MMORPG熱血傳世遊戲尋蹤覓跡,蓄勢待發!三國題材萌系畫風的卡牌遊戲絕世仙霞路,淒美江湖情
bunsuper ( 翹吧~! )
Lv. 15 | 文章數:530 | 推薦數:3 | 被推數:130 #1. 2005-08-29 22:52:27
我常常看文章裡說,愛就是不要求回報,這句話我跟周邊的朋友討論

過,是覺得就男女朋友而言,真的不要求回報嘛才是愛嘛?我真的很

懷疑,對心儀的對象付出,希望對方幸福,這是一種愛的方式,但是

很多人好像都忘了,自己付出時是為了什麼,難道不是希望能跟對方

長相思守、或是得到体貼或体諒的感覺,而感覺到幸福嘛?不要求回

報?我覺得我沒那麼偉大,在被女友拋棄之後,我回過來想,這句話

真的蠻有問題的,如果說不求回報,那些想要對方給自己的幸福的感

覺又叫做什麼?不是一種回報嘛?我想大概只有父母對自己的孩子才

有這種情感吧,如果說把持這種,"愛"就是不要回報才是"愛"的觀念

,那我想很多人的戀情都不構成"愛"不是嘛?

討論~別筆戰了
tony22639939 ( 欧‧超现实主义 )
Lv. 3 | 文章數:460 | 推薦數:104 | 被推數:445 #2. 2005-08-30 01:11:51
愛不要求回報??
別傻了!
只有某一方不斷的付出,這不叫愛
叫犯賤!
至少我是這麼認為的!
不認同的可以不同意,但別筆戰
來源IP:...* /
簽名檔
天將降大任於斯人也,
必先苦其心志,
勞其筋骨,
餓其體膚,
空乏其身,
行拂亂其所為,
所以動心忍性,
曾益其所不能。
yugiho ( 海楓~* )
Lv. 26 | 文章數:1141 | 推薦數:112 | 被推數:1000 #3. 2005-08-30 02:28:51
作者:tony22639939(小歐羽球男)提到:
愛不要求回報??
別傻了!
叫犯賤!
至少我是這麼認為的!

妳這樣以偏蓋全吧?

一方不斷付出 除非是死殘爛打 才叫犯賤吧

如果沒造成影響到對方生活困擾 妳說這樣就不怎麼好...

只是個人感覺
copconxx ( 平ping )
Lv. 11 | 文章數:19 | 推薦數:2 | 被推數:377 #5. 2005-08-30 10:18:29
愛本來就是不要求回報,難道"ㄧ般老百姓"捐出去給災民的錢,還希望災民能回報什麼?

戀愛也是ㄧ樣,如果冒昧的只求回報,那你乾脆就不要談了!
簽名檔
玩XBOX的樂趣,在於你可以邊玩邊聽自己喜歡的歌,就像鐵騎在緊張又刺激的戰場中,你也可以聽到伍佰的浪人情歌喔! 

http://www.wretch.cc/user/copcon
Lv. 15 | 文章數:530 | 推薦數:3 | 被推數:130 #7. 2005-08-30 16:49:14
我有說囉~就男女朋友方面而言喔,討論捐錢?我覺得這種愛多

半有同情吧,一昧的求回報,這種行為我可沒有喔,但是對方

只是要你付出,久了我想不管是誰都不可能一直傻傻的愛著對

方,我到覺得很多人說愛就是不求回報,那麼是不是也意味著

說,戀人跟人跑了也沒差?反正我愛妳就好?我是覺得只說愛

就是不求回報有點不切實際罷了不是嘛?切記,想要她陪在自

己的身邊也是一種回報。
johnny3490 ( 冥河神龍 )
2007優良板主
Lv. 38 | 文章數:6136 | 推薦數:5001 | 被推數:5558 #8. 2005-08-30 17:35:58
如果是指男女之間的愛,說的沒錯.

我也是曾經想以朋友的態度去對待她,可是發現沒有回報的一味付出愛,讓我自己很痛苦,一度興起放棄的念頭.之前以為自己可以很偉大的辦到這一點,在旁邊呵護她,微笑著看著她嫁給別人......

也許有人有辦法吧......我承認我自己沒辦法這麼偉大.
gn021496163 ( 感情世界 獅子心 Lady 馮 )
2006優良板主
Lv. 26 | 文章數:5280 | 推薦數:259 | 被推數:5259 #11. 2005-08-30 20:30:21
如果你對他人付出了愛

卻時常想苦苦等待對方回報你的心意
這不是很辛苦嗎?

我想這句話的意思是

你的快樂,就是我的快樂
這樣就夠了

默默的付出不是蠢
而是希望為此肯定自己的心意

(但是必須建立在不妨礙對方主見的關係上)
gn021496163 ( 感情世界 獅子心 Lady 馮 )
2006優良板主
Lv. 26 | 文章數:5280 | 推薦數:259 | 被推數:5259 #12. 2005-08-30 20:35:10
作者:bunsuper(翹吧~!)提到:
我有說囉~就男女朋友方面而言喔,討論捐錢?我覺得這種愛多

半有同情吧,一昧的求回報,這種行為我可沒有喔,但是對方

只是要你付出,久了我想不管是誰都不可能一直傻傻的愛著對

方,我到覺得很多人說愛就是不求回報,那麼是不是也意味著

說,戀人跟人跑了也沒差?反正我愛妳就好?我是覺得只說愛

就是不求回報有點不切實際罷了不是嘛?切記,想要她陪在自

己的身邊也是一種回報。

如果是希望對方留在自己身邊而付出的愛情

我不認同那是無私的愛

難道想讓自己仰慕的對象開心也是種錯誤?

如果把愛當作佔有
那不如就此打住對彼此還比較好不是?
910629106291062 ( 我愛球球 )
Lv. 21 | 文章數:614 | 推薦數:2 | 被推數:615 #13. 2005-08-30 21:08:22
這麼說好了
愛的動機是不求回報
如果一心只為了對方回報而付出
那會痛苦  就算有回報  也會想說是自己應得的
付出如果基於愛  而不計較回報的問題
等他在對你付出  你會開心上百倍

沒有回報的愛很難長久
一直要求回報的愛也是

我付出的回報
就是她也愛我
這樣就夠了

球 我愛妳
簽名檔
當你看到這篇簽名檔  表示...
我不知道要寫什麼在簽名擋
我不是個隨便的人
當我不知道要打什麼的時候就乾脆不要打了
打那麼多沒意義的東西有什麼用
說不到我的內心有什麼用
一切的廢言都消失吧!!
hopeofwater ( 龍之水無痕 )
Lv. 14 | 文章數:155 | 推薦數:52 | 被推數:268 #15. 2005-08-30 22:52:24
嗯~@@"
真是有點困難的題目...
既然是喜歡~
那多少希望對可以給點回應~我想應該是這樣的吧!!

當然不是單純為了得到回應而作出付出...這樣當然是不對的!

希望對方也能夠重視...

如果兩個人都彼此相愛!
那麼應該就會為彼此付出!

如果是單戀~那就自求多福!
不要太傻...就是這樣吧~@@"
也只能這樣阿...

即便不喜歡~也希望能夠得到對方重視的感覺~或是一個不傷人的答案...

哎哎...感情路真是複雜 = =|||

[應該不用這辛苦吧...]
Lv. 15 | 文章數:530 | 推薦數:3 | 被推數:130 #16. 2005-08-30 23:46:22
我認為仰慕跟愛不能話上等號,就像我剛看到一個女孩子就說我愛她

一樣的奇怪,"愛"就某方面來說就有自私的意思存在,並不是說時時

刻刻就要想著要人家回報你,而且交往的過程之中,雖然說最基本的

對彼此付出,但這些行動我想只有全部歸於想要跟彼此長相廝守在一

起沒錯吧,這無形之中就有了想要的"回報"不是嘛,雖然說愛真的不

會求回報嘛?我在被前女友甩了之後,對於這句話,有了很大的轉變

,我可以很確定的說:基本上要的回報,就是廝守在一起。不是嘛?

如果有人跟你說,如果你愛我的話就應該要不要求回報的愛我,

這樣你受的了嘛?或許真的該放手才是對的吧。
a125005959 ( 司徒風揚 )
Lv. 39 | 文章數:1625 | 推薦數:2203 | 被推數:7806 #18. 2005-08-31 01:02:45
作者:tony22639939(小歐羽球男)提到:
愛不要求回報??
別傻了!
叫犯賤!
至少我是這麼認為的!

愛不光是只有男女之愛的

如果父母對子女不斷的付出,那叫不叫愛呢?

如果那是個不肖子不肖女,不回饋不回應,只會不斷的索求

是要父母就此放棄他,斷絕彼此的關係,還是要照你所說的犯X下去呢?

想想,大部分的父母,養育子女長大,是為了要子女長大回報她們嗎?

愛情或許不能不要求回報
但是愛,不一定是要有回報才叫愛
zeroser ( ~決定的瞬間~ )
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:1 | 被推數:28 #19. 2005-08-31 11:49:55
"愛就是不要求回報~~?"
當然可以ㄚ!
只不過在這裡所說的"愛"應該是指父母親對孩子
或是證嚴法師那種關懷世人無私的"愛"吧!
套在愛情上來說實在是不可能有那種"不求回報的愛"
愛情本來就是自私的.今天我對妳好.相對的也希望妳也可以用相同的態度來對待我!不是嗎?
至於那些嘴巴上說只要她幸福過的的美好我就放心了的之類的話.
應該都是些領了不少白金好人卡的大大們所說的吧= =
2006優良板主
Lv. 26 | 文章數:5280 | 推薦數:259 | 被推數:5259 #20. 2005-08-31 12:00:37
作者:bunsuper(翹吧~!)提到:
我認為仰慕跟愛不能話上等號,就像我剛看到一個女孩子就說我愛她

一樣的奇怪,"愛"就某方面來說就有自私的意思存在,並不是說時時

刻刻就要想著要人家回報你,而且交往的過程之中,雖然說最基本的

對彼此付出,但這些行動我想只有全部歸於想要跟彼此長相廝守在一

起沒錯吧,這無形之中就有了想要的"回報"不是嘛,雖然說愛真的不

會求回報嘛?我在被前女友甩了之後,對於這句話,有了很大的轉變

,我可以很確定的說:基本上要的回報,就是廝守在一起。不是嘛?

如果有人跟你說,如果你愛我的話就應該要不要求回報的愛我,

這樣你受的了嘛?或許真的該放手才是對的吧。

如果哪一天,遇上一位你覺得不理想的人對你說,我已經對你付出愛了
,所以你一定要回報(長相廝守)我喔知道嗎?你又作何感想呢^^"

如果你是指熱戀時的對象的話,過程本來就是彼此互相的
這是天經地義的沒有問題,誰都沒有義務要對誰比較好

但是沒有之前的合約(即交往),你付出的愛並不一定會有回報

兩者差異在此

所以,"愛不一定會有回報"這句話你應該套用在我說的後者

也就是單方面的拔刀相助的愛情(也可以稱為大愛>"<)
父母給的愛也算是,而且是不要求回報的

而不是我指出的前者,這樣子你同意嗎^^?

--本文在2005/8/31 12:8:38被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理