只為一世塵緣,百世輪迴殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩! 不一樣的傳奇經典
joe2000113 ( 魔羯羊 )
Lv. 26 | 文章數:236 | 推薦數:15 | 被推數:1985 #1. 2007-05-22 13:28:43
剛開始認識妳的時候,從未想過追求妳,每次上班時,我總是三言兩語就能讓妳很開心。
同事問妳在HIGT什麼,妳也答不出個所以,這種感覺真的很棒很好。

經過種種事情,知道妳男友向妳提出分手,突然出現一個念頭,決心要照顧妳想與妳在一起,記得那晚,很想見妳,我們約在公司的角落見面,也許是冬天吧,但是抱著妳格外溫暖,妳用害羞的口吻與我交談,讓我也害羞了起來,過了幾天,妳告訴我感覺不對要分手,頓時我無法反應過來,從此兩人的關係變的生疏,直到我離開公司。

在離開的這一年,我知道妳與另一個男生交往,也上過床了,但最後提出分手的也是妳,我不懂上床對妳來說是什麼,對我而言上床是一種信任跟托付的動作,妳卻能因感覺不對再次分手。

這次妳又因為感覺很對,當了別人的第三者,妳告訴我妳是認真的,妳不想被人拋棄,該說的我也說了,這個男的能因感覺很對,拋棄她女友,我相信他也能這樣對妳,妳總是回答我一樣的話
,我是他嗎? 他有處理只是解決不了,所以妳想告訴我的是,換了妳出現問題後,那個男的就有辦法了嗎?  是這樣嗎?

MSN聊到這事情,妳選擇逃避離線,難道對朋友可以不面對問題,對情人就能面對問題嗎?
聽到妳說對他是認真的,我心都涼了,難道身為男人的我,不了解男人嗎? 
今年7月妳準備32歲了,他才26歲,年紀不是問題沒錯,以他愛玩的心態,加上妳的回答,我只是覺得我很沒用,無法讓妳清醒,但我不否認朋友之間都說,妳是個笨女人,也許就是妳笨,我才願意守著妳。

等待妳的這一年,我很痛苦,但是與妳見面後,才發現我在騙自己,希望這次妳真的選對了,因為我無法在對妳坦白,我不想看妳受傷,不管妳是快樂還是難過,妳的一切變成是種折磨。

妳只懂妳自己的感受...妳能隨時忘掉彼此兩人的甜蜜..

如今我已找不到堅持的理由了..
-------------------------------------------------------------------------------- 如有相似,純屬雷同

你們有過相同或類似的經驗結果嗎?  不筆戰文,純粹只是希望大家分享經驗討論。

--本文在2007/05/25 01:01:36被編輯過
maya2000 ( 惡魔型態的外星小鬼~ )
Lv. 7 | 文章數:202 | 推薦數:24 | 被推數:260 #2. 2007-05-22 13:54:56
我跟你說...其實女性生命體才是真正無厘頭的生物...其實她們才是真正的無厘頭...
(也不是全部拉...大部分真的是...紫大這類的女人除外...)

而且你很傻~你自己想想看~照你說的內容~你還不是也是靠"感覺"才喜歡上她~所以她靠感覺喜歡別人~你算活該吧...=.=誰叫你喜歡上這種的..我就不可能像你這樣..(不要生氣喔...實話實說...不是建議你當壞人..建議你通觀而已...)

有一種女孩子最好~她也是屬於靠感覺和直覺的生命體~但是卻很忠誠而且公平甚至獨立自主不會想依靠男人~等你的境界突破了~一眼就可以看出來這個女孩子屬於哪種類型和本質~相對的你受傷的機率就超低~可以說是完美無敵~會讓你受傷的也只有女神級以上了~類似林志琳那種等級境界~

我是很建議你去畫畫~專門畫女人~但是是傳統素描和水彩這類的~不是畫漫畫或是ACG喔....那差很多..畫久了自然就會悟道=.=...

畢卡索從18歲換女朋友換到81歲....這種的就很屌....=.=甚至那些女人都不恨他....

還有喔~也許是女孩子不想跟你囉唆太多解釋太多~所以才用"感覺"兩個字回應~其實原因很多=.=這也非常有可能...

總而言之...對應大部分的女性人類...絕對要放平常心...別去太在意=.=

要疼就該疼紫大這類的女人...那種已經有很多人疼的就別理她了=.=妳要希望的是她更聰明更有智慧而不是自作多情的想保護她....=.=又不是你女兒~而且年紀還比你大...

--本文在2007/05/22 14:27:14被編輯過
maxduan123 ( 優質壞男人. )
Lv. 24 | 文章數:1501 | 推薦數:29 | 被推數:1547 #3. 2007-05-22 14:46:18
HAHA,I can only say this 

Attraction isn't a choice 
ws227 ( 紫茱蘭~~難得糊塗!!! )
優良板主2006優良板主2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守濃情巧克力
Lv. 40 | 文章數:13886 | 推薦數:5474 | 被推數:13577 #4. 2007-05-22 14:55:11
有些人不能接受長久的關係,本來她跟人交往多久也沒有問題,因為是一對一,交往期間又沒變心沒劈腿,沒甚麼不妥。但她當第三者,只顧眼前的快感而不顧後果,明知那男生不好還要和他一起,這樣真是很危險。現在短視的人有不少,只看到眼前不顧將來,在速食文化盛行的時代,越來越多人是這樣了。

你現在也只是朋友身份,就算你是她爸也沒能力阻止她,盡了力勸就夠了,她不聽就只好讓她自生自滅,如果你在她心裡還是有點份量的,可能這樣做還會令她覺醒。總之她不聽,你就別再浪費時間了。
Lv. 26 | 文章數:236 | 推薦數:15 | 被推數:1985 #5. 2007-05-22 15:23:10
作者:maya2000(外星世界的愛)提到:
我跟你說...其實女性生命體才是真正無厘頭的生物...其實她們才是真正的無厘頭...
(也不是全部拉...大部分真的是...紫大這類的女人除外...)

而且你很傻~你自己想想看~照你說的內容~你還不是也是靠"感覺"才喜歡上她~所以她靠感覺喜歡別人~你算活該吧...=.=誰叫你喜歡上這種的..我就不可能像你這樣..(不要生氣喔...實話實說...不是建議你當壞人..建議你通觀而已...)

有一種女孩子最好~她也是屬於靠感覺和直覺的生命體~但是卻很忠誠而且公平甚至獨立自主不會想依靠男人~等你的境界突破了~一眼就可以看出來這個女孩子屬於哪種類型和本質~相對的你受傷的機率就超低~可以說是完美無敵~會讓你受傷的也只有女神級以上了~類似林志琳那種等級境界~

我是很建議你去畫畫~專門畫女人~但是是傳統素描和水彩這類的~不是畫漫畫或是acg喔....那差很多..畫久了自然就會悟道=.=...

畢卡索從18歲換女朋友換到81歲....這種的就很屌....=.=甚至那些女人都不恨他....

--本文在2007/05/22 13:56:35被編輯過
             我不會生氣,因為週遭的朋友包括家人網友,都說我笨,自己活該吧 沒錯。
             在靠感覺之前,那個女人又一度傷害另一個男的,畢竟也是他提分手的。 
             這種戲碼不斷發生,而你說的只是一種意識,是什麼原因促使這樣的人這樣做,這是我比較想知道的。
             以前有人問我喜歡跟愛是什麼,我開始不斷找尋答案,當有人問我妳喜歡她什麼,我又開始找尋答案,
             很少人會在失敗的愛情,反省跟找尋答案,就接著另一段愛情,而從討論中,我也慢慢清醒了,謝謝
e671230001 ( ☆冷面天使☆星穎 )
Lv. 40 | 文章數:7774 | 推薦數:652 | 被推數:3968 #6. 2007-05-22 15:41:21
閣下這封文應該跟前一封文所指的是同一人吧?能說的在前一個討論串裡有不少版友
都給了建議,其實在下認為閣下不要把太多心思放在對方身上,在好的靈藥救不會死
人和不肯活下去的人,閣下應該把生活重心移轉在自己身上(或別人身上),感情世
界每個人所經歷的都不一樣,所以對於註解感情的方向也不會相同,在事情還沒走到
無可捥回的地步時,早早認清彼此觀點上的差異也是一件好事,對於將來的發展閣下
也只有祝褔對方的選擇是對的,而自己更應該看清事實為自己下一步作好打算!

她的選擇不是閣下的選擇,因為抉擇或許會影響閣下,但閣下有絕對的能力幫自己做
更好的選擇(題外話)
來源IP:218.164.73.* /
簽名檔
越相愛越不能相愛...
誰能告訴我怎麼跨越這道鴻溝...   
在愛情的國度裡你是否和我一樣深深傷過...   
在黑暗的角落獨自舔觝這滿身傷口...   
願天使能傾聽我的脆弱... 
安撫我最最不安的靈魂...
520d9218003 ( 素人一枚 )
Lv. 36 | 文章數:5220 | 推薦數:12151 | 被推數:5283 #7. 2007-05-22 19:16:05
我承認...

我蠻靠感覺來判定是否有喜歡上對方。
也從來不聽任何人反對聲音,而死命深深相信著他..

我和他認識挺久了,高職同班三年,最後一年是進了學院而在一起的..
雖然分隔兩地(台中與宜蘭),但是阻擋不了想照顧他的心..

那四年,每次都是我騎著車來回接送他(不論去哪..)
只要他需要,我隨時陪在他身邊..

就這樣他對我越來越不尊重..
不准我生氣說話太大聲..也不准燙捲髮..不准和其他男生有往來...
這一切我都願意改..但是從來沒去糾正他什麼....(像個媽媽般?)

每次他需要考試,都是我專車接送,他家人沒有一次出面幫忙.....
(還有帶他去廟裡拜拜求心安)
我知道他家裡很困苦沒有錢,便常常幫他打裡一切(衣服方面/春夏秋冬裝)
後來,他要考研究所..我也剛好半工半讀,省了零用錢支付他繳補習費..

最後,他終於上了5兼國立研究所..我感到無比驕傲...
漸漸的我們距離越來越近..因為他選擇唸台中的......
這讓我擔心起來,因為我是個上班族+學生的..沒有那麼多時間陪伴他....

嘆氣,我知道有天他會離我遠去..
但是,我不敢去想會有那一天....

後來..他在暑假時打了工,是在他爸爸工地那幫忙(應該有一萬多元..)
我和他說..把那筆錢省下來準備考技師證照..他說好~

經過一個月後,他在生日隔天和我說..
我的心沒在他那..,說完再也沒了音訊

隔了四個月等待..偶然之際去逛他的相簿..
發現她身邊有了她(而在宜蘭照片上也有她)
而他身上一切..全都是新買來的..兩個人甜蜜的笑~
(真是幸福...不錯,還好他有找到比我更好的女生)

雖然,我的無知瘋狂愛著他..最後,也還是會失去...。
看開了,我覺得我還是有贏她一點..我是雙眼皮的ˊˇˊ

寫到哪去了?直接跳到感想..

有人曾說交朋友就是為了替下個情人先做訓練...

別想太多會成為負擔(因為對方覺得很開心)..自己也無法去改變什麼?
還是先來吃個飯比較實在ˊˇˊ

--本文在2007/05/22 19:26:02被編輯過
sweetlove7410 ( 冰雪之戀-永恆的幸福 )
板主家族板板主2010優良板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地幫幫忙活動2月份第4~50名gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日模範生《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 47 | 文章數:17962 | 推薦數:18 | 被推數:2426 #8. 2007-05-22 20:07:14
剛開始的愛可能是一種感覺...一種難以形容的感覺...
可是當有這樣的感覺的時候...是要經過兩個人相處之後...
才能真正體會愛的感覺...要不然好感只是一種喜歡而已...
而不能說是愛...愛是要用包容和體會的方式去對待喜歡的人...
兩個人有誤會...一定要靜下心來互相的溝通...
不要只有自己一個人在亂想...這樣對事情也於事無補...
喜歡有時候不一定要在一起...最重要的能夠常常相處在一起...
這比較幸福...在還沒有完全了解對方的個性、嗜好和興趣等等...
還是不要輕易的釋放感情...這樣不僅痛苦了自己...
而且也會造成對方壓力...至於上床這件事情...
也許對方在當下已經想託付某人...在會有上床的行為...
這是沒有彼此真正的了解對方...可是是一種寂寞的空虛...
剛好找到溫暖的港口...可是到最後清醒才知道...
這樣的愛情不是自己想要的...所以就選擇放手了...
如果覺得對方好...就應該不要讓對方受傷...懂得去保護...
不管之後是否可以在一起...至少你知道對方過的很好...
適時的去了解對方的想法...這樣反而可以找出對方的感受...
我知道你是一個很念舊的人...該怎麼去堅持還是要靠自己決定...
既然你忘不了...就應該去面對...才可以解決內心深層的疑惑...
Lv. 26 | 文章數:236 | 推薦數:15 | 被推數:1985 #9. 2007-05-23 00:16:36
作者:520d9218003(乂香雪戀乂)提到:
我承認...

我蠻靠感覺來判定是否有喜歡上對方。
也從來不聽任何人反對聲音,而死命深深相信著他..

我和他認識挺久了,高職同班三年,最後一年是進了學院而在一起的..
雖然分隔兩地(台中與宜蘭),但是阻擋不了想照顧他的心..

那四年,每次都是我騎著車來回接送他(不論去哪..)
只要他需要,我隨時陪在他身邊..

就這樣他對我越來越不尊重..
不准我生氣說話太大聲..也不准燙捲髮..不准和其他男生有往來...
這一切我都願意改..但是從來沒去糾正他什麼....(像個媽媽般?)

每次他需要考試,都是我專車接送,他家人沒有一次出面幫忙.....
(還有帶他去廟裡拜拜求心安)
我知道他家裡很困苦沒有錢,便常常幫他打裡一切(衣服方面/春夏秋冬裝)
後來,他要考研究所..我也剛好半工半讀,省了零用錢支付他繳補習費..

最後,他終於上了5兼國立研究所..我感到無比驕傲...
漸漸的我們距離越來越近..因為他選擇唸台中的......
這讓我擔心起來,因為我是個上班族+學生的..沒有那麼多時間陪伴他....

嘆氣,我知道有天他會離我遠去..
但是,我不敢去想會有那一天....

後來..他在暑假時打了工,是在他爸爸工地那幫忙(應該有一萬多元..)
我和他說..把那筆錢省下來準備考技師證照..他說好~

經過一個月後,他在生日隔天和我說..
我的心沒在他那..,說完再也沒了音訊

隔了四個月等待..偶然之際去逛他的相簿..
發現她身邊有了她(而在宜蘭照片上也有她)
而他身上一切..全都是新買來的..兩個人甜蜜的笑~
(真是幸福...不錯,還好他有找到比我更好的女生)

雖然,我的無知瘋狂愛著他..最後,也還是會失去...。
看開了,我覺得我還是有贏她一點..我是雙眼皮的ˊˇˊ

寫到哪去了?直接跳到感想..

有人曾說交朋友就是為了替下個情人先做訓練...

別想太多會成為負擔(因為對方覺得很開心)..自己也無法去改變什麼?
還是先來吃個飯比較實在ˊˇˊ

--本文在2007/05/22 19:26:02被編輯過
長大除了靠感覺戀愛,也應該負起對自己和別人行為上的責任,畢竟小孩跟成年人的差異,不就是負責.思考.及行為的部分,談戀愛是靠感覺。

不代表,可以用這理由去傷害另一個人,是否再靠感覺時,用一點成年人的智慧,思考這樣做之前,是不是會傷害到別人。

小孩子可以不懂事,如果長大後作的事情跟小孩一樣,這樣又有何差別呢?
douglas0914 ( 仰望 只有半月的星空 )
Lv. 25 | 文章數:1734 | 推薦數:6 | 被推數:1690 #10. 2007-05-23 10:36:38
靠感覺這個抽象的概念本身沒有錯
當愛情過了一定的熱度需要靠其他東西替代的

但如果每次都要靠感覺來選擇交往對象
會分手是遲早的事

不管男女都會有這種人存在的
他愛的不是這個人本身,而是自己的需求

靠感覺聽起來很對..

要靠感覺到何時呢?直到對方跟妳說..我遇到感覺比妳更好的..

所謂的感覺只是一種藉口...背後是遊戲人間的人生..
kuki01 ( 夜雪舞 )
2007改版紀念徽章去死卡戀愛御守戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:1115 | 推薦數:23 | 被推數:933 #11. 2007-05-23 22:53:27
有時候感覺就是一種錯覺吧

還是要經過相處和時間的證明
才知道適不適合在一起
該放慢腳步時還是要放慢
也要跟對方說自己的想法
這樣會好很多吧

但有時候也很難說的
在寫什麼我都快看不懂了

該睡嚕..@@!
d8928574 ( 幻影追命 )
手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2468 | 推薦數:815 | 被推數:1970 #12. 2007-05-23 23:59:03
我反而覺得~~
只用身體去感覺的女人~還滿坦率的=   =|
愛本來就是"感覺"咩~~~
至於其它"元素"反而是一種"雜質"讓純粹變的複雜
每個人的觀念不一樣~
我覺得把自己的觀念套在別人身上~
要別人跟自己一樣~是一件很讓人受不了的事~(我應該會打人)
基本上~愛跟上床=   =我覺得是兩回事~
thankyourlove999 ( 小許-Stanley- )
Lv. 39 | 文章數:8458 | 推薦數:889 | 被推數:1293 #13. 2007-05-24 06:10:07
以目前朋友關係下去勸導對方以及給予對方建議
對方不聽
仍然堅持己見
也就隨她去
畢竟這也是她要的以及她自己的想法
有時候就是要遇到才知道是怎樣的感觸
^^"
來源IP:218.162.54.* /
簽名檔
感情悲傷之時;情感抒發之地。One Two Three Four . 啊啊唄,哇勒啊邊唄,哇勒邊邊唄,哇勒嗚哇嗯邊唄,笑一下嘛!!跟我一起唸喔!!來!!咿~~~~哈@@\"                                                                                  Xu
Lv. 26 | 文章數:236 | 推薦數:15 | 被推數:1985 #14. 2007-05-24 06:58:54
作者:thankyourlove999(-小許-)提到:
以目前朋友關係下去勸導對方以及給予對方建議
對方不聽
仍然堅持己見
也就隨她去
畢竟這也是她要的以及她自己的想法
有時候就是要遇到才知道是怎樣的感觸
^^"
             認識了兩年,發生這麼多事情,她回答我說,我只是比同事在熟一點的人,我不知道還有什麼立場能說話。
e671230001 ( ☆冷面天使☆星穎 )
Lv. 40 | 文章數:7774 | 推薦數:652 | 被推數:3968 #15. 2007-05-24 09:06:27
作者:joe2000113(魔羯羊)提到:
認識了兩年,發生這麼多事情,她回答我說,我只是比同事在熟一點的人,我不知道還有什麼立場能說話。
如果對方捥拒閣下的任何幫助,那這時閣下所做的任何建議,都會被對
方解讀成”負擔”,如果沒去經歷一次,當事人是不會了解閣下的用心
,在下認為閣下目前還是從旁觀看就好,如果當事人雙方有什麼地方可
能有嫌隙,閣下可以提醒一下女方,看看女方會不會一點一點認清事實
,閣下也不會惹的一身腥!

基本上在下還是認為閣下根本沒必要在淌這遭混水(題外話)
來源IP:218.164.81.* /
簽名檔
越相愛越不能相愛...
誰能告訴我怎麼跨越這道鴻溝...   
在愛情的國度裡你是否和我一樣深深傷過...   
在黑暗的角落獨自舔觝這滿身傷口...   
願天使能傾聽我的脆弱... 
安撫我最最不安的靈魂...
nethyond530 ( 星晴語 )
Lv. 26 | 文章數:1048 | 推薦數:459 | 被推數:1028 #17. 2007-05-24 11:22:00
作者:joe2000113(魔羯羊)提到:
你還有再跟她見面嗎
 遠 離 她 吧
感覺在浪費自己的口水 ~ 生命 ~
如果你真的醒了 其實 早就不會再繼續跟她糾纏

假如你早就跟她沒在連絡
哈~ 那連提都不值得一提~
就算想起~當作是一個借鏡

縱然她有千百個你不能認同的地方
而你自己   也沒讓自己在腦海裡放過自己

我不認為她有絕對的錯
起碼她活的很快樂= =
(除了當第三者不能認同之外)
其餘的,她活得很自在

其實某些版友有點出重點
你回應的文 卻是朝向與你類似的心情 繼續抒發

沒啥不好
頂多你繼續回味她...
你的方向..應該不是只有她吧
加油
ptko65014 ( 小邪鬼大王 )
2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:1169 | 推薦數:71 | 被推數:1167 #18. 2007-05-24 11:49:23
愛本來就是衝動而非理智更無關道德!!!

對於版大的『愛』難道只是靠感覺,我想大部份的人

一開始都算是吧,沒有這份感覺,何來二個人在一起的衝動!!

而維繫住這份感覺,才是二個人的一門課題。

但倒過來說,感覺這東西,捉摸不定,說變就變,但我相信,

二個人在一起相處久了,都會產生出『感情』。

就不光只是靠感覺了。

今天在男、女朋友,交往的過程中,本來就是該看清楚、想清楚

交往的過程也算是交朋友的一種,只是會更親密,更讓自己知道

能不能適應對方,二個人能不能因此而更融合。

所以男、女朋友在這過程中,會看到對方愈來愈多的優缺點,這

時候,雙方之間的包容與尊重就會產生出種種問題。

這時候考驗就來了!!!

對於版大所說,男方因女方感覺不對,而幾天後就說不適合,我

想很正常吧,不是你愛別人,別人就一定要愛你,沒有那份感覺

算是愛情嗎??如果這樣在一起又會快樂嗎??

男方的一廂情願跟執著,只是造成自己綁住自己的理由罷了。

看不開鑽牛角尖而己。

而在男方的眼中女方是笨笨女,但他怎又懂得人不經過挫折與失敗

那會學習!!!

就如現今社會的小孩一樣,父母保護的好好的,一受委屈,父母還

急著跳出來跟人輸贏,這種小孩子養出來就像溫室花朵,一點抗壓

力也沒有,遇到一點事,動不動就去死,真是無言了。

一個人如果勸不聽,那就由他去,讓他去吃吃苦頭也好,這樣才會

讓他成長。而版大所說的男主角,過於想要保護這個女孩子,卻不

知,自我本身早已淪於鑽牛角尖之輩,而女主角只是在感情路上跌

跌撞撞罷了,時間久了,經驗有了,自然而然還是會找到更好的。

沒有『感覺』的愛,只能充其量是個『假愛』。

用『理智』談感情的愛,亦只是『自鑽牛角尖』罷了。

--本文在2007/05/24 17:21:40被編輯過
ws227 ( 紫茱蘭~~難得糊塗!!! )
優良板主2006優良板主2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守濃情巧克力
Lv. 40 | 文章數:13886 | 推薦數:5474 | 被推數:13577 #19. 2007-05-24 12:43:40
作者:ptko65014(小邪鬼)提到:
愛本來就是衝動而非理智更無關道德!!!

對於版大的『愛』難道只是靠感覺,我想大部份的人

一開始都算是吧,沒有這份感覺,何來二個人在一起的衝動!!

而維繫住這份感覺,才是二個人的一門課題。

但倒過來說,感覺這東西,捉摸不定,說變就變,但我相信,

二個人在一起相處久了,都會產生出『感情』。

就不光只是靠感覺了。

今天在男、女朋友,交往的過程中,本來就是該看清楚、想清楚

交往的過程也算是交朋友的一種,只是會更親密,更讓自己知道

能不能適應對方,二個人能不能因此而更融合。

所以男、女朋友在這過程中,會看到對方愈來愈多的優缺點,這

時候,雙方之間的包容與尊重就會產生出種種問題。

這時候考驗就來了!!!

對於版大所說,男方因女方感覺不對,而幾天後就說不適合,我

想很正常吧,不是你愛別人,別人就一定要愛你,沒有那份感覺

算是愛情嗎??如果這樣在一起又會快樂嗎??

男方的一廂情願跟執著,只是造成自己�堥洶ㄚe的理由罷了。

看不開鑽牛角尖而己。

而在男方的眼中女方是笨笨女,但他怎又懂得人不經過挫折與失敗

那會學習!!!

就如現今社會的小孩一樣,父母保護的好好的,一受委屈,父母還

急著跳出來跟人輸贏,這種小孩子養出來就像溫室花朵,一點抗壓

力也沒有,遇到一點事,動不動就去死,真是無言了。

一個人如果勸不聽,那就由他去,讓他去吃吃苦頭也好,這樣才會

讓他成長。而版大所說的男主角,過於想要保護這個女孩子,卻不

知,自我本身早已淪於鑽牛角尖之輩,而女主角只是在感情路上跌

跌撞撞罷了,時間久了,經驗有了,自然而然還是會找到更好的。

沒有『感覺』的愛,只能充其量是個『假愛』。

用『理智』談感情的愛,亦只是『自鑽牛角尖』罷了。

要分清楚愛和愛情,只有衝動沒理智和道德的不是愛,只是心動的感覺,還沒到愛的程度。愛情和愛也是不同的,沒有感覺的不是愛情,但不代表不是愛。沒有感覺的愛不是假愛,只是不是愛情的愛。愛是道德上的善意,也包含責任,愛情就是愛加上心動的感覺,所以愛情比其他的感情複雜而又脆弱。用理智去談愛情是必要的,但比例上不能過多,人在感情路上學習,不就是學習怎樣調節面對愛情時的理智和感性嗎?

女主角也是時候要受點挫折了,如果她這次付出很多,將來所受的傷應該會越重,看她能不能爬起來吧。板大還是別管她那麼多了。
ptko65014 ( 小邪鬼大王 )
2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:1169 | 推薦數:71 | 被推數:1167 #20. 2007-05-24 15:02:18
作者:ws227(紫茱蘭~~難得糊塗!!!)提到:

要分清楚愛和愛情,只有衝動沒理智和道德的不是愛,只是心動的感覺,還沒到愛的程度。愛情和愛也是不同的,沒有感覺的不是愛情,但不代表不是愛。沒有感覺的愛不是假愛,只是不是愛情的愛。愛是道德上的善意,也包含責任,愛情就是愛加上心動的感覺,所以愛情比其他的感情複雜而又脆弱。用理智去談愛情是必要的,但比例上不能過多,人在感情路上學習,不就是學習怎樣調節面對愛情時的理智和感性嗎?

女主角也是時候要受點挫折了,如果她這次付出很多,將來所受的傷應該會越重,看她能不能爬起來吧。板大還是別管她那麼多了。

自以為是的『愛』並不是『愛』。

愛當然不等於愛情,因為愛有很多種,但愛情卻只有一種。

沒人說愛情全部要衝動,但衝動卻是在愛情之中必要的,要用理智跟道德談感情

只是自我畫地自限罷了,對『愛情』本身並沒有影響,有時候結婚也是要有一時

的衝動的。

愛情如果如閣下『秤斤論兩』,凡事都能用『理智』掌控,如果規定如何走,那

這樣的『愛情』還叫『愛情』??我想像做生意吧!!

在『愛情』上用理智,只是自我侷限罷了,是需要『一點』衝動的。

『愛情』並不需要加上道德跟責任,去綁住自己該如何,而是一份心意的表達。

如果自己有了男、女朋友,就該知道,在這段交往的期間,我該如何做。

而不是,自我設限,我一定要如何,自找枷鎖往身上背,只是淪於固步自封罷了。

許多人在愛情路上,都不准『對方』再去交朋友,就因為怕自己被劈或是對方不

自覺的外遇了,可是也因此,讓二個人的生活空間愈來愈窄、生活愈來愈不能喘息

終究還是歸上分手一途。

愛情如果是能用口中所說個所以然來,我想,這樣只是制式化的『教學』罷了。

太痛苦了,談感情,必須有時候喪失理智及道德,甚至多了點衝動。

不然不叫『愛情』,而是公務人員式的『做生意』罷了。

一等於一、二等於二,如果『愛情』是這麼簡單,為何自我矛盾的人一堆,為何

明知不可為而為之的也一堆,說是人笨嗎??

但至少有失敗及挫折讓他們能夠成長,說不定也是人生學習的一種。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理