正統暗黑,經典重現勇者歷練海量資源絕世仙霞路,淒美江湖情百種英雄組合任你選
champions ( 坦克西斯騎士 )
家族板板主
Lv. 27 | 文章數:9485 | 推薦數:1083 | 被推數:8161 #1782. 2007-07-26 00:34:21
本主題已被鎖定無
作者:05830583(醋溜吳郭魚)提到:
作者:champions(坦克西斯騎士)提到:
現實速不同於網路滴…聊天方式也速~~~
現實世界中滴鄉民…速台北土著^q^/
對不同滴對向有不同滴講話方式^^a
因為現實中滴鄉民要跟變色龍一樣適應都市叢林~~~
為了混一口飯吃╮(╯_╰)╭
是喔..感冒用輸輸咳嗽用輸輸嘞.....
你是老輝阿郎嗎??
來這版要聊感情...所以請用鄉民語言..發表你對愛情愛法..
(這是我定下的..其實我是變色龍的傳人...人稱龍的傳人)
別打我阿~~~
偶要有史萊姆柔軟滴身段,鄉民滴精神…

感情通常包括了色慾、饕餮、貪婪、怠惰、憤怒、妒忌、驕傲,藉由分子生物學、生理學、心理學、認知神經科學與哲學等觀點;鄉民們會了解滴~~~~

被感性滴姨姨眾拖走

關在廁所裡瘋狂踢

感情速…

(怕筆戰滴小小小…鄉民)

還速下潛看文^^/
ws227 ( 紫茱蘭~~難得糊塗!!! )
資深板主優良板主2006優良板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守
Lv. 40 | 文章數:13886 | 推薦數:5474 | 被推數:13577 #1784. 2007-07-26 01:00:19
本主題已被鎖定無

另外我一個滿怪的想法耶...大家現實中聊天..也都這樣成語來的嗎??還是說現實聊天也像打文章這樣..^^

現實聊天用成語怪怪的,好像故意學古人說話那樣,除非那成語真是很貼切吧
plutofox ( 我的基地 )
Lv. 15 | 文章數:886 | 推薦數:396 | 被推數:839 #1786. 2007-07-26 01:31:17
本主題已被鎖定無

看了你的心情雜記...感情真是理性大於感性...水瓶難道都這樣嗎??

難怪你會說你的小說不符合版規(笑)...你的感情世界..似乎冷冷的..

你現在有沒有感情生活..問問..(我不是gay..閒聊..不然這版很多人都很愛開玩笑..呵呵^^)

世上的人百百種,水瓶也有很熱情的
(像我妹就是,跟我聊天還會勾肩搭背)

這個跟星座無關
應該是說,我常會跳脫出自己的立場去看待事物
這樣給人(包括給自己)的意見,才能盡可能的客觀,減少個人看法

這樣的好處是,不管遇到什麼情況,都能用冷靜理性的腦袋處理
只是比較不能讓人感受熱情,有點獨來獨往吧,所以朋友也大多都是理性派

最好的寫照,是以前某次公司聚餐,結果掉了一筆錢(幾萬還是十幾萬?忘了)
全部的人如同熱鍋上的螞蟻都在找,只有我跟另一個男生(魔羯的)不動如山
連我女友(當時的)都說我怎麼那麼冷淡,那麼無情

我只回她說,哪有那麼巧,妳等著看好了==
結果,果然是主辦人的一齣戲,幾乎所有人都被騙了=.=

(但是太早看穿的人,反而容易被當成不配合,甚至可能被栽贓成是小偷)

很容易看穿一切的人,只能冷眼旁觀,所以通常是孤獨的

至於感情生活,如果你說的是愛情,沒錯,我沒有很久了
(所以大家都可以來追求喔,限年輕女性<(‵^′)/)

不過沒有並不是缺乏,應該是說我至今沒遇到過能讓我燃起熱情的人
至少才智、個性、想法、反應方面能讓我有想跟她戀愛的感覺
最後一次接近有這感覺的,也是好幾年前的事,再往前推,就是上個世紀了
有點可惜,所以把感情封印住

感情上的不為與不能,是兩回事

話說回來,我到是有幾次被同性戀者追求的經驗==
其中一個還是我同學,追了三年Orz...
不過,我不會動搖的,我是喜歡正妹的<O> (在自己的心中呼喊正妹)
ws227 ( 紫茱蘭~~難得糊塗!!! )
資深板主優良板主2006優良板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守
Lv. 40 | 文章數:13886 | 推薦數:5474 | 被推數:13577 #1787. 2007-07-26 01:39:42
本主題已被鎖定無
讓今晚我這個dj...來陪伴(題外話..這個人怪怪的) 

紫版友.對於教育部..決定廢除古文..全面改白話文考試..有何看法?? 

不應該廢除古文,古文雖然不是日常生活常用,但它的修辭手法和言簡意賅的特點很值得學習,也是學中文的人應該了解的。白話文的教育也有需要改善的地方,不應到國中仍然是偏重詞義解釋,而應該把重點轉向引導學生欣賞和思考。
Lv. 15 | 文章數:886 | 推薦數:396 | 被推數:839 #1788. 2007-07-26 02:03:28
本主題已被鎖定無
我覺得欣賞,不應該用考試的,更不應該廢除

幾個選擇題,並不能代表學生真正了解意思,只是選出一個自己比較認同的答案罷了

我比較希望是採用類似閱後心得報告那樣,讓學生能盡可能說出自己的想法

但是對成績的影響,降到最低(當作一次小考成績,或者是採用擇優獎勵的辦法)

以前的音樂課,老師曾讓我們欣賞歌劇

然後作業成績,則是寫下心得報告(好像500字就夠了)

成績好壞不重要,因為就算零分也不影響畢業

但是,卻能培養自己欣賞美好事物的心態以及對於藝術的感染力

或許,古文(文言文)也能用這樣的方式,讓學生了解文字之美
Lv. 15 | 文章數:886 | 推薦數:396 | 被推數:839 #1791. 2007-07-26 04:36:01
本主題已被鎖定無

拋開星座好了..以免落入星座學假像(畢竟星座不一定是)...請恕我直言....

你這篇文章..似乎是衝著我來..感覺你根本在寫我..除了後面被gay追了3年..我到是沒有(3年..30分鐘就受不了啦= =)

不過我到是沒有你說的才智...只是很多事情..總覺得應該很多事情可以直接跳過去...

我是比較不喜歡制士化的動作..當一群人因為某種事情在討論....可是明明這件事.都已成定局了
或是已經知道了...就會很不耐煩..為何還要做此動作..(前提是所有人也大概都知道..)

不過到是有些事情..這樣看法容易有偏差..做法也許有些出入..

嚇我一跳,看到衝著你來那句,我還以為我又說錯什麼了

但我是實話實說@@  所以如果有得罪請見諒

只是你覺得文中像是在寫你,我覺得這代表你認為你也有這樣的特質
世上像我(或是像我所說)這樣的人很多,只是讓人了解的少,討論的更少

雖然我不知道你是否也是水瓶,不過這種特有的孤高,跟星座無關
就像流川楓,活在自己的世界裡,盡力做到最好又不服輸
睡著了依然能騎單車(爆∼),是個很標準的個人主義者
(個人感覺你可能是雙魚,或許是有魚這個字吧XD)

這也不能說是才智,應該說是個性,以及處事方法

像我那個很恨牡羊女的同學,就常很羨慕我,比他懂女性的想法跟心思
也比較知道該說什麼話,在什麼場合
導致他兩場戀愛都轟轟烈烈,也轟轟烈烈的分手==

他常說,如果他有我一半...或是十分之一的能力(指面對感情方面、女生的話中話...等等)
或許他的人生就會輕鬆些,至少不會因為對女生說話太直接,不體會對方感受而導致分手
但我常跟他反駁,你痛,是因為你真正愛過,至少老年時回顧此生,有很多回憶跟點點滴滴
而我,就像是一個不會感覺痛的植物人,如果這樣下去,總會覺得人生少了點什麼...

面對感情就像拿牛排刀切牛排一樣,一刀一刀都照公式來,這樣也未必是好事
(要照攻勢,別照公式)

追了三年,其實也不算追,只是他對我的態度,跟對其他同學有很大的落差
動不動就送我小東西,對我講話的態度就像小女人一樣,還會臉紅傻笑
(在別人面前很man,但是到我面前就很害羞,剛開始我還以為是我亂想...
結果他會不經意碰我身體,像手、大腿、屁股...那段時間真的快瘋掉
深怕哪天在男生廁所被他偷襲...Q口Q)

不過即使如此,過去的同學我也沒提起這事,也許他只是性向一時偏差
至少我已經沒跟他連絡了,就沒必要跟同學說這些

公車上也有過,像有次被帶漁夫帽的男生(坐我旁邊)摸大腿或是往我身上擠
我長的既不攻也不受,真不知道是哪裡有誤會= =

有些人對於已經成定局的事情,或是公式化的事情討論
也許是因為求個心安,或者是沒自信吧
也有的人是想從定局中,找出其他可能性,來改變現狀
無論如何,我個人是比較討厭做白功,有意義的事情才會去想去做

如果沒意義,或是已經發生無法改變的事情,我會比較沒興趣
過去,是拿來記取教訓用的,不是拿來緬懷的
現在,是拿來發揮實力用的,不是拿來浪費的
未來,是拿來修正方向用的,不是拿來空想的

所以,我不喜歡做沒意義的事<(‵^′)>(蓋章∼)

--本文在2007/07/26 04:37:45被編輯過
Lv. 15 | 文章數:886 | 推薦數:396 | 被推數:839 #1793. 2007-07-26 06:19:44
本主題已被鎖定無

當宵夜吃掉...

原來這的水瓶還真不少,加上你聊天室至少我看過4個水瓶了@@a

我接下來這幾句話不是故意要抬舉你,但是我真的覺得現在很多大學畢業的,國文程度(其他程度亦同)跟國中、高中生沒兩樣(拜97%之賜),對方書念到哪,對我來說是沒差別的,我常會跟我朋友說我國中肄業(尤其新朋友),並不是說我真的國中肄業,而是我對學力(不是學歷)的要求很高,若以人生為學問,我認為我只到國中階段,還有很多要學習的空間跟地方,不過真懂我言外之意的沒幾個

打錯字我能接受,尤其是一些輸入法的問題
但是注音文跟火星文,我看了就會很討厭,妹再正也不會想理=_=

被別人猜中心思有很多種,若對方是那種很冰雪聰明,一針見血點破的,我會感覺棋逢敵手,很興奮^口^
(基地我遇過最一針見血,文章簡短又很有道理的,是夏洛克  夏老師)

但如果是一猜再猜,或是故意講的很模擬兩可,然後自以為了解我的,甚至明明不是硬要說是的,我會很生氣
因為不了解情況,卻又活在自己的假設跟想像裡的人,是很難溝通的==

我這種水瓶,是最討厭不能溝通的人的

至於你說的,我認為...
與其說是害怕心思想法赤裸裸的被知道,到不如是沒有一個可以信任,可以在對方面前赤裸裸,讓自己放心傾吐的人吧,所以很抗拒對方這樣的行為,因為對自己而言,對方不值得信任(純屬個人揣測)

被男生騷擾不算不堪過去啦,我朋友還常說我男女通吃(爆∼)連小孩都不放過(再爆∼)

人生就是一件有意義的事,若真要說實質上的,我覺得我能幫助到別人,不管是聊想法、提供意見方向供參考,甚至是當海綿吸收傾吐,或者是當出氣筒,只要自己能接受而又對他人有益的,我就會覺得有意義

至於是誰派來的,老實說,我是比克大魔王派來的= =+ 特地來完成征服藍星任務是也~

--本文在2007/07/26 06:23:10被編輯過
kof20046 ( Tom Huang )
2007改版紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:493 | 推薦數:96 | 被推數:465 #1794. 2007-07-26 08:17:03
本主題已被鎖定無
現實聊天有事沒事就繞成語或者講文言文的話
只會被嗆說自以為成熟,或者是自以為是
起碼我身邊的人是這樣的啦!!
不過現實生活中我跟我的ㄇㄐ們講話也是ㄐㄅ來ㄐㄅ去的
哪有什麼水準在阿∼
不過在比較不熟的人面前或者女性朋友面前就會收斂許多
你可以說虛偽也沒關西啦,不過人家接受不了也不能免強嗎∼
來源IP:123.194.162.* /
簽名檔
A true friend is someone who reaches for your hand and touches 
your heart. 
一個真正的朋友是向著你伸手,觸動你心靈的人。 
家族板板主
Lv. 27 | 文章數:9485 | 推薦數:1083 | 被推數:8161 #1795. 2007-07-26 11:18:36
本主題已被鎖定無
作者:champions(坦克西斯騎士)提到:
偶要有史萊姆柔軟滴身段,鄉民滴精神…
感情通常包括了色慾、饕餮、貪婪、怠惰、憤怒、妒忌、驕傲,藉由分子生物學、生理學、心理學、認知神經科學與哲學等觀點;鄉民們會了解滴~~~~
被感性滴姨姨眾拖走
關在廁所裡瘋狂踢
感情速…
(怕筆戰滴小小小…鄉民)
還速下潛看文^^/
我完全不了解..你說的那些東西...你是假鄉民~~~~~吼..看槍...屬來母 
偶速正港滴鄉民(˙ˇ˙)y

PS:子彈速射不屬史萊姆滴…呼~呼~呼呼~~~<(‵^′)>
讓我這個真正鄉民來解釋給你聽... 
另外..筆戰是我最拿手的^^y.... 覺悟吧!!假鄉民 
阿.....我要說啥....忘了耶..........................zzz 
另外上來要發100篇才能下淺...
(在旁邊看熱鬧滴鄉民)

有筆戰!!!有筆戰!!!

(高興滴在路旁轉圈圈)

左腳拌到右腳…啪~~~

(倒在路邊)

o(〒△〒)o
家族板板主
Lv. 27 | 文章數:9485 | 推薦數:1083 | 被推數:8161 #1796. 2007-07-26 11:31:17
本主題已被鎖定無
(東張西望…四下無倫…鄉民們~~~來鬧場喔)(/≧▽≦)/~┴┴

古文..以中國的文法最為複雜...
外國人要學中文..比中國人要學他們的語言難多了
古文其實速有嚴重惡搞滴意涵在內…

青銅器時期…會文字滴官員怕鄉民們看懂他們在寫什麼~~~

謎之音:如果看的懂就不能貪污了o(≧▽≦)y

(PS:當官不貪就不叫官,此貪包括了物質、精神)

所以古代官文都寫滴粉囧rz

反到速民間滴鄉民文就寫滴粉@\\\\\\\@
................................................................
古文是滿有特色的..
不過我到是比較喜歡古代美女...
阿阿..離題了...= ="
偶喜歡成熟美麗滴OL大姐姐(>0<)/

叫好速有雙美腿…能穿上好看滴絲襪>///////////<

(獨自高興滴轉圈圈)
520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #1797. 2007-07-26 12:32:24
本主題已被鎖定無
作者:kof20046(tom huang)提到:
tom?
怎麼嚕...火氣有點旺...
需要吃冰冰了...
(走吧,一起去跟星星大買)

感覺這裡變成某某某哈拉場所..

--本文在2007/07/26 12:36:11被編輯過
0939772509 ( 高手風雲 )
戀戀玫瑰花束虛擬情人
Lv. 20 | 文章數:918 | 推薦數:136 | 被推數:863 #1798. 2007-07-26 14:14:15
本主題已被鎖定無
作者:520d9218003(b型女孩~*)提到:
作者:kof20046(tom huang)提到:
tom?
怎麼嚕...火氣有點旺...
需要吃冰冰了...
(走吧,一起去跟星星大買)

感覺這裡變成某某某哈拉場所..

--本文在2007/07/26 12:36:11被編輯過

星星大的冰在哪裡阿
我也住高雄喔
可以的話我也要去吃吃看^^

我對文言文的看法.....
如果國文沒有文言文的話
那國文豈不是太簡單了了XDD
不過文言文這種東西
就像喝一杯黑咖啡
要不斷的品嘗
才可以了解它箇中的含意
中國文化博大精深
不是那些酒池肉林的官員隨便決定就可以拋棄的

我對成語的看法.....
以我來說啦
成語在日常生活中不是不能用
只是你如果3句話就兩句成語的話有的人當然會說你做作
可是哩
如果可以切中要領的說出最適當的成語
其實成與真的還滿好用低^^
0939772509 ( 高手風雲 )
戀戀玫瑰花束虛擬情人
Lv. 20 | 文章數:918 | 推薦數:136 | 被推數:863 #1799. 2007-07-26 14:31:11
本主題已被鎖定無
總覺得大家聊天的速度好快...
我都跟不上= =
看來要開加速器了XDD

陰暗的下午天
又漸漸下起了雨
心情有說不上的難過
一個人獨自面對上千個志願
只是
我的未來到底在哪裡??
我找不到讓我想往前的動力
前面的路好多
讓我難以探索
只是
在一次又一次升學的道路上
我迷失了
突然讓我覺得
未來的路
好難走...
kinghhfok ( 燈迷-射的好 )
基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風gamebook開站活動紀念徽章《基地嚕米》手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 34 | 文章數:3246 | 推薦數:297 | 被推數:2001 #1800. 2007-07-26 15:04:39
本主題已被鎖定無
文言文  嗯   那就來吧 (蕭敬騰語) ㄏㄏ

孔老夫子    之乎者也 <=要台語發音 才有笑點 

譯成白話:  一累"空"ㄟ A老輝啊   哇 機忽啦  

譯成通俗語 :一個發瘋的老頭子   是我的姐夫啦 

啊  我承認  我是來亂的   
來源IP:211.20.174.* /
簽名檔
嚕咪ID:燈謎提燈籠我的窩(我的現實理想家園)

會玩這遊戲 可能是因為那缸魚吧

現實中 我也愛養魚 但礙於時間 無法養多樣

這裡的多種魚 正好彌補我的遺憾