們就是不相信
所謂的當局者迷就是這樣吧...

所以來分享給感情版的各位
希望能幫到大家

有空我會再多多分享一些經驗
雖然不像很多在這的專家
但希望我的經驗可以幫到一些人
snowbud ( 胤宸 )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 7 | 文章數:251 | 推薦數:7 | 被推數:258 #7. 2008-08-24 15:05:11
愛情本來就是從欺騙開始…
太過清醒的人會認為他是獨自站在世界的中心

何不放縱一下,跟著感覺走,說不定那也是一種享受…

不是很建議樓主把好好一段感情說成是互相欺騙
感情是互相不是一味討好與謙讓,更不是自我欺騙的盲目手段
也許一開始確實是因為對方的樣子是自己心目中的理想對象
但經過一段相處過程的我想大家都可以分辨出這樣的人是不是自己真正追求的對象

有時候,不要太過清醒與理智,為了對方的小毛病就挑三揀四
包容、忍讓也是愛情裡的一大學問
一個將標準定的太高的人,終將孤單過一輩子的,那才是最大的自我欺騙…
ooo567tw ( 常山趙子龍 )
家族板板主
Lv. 16 | 文章數:951 | 推薦數:297 | 被推數:126 #9. 2008-11-04 20:59:14
你允許他騙你,就是騙自己,對彼此的感情不確定時,會希望有更多更有利的選擇,你會騙自己,以為這樣做會對誰好,話就把它講明,傷害越小對彼此都好,兩個人本來就如此,把話講出來,讓它受考驗,讓人瞭解你,這樣才算品德,讓人瞭解你,讓你受考驗,早日脫胎換骨,那是你的成長,沒有傷害,騙了自己,那是把自己綑綁起來,獨自迷失,找不到真相,
有人會騙自己走入錯的地方,確走不出來,努力的很多目標卻是錯誤,因為一開始的方向是錯的,所以是不能騙自己,
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理