獵人活動開跑!狩獵拼神裝?感受最強三國"妹"力決戰雪嶺 亂世改版遊戲新人獎10萬等你來挑戰!
octanol ( 無界(MUKAI) ) Lv. 10 | 文章數 : 193
0
第 1 篇 2005-05-28 23:08:18
黑幫教父「蚊哥」許海清四月間因病過世,縱橫台灣黑道半世紀,「蚊哥」特殊的江湖地位,讓國內的本省掛、外省幫派破例聯手,放下江湖恩怨,高規格替「蚊哥」舉辦喪禮,並將出殯日「五二九」訂為黑幫「平安日」,紀念這位永遠的江湖仲裁者。 

昨日在環亞假日大飯店,江湖大哥們高調地召開治喪記者會,卻難得低調地沒有三、五小弟一旁跟隨,由目前輩份最高的「圓仔花」陳仁治帶頭,「竹聯幫」精神領袖趙爾文、「松聯幫」的「豹哥」王知強、「牛埔幫牛財」葉明財、以及「文將」陳文將、「細漢他K」呂榮輝、「空進」張忠信等江湖知名大哥,一同對外說明治喪事宜。 

黑幫大和解 推動平安紀念日 

「蚊哥」治喪委員會同時決議,在「蚊哥」告別式結束後,原有的治喪委員會,將改為「五二九平安日籌備委員會」,全力推動五二九平安日來紀念蚊哥,嚴格禁止道上兄弟利用婚喪喜慶場合尋仇報復,違反這個共識的兄弟,將受到多數道上兄弟的唾棄。 

幫派老大、角頭大哥西裝筆挺排排坐,公開力挺,為的就是要風風光光送這位江湖老大哥最後一程,而要能夠聚集這些叫得出名號的大哥級人物全部出席,的確營造出幫派和解的氣氛! 

列名治喪委員會主任委員的「圓仔花」陳仁治說,「蚊哥」許海清生前在江湖道上,做人成功沒話講,排解的江湖恩怨更不在少數,說他是「江湖最後仲裁者」,實至名歸;而「蚊哥」對調解各幫派勢力大和解的努力,獲得道上一致推崇,因此在「蚊哥」出殯當日,訂為幫派「五二九平安日」。 

「五、廿九平安日」的主要目的,是在於以往有兄弟為了一己恩怨,往往選擇在對手婚喪喜慶的場合報復,為了免除這股惡風,才有設定平安日的構想。 

重建江湖倫理 喜喪不准打殺 

「圓仔花」陳仁治表示,老一輩的兄弟,長期來對於現今道上江湖義氣、倫理逐漸喪失,感到憂心,為了重建江湖倫理,老江湖兄弟們,才想藉著「蚊哥」的喪禮,設立「五、廿九平安日」,企圖重建江湖義氣、倫理。 

「我們又不是要搞政變,有什麼好怕的。」當面對媒體提出:這麼多黑幫大哥出席「蚊哥」喪禮,不怕會被警方找麻煩?「圓仔花」略帶自嘲地表示:「我什麼都怕,就是不怕被關、被管訓。」語畢,全場哄堂大笑。 

許海清的喪禮將會辦得隆重但絕不鋪張,對前來致意的道上弟兄,最大的要求就是參加者要自我約束言行舉止,不願幫派的正當聚會成了解決江湖恩怨打打殺殺的場合。 

利用婚喪喜慶 為父報仇 

將出殯日訂為「平安日」雖然奇特,但其實顯露出的卻是真正的黑幫史,過去就有江湖道上利用兄弟的婚喪喜慶,藉機尋仇的前例,有名的事件如八十二年年間,彰化縣議員洪絲條至北市五分埔地區參加友人喪禮,才步出靈堂,就被謝通運之子謝文川手持雙槍連續開槍,洪絲條當場中槍倒地死亡,現場留著寫著「為父報仇」的字條。 

「蚊哥」許海清九十三高齡辭世,生前縱橫黑白兩道,是輩份最高的本省掛角頭老大,最後的喪禮,同為江湖人,現在不論是本省掛的「天道盟」、「牛埔幫」等;亦或是外省幫的「竹聯幫」、「松聯幫」、「四海幫」及「北聯幫」,放下芥蒂聯手辦理「蚊哥」後事,預計出殯日當天,包括中、南部道上兄弟、日本黑道代表都將出席送「大哥大」最後一程。

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理