都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下行俠仗義 闖蕩江湖你能稱霸【V4:跨界戰】?
91222 ( 情到深處人孤獨 )
Lv. 19 | 文章數:202 | 推薦數:209 | 被推數:156 #1. 2007-07-25 09:37:46
前文
我告訴她我會打算成全她
她說她哭了
為什麼還要哭
她說她感動
為什麼還要感動?
這不是我應該做的嗎?

七月二十四日我所要打給妳的文

為什麼今天我不願意直接放開妳就讓妳走?
妳應該記得最初的我們119那一天
也說過
如果當妳迷路了我會主動去找妳帶著妳回家
妳聽了很開心
但妳也說了妳會自己乖乖回來
後來我也曾經答應過妳一件事情
當時的妳告訴我
如果當有一天是我犯錯
妳說妳要離開的話
要我不要去挽回妳
但如果是妳自己的問題
要我去挽回妳
我如今做到了我嘗試挽回妳
我做到當時答應妳的事情了
挽回
我記得我答應過妳
我就必須要盡我的義務去把它做好
我努力去挽回如果還是挽回不了
決定就放妳走吧!祝妳幸福
如今我也有做到我答應過妳的事
至少我也問心無愧

由於妳不斷的說話重傷我
我真的想了好久好久到底要不要報復妳
我一直嘗試著給妳機會
但妳卻一直逼我讓我必須把自己說的話加重
我真的不想要去傷害我這麼愛的一個人
可是妳卻又一在的逼迫我
於是
我的內心不知道怎麼搞的一直有怨念不斷的浮現
我感到了我真的好不甘心
我好怨恨
於是我內心起了掙扎
妳曾告訴我說要以牙還牙這是正確的作法
如今的妳也不念以往也不替我想
那我也可以不替妳想狠狠的報復妳讓妳也嘗到痛苦
讓妳了解妳惹錯對象
讓妳了解其實妳也會痛
但這些難道是我真正想要見到的嗎?
我不知道該怎辦
好多朋友建議我報復
也有好多人要我千萬別報復
我真的好掙扎到底該怎麼做
沒人能給我一個意見
我只能逼著自己做出選擇
要報復或者不要
我也有靜下來仔細想想這兩件事情的後果
如果我不報復
似乎
最符合我不願意傷害我愛的人
也讓妳說的美好的回憶以後可以再回想
但如果我報復
我知道我們這一輩子
絕對永遠是敵人
但我又想了
如果永遠是敵人不見得對妳不好
因為妳可以把我當成仇人然後像妳所說
只有不好的回憶才需要被遺忘
妳把我當成仇人
那妳就可以把我忘記
不在想起以前我們擁有的那些事情
能夠讓妳更專心專情的對待妳身邊的男生
不要也讓那男生或許會被傷害
這樣做或許也是另一種變相的對妳好
只是我這麼報復
妳在學校跟妳以前的朋友
大家都會知道
我會很嚴重毀了妳的
因為我能毀掉妳的方式實在好多好多
我也不知道我到底要用哪一招方式來去報復妳毀掉妳
我好掙扎到底要怎麼做

或許當妳下次想過妳還是決定這麼做跟那男生離開
以後妳依然
可以很開心
可以不寂寞孤單
因為有個新哈尼陪伴著妳
而我卻沒有了寶貝
能夠再次與我手牽著手
我們的夢想與目標
或許妳選擇了新哈尼陪妳一同去實現
而我卻沒有了妳陪我去實現這些當初我們的未來與目標夢想
成全了快樂的妳們
而卻留下了獨自孤單痛苦的我
因為在一起需要兩個人的同意
而分手卻只需要一個人的提出

--本文在2007/07/25 10:53:43被編輯過
91222 ( 情到深處人孤獨 )
Lv. 19 | 文章數:202 | 推薦數:209 | 被推數:156 #2. 2007-07-25 09:39:28
我不敢保證
那男生到底會對妳多好
能否像我一樣從未拒絕過妳對我所說的話
然後每一點也努力去完成
我也不知道他的為人
我不知道他能否像我那樣對妳
無怨無悔
什麼都第一個想到妳
對妳的好無限
也不曾去注意路邊漂亮女生
即使是林志玲又在信義新光三越旁走秀了
我以前也很喜歡欣賞林志玲不過我卻不去往那邊看上任何一眼
我不知道
他能不能像我一樣
等待妳經常遲到或者超過一小時的遲到而不發火
後來妳跟我的約會妳10次中10次都遲到我沒抱怨過妳
即使我知道妳在上面摸咕或聊天
我依然乖乖的再等妳出現
我不知道
他是否可以幾乎天天替妳送宵夜
即使外面多熱或多冷還是颳大風下大雨
用走路的也從來不嫌有多遠有多累
畢竟大家都承認我對妳非常好
而我也一直保持著對妳好!
即使在辛苦壓力在大我也不怕!
但大家卻不能保證他對妳
我也不知道
如果當妳發覺他沒有我好的時候
或是你們不幸的也要分開了
妳會不會回來找我
我不知道
這些我全部都不知道

大家說妳今天似乎太衝動
雖然妳要二十一歲了不過根本就不會想
以後妳一定會為我感後悔
畢竟有一個男生曾經這樣對待妳
而當初交往的你們
妳告訴了這男孩
他是跟其他男生比起來
給妳感覺是最好的
所以即使妳發給過這男孩好人卡
但這男孩對妳的態度從未改變過
依舊對妳很要好
妳也才打動了真心
妳也才願意跟他在一起
也對妳的大學不交男友的諾言去破了戒
如今妳卻又說
新出現的這男生給妳的感覺
又比正在交往的這男孩還要好
這似乎符合

「邊際效益遞減法則」,跟你在一起越久的人,就越容易麻木與忽視,
而新鮮的「際遇」總是那麼動人可愛。

真的有必要為了這樣放棄原本的男孩嗎?
大家也問我
如果有一天
妳要回來找我
我會跟妳繼續在一起嗎?
我想我會
但如果沒有
我會像以前那樣
只把妳當做我的好友

不論是妳的男友或是妳的好友
一定也都不願意看見妳以後對自己所做的決定感到後悔
因為畢竟妳也說過
妳跟妳前男友在一起後感到了他不愛妳
只是把妳當做花瓶
而妳也不愛他
而妳在與我交往的過程中
妳認真的發自於內心深處的心裡話
都告訴我妳愛我
這都是不能否認的
畢竟一切我們也都很平穩很開心
間接的驗證
如今我要妳答應我下面這些事情
以下5點但實質只會發生3點

妳一定要憑著良心照我說的所做
我也不想見到妳以後會良心不安
與有所愧疚慚愧
因為過程中妳沒照著做
就像是大考作弊一樣
一切所做出來的都有造假
畢竟妳也答應我了
妳就要摸著良心對得起自己

首先妳要做的第一步
妳先去玩個幾天讓自己開心,不要想到感情的事情,也先暫時不要跟那男生有所連絡
然後很冷靜的仔細思考仔細看看我下面的待續文章
我也不願意到時候看到妳今天做了錯誤的選擇(不管選擇我或他)
以後感到了後悔
畢竟這樣對那男生或是我才是公平的
也對我們大家都好
而妳不能有偏袒任何一方的想法
就當作當初妳告訴我的
機率各一半
絕不能有那種我現在就是愛他的想法
請先暫時忘記
全部歸零重頭好好冷靜好好仔細想過
妳不能擁有像剛剛和妳通電話的那種想法
妳說即使妳重想了答案依舊不會改變
一定要暫時忘記歸零重頭想
絕不能有剛剛的這種想法與觀念出現
也才會對我或他都公平
妳也才能夠做出比較準確的選擇!!

文待續

妳不能把現在這事情告訴那男生
因為他會有個去阻擋妳的動作行為發生
而這樣的行為其實是對我們大家都不好的
因為目前的妳又會被他影響到

這樣告訴她
這樣的處理方法好嗎?

--本文在2007/07/25 09:43:18被編輯過
k7719590 ( 葵ゐ緒 )
2007改版紀念徽章
Lv. 11 | 文章數:424 | 推薦數:640 | 被推數:471 #3. 2007-07-25 14:33:14
我比較不懂你打出來的第二篇的涵義(可能是我太笨=_=")

我回答你的開文吧
 你要恨他 行阿 但是你恨他你得到什麼 ? 快樂? 滿足?

破壞它的名聲 ? 這是一輩子都無法彌補的東西
 要恨 放在心裡恨 時間會沖淡過去他對你的傷害
 過去我也被傷害過 他也愛上別人 
 恨過,也想殺了那男的~_~
 但是都過去二年了 現在他只是我的好朋友

我知道此刻你心裡比誰都難受
 因為我知道那感覺 根本無心管任何事 腦袋瓜裡只有他
 你打的上一篇我也看過了
 他既然要分手,就放他走吧
 他既然不在愛你,何必要用感動這詞 ?
 你心軟了 ? 還是你想要再跌倒一次呢 ?
 我曾經心軟過,可惜換來的不是真心,而是在一次的傷害

曾經走過的路,早已經被雨水沖刷掉
 曾經如此愛你的諾言,心已不在你身上
 如此殘忍的事實 你還看不清嗎 ?
 如果還要執著,那請你多想想

如果他不是妳的,強求只是傷害
 他開口說出分手,早已經不愛妳
 你說過的一切,不在屬於你跟她

想開點,你寧願恨他一年,等他一年,放棄自己不愛任何人?
來源IP:59.114.142.* /
簽名檔
  心的盡頭     愚    化成灰燼   蠢  琉璃隨心        落下塵埃   的  誓死追隨     世    不再似你   界
088611916 ( 橋岸咖啡 )
Lv. 4 | 文章數:63 | 推薦數:17 | 被推數:37 #5. 2007-07-25 16:05:27

作者:zxcvbnm0933abc(ze o)提到:
我覺得

對我來說

對女生太好似乎反而消失自己吸引力

做自己就好

要嘛,就對他好,不然就都不要 
不然對女生不好,換來的結果是可想而知的 
不要像我笨笨的,都不懂 呵 
mssaton ( 惟月‧唯妃 )
戀戀玫瑰花束資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 37 | 文章數:7502 | 推薦數:16014 | 被推數:4393 #6. 2007-07-25 16:09:27
作者:91222(情到深處人孤獨)提到:
呃.. 樓主..你的文章中雖然清楚的表達出你的感覺...

但是.. 身為女人~~我看完您的文章後.... 只有一種感覺...
壓力好大喔!!!!  

你文中也提到了她有新歡~~ 女人的心如果不安定....
就很容易變......你要再拉回來  只能說~~~

基本上這個問題很難....
樓主...你真的要這樣的戀情嗎??

給自己一段時間去哀悼逝去的戀情.....是合理的
但並不代表往後你碰不到比她更適合你的好女孩...
樓主加油唷 ^0^  獻上我的祝福~~
520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #7. 2007-07-25 17:45:21
認真的看了一次…
你希望女孩別做出讓自己後悔的選擇…
雖然,這次打破了她當初對你的承諾…
但是,即使能挽回…
那下一次呢?

還要她照著你的想法去做嗎?
雖然,這個方法不錯…能先把自己心稍微煞車…
但是,人總是奈不住思念,也許她走在你旁邊…
手牽著你,而心卻不知道飄去哪?你會在乎嗎?

之前,你的付出總是比別人多…
愛人是辛苦的,被愛是幸福的…

我想現在挽回後,還有個問題…
她對你的態度會改變嗎?
你要的只是能跟隨著你的想法談戀愛的人嗎?

真正需要時間沉澱的人,是你不是她

沒有人能幫別人選擇所愛,而自己卻可以改變…
好好的想想,現在的她對你的深情執著而感動…
但是,拋棄你的衝動..也非一時所做出的行為…

想想看…

--本文在2007/07/25 17:48:48被編輯過
plutofox ( 我的基地 )
Lv. 15 | 文章數:886 | 推薦數:396 | 被推數:839 #8. 2007-07-25 19:42:11
作者:088611916(橋岸咖啡)提到:

作者:zxcvbnm0933abc(ze o)提到:
我覺得

對我來說

對女生太好似乎反而消失自己吸引力

做自己就好

要嘛,就對他好,不然就都不要
不然對女生不好,換來的結果是可想而知的
不要像我笨笨的,都不懂 呵

其實,對異性的吸引力,並不光是建立在好與不好,是與否兩者的抉擇下

而是要像彈簧一樣調整

畢竟,不管是緊縮或是伸展,都將不是原來的自己

什麼時候該好,什麼時候該冷淡,要自己去決定拿捏

讓對方自以為了解你,卻又猜不透你,這樣就成功了一半
(另一半下次說,今天比較重要的是樓主的問題)

我個人認為,不需要報復,也沒必要報復

不管對方造謠抹黑的動機用意是什麼,她已經傷害到你了

但是若你全力反擊,只是兩敗俱傷,誰也佔不了便宜

倒不如以柔剋剛,過自己的生活

因為不管你解釋與否,相信她的人還是會相信,反擊只是讓她更有藉口來污衊自己的人格

而且畢竟是自己曾經深愛過的人,傷害她,就跟拿刀刺進自己心窩一樣 

自己問心無愧,對方卻要說一個又一個的謊,來圓自己的謊

活在這樣的壓力裡,對她而言也可以說是一種懲罰

人生有限,短短幾十年,是要活在悔恨、報復、謊言跟復仇的生活中

還是要活在坦蕩、自然、問心無愧的悠然自得裡,就看你的決定了

既然分手了,就結束了,割捨掉跟她有關的一切,不管是好還是壞

從並行的雙線道,重新回到自己的單線道,期待另一個人另一次命運的交會點吧

--本文在2007/07/25 23:12:16被編輯過
d8928574 ( 幻影追命 )
手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2468 | 推薦數:815 | 被推數:1970 #9. 2007-07-26 01:31:16
\  /雖然我不是女人
也感覺壓力很大~~~
愛如果把情緒~回憶拿掉
就只有剩下喜歡~不喜歡~(我稱之為感覺)
還喜歡就"呆"在一起
不喜歡就"站"遠一點

看你的文就知道你還喜歡她在乎她
可是她好像已經對你沒感覺了
..你當救生圈的感覺很大..
不過救生圈就是~需要時緊緊抓~
用完就丟...
所以你應該沒必要再為這個女孩花心思了
正妹到處都是=   =
真的..到處都是~~
轉個頭..把焦點放在別的正妹上..
你為她..真的做的夠多了
夠了
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理