決一雌雄,赤壁練兵刀光劍影 萬人城戰群英匯聚,英雄一堂絕世仙霞路,淒美江湖情
joe2000113 ( 魔羯羊 )
Lv. 26 | 文章數:236 | 推薦數:15 | 被推數:1985 #1. 2007-06-02 03:49:35
經過觀察這類的人,朋友都不是很多,而且都不喜歡認錯,道德觀念很差,不過表面功夫一流,我個人是不敢交,因為我身邊的朋友的女友,已經有被這種朋友劈過了..

如果在遇到這種朋友,你們敢交嗎?...

還是大家覺得劈腿的行為,跟交朋友無關??
hkcst ( I WILL BE BACK自由老頭 )
2007改版紀念徽章忘情水虛擬情人濃情巧克力
Lv. 35 | 文章數:4901 | 推薦數:1784 | 被推數:4912 #2. 2007-06-02 03:57:35
作者:joe2000113(魔羯羊)提到:
經過觀察這類的人,朋友都不是很多,而且都不喜歡認錯,道德觀念很差,不過表面功夫一流,我個人是不敢交,因為我身邊的朋友的女友,已經有被這種朋友劈過了..

有啥不敢交呢 不管好的壞的都只是朋友

而且生活圈子越大對未來越有助益........

更何況 您覺得他或她好的不劈腿 誰知明天會怎樣

今天是好人 明天可能變壞了 而壞的也可以變好

劈腿只算私人行為 跟交友沒直接關係 當然您可

以把劈腿人士分類 所謂廣結人緣就是未來的財富
thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #3. 2007-06-02 06:07:53
一樣米養百樣人
週遭什麼樣的人都有
每個人都有優缺點
倘若對方有一點自己無法接受的缺點
那自己反倒是朋友變少
自己更受自己質疑
當自己的缺點備受大眾質疑的時候
自己更是受到傷害
換言之
交朋友不是只注重到對方缺點
而是互相幫助以及互相疏導正缺觀念
而不是冷落他(她)人
盡力而為囉
^^"
來源IP:218.162.54.* /
簽名檔
感情悲傷之時;情感抒發之地。One Two Three Four . 啊啊唄,哇勒啊邊唄,哇勒邊邊唄,哇勒嗚哇嗯邊唄,笑一下嘛!!跟我一起唸喔!!來!!咿~~~~哈@@\"                                                                                  Xu
520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #5. 2007-06-02 08:32:56
樓大,安安阿

從一齣電視劇看到一段話..
您知道"米"這個字,有什麼涵義嗎?

它是用88次的步驟,才能變成我們眼前的米飯,是多麼不容易的事情阿~

那人呢? 是不是比"米"的88次還來的更多呢?

其實,每個人價值觀不同,若要把人算精算明,
說實在的自己難道沒什麼地方也有缺失嗎?
若遇到您所提到這種朋友..

也許她還沒參透愛情,不停在感情世界輪迴,其實她痛苦也沒人能體會。

所以人都有蘊藏起來不為人知的一面,只是看您切入的角度而不同..
想想看若她是我們的家人,您會怎麼想呢?
(希望以上的話,有幾句會讓你得到些想法..這就夠了。)

--本文在2007/06/02 08:33:58被編輯過
e671230001 ( ☆冷面天使☆星穎 )
Lv. 40 | 文章數:7774 | 推薦數:652 | 被推數:3968 #6. 2007-06-02 09:31:15
交朋友在於彼此間能從對方身上學習到什麼,要交的是對方的可以值得 
的優點,告誡自己的是對方的缺點,所以擇友都有一定的程度準則,可 
以點頭之交也可以是生死之交,如果在下知道這個人有劈腿的行為,在 
下會告誡自己這是一個活生生的例子,要幫親朋好友介紹男女朋友,這 
類人絕對不是理想人選! 
當然如此對方己經不值得自己立為學習的對象,或者說己經超出容忍範 
圍,那當然可以選擇不交這個朋友,特別是道德觀這種自由心証的考量 
己經不是敢不敢交的問題了,而是能不能去交!

每個人考量都不一樣,當然選擇的朋友圈都有差異,不過選擇對自己最
有幫助的朋友卻是不變的原則(題外話)
來源IP:218.164.83.* /
簽名檔
越相愛越不能相愛...
誰能告訴我怎麼跨越這道鴻溝...   
在愛情的國度裡你是否和我一樣深深傷過...   
在黑暗的角落獨自舔觝這滿身傷口...   
願天使能傾聽我的脆弱... 
安撫我最最不安的靈魂...
ws227 ( 紫茱蘭~~難得糊塗!!! )
優良板主2006優良板主2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守濃情巧克力
Lv. 40 | 文章數:13886 | 推薦數:5474 | 被推數:13577 #7. 2007-06-02 10:19:52
這種我會先勸告,勸不聽就當點頭之交吧,樹敵太多會令日子很難過,現在是注重人際關係的社會,工作和很多地方都要跟別人打好關係,覺得還有需要對方幫忙的時候就當點頭之交,不然就別來往,反正這種人也是喜歡利用人,還是小心提防才好。
joe2000113 ( 魔羯羊 )
Lv. 26 | 文章數:236 | 推薦數:15 | 被推數:1985 #8. 2007-06-02 11:10:50

會這麼問,是因為我認識幾個這種人,每當有事情的時候,總是翻臉不認人,這算朋友嗎....

他會回答你,你是誰阿 跟你不熟,當然沒遇到你們不會信,不過這類型的人,都是只看眼前,過河拆橋,一句話可以否認過去你跟他的情份。

我也曾經嘗試看他優點不看缺點,畢竟交朋友是用心感受對方,而不是看利益跟優缺點。

不過現實中,你們身邊有這類的人存在嗎?  我很想知道你們是怎麼跟這類人相處的,不是理論而已^^
e671230001 ( ☆冷面天使☆星穎 )
Lv. 40 | 文章數:7774 | 推薦數:652 | 被推數:3968 #9. 2007-06-02 11:23:48
會這麼問,是因為我認識幾個這種人,每當有事情的時候,總是翻臉不認人,這算朋友嗎....

他會回答你,你是誰阿 跟你不熟,當然沒遇到你們不會信,不過這類型的人,都是只看眼前,過河拆橋,一句話可以否認過去你跟他的情份。

我也曾經嘗試看他優點不看缺點,畢竟交朋友是用心感受對方,而不是看利益跟優缺點。

不過現實中,你們身邊有這類的人存在嗎? 我很想知道你們是怎麼跟這類人相處的,不是理論而已^^
其實就在下身邊的情形而言,閣下所言的情況在在學時間應該比較常見(題外話)

其實以往有這種行為的人,在下對於對方的層面就算點頭之交,因為寧少一個朋
友也別多一個敵人,這也可以想成交不到假君子也不會得罪真小人,這種朋友就
真的是清如水了!
來源IP:218.164.83.* /
簽名檔
越相愛越不能相愛...
誰能告訴我怎麼跨越這道鴻溝...   
在愛情的國度裡你是否和我一樣深深傷過...   
在黑暗的角落獨自舔觝這滿身傷口...   
願天使能傾聽我的脆弱... 
安撫我最最不安的靈魂...
520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #10. 2007-06-02 12:33:08
我身邊的朋友幾乎都結婚了.. 
(差不多年紀..嗚嗚嗚,我還在流浪=.=) 

至於公司上有知道一個朋友會這樣.. 
我跟她不是很熟..聽聽就算.. 
有時候反而被潑冷水.. 
(迷:會被人說感謝妳的雞婆) 

大部分合則來..不合則去..
只要平常心是看待就好了.. 
計較太多,也沒什麼幫助... 
(迷:通常我最怕心機重的人=.=)
ifamber ( 兩齒仔 )
Lv. 3 | 文章數:17 | 推薦數:2 | 被推數:16 #12. 2007-06-03 10:45:23

joe 

這類人在我所遇見的,朋友都屬較多,外貌優秀。對於他們喜不喜歡認錯...這部份我倒是沒有仔細去觀察過。我唯一較深刻的感覺是...不論是男劈女、還是女劈男者,他們都很有主見、好奇心旺盛。

有時候劈腿這種事會出自於無可奈何。例如:不捨得傷害第一位愛人啦!、因為對方不願分開、或是想盡快找到真愛的。這些都大有人在。

換句話說劈腿〞也可以算是男女在交往之間最常發生的事,而我舉例的部份則是在比較正面的情況上頭。所以說朋友劈不劈腿?身為朋友的我們可以去尋問事實的真相!,急忙的將他們的行為歸類於-他不是一個真誠的人,而不願意與這樣的人交流,很可能會造成相知恨晚的局面。

劈不劈腿,並不代表他們不是一個,不值得我們去信賴的朋友亦不是交朋友的第一準則、而是在其它層面上的事情。

這是我的看法,你參考參考。

閒聊閒聊.........(茶)

hippochou ( 野獸與飛鵝 )
Lv. 19 | 文章數:951 | 推薦數:47 | 被推數:785 #16. 2007-06-03 17:39:25
好壞都是朋友+1

身旁的人
少說5個
都是劈過腿的

以玩樂為目的
那種人 受過一次教訓就比較不敢了

其實這個觀念
就好比 常出入夜店的女生
你敢跟她做朋友嗎??

只是愛玩而已

但是個人福禍就要個人承擔了
來源IP:218.172.83.* /
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
優良板主2006優良板主2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守濃情巧克力
Lv. 40 | 文章數:13886 | 推薦數:5474 | 被推數:13577 #17. 2007-06-03 19:11:31
作者:hippochou(野獸與飛鵝)提到:
好壞都是朋友+1

身旁的人
少說5個
都是劈過腿的

以玩樂為目的

其實這個觀念
你敢跟她做朋友嗎??

只是愛玩而已

愛玩不等於會劈腿吧?有些是喜歡夜店的氣氛,就算是會一夜情的,只要是只找同類而不會找認真的人玩,那還不算是很壞的人,玩弄感情的就真是很有問題了,會把愛情拿來玩,友情也一樣會拿來玩。
hippochou ( 野獸與飛鵝 )
Lv. 19 | 文章數:951 | 推薦數:47 | 被推數:785 #18. 2007-06-03 19:20:00
作者:ws227(紫茱蘭~~難得糊塗!!!)提到:
好壞都是朋友+1

身旁的人
少說5個
都是劈過腿的

以玩樂為目的

其實這個觀念
你敢跟她做朋友嗎??

只是愛玩而已

愛玩不等於會劈腿吧?有些是喜歡夜店的氣氛,就算是會一夜情的,只要是只找同類而不會找認真的人玩,那還不算是很壞的人,玩弄感情的就真是很有問題了,會把愛情拿來玩,友情也一樣會拿來玩。

意思在於
一樣是較少人能接收的行為

他們這麼做 ( 劈腿 夜店 )
雖然表面上看起來 好像不怎麼好

但是 好壞都是朋友
他們只是愛玩 ( 玩 = 一些行為 )
但實際上 卻是可以很要好的朋友

做為朋友的 就要勸他們
的確 劈腿給人的感覺很糟
但那是個人道德問題
跟友情 應該沒太大的關聯

這樣說 應該比較好懂吧?
來源IP:218.172.83.* /
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
Lv. 40 | 文章數:13886 | 推薦數:5474 | 被推數:13577 #19. 2007-06-03 19:39:24

意思在於
一樣是較少人能接收的行為

他們這麼做 ( 劈腿 夜店 )
雖然表面上看起來 好像不怎麼好

但是 好壞都是朋友
他們只是愛玩 ( 玩 = 一些行為 )
但實際上 卻是可以很要好的朋友

做為朋友的 就要勸他們
的確 劈腿給人的感覺很糟
但那是個人道德問題
跟友情 應該沒太大的關聯

這樣說 應該比較好懂吧?

如果勸得聽的,那就代表只是因為不善處理感情事才劈腿,這種就是已經過去了。但有些一直劈腿的,已經不是單純的愛玩了,而是利用別人的真心,也就是不把別人的感情當一回事,只顧自己高興。對朋友也是可能會為了一己私利而利用、欺騙,不得不防啊。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理