超簡單,卻忍不住一直玩! 策略佔領,掌控天下!精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了
rarunaroku ( 顏良 )
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #1. 2008-02-23 11:09:05
數年前、我在公司值大夜班,在那個寒冷的夜裡整個公司顯得出奇的安靜,我在整理完手中的資料之後,慢慢的把注意力轉移到了電腦上;在這之前我用電腦的原因,不外乎是玩遊戲和打報告,從來沒想過要去找論壇類型的網站。就在這個尋常的夜裡,我做了一個不尋常的事情。我的手在奇摩收尋的欄位裡打上了魔力寶貝(當時很熱衷的線上遊戲名稱),之後出現了一整排網頁;沒錯我的出發點並不是感情不順,因為當時身邊有一位已經交往了4年多的女友;我發現了巴哈姆特和遊戲基地的魔力版,基於我不喜歡和多數人一樣的異樣心理,我選擇了登入了遊戲基地。當然進來之後就開始看魔力寶貝的相關文章,不過看著看著我也煩了。於是我跳到了首頁,想找找有沒有其他的樂子,當時我看到了3個很特別的討論版,分別是感情世界、骨灰集散地、不可思議的事件簿。就在好奇心的驅使之下,我開始進去看文章。

當時的我對於說話其實不是那麼的拿手,所以鮮少發文,大多數時間都只是看看而已。後來我辭掉了這份工作,跑去當業務,因為生活比一般的工作還要忙碌,所以慢慢的和網路疏遠,我對電腦的依賴性又回到了學生時代的玩遊戲和打報告的狀態;其實當業務對我算是一個很好的啟發,因為我從中得到了很多之前我所欠缺的東西,例如:說話的技巧、自我情緒的掌控、想法看法等等東西。隨然工作忙碌,但是對自己本身的助益卻是無與倫比的。也就在我忙碌的時間裡,漸漸的忽略掉了那位陪在我身邊的人,以致於他去尋找其他人的慰藉。雖然最後我們又和好如初,但對當時我而言,我一直無法理解。就在某天坐在公司電腦打報告時,我想起了以前看過的遊戲基地感情世界討論版,在心中問號的驅使之下,我又開始回到感版翻翻文章。

以前的同事常說,如果我男友像你對你女友一樣的對我就好了。我還記得當時我的回答是,像我一樣不見得好,或許是你沒看到我不好的地方而已。後來我和交往了一共6年多時間的女友分手了,當時震驚全公司,因為全公司的人都認識她甚至有人會叫她嫂子。這中間發生了一些事情,後來我們就分手了。而就在這份業務工作裡我認識了一位很要好的異性朋友和去年11月初才剛分手的前女友,因為前女友她比較外向,喜歡拉著我往外跑,所以我漸漸離開了電腦,也又一次的從感版的潛水員名單消失。

就在去年11月的時候和交往將盡兩年的女友分手了,因為分手影響到我自己的工作情緒,也因此我有想到了一個老地方它就是感情世界,於是我又再度回到了我熟悉的討論版。老實說當時我曾經有一度想不開,只是這點我從來沒和別人提起過;剛開始只是問一些問題訴說心中的想法,藉以尋求慰藉,也得到很多的建議和看法想法上的分享,而後經過歷練的以前很沉默的我開始會在板上回文,甚至開始發文,也從中學到體會到很多東西。而變成了現在這個愛鬼扯、閒閒沒事就會出現的顏良。

朋友常說我,沒有女友的時候是一個很貼心的人,有女友時你就會把心思全部往對方身上擺。當然我自己知道這是好聽話,因為講直接一點就是有異性沒人性。我知道感情是一條最難走的路,隨然她只是人生中的一部分,但是卻是最難的一部分,因為在感情路上所有遇到的東西,都是抽象的,只能自己用心去體會去理解和界定,也很難拿實際上的物質去做比較,在感情的路上我和一般人一樣,也只是學習中的人而已,活到老學到老這句話套在感情路上十分的適用,因為就算結婚了我們還是互相學習著相處之道。其實前面的文章中就有說到,我只要有了女友就會遠離感版遠離電腦,但是我想之後我應該不會再犯這個錯誤了。我會和對方一起出現在感版和他一起學習、討論、分享感情上所遭遇到的一切。當然也要我有這個榮幸能遇到對方才行。現在就當作先說起來放著吧。先放在心裡面就好,等著有緣人來開啟。

我很感謝這些一路陪我走過來的朋友,也很感謝感版的各位網友,雖然現在大家都已經各奔東西,但是我還是會的過去看看你們的。因為你們才有這位發文的顏良,我真的由衷的感謝各位。

最後嘛!還是一句老話囉!
我相信各位已經猜到我要說什麼了…^_^…呵呵呵

“願天下有情人終成眷屬”

BY-顏良
來源IP:60.248.245.* /

簽名檔
一袖清風.憶起多少甜蜜往事
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
kog7 ( ~南國之風~ )
戀愛御守戀戀玫瑰花束基地14週年慶紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:2207 | 推薦數:735 | 被推數:2028 #2. 2008-02-23 11:59:56
有情人的時候.好好珍惜身邊人.也別忘了親人跟朋友們!

沒有情人的時候.先好好的愛自己.同樣也多多陪陪家人跟朋友們!

活著.從來就不是自己一個人的事情.還有許多身邊人.圍繞著你而共生共存者!
來源IP:59.120.107.* /
簽名檔
販賣你需要的希望.快樂.信心.幸福.收購妳的寂寞.傷心.眼淚.不安.當瘋子找回缺了一角的遺憾.這將是回歸正常人的那天!
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #4. 2008-02-23 12:41:21
可以的話再讓我多錯幾次~
我願意~

謎之聲:你不是已經錯過很多次了.還來ㄚ~
我:=.="
簽名檔
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
58503032 ( 妳的淚滴叫做"珍惜" )
戀愛御守虛擬情人去死卡手機認證徽章信箱認證徽章基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 22 | 文章數:1358 | 推薦數:71 | 被推數:178 #5. 2008-02-23 13:20:06
我有一個疑問??

怎麼會想到用河北名將顏良當暱稱??

三國虎將眾多 :

西涼錦馬超 常山趙子龍 燕人張翼德 東萊太史慈 小霸王孫策

飛將呂布 神將關羽 獨眼夏侯惇 夏侯妙才 虎痴許仲康 古之惡來典偉

天水姜伯約 河間名將張郃 還有顏良換帖的文醜

怎麼會想到是用顏良勒??
來源IP:59.104.212.* /
簽名檔
「華麗的變身不只是好看而已,月光能量灑滿整個背部,
正義的魔法杖將劈開黑暗!空中的事情交給我們解決,
月亮的使者‧月光刑警!」
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #6. 2008-02-23 14:04:16
Q:我有一個疑問??怎麼會想到用河北名將顏良當暱稱??
A:剛開始是個人喜好.因為玩FC的諸格孔明傳被裡面的顏良煞到

三國虎將眾多 :
我給你.我自己在顏良生活雜記裡.給以下諸位名將的暱稱

西涼錦馬超 常山趙子龍 燕人張翼德 東萊太史慈 小霸王孫策
涼州小馬  趙小白臉  黑炭臉   帶屎太史  短命民心王

飛將呂布 神將關羽 獨眼夏侯惇 夏侯妙才 虎痴許仲康 古之惡來典偉
瘋子呂布 猴屁股臉 下猴蹲   下猴冤  (許褚.典韋只是個護衛我沒寫到他們) 

天水姜伯約 河間名將張郃 還有顏良換帖的文醜
小學童   張小白臉   文老粗

Q:怎麼會想到是用顏良勒??
A:顏良2個字對我來說
有其他意思存在
顏良=炎涼
意指世態炎涼
所以顏良也可以解讀成炎涼
簽名檔
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #7. 2008-02-23 14:13:37
看了這篇文章 , 耶看出顏良想表達的意思

其實人生中無論感情 , 處理事情 , 人際關係 , 情緒管理 , 做人處事等等

其實都是需要不斷的經歷與學習才能夠加成熟

看的出來顏良耶充分表達了妳的意思 , 相當明瞭

雖然其中耶會因工作因素而失去感情 , 雖然裡面有很多的因素而失去

但是我還是希望顏良日後能夠在遇到一個好的女孩 , 在這老劍特別祝福妳

耶希望你事事順心 , 繼續保持原本的妳 , 個人可是滿欣賞妳的幽默風趣喔哇哈哈

PS話說顏良原來別有他意 , 炎涼=顏良 , 看來在某一些人 , 事 , 物上你有你自己特別的見解喔

哈哈不過我亂猜而已 , 我向來沒猜運 , 哈哈顏良別見笑了

話說回來我耶是仟百個不願意阿
來源IP:220.136.196.* / 最後編輯時間:2008-02-23 14:38:17
簽名檔
劍邪 , 人亦邪 , 劍亦邪 , 道非道 , 邪非邪

唔乃劍邪霸雷是也 , 一劍封天下 , 霸道如一劍
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #8. 2008-02-23 14:37:47
其實這篇是我早上無聊~
看看感版又沒啥新聞文章~
而隨手打的~
知道真相的話~
別打我~
拜託~
簽名檔
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
kyoop9988 ( 劍邪霸雷 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:1426 | 推薦數:179 | 被推數:912 #9. 2008-02-23 14:47:00
rarunaroku :
其實這篇是我早上無聊~看看感版又沒啥新聞文章~而隨手打的~知道真相的話~別打我~拜託~

放心拉不會有人打妳 , 最多托出去斬了

不過別斬我因為我是幫兇
mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #11. 2008-02-23 19:19:09
二話不說~.. 收!! 收進精華區... (遊戲心得的項目裡)

我是因為玩暗黑破壞神,聽戰友們說,在"遊戲基地"裡買裝備,會比較有保障...
一次偶然的機會,我在暗黑遊戲裡被怪物打趴了,以為屍爆...
而朋友都沒上線,正愁不知該怎麼辦時,遊戲基地四個字,浮現腦海..
就這麼地申請了帳號....

又一次偶然的機會,逛基地首頁時被"感情世界"四個字給吸引了...
就這麼地被吸引出"情感"...

這些偶然~.. 延伸至今日~..我實在很難想像,會有什麼原因,讓我停止上基地...

現階段的我只知道,基地裡有善良的人們...因為你們~..
基地才像是一個避風港,一個心的驛站。

誠心誠意的祝福各位~...

2008年2009年2010年~.. 無數的年... 我們一定都要幸福喔 ^0^"
johnny3490 ( 冥河神龍 )
2007優良板主
Lv. 38 | 文章數:6136 | 推薦數:5001 | 被推數:5558 #12. 2008-02-23 19:19:17
真服了老顏你了,

瞎掰也可以掰這麼多,

多重人格果然是有好處的.

顏良是世態炎涼呀?

我來掰一個:

當關羽騎著赤兔馬站在沙場上時,

顏良老兄看不過去,於是飛馬舞刀,朝關羽殺將過去,

嘴裡還大喊著:

"你是不是太囂張?看我顏良來會你!"

但是關羽手起刀落,

顏良魂歸離恨天,連戰馬都被劈成兩截,

所以只聽見

"你是不~",此時馬身顛簸了一下,顏良吞了一口口水,音量太小,加上風大,沒人聽見.

"~是太",此時剛好青龍郾月抹至,發音稍為受阻,

"~~~~~嘶~~~~~~",這是人聲帶被切開的漏氣聲,

"顏良~",在空中飛舞的顏良首級,英靈不滅,努力吐出這兩個字,

"趴答!"這是人頭被馬啼一腳踩爛的聲音......

大家只聽到"是太顏良"這四個字,

誤以為顏良喊的是"世態炎涼",

想說顏良被袁紹派出送關羽祭刀,

心有不干,故出此言.

從此袁紹被誤會是一個讓屬下白白受死的昏君,

直到被小弟摳男解開歷史冤案,

袁紹從此沉冤得雪,恩,感動ing......
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #13. 2008-02-23 22:38:45
呵呵呵...的確之前娃娃有猜到
我只是當時沒有說

龍哥阿~你怎麼圖然被毛衣附身啦~
很硬ㄠ的感覺~
ORZ....(暈倒)
來源IP:124.8.143.* /
簽名檔
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
戀愛御守虛擬情人去死卡手機認證徽章信箱認證徽章基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 22 | 文章數:1358 | 推薦數:71 | 被推數:178 #15. 2008-02-23 23:22:47
mssaton :
二話不說~.. 收!! 收進精華區... (遊戲心得的項目裡)我是因為玩暗黑破壞神,聽戰友們說,在"遊戲基地"裡買裝備,會比較有保障...一次偶然的機會,我在暗黑遊戲裡被怪物打趴了,以為屍爆...而朋友都沒上線,正愁不知該怎麼辦時,遊戲基地四個字,浮現腦海..就這麼地申請了帳號....又一次偶然的機會,逛基地首頁時被"感情世界"四個字給吸引了...就這麼地被吸引出"情感"...這些偶然~.. 延伸至今日~..我實在很難想像,會有什麼原因,讓我停止上基地...現階段的我只知道,基地裡有善良的人們...因為你們~..基地才像是一個避風港,一個心的驛站。誠心誠意的祝福各位~...2008年2009年2010年~.. 無數的年... 我們一定都要幸福喔 ^0^"

妃姊 妳玩暗黑是啥時的事阿

怎麼我之前在暗黑交易版都沒看過妃姊的文章??
來源IP:211.74.186.* /
簽名檔
Lv. 31 | 文章數:3825 | 推薦數:229 | 被推數:2074 #18. 2008-02-24 00:36:15
johnny3490 :
當關羽騎著赤兔馬站在沙場上時,顏良老兄看不過去,於是飛馬舞刀,朝關羽殺將過去,嘴裡還大喊著:"你是不是太囂張?看我顏良來會你!"但是關羽手起刀落,顏良魂歸離恨天,連戰馬都被劈成兩截,所以只聽見"你是不~",此時馬身顛簸了一下,顏良吞了一口口水,音量太小,加上風大,沒人聽見."~是太",此時剛好青龍郾月抹至,發音稍為受阻,"~~~~~嘶~~~~~~",這是人聲帶被切開的漏氣聲,"顏良~",在空中飛舞的顏良首級,英靈不滅,努力吐出這兩個字,"趴答!"這是人頭被馬啼一腳踩爛的聲音......大家只聽到"是太顏良"這四個字,誤以為顏良喊的是"世態炎涼",想說顏良被袁紹派出送關羽祭刀,心有不干,故出此言.從此袁紹被誤會是一個讓屬下白白受死的昏君,直到被小弟摳男解開歷史冤案,袁紹從此沉冤得雪,恩,感動ing......

來看看原版的
(這本來是要當我顏良生活雜記結尾的)

當初在白馬遇到猴屁股臉的時候
其實是我第一次見到他
雖然我和黑炭臉還不錯.但是關於他2哥我就沒看過了.只聽他形容過他臉很紅酒量很差

我在戰場上.看到敵將
我習慣性的大喊:吾乃河北第一武將顏良.來著何人?
就看到猴屁股臉拿著大刀衝過來
果然聞名不如見面阿...哈哈哈...害我笑到摔馬
摔馬之後遇到徐晃...因為之前笑太大力導致胃抽筋
所以最後被徐晃檢了個現成的

----------------
好啦!這是我最不想提的事
這樣就好了...本山人要來去便便了
大家慢聊...
----------------
感謝版主青垂
能進精華區實在是在下的榮幸

我:海苔老大.文老粗想請假?
袁紹:幹麻要請假阿~
文醜:老顏進精華區了.那我想去京華城~可以嗎?
袁紹:好阿~顏良答應我就讓你去~
我:@_@沒問題~我當然答應囉~這還不簡單~
文醜:老顏謝囉~
袁紹:好~假的部分從顏良你的年假那邊扣~
我:海苔老大你陰我~
袁紹:哈~哈~哈~哈~
來源IP:219.84.228.* / 最後編輯時間:2008-02-24 00:37:22
簽名檔
萬里無雲.看似過往雲煙
洗去那份情.留住自己
抬頭望.夕陽灑落大地
回頭想.從前那份情

河北城下單人影
江南川上一孤舟
Lv. 22 | 文章數:1358 | 推薦數:71 | 被推數:178 #20. 2008-02-24 01:09:47
袁紹怎麼會叫做"海苔老大"??

那 其他人勒

田豐 沮授 郭圖 逢紀 審配 韓猛 淳于瓊

袁尚 袁熙 袁譚 高幹

等人勒....

來源IP:211.74.186.* /
簽名檔
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理