東方古韻仙俠,新世界新體驗戰無不勝 才是真英雄!百萬人氣英雄神鬪曲火熱上市絕世仙霞路,淒美江湖情
0918787716 ( 哆啦A夢!! )
戀戀玫瑰花束戀愛御守
Lv. 21 | 文章數:1008 | 推薦數:17 | 被推數:577 #1. 2008-03-23 06:49:52
  早上6點半....

我睡不著起來逛感情版  半年前發生的事情 讓我愛上了掛MSN

看著一個好朋友的狀態....回想著他發生的事情 感觸.....很深

[我們的友情中 參雜著許多的愛情 當愛情不再  友情就無立足之地了

我們需要重新建立所謂的 "純友誼"]

故事是這樣的

我朋友發現他自己 以及喜歡上跟他曖昧已久的女生

他們兩個的關係已經是所有認識的人都以為他們是男女朋友

當然 除了他們自己 以及好朋友們了解  只是朋友

他們一貫維持上下課在一起  一起吃飯  一起出去玩

男方人很好 對她很照顧  而女方也很喜歡跟他到處單獨跑

這半年來 這樣的相處模式始終都沒有改變

卻在男方發現自己喜歡上對方之後 起了很大的坡浪

他發現自己慢慢無法忍受 女方提他男朋友多好多好的事情[他男朋友跟她遠距離戀愛]

他發現自己漸漸無法忍受 不斷的付出卻得不到回報...自己孤單的時候卻沒有人陪

他很難過....那時候我給他一條路走

想結束這種關係....去告白吧~~~這樣子下去不是辦法.....

結果他做了....換來一張 你是好人 但我希望我們是朋友

從此之後  一段複雜的問題出現了

女方很守承諾  還是很願意跟他當朋友

可是我朋友卻發現自己做不到了.....

失戀的感覺....讓他付出感覺到迷惘

明明知道 結果已經很明顯  我們只是朋友

女方卻不斷的讓他感覺到  我只是一個在你身邊的好人

可是站在女方的角度想~~~這只是朋友之間的互相幫忙

一些以前很理所當然的付出  現在卻變質了

當然  我問我朋友 你還想跟她當朋友嗎?

他的答案是 要.....

可是他希望的朋友關係  是需要降溫了

他也知道  在感情下去之前他的付出 真的是單純的付出

但是 感情下去之後 人就變的自私了....

我想 這個狀態很明顯了....把他心中的話狠狠的說出來了

也許 站在女方的角度  是想維持友達之上 戀人未滿的狀態

男方卻無法忍受  這種狀態...

兩個人都傷到了...

看完了他的故事...其實  跟我很像

我之前就曾發過類似的文章.....但當時我認為說服力不太夠...

現在事情發生半年了 又發生他們的事情[男女雙方我都很熟]

幫我朋友出主意時 我自己心中的痛又開始浮現  很複雜

不希望我朋友 跟我一樣的掙扎  希望他能早日掙脫

又害怕他跟我一樣重蹈覆轍 做出一些讓自己後悔莫及的事情

但從自己的角度 變成一個旁觀者之後 我又看的更清楚點了

我不再相信甚麼  {我願意當一個朋友 永遠在妳身邊守護你}的鬼話了

也許世界上 真的有人這麼寬宏  但大多數人還是自私的

畢竟要讓對方比自己還要珍貴 那是需要多大的決心?

愛情是自私的  因為你投入了感情  這是投資 不是施捨

我明白的問你一句 明明就是兩個女生朋友   

為甚麼一個你可以看著她跟別的男生親熱 心中一點感覺都沒有

另一個卻無法忍受 她只是說哪個男生蠻帥的

差別就在於  你感情放下去了沒?

當然 不是每一次感情放下去  就沒有當朋友的可能

有.....!!

需要做到兩點

第一

朋友 就好好當一個朋友  不管是女方還是男方  友達以上 戀人未滿的狀態別想去維持了

我像我朋友說的  我們需要"重新" 建立起我們的友誼

第二

喜歡一個人 別把感情放太快  請參考幻影的火龍金魔體

先認真的人 就輸了

愛情是自私的~~~~~!!

別再騙自己想我可以做到無私的為她奉獻

因為當你有這樣子的想法時  你已經偏了

真正的奉獻是連這樣子的想法都沒有  單純簡單的付出~~~!

來源IP:116.25.170.* /

簽名檔
當一陣風吹來 風箏飛上天空 爲了妳而祈禱 而祝福 而感動....
終於妳身影 消失在 人海盡頭 才發現 笑著哭......最痛

如果我愛上你的笑容 要怎麼收藏要怎麼擁有
如果妳快樂再不是為我....
會不會放手其實才是擁有
知足的快樂叫我忍受心痛....... 知足 五月天
momocar ( 不死的 冥河娃娃>< )
Lv. 28 | 文章數:2137 | 推薦數:90 | 被推數:2066 #2. 2008-03-23 15:24:55
人...是因為自私 才有情感
了解這一點
情感 就會顯得簡單許多

PS:
娃娃一值認為
在這篇討論串裡面
'一個答案'
http://www.gamebase.com.tw/forum/content.html?sno=82280293&mypageid=2
你已經回答了'你的答案'
所以娃娃沒有再回文
但是....就現在來看
你似乎還是不了解 娃娃想表達什麼
d8928574 ( 幻影追命 )
手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2468 | 推薦數:815 | 被推數:1970 #4. 2008-03-23 20:04:06
男女之間的"純友誼"是很可貴的
而且比男女朋友或夫妻~更能長長久久

如果有一天~多了些朋友以外的感情
卻讓雙方都受了傷 一方面後悔自己的衝動
一方面卻又無法控制 因為當愛情來時
只是一種無法言喻的感覺
為什麼這麼深愛對方 自己也說不上來
勉強找了理由
才發現 愛就愛了
理由都是多餘的

還是朋友?只是少了那份純粹
kog7 ( ~南國之風~ )
戀愛御守戀戀玫瑰花束基地14週年慶紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:2207 | 推薦數:735 | 被推數:2028 #5. 2008-03-23 20:54:05
純友誼是一條線.某天某方跨越的時候.代價就是要失去或是得到!

感情是無法自主控制的.一但動了情.對錯皆無法追究.因為這是情.

誰沒傷心過.誰沒迷惘過?

但是.當自己不要這樣的感情.自己知道.

同理.當對方不要這段感情.她也明白表示的時候.

這時的自己.就要懂得放開手.放寬心.沒人能勉強感情這2個字.
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #6. 2008-03-24 17:27:34
"從跟妳說愛妳的那一刻起。我就沒有辦法把妳當做單純的朋友看了"

重點不是有沒有愛上對方
而是有沒有跟對方表達自己的心意
來源IP:60.248.245.* /
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
Lv. 28 | 文章數:2137 | 推薦數:90 | 被推數:2066 #7. 2008-03-25 00:35:47
TO:顏良大大
娃娃認為
應該這樣解釋

從樓主愛她的那時候
他就沒辦法跟它當作朋友了

純友誼.....很重要嗎??
把朋友 愛人 親人
切割的這麼分明
那麼剩下的是什麼??

etaids9999 ( 平風造雨一四無君 )
Lv. 25 | 文章數:1434 | 推薦數:33 | 被推數:1249 #8. 2008-03-25 13:35:28
有首歌唱的好
在愛情字典裡找不到永遠 我們越走越遠 兩個世界
愛情有一條看不見的界線 我們都過不了 那條線 (到另一邊)

結論:放棄吧
如果還認為呆呆的留在她身邊可以讓她回心轉意 那麼就變成她的備胎了
請告訴自己"是她瞎了 不是我做的不夠好"

PS:別想說服我什麼分手可以當朋友
來源IP:220.134.235.* /
簽名檔
人生中,朋友不必太多,知心的幾個就好;愛情中,喜歡的不用太多,只愛一個人就好.如果有一天愛情變成朋友,那不是關係下降而是昇華,因為變成朋友,雙方才能了解彼此 
愛情只是咖啡因,讓人暫時忘記疲勞.但是當藥效消失的時候,疲勞一樣存在
我要的力量是堅定,不是愛情所帶給我的暫時忘記
沒有什麼,會比面對死亡更加恐懼.如果你選擇坦然面對死亡,那麼放下感情只不過是其中的小試驗而已.
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #10. 2008-03-25 16:14:49
我以我的觀點來說明一下好了~

"從跟妳說愛妳的那一刻起。我就沒有辦法把妳當做單純的朋友看了"
重點不是有沒有愛上對方
而是有沒有跟對方表達自己的心意

重點放再最後一句
有沒有跟對方表達自己的心意
這句可以換個角度看
對方有沒有發現自己的心意
如果被發現了
隊方就會開始有意無意的閃躲
這時的結果就會像你有過一樣
畢竟已心態上來看
當你知道這個常常和你一起玩的人對自己是有好感之後
蕙沒有辦法再把它當個朋友看(除非自己也喜歡對方)
正常來說都會做一些閃躲的動作

另外就文中提及的狀況來說
說了~也得到結果了
之後還要繼續當朋友是一件非常難的事情
因為自己心態上會覺得
我已經和她告白了但是被拒絕只是可以繼續當朋友
這樣的心態會在自己身上留下痕跡
讓自己無法 回到朋友的關係
畢竟要和一個拒絕自己的人當朋友
要怎麼窕整好心態
並不事件容易的事情

我的論點就是來自於此

而我本身也發生過文中男女主角間發生過的狀況
結果嘛!!!我贏了

所以很知道箇中滋味
也才會說出
這一句話
來源IP:60.248.245.* / 最後編輯時間:2008-03-25 16:23:46
簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
Lv. 28 | 文章數:2137 | 推薦數:90 | 被推數:2066 #11. 2008-03-25 22:52:55
= =
但你用了"說"字....
而且前面的用的是"表達"
跟後面用"發現"
是不全然一樣的喔
表達 是主動表達
發現 則是被發現
"被發現"可以當成ㄧ種"表達"
但"表達"不等於"被發現"喔

而最開始
假設大大根本沒有愛上她
那麼又何來的"被發現"跟"表達"呢?
(不過這些不是重點八= =)
0918787716 ( 哆啦A夢!! )
戀戀玫瑰花束戀愛御守
Lv. 21 | 文章數:1008 | 推薦數:17 | 被推數:577 #12. 2008-03-25 23:25:39
看到顏良大跟娃娃大的分享...

真的 謝謝嚕

不過感覺...顏良大的我感觸比較深

沒錯 一群好朋友中 愛情的出現 弄不好就像炸藥一樣可以毀了一個團體

我喜歡她 被她發現...之後閃躲閃躲.....朋友群也四分五裂了

她呢? 更是閃到無影無蹤了

我後悔 原來從我愛上她的那一刻起 我們就失去當朋友的機會了

如果下次碰到另一個人 我還有愛她的勇氣嗎?

朋友 情人 陌生人 為甚麼要分的這麼清楚....

半年來...我真的完全不敢放感情下去

有喜歡的女生....

可是害怕說又必須接受陌生人的事實

我只好一點一點的慢慢努力...

過年的那個女生 到現在都還只是打招呼的階段

我完全不敢下一步 我害怕 只要稍微讓她感覺到 我就別想在看到她了

為甚麼?~~~~!!!

愛一個人 就是分開的開始

來源IP:61.143.44.* /
簽名檔
就算是整個世界 把我拋棄....
而至少快樂傷心我自己決定!!

所以我說 就讓她去
我知道潮落之後一定有潮起....

沒甚麼了不起!!!

五月天 人生海海
Lv. 28 | 文章數:2137 | 推薦數:90 | 被推數:2066 #13. 2008-03-26 00:46:09
"愛一個人 就是分開的開始"
其實....
這句話 還沒有說完
就如同你的簽名檔
"潮落之後 必有潮起"
結束了"朋友"的關係
那麼....什麼又開始進行了?

做一個"喜歡她的人"
....你不是自願的
從遇上她的那ㄧ刻開始
你 沒有選擇的權利

"朋友"兩個字
像一個被翻箱倒櫃 不斷搜索的房間
裡面有歡笑 有淚水 有回憶 有感動
但是....裡面找不到你想要的
不是你找不到
而是它....根本就不在裡面
你只是抱著這樣的ㄧ個希望
然後 繼續的翻箱倒櫃
捨不得離開那房間
捨不得離開那扇門
你只是"捨不得"

娃娃曾經發過
"ㄧ個答案"
這樣的一篇文章

裡面有個問題
假設....
你愛的他(她) 問你....
你會愛我 愛到什麼時候?
你如何回答??

娃娃在這篇文章裡面
看到很多的答案
很多很漂亮的答案
很多很感動人心的答案
娃娃都接受
甚至認為 如果把它們寫在情書上
把妹應該好用

其實....
娃娃心理的答案 每個人都知道
不過就只是
"直到我不愛你的時候"
這...不是什麼了不起的答案
但是....我想
這答案卻應該是最真實的
也是最不堪入耳的答案

曾幾何時
我們喜歡對方
必須要等到對方點頭答應了
我們才有喜歡對方的權利?

曾幾何時
我們愛ㄧ個人
必須考慮到結果成敗
才敢掏出自己的心?

曾幾何時
在我們口口聲聲的說愛著對方
但是手裡保護的 卻是自己?

曾幾何時
我們已經忘了 愛一個人
究竟是怎麼樣的一回事?

我們在追逐之中
忘了為何追逐........

PS:
娃娃的文章
為的不是讓誰能有所感觸
而是.........你能不能去感觸到它

t7261979 ( vivi瑄 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 5 | 文章數:77 | 推薦數:12 | 被推數:73 #19. 2008-03-26 09:22:28
我只想說,人的心放不放的開,還是重點,

今天你放不開,那你在感情上永遠不會有所突破,

你放開了,那我恭喜你,你又學習到人生感情上的一大課題,

我不擅長說一堆道理,因為用說的很簡單,但是能做到的,

卻是沒幾個,但是所有大大的建議都非常好,希望對樓主

有所啟發.

ps:真的很抱歉,沒想到會重複那麼多,所以我把前面的都刪掉,重新發在這
不知道版主是否有辦法把我刪掉發言框給消除,如造成其他人不便,請見諒
dikiy ( 0828 )
Lv. 8 | 文章數:280 | 推薦數:1 | 被推數:272 #20. 2008-03-26 10:19:05
表白不知道是誰發明的 基本上

認真的看著對方眼神三秒 親下去成功率還比較高
(對方閉上眼 或是也注視你)

我不需要理智的答案 我只要妳對我的感覺
愛情本來就是感覺的東西 何必要口頭化表示
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理