沒人能置身事外V4:跨界戰蠢萌怪物 Q萌來襲!全新夢幻世界 中西元素混合體驗史無前例的戰鬥!
kog7 ( ~南國之風~ )
戀愛御守戀戀玫瑰花束基地14週年慶紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:2207 | 推薦數:735 | 被推數:2028 #41. 2006-11-04 22:30:31
讀書.也是對將來工作的一種投資.

高中職畢業.底薪2萬5千8

專科畢業.2萬7千8

差2000元而已.但是整個年終跟每月薪水差多少呢?

你想現在賺錢.還是將來穩定收入的工作賺錢?

職場競爭是個你死我活的戰場.薪水很現實.學歷也是現實的原因之一!
moneyking ( kinglong )
Lv. 7 | 文章數:103 | 推薦數:25 | 被推數:211 #43. 2006-11-05 04:17:31
也許你眼睛一閉上~可以什麼都不想~什麼都不管的離開這個世界~但是你想過你爸嗎
你說過你是單親家庭吧~那你爸這麼辛苦的帶你長大~你一點愧對他的心都沒有嗎
現在到處都需要文憑~競爭也越來越激烈~工作更是越來越難找~真的是誠心誠意的建議你把書讀完在說吧

還有基地的網友們~我們該做的應該是好好規勸版主~說一些道理或什麼的來化解版主想自殺的想法
而不是一昧的罵他~這樣就想死喔~草莓族~或是.....要死就去死(這更誇張了)
要給版主的是良性的勸導而不是惡性的攻擊
gaag1023 ( 選擇沉默並不代表我逃避 )
Lv. 2 | 文章數:28 | 推薦數:4 | 被推數:37 #44. 2006-11-05 10:08:21
看了一下你本文跟其他人的回文~

不好意思 我還是覺得只是顆草莓在抱怨而已~

相信別的網友勸你的回文你有看進去~

叫你去死的回文你大概沒看進去~不然你怎回文?

你大概交到壞朋友吧~(此為廣義)

差一年有差很多??賺的錢會多多少??

我看你大概就只是想玩而已~

說工作也只是個比較好聽的藉口~

到時候就用找不到工作~學校也辦休學了的藉口

整天當米蟲~

這樣就是幫父親分擔!?

別說笑話了...那會笑掉一堆人的下巴...

看你這樣子 我看你連當兵都還沒當~

你這種想休學重讀順便等當兵的小角色~

哪種老闆會想用你!?會用也只是短期的而已~

短期的是又賺的了多少??

沒學歷的工作只有勞力去爭取而已~

勞力去爭取的 就準備等著把身體搞壞~

搞壞就讓家人擔心~

連養自己我看都不夠了 還分擔!?

別讓家人擔心你 這就是天大的好事了~

大絕招!?一個禮拜回家一次!?

我看你是電動玩太多+思想不成熟~

也對啦~你這種年紀的思想能成熟到哪裡去??

不成熟的思想還想去分擔家人負擔!?

我看你到後面也只是米蟲罷了~
========================================
你真的太不會想了~

交女朋友??
有用嗎??有網友都指名如果是女的也不會選擇跟你交往~
你以前女朋友也選擇拋棄你~
為什麼?我想理由很清楚~你也知道~因為你很"沒用"
想交女朋友~先養的起自己再說吧~

買車??
我看你拼死拼活也只能買到"機"車而已~
這樣看起來會比較有用!?
=============↓我是炫燿文↓=================
車我也有~
畢業後~當兵出來靠著學歷找到還不錯的工作~
資歷久了~薪水升了~
我已經有兩台休旅車了~
一台自家用 一台上班用
油錢管他漲或貶 我也不會去在乎~
我還能每個月給家人4~5萬的新台幣~

光從這些方面來看~
誰比較有用??
我不敢說我很有能力~
因為我的上司~
光能力就比我強多了~
薪水也是我的好幾倍~
但是跟你比~
我相信我綽綽有餘...
因為我光是學歷高 役畢
這兩項~我能找到的高薪工作機會~(時間問題)
就不知道多你多幾倍了~
============↑我是炫燿文↑==================
分擔這部分更不用說了~你還差的遠了...

說職場大道理我看對你沒用~
因為你沒在長期的職場上待過~

說人生大道理我想你也不懂~
因為你的思想透露出你的無知~

軟掉的釘子再怎敲也敲不進去質料厚實的木材~
反而會傷到拿鐵鎚敲釘子的人~

好好讀書才是重點~!
想分擔家計~?
普通大學畢業+役畢
再來說吧~

就算不是普通大學 混個私立四技二專畢業也不是難事吧!?
因為那至少能學到一些養活自己的方法~

叫你去死這種文我打不出來~畢竟這樣會變成引導你去自殺...
我可不想這樣去揹人命~

我只能用些較為嚴厲的文+炫燿文~
來讓你知道而已~
因為你休不休學 在這邊~
我想將會是你人生的轉折點~

別說我打的太誇張~
有時候你的一時決定~
會影響到你後面的人生~

其實你要死不死~
我想甘我屁事~
我會打這麼多~
就是因為...你跟我之前很像~
除了單親這方面以外~

但是我選擇的路~
跟你不同~
別把自己的前途給毀了 朋友~
y0916449603 ( ♡性感勁辣 ☆。。 )
資深板主2007改版紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:2845 | 推薦數:1786 | 被推數:2849 #45. 2006-11-05 10:39:19
你有我生活來的辛苦嗎?   
你是單親我是無親,   
以為我做酒店的經理就好過?   

你知道很多人都比你還要痛苦?   
你居然輕輕鬆鬆的說出自殺兩個字,   

跟你講,自殺死的人罪孽深重,自殺死去是到另一個世界受罪,   
人家為你好你就要自殺,我希望我家人關心我卻得不到希望,   

我想得到關愛都沒有,想抱怨也不能.........   

跟你說我一個有關我的人生故事吧, 
每天看我寫的新文章,   
如果看完你還想死的話, 
那真該去死然後得到閻羅王的處罰.......

大家看看我寫我的人生故事↓ 
http://forum.gamebase.com.tw/content.jsp?l=2002&no=38001&cno=380010040&sno=74884851&rc=1&lock=0&top=0&p1=1

--本文在2006/11/05 11:01:41被編輯過
來源IP:59.125.4.* /
簽名檔
♡→<a class="contenturl" href=http://photo.pchome.com.tw/y0922/ target="_blank">我的新照</a>←♡
♡…<a class="contenturl" href=http://member.gamebase.com.tw/query.jsp?master=1789352 target="_blank">我的管理</a>…♡
♡…<a class="contenturl" href=http://forum.gamebase.com.tw/board_archive_function.jsp?no=39024&cno=0&mode=10&article_no=540871 target="_blank">推薦連結</a>…♡
zanepcm ( zanepcm )
Lv. 22 | 文章數:1546 | 推薦數:161 | 被推數:1557 #46. 2006-11-05 13:07:13
第3次留言
我想,版大阿,看了你的理由,你本身其實想死的念頭也很輕,只是掠過思緒而已吧
那還是不要取太聳動的主題了。。。自殺是個很嚴肅的問題。。所以特別多人關注。。。

我想一半以上的人都有過這個念頭。。只是輕重而已。。。
看了許多人的留言,其實算不錯了,大家都在用不同的方法安慰你
知道有多少想自殺的人都沒有宣洩的管道,沒有一個人挽留,還要聼很多冷嘲熱諷遭遇嗎?
我就是其中一個,那時壓力很大,幾年來精神生活等等差透了(爲什麽這樣我不想說)
幾乎都一個人過生活。。每天沉淪在悲傷中,甚至一段長時間都沒辦法哭泣和失去感覺
還有幾個月每天都只睡3,4個小時,我那時候身體孱弱到不到50kg(我很高)
醫生看了以爲我吃毒品,抗憂悒葯也沒用。。。醫生說我是重度憂悒症
後來經歷幾個朋友,親人不同原因自殺后,我更嚴重。。。有多想死都不知道怎麽形容
後來花好多時間好不容易才稍微恢復。。。
期間有幾次忍不住和別人說,
都遇到:你怎麽不死一死算了,你真軟弱,有膽就去做啊,拿刀去阿,你要死你的事
真的是給了我一記悶棍,讓我花更多時間才能恢復,有時候想死的時候回想起來還真的感覺有人在推我去死。。。。所以我才如此討厭說那些話的人。。。。在此奉勸説過這些話的人想一下別人的感受。。。
還有朋友的例子我前面也說了。。。唉。。。。

現實中很多走投無路的人,被錢逼,被感情沖昏頭,親密的人去世,失戀,那些人的痛苦都遠大于你說的痛苦啊,但都努力活過來了,所以你還是不要再想那個了。。。
playlinenge ( ~心如止水~ )
Lv. 22 | 文章數:1675 | 推薦數:10 | 被推數:1650 #47. 2006-11-05 13:50:41
最近才把白夜行看完

為了禰補一下去重看喊愛

說實在的真是愧疚阿

看的時候如此激動

回過頭來才發現自己什麼也沒有

人要嗎就不斷的前進直到無悔

要嗎就早早了結自己的生命別再怨嘆

死真的是那麼可惜的事情嗎

也要看這個世界少了一個人會如何吧

其實我很想講狠話也

不過...算了吧!至少我不會老把死掛在嘴上
game666666 ( ♀別問我是誰♂ )
Lv. 30 | 文章數:2696 | 推薦數:23 | 被推數:340 #48. 2006-11-05 19:19:29

作者:k7860022(神城麻郁?ㄚ勳)提到:

+1 看到那句話以後
後面在說在多的好話 我想當事人也完全聽不進去

畢竟我也經歷過 
我媽拿著刀說要自殺 她哭了 
難道你要我再補一句 要死就快死!? 
想想 在那種情況下 如果說了那種話 我敢保證
我媽現在已經不在這世上了

請先拿自己來感受 再來說別人吧

我何只經歷過,我也碰過,當你看破了 看開了 看透了,你會了解生命是無價之寶,
既然是無價之寶,那也只是零與∞去看待而已。

我最親的家人也曾經說要自殺,
況且不只一次,已經好多次,
我也只接講了,
要死就去死,
我不會留念你的。

台灣首富郭台銘說過「人生的價值就是有用」,
假使你認為自己沒用,那還是快快離開這世界。
來源IP:218.164.7.* /
簽名檔
壞男人八大守則:一.關懷是企圖、二.熱情是好色、三.珍惜是做作、四.情話是放屁、五.解釋是藉口、六.重要是虛偽、七.真心是騙人、八.多情是正常。

壞男人名言:『追女容易 甩女難』。

好男人八大守則:一、老實 二、呆板 三、不知變通 四、不浪漫 五、不懂得抓住女人心 六、數不完好人卡 七、單純 八、口才差

oxothuk0911 ( 嫩刀千人斬 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 22 | 文章數:1158 | 推薦數:46 | 被推數:1166 #50. 2006-11-06 00:37:38
我說的可能很毒
但是我覺得你只是需要人陪你聊聊天.談談心事
因為真的想自殺的人除了遺書幾乎不容易察覺
何況是跟別人說想自殺
人生本就有高低潮
不要因為一時想不開浪費日後多采多姿的日子
烏雲散去會有陽光的
zanepcm ( zanepcm )
Lv. 22 | 文章數:1546 | 推薦數:161 | 被推數:1557 #51. 2006-11-06 01:04:09

作者:game666666(♀別問我是誰♂)提到:

我何只經歷過,我也碰過,當你看破了 看開了 看透了,你會了解生命是無價之寶,
既然是無價之寶,那也只是零與∞去看待而已。

我最親的家人也曾經說要自殺,
況且不只一次,已經好多次,
我也只接講了,
要死就去死,
我不會留念你的。

你那個叫看破看開?看破看開就能叫別人去死?就可以不在乎生命?冷漠麻木不等于看破看開。你完全誤解
既然生命是‘無價之寳‘,那爲什麽會是零價值?你懂‘無價之寳‘的真正意思嗎?

你經歷過是你自殺過還是深深體會過自殺者的感受?
假設你經歷過,知道哪种痛苦,又爲何不能體會別人的那種痛苦?就算你麻木了,就代表能那樣對待身邊的人嗎?
如果你心情糟透了,經歷很痛苦的事情,不想活了,有聼過別人叫你去死嗎?知道那是什麽感覺嗎?

如果你知道,那你卻能若無其事的把這種痛苦加在最親密的人身上,那你是什麽?你把他們的生命當作零價值?
我不知道你經歷什麽。。。假設你對生命冷漠了,傷過了,也不能這樣傷害他人,你自己的痛苦是痛苦,別人的痛苦是什麽?不要以爲自己無所謂的事情,可以加在他人身上,這是惡性循環

如果一個人認爲他沒用,那是發洩的説法,那是自卑,誰的一生中不曾軟弱過?難道一個人在自暴自棄的階段,就能完全唾棄他嗎?當然輕重有分,個人情況也不同,但我不覺得可以有一種情況對那人說如此惡毒的話
你如果累了,不想救一個和你沒有關係的人,不想幫他,甚至心理厭惡他,就離開,不理會,總比說風涼話,惡毒的話好,這樣還不至於錯很大。。
但你沒必要落井下石,你無權傷害他人
如果a是個自暴自棄的人,b看到了后督促a去死,a是錯,但b錯更大

這句話的意思,不是說自認爲沒用之人要快快離開這個社會,你完全侮辱臺灣首富郭台銘所要傳達的訊息

如果這個討論有繼續下去的趨勢,我會另開主題,到時候記得進來發表意見

d8013 ( 燎原星火 )
資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 41 | 文章數:10560 | 推薦數:7926 | 被推數:1969 #52. 2006-11-13 22:47:46
建議大大去玩過高空彈跳先
另外
學生是最幸福的職業
要懂得珍惜學生時光

出社會工作會明白
人心險惡
人在屋簷下得不低頭
為五斗米折腰
一文錢害死英雄好漢

thesky59 ( 邦先生 )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 4 | 文章數:53 | 推薦數:3 | 被推數:35 #53. 2006-11-13 23:11:16
版主...其實我年少輕狂時也跟你一樣
想自殺幹麻的 書又讀不好...

不過到頭來  後悔的真的是自己
我現在是在重考大學的階段...
天天上課  假日也不例外
但是想一想  當初好好讀不就不用那麼苦

你或許覺得讀那麼多書幹麻...
但你不讀書你月薪多少1萬8?2萬5?
這樣子或許可以分擔家裡的負擔
但怎麼不換個角度想 書讀好一點 公立學校一定比私立便宜 
考上一間好的大學
錢不是更好賺一些 薪水也比別人多些  
更別說你爸的面子之類的
與其讓人瞧不起 怎不證明給他們看

其實我跟你狀況也一樣
我現在也是單親家庭 家裡只有我爸在打拼
我重考 我弟讀私立5專又住外面
0939568079 ( 帥到掉牙 )
Lv. 21 | 文章數:1145 | 推薦數:12 | 被推數:1126 #56. 2006-11-18 00:17:52
看你說這些話

真想叫你早點安息

沒意義的理由 這麼點原因就想死?

前幾位大大說的也沒錯

這樣說 或許真的會有悲劇發生

但是如果你想法還是沒變 做法還是堅持

那你留著其實也沒什麼意義

爾後遇到一些小事 也炒著要自殺

那不如早點安息 讓你爸領些保險金
libra318 ( Gintama )
Lv. 9 | 文章數:286 | 推薦數:1 | 被推數:141 #57. 2006-11-18 08:57:09

作者:qqman456(︴大科 " 《)提到:

我不想去學校讀書了 ...

所以在今天我問我爸能不能給我休學 ...

結果他說不能 我真的很不想去

埃 難道就不能讓我出去賺錢嗎 ??

我也說我明年在繼續讀的阿 !!

想自殺阿 ~~! 聽說割腕比較不會痛吧 ...

我個人覺得你的決定是對的,早一點死掉才不會有那麼多的煩腦

所以我支持你自殺還早一點當亡魂,還可以偷看漂亮美眉

你看當亡魂的好處有多好阿,所以還是那老話早點死掉煩腦沒那麼多
fung8216 ( 蘋果就是西瓜 )
Lv. 8 | 文章數:87 | 推薦數:13 | 被推數:96 #58. 2006-11-19 02:58:18

我不想去學校讀書了 ...

所以在今天我問我爸能不能給我休學 ...

結果他說不能 我真的很不想去

埃 難道就不能讓我出去賺錢嗎 ??

我也說我明年在繼續讀的阿 !!

想自殺阿 ~~! 聽說割腕比較不會痛吧 ...

--本文在2006/10/31 21:29:14被編輯過
無言...只說一句重點,撐過這段時間,未來就是你的。
aman ( ☆問題小孩★ )
Lv. 6 | 文章數:98 | 推薦數:4 | 被推數:90 #59. 2006-11-20 04:58:56

我是單親 

我爸上班很辛苦 我想要出去幫忙賺錢 ...

而且今天我朋友也剛好被退學 有伴

說的沒錯阿 1年 有差很多嗎 這樣都不肯給我修 !!

你是單親 你爸賺錢辛苦 那為什麼不努力讀書而卻要重修呢? 搞不懂!?

像你這樣動不動就要想自殺,那你爸爸怎麼辦? 他如果知道他兒子這樣...

那是不是...

tbjohntb ( TBJOHNTB )
Lv. 9 | 文章數:188 | 推薦數:23 | 被推數:247 #60. 2006-11-20 13:19:29
其實割腕比上吊還苦也是最痛的方式!
因為在第一線時間你不會死,只能看著傷口在那邊,那段時間你不知道要幹嗎
割腕是失血過多致死,在割開傷口時候已經很痛了,更何況血一直流一直流
所以說,割腕是最爛的自殺方法,因為要痛痛痛痛苦一段時間才能死
常常自殺到一半的人都已經自己跑到醫院找醫生了
如果真的想死我建議你跳樓,因為我實驗過了
神經其實在接受撞擊力那一瞬間,還沒接收到痛感,而接收到的時候你已經不醒人事

當然啦,我是不會建議你去自殺啦!
你口口聲聲說想為了父親而出去賺錢,那你死了就有錢嗎??
留下一位每到了晚上便會看著你照片哭泣直到睡著的父親
早上還要拖著年邁疲憊的身體去赚錢,日復一日的...
直到父親臨終前還握著你的照片...
很多人都想賺錢阿,都會說讀書有什麼用?我也這樣想過阿
讀書能有什麼用,書夠用就好啦!不是嗎?
但是,活到老,學到老,學習永遠是嫌不夠的
就算你現在出社會,賺錢還是要學習
炸薯條那麼簡單也要學,賣東西那麼簡單也要學
就連最簡單的找錢,還要學習怎樣才能在大量人潮中不會找錯
大人總是希望自己的小孩能在正常的管道下學習
學習就是一種投資,你學的越多才有本錢去社會赚錢
還是你只是永遠想當個小員工,賺那吃不飽又餓不死的死薪水
你當然也不想吧,那你就應該要聽你爸回學校上課阿
認真學習也是很重要,拿個文憑不算什麼
重要的是你在學校這段期間學到了什麼
德育體群美,學校就是一個團體,怎樣人與人的相處也是很重要
一個朋友你就夠了嗎?到社會上要學會怎樣跟社會這個大團體相處