互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴
squirrel_monkey ( 小頑猴 )
Lv. 14 | 文章數:199 | 推薦數:50 | 被推數:279 #1. 2006-10-28 01:34:55
個位大大好唷, 小猴子有點問題想要請教一下各位, 希望能夠有聰明的大大們能提供一些意見. 小猴子在這方面還真的是有點沮喪的.    先說謝謝嘍~! 

從小到大呢, 因為是獨生女, 所以都很習慣獨來獨往. 長大以後才學會跟其他人哈啦聊天... 等等.

現在問題來了, 我不會跟人家吵架, 因為別人嗓門稍微大了一點, 我就會傻傻的呆在那裡啞口無言, 像個沒有能力為自己辯解的大白痴一樣.  更不用說反應快的讓人說不出話來. 

小猴子都活了二十幾年, 都還不會吵架, 真的感覺自己很弱, 心裡真的很 F_ ck!!
chemy ( 懷燕 )
Lv. 27 | 文章數:1282 | 推薦數:2 | 被推數:1280 #6. 2006-10-28 03:27:16
我欣賞不吵架的人

人總在吵架的時候講話特別尖銳

而往往事後又感到無限的懊悔

=================================

因為別人說襪大聲就呆掉了
感覺上是被嚇到
很我認識的多女生都會這樣 = ="
來源IP:210.208.43.* /
簽名檔
stay with me
あなたは私だけの大きな光
stay with me
あなたとずっとずっと
手を繋いでいたい、そして明日へ続くその道を歩いてゆこう
zanepcm ( zanepcm )
Lv. 22 | 文章數:1546 | 推薦數:161 | 被推數:1557 #7. 2006-10-28 04:11:54
不想和別人吵架和不敢和別人吵架是完全不同的2件事
不想和別人吵架是好事,但不可以讓對方過分放肆。要有應對之策

如果遇到自己覺得對的事情而對方又一直吵,不妨對他笑一笑,然後走開就好
你會發現比你站在那?和他對駡,效果好幾千倍

1你維護自己的形象
2他會去3思自己的行爲
3避免彼此的成見加深

就這樣。。。我也不喜歡和別人吵。。。因爲事實大部分的吵架都是沒有意義的
vivalive1126 ( 遊樂場小弟 )
2007改版紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:1074 | 推薦數:205 | 被推數:858 #8. 2006-10-28 05:58:00
不一定要高分貝
但是妳要有氣勢
理直氣壯
說重點 一針見血 直接說中對方的弱點跟痛處
這才是重要的

越講越大聲那只是讓自己顯得沒水準
像是抓狂的猴子
來源IP:61.64.79.* /
簽名檔
☆射手座☆
優點︰天生樂觀開朗.豐富的幽默感,有正義感.
缺點︰粗心大意.心直口快,容易得罪別人.缺乏責任感.
個性︰愛好自由,不喜歡受拘束.樂觀開朗.幽默.常常我行我素,不理他人勸告.
greetini ( 小馬哥~ )
Lv. 6 | 文章數:194 | 推薦數:11 | 被推數:185 #12. 2006-10-28 11:00:35
對方太無聊硬要吵,倒可以敷衍的說"是喔""然後呢""還有嗎""你呢"之類的
對方也吵不起來,反而覺得自己怪怪的

如果你有理由反駁~~那你怎麼會說不出話呢
聲音大只會讓人感覺不舒服~~別怕~~~~~~不爽乎下去就對了
反正台灣的法律越來越沒一定的規定了
有人都能在電視上公然污辱國家元首副元首狗男女也沒事了
總之聲音太大就給他呼下去~~~= =
Lv. 14 | 文章數:199 | 推薦數:50 | 被推數:279 #14. 2006-10-28 22:54:32
嗯~! 感謝各位的安慰, 鼓勵跟意見. 小猴子覺得好多了. 

的確是有很多人口沫橫飛在那裡大吵大鬧, 甚至是大打出手, 那種人跟好好的說道理的人素質, 氣質和肚量比較起來差很多. 

所以根據各位大大的結論呢, 那種無理取鬧的人就少來往, 如果那個人先動手的話, 那麼真的需要跟他動粗, 自我保護來阻止他了.

再一次小猴子謝謝大家唷~! 
iebn ( 小銀賊 )
Lv. 12 | 文章數:478 | 推薦數:16 | 被推數:467 #15. 2006-10-28 23:37:29
呵~~ 你每個都送一個好呀~~ 真是大出手~~
不過喔 高貴或是氣質或是肚量喔~~ 這些東西@@ 只要在一個拳頭下@@ 就啥都沒有了
體育課~~ 其實是一種平民式的訓練 多多參與 不然跟別人動粗時~~ 有練過跟沒練過
打起來真的是差粉多喔
身體力行還是比較重要 可以多多和朋友問問怎麼跟別人開罵 或是看看別人怎麼嗆堵
打架要往哪裡個方向會比較痛 也比較安全
以前~~ 我就常常和同學~~玩角力或手力~~回家時還會加減練一下體能 呵
玩到後來 那種氣態就會出來
所以喔 要跟人嗆堵 也是要跟同學討論過 才會比較習慣

這就是男生看女生 所謂女生 ~~三八的由來~~
而我那時屬中立狀態~~ 男女皆當我白痴~~
都是跟同班同學互相學習出來的
而且喔膽小~~
說實在的 我以前也超膽小的
常常心裡如果突然有意想不到 或是需要由自身去行動的事時
心中都會有鬱積一種無形的氣壓
久而久之 我感到不對了 就開始自行的解壓
不外乎 多聽 多看 多問 多練習 多嘗試 多運用 將其舒發
也就是所謂的練膽 
大或小是有影響 不過去培養時 就不會失去平衡

還是好好的保護自己 因為~~現在的人~~ 都在開始想 怎麼當成是人非人了~~
連我也是一樣~~滿口聖言 行的卻是惡魔之路~~
crazy032 ( Kid鹿 )
Lv. 8 | 文章數:189 | 推薦數:10 | 被推數:182 #16. 2006-10-28 23:39:51
吵架不是解決事情的為一辦法
能夠靜下來省思不是很好嗎?

亂罵一通讓人感覺像在罵街的潑婦(說的狠了一點@@)
來源IP:140.127.186.* /
簽名檔
每一株玫瑰都有刺
正如每一個人的性格中
都有你不能容忍的部份
愛護一朵玫瑰
並不是得努力把它的刺根除
只能學著如何不被它的刺刺傷
還有,如何不讓自己的刺刺傷
心愛的人
Lv. 14 | 文章數:199 | 推薦數:50 | 被推數:279 #17. 2006-10-29 00:32:52
人生的確是要多看多問多學習, 包括如何跟不同型型色色的人做良性和惡性的溝通 (肢體溝通在內.) 

當然我也不贊成用肢體或者語言上的暴力, 但是也不能白白做人家的沙包或者出氣筒吧. 

先別誤會啊, 小猴子當然是先要學習如何跟人理性的溝通, 如果說不通的話, 那也沒辦法啦, 就只好走開, 不跟他接觸. 再來小猴子要學習的就是, 如果是別人先罵人, 先動手打人或怎樣的話, 那麼就一定要反擊, 不然不是就被吃定了嗎? 

所以呀, 小猴子一直都在說我在這方面還是需要多加練習以做自己的後盾, 而不能老是找家人幫忙, 畢竟家人不能隨時都在我的身邊嘛, 對吧?
odiechao ( 雲淡風輕 龍女 )
Lv. 12 | 文章數:61 | 推薦數:19 | 被推數:474 #20. 2006-10-29 11:21:32

作者:squirrel_monkey(陽光下的酷女孩)提到:
人生的確是要多看多問多學習, 包括如何跟不同型型色色的人做良性和惡性的溝通 (肢體溝通在內.) 

是呀, 世間人百百種, 好與壞, 是與非, 每個人心中各有一把尺。 
人, 
容易相處的也有, 
不明世理, 無理取鬧的也有, 
用暴力解決問題的人是最傻的, 
但就是會有處理不了就使用暴力的人... 
當遇到這樣的人, 就要懂得自我保護, 
遇到個性圓融, 好相處的就輕鬆多了。 

其實, 在社會中或其他環境中, 
時時保持有最基本的禮貌, 
多點笑容面對人, 通常不會遇到太怎樣的狀況。 
遇到較番仔的人在無理取鬧時, 就看情況, 先動手就是理虧, 就是不對。 
可以適時的溝通, 不行即閃人, 不太需要浪費口水力氣在不值得的人身上... 
畢竟, 思想、言語、行為是每個人都擁有的, 沒人可以改變的話, 也就不用再白費力氣。 

當然我也不贊成用肢體或者語言上的暴力, 但是也不能白白做人家的沙包或者出氣筒吧. 

先別誤會啊, 小猴子當然是先要學習如何跟人理性的溝通, 如果說不通的話, 那也沒辦法啦, 就只好走開, 不跟他接觸. 再來小猴子要學習的就是, 如果是別人先罵人, 先動手打人或怎樣的話, 那麼就一定要反擊, 不然不是就被吃定了嗎? 

說真的, 假使我遇到類似這樣狀況, 我會不說話的離開現場, 
因為, 在我看來, 沒必要跟不理智的人溝通。 
心中也不會想太多, 沒必要跟這樣子的人一般見識。 
事情、想法, 只是用文字敘述出來, 
當然還是要看當時現場的情況, 做適當的處理才是。 

所以呀, 小猴子一直都在說我在這方面還是需要多加練習以做自己的後盾, 而不能老是找家人幫忙, 畢竟家人不能隨時都在我的身邊嘛, 對吧?
看來妳蠻懂事, 很想讓自己成長, 
人與人相處是相當大的一門學問, 
也不是三言兩語就說的完, 
慢慢從中體會成長, 
理智、冷靜的態度處理事情就對囉。 
加油呢~~    
來源IP:220.142.43.* /
簽名檔
       是  是  非  非      
       風  風  雨  雨      
       平  心  靜  氣      
       隨  風  而  逝   

~  雲  淡  風  輕 ~    
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理