精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界戰無不勝 才是真英雄!東方古韻仙俠,新世界新體驗尋蹤覓跡,蓄勢待發!
cool_zan ( 我是什麼-Scv )
Lv. 4 | 文章數:13 | 推薦數:1 | 被推數:62 #1. 2005-02-19 07:20:10
我是在網咖維修電腦的
只是個員工而已 不是工程師
最近從新年開始 我這邊就常斷線
中華電線那邊沒有問題
系統工程師 說是我們區網的問題
但是我一直找不***;來是哪裡的問題阿
HUB2台新ㄉ 舊的那台也OK阿
他就是三不五時給我斷線
很多客人都很氣 一直找我麻煩
但是我真的不知道怎麼解決 都快瘋好想辭掉喔
又覺得這樣很不負責任
誰能幫我阿
(店裡都沒有病毒 有還原軟體 老闆不想請工程師)
我[小斬]電話:***166072.24小時待機
拜託 各位ㄌ 謝謝 >_____<
kkokk ( 牛肉麵加蛋 )
Lv. 17 | 文章數:636 | 推薦數:51 | 被推數:642 #4. 2005-02-19 17:39:51
能否提供詳細一點的資訊?
是用T1專線還是ADSL?
斷線是不特定台嗎?還是整間一起斷?
是瞬斷還是斷很久?
若中華電信的機房***;定沒問題,
那問題就從源頭往下推,
外面接進來的線是否有問題?這點請中華的人員***;認,
Router請他們換一台,這樣還不行就表示問題在內部,
開始由上往下換網路線吧…
Lv. 4 | 文章數:13 | 推薦數:1 | 被推數:62 #5. 2005-02-20 01:28:23

>※kkokk(牛肉麵加蛋)提到:
>能否提供詳細一點的資訊?
>是用t1專線還是adsl?
>斷線是不特定台嗎?還是整間一起斷?
>是瞬斷還是斷很久?
>若中華電信的機房***;定沒問題,
>那問題就從源頭往下推,
>外面接進來的線是否有問題?這點請中華的人員***;認,
>router請他們換一台,這樣還不行就表示問題在內部,
>開始由上往下換網路線吧…

1.這間店是用T1的
2.斷線是整間一起斷
3.中華電信說從他們那裡到louter都沒有問題
也就是說louter以上都是正常ㄉ
而且是新年才換的 !? @@
不過 我們新年ㄉ時候因為斷線 所以有買一台新的HUB
當主HUB....
來源IP:...* /
簽名檔
伺服器 :GF1
所屬勢力:足利
職業  :僧
大名  :水影 悟
上線時間:星期一到五
     晚上9到早上7點

目前35級?用力攀爬中??
  水影 濂&水影 弒 凍結中...
flyjackle ( C++的美麗境界 )
Lv. 6 | 文章數:11 | 推薦數:1 | 被推數:135 #6. 2005-02-20 05:47:28
基本上中華電信永遠不會跟你說是他們有問題!有問題一定是用戶的問題!與中華電信無關!傳統的官僚行事風格!不管是誰的問題您請中華電信把你的DSU/CSU先換了再說!最好連loopT也一起換!換了再說吧!
kimofish ( 清晨黃昏 )
Lv. 21 | 文章數:750 | 推薦數:35 | 被推數:261 #7. 2005-02-20 06:57:38
1.找區網裡一台閒置不用的爛電腦
2.進入ms-dos模式
3.鍵入:tracert 168.95.1.1 
4.記下每一個節點的ip
5.另開ms-dos視窗
6.鍵入:ping xxx.xxx.xxx.xxx -t(你所tracert到的每一個節點的ip, 一個ip開一個視窗保持24hr監視
7.在你場內全場斷線時看看是ping那些ip時time out
8.打電話告訴你的isp, 你的觀察結果

你tracert到的第一個ip就是你的router, 如果ping到這裡也是time out的話, 那就真的是你區網的問題了, 這時你可以另找區網內兩台互ping, 看結果如何

若是ping到router沒問題, 但是ping到router再上去就掛了, 那就請你去你們店門口看看你的外線狀況如何, 是否有裸線, 是否正在颳風下雨, 是否貓從天空掉下來壓到線等等

若是ping到router再上去第二個才掛, 致電中華電信, 叫它不要再給你裝肖唯

如果***;實是區網問題, 那請你po***;hub/switch廠牌型號, router廠牌型號, pc數量, 區網接取方式(星狀網路還是.up-link 等...)最上層是用那一台, 區網內是否有架設什麼怪傢私像CS server或ftp站或狂用bt等, 頻寬使用狀況像:遊戲更新是系統商用網路傳輸方式還是其他, 你po上來大家再幫你建議建議......
kukuer2002 ( 泡菜牛肉 )
Lv. 5 | 文章數:48 | 推薦數:8 | 被推數:81 #8. 2005-02-20 09:33:39

>※cool_zan(我是什麼-scv)提到:
>我是在網咖維修電腦的
>只是個員工而已 不是工程師
>最近從新年開始 我這邊就常斷線
>中華電線那邊沒有問題
>系統工程師 說是我們區網的問題
>但是我一直找不***;來是哪裡的問題阿
>hub2台新ㄉ 舊的那台也ok阿
>他就是三不五時給我斷線
>很多客人都很氣 一直找我麻煩
>但是我真的不知道怎麼解決 都快瘋好想辭掉喔
>又覺得這樣很不負責任
>誰能幫我阿
>(店裡都沒有病毒 有還原軟體 老闆不想請工程師)
>我[小斬]電話:***166072.24小時待機
>拜託 各位ㄌ 謝謝 >_____<

你的問題之前我也有,還一直持續困擾我半年之久,那半年

我生意真的是....慘淡經營...一些玩天一的客人都跑光

了..前前後後去中華電信機房不知道去了幾次,他們也很
熱心的幫我處理,什麼線路班,數據班都過來幫忙,甚至中
華電信還借我一顆router(CISCO2711XM的唷)我申請2M/2M
光纖,還是一樣"瞬段",後來從新把C糟整個FORMAT,從新做
過整個系統之後...問題迎***;而解...本店目前只段過一次
那一次..那次是台電停電=.=,當然我不知道是什麼原因,

也許是病毒吧..造成我區網資料亂竄..那時候我用FX5700

顯示卡玩天2真的是LAG到不行(一年前唷)CPU是XP2600(BARTON)
francislin ( fish6942 )
Lv. 6 | 文章數:29 | 推薦數:1 | 被推數:41 #9. 2005-02-20 16:45:05
叫中華電信查由機房到你店家
這段過程的路線
我之前有兩次大段線
中華電信機房訊號都正常
可是店裡就是無法連上網
後來技術人員從連外線路往回一路查
才發現是半路上的轉換區***;問題
一次是網卡沒反應
一次是電容燒掉

所以只要你的狀況還是一直這樣
你就要中華電信查它們的外部線路
colagm ( 憂鬱的小貢丸 )
Lv. 4 | 文章數:10 | 推薦數:6 | 被推數:17 #10. 2005-02-20 18:26:45

.......(恕刪)

我常常幫店家用的一個網路監看軟體,不知道對您有沒有用,您可以試試看。

請上pchome-->下載-->輸入尋找軟體名稱(Ping Plotter)
網路應用程式-->安裝即可

我是覺得蠻好用的,我是找一台單機,下載安裝之後,上方空白處,直接打上168.95.1.1,下方有選項的地方,都調成1,他就會1秒顯示一次,右半邊您就可以看到,從您單機到中華的168.95.1.1 中間所有的節點,哪一端有問題,或者是哪一個節點有斷線的狀況。
*註:如果是斷線,就會有紅色的跑***;來喔。
Lv. 4 | 文章數:13 | 推薦數:1 | 被推數:62 #12. 2005-02-21 03:53:21

>※colagm(飛天小貢丸)提到:
>

>>※cool_zan(我是什麼-scv)提到:
>.......(恕刪)
>
>我常常幫店家用的一個網路監看軟體,不知道對您有沒有用,您可以試試看。
>
>請上pchome-->下載-->輸入尋找軟體名稱(ping plotter)
>網路應用程式-->安裝即可
>
>我是覺得蠻好用的,我是找一台單機,下載安裝之後,上方空白處,直接打上168.95.1.1,下方有選項的地方,都調成1,他就會1秒顯示一次,右半邊您就可以看到,從您單機到中華的168.95.1.1 中間所有的節點,哪一端有問題,或者是哪一個節點有斷線的狀況。
>*註:如果是斷線,就會有紅色的跑***;來喔。

你說的那個我有用過 是系統工程師叫我裝那個的
不過 斷線的時候 是全部都變紅色
並不是哪一個 或哪幾個便紅 @@
這樣算是我區網的問題吧 >"<
Lv. 4 | 文章數:13 | 推薦數:1 | 被推數:62 #13. 2005-02-21 04:20:19

>※kimofish(清晨黃昏)提到:
>1.找區網裡一台閒置不用的爛電腦
>2.進入ms-dos模式
>3.鍵入:tracert 168.95.1.1 
>4.記下每一個節點的ip
>5.另開ms-dos視窗
>6.鍵入:ping xxx.xxx.xxx.xxx -t(你所tracert到的每一個節點的ip, 一個ip開一個視窗保持24hr監視
>7.在你場內全場斷線時看看是ping那些ip時time out
>8.打電話告訴你的isp, 你的觀察結果
>
>你tracert到的第一個ip就是你的router, 如果ping到這裡也是time out的話, 那就真的是你區網的問題了, 這時你可以另找區網內兩台互ping, 看結果如何
>
>若是ping到router沒問題, 但是ping到router再上去就掛了, 那就請你去你們店門口看看你的外線狀況如何, 是否有裸線, 是否正在颳風下雨, 是否貓從天空掉下來壓到線等等
>
>若是ping到router再上去第二個才掛, 致電中華電信, 叫它不要再給你裝肖唯
>
>如果***;實是區網問題, 那請你po***;hub/switch廠牌型號, router廠牌型號, pc數量, 區網接取方式(星狀網路還是.up-link 等...)最上層是用那一台, 區網內是否有架設什麼怪傢私像cs server或ftp站或狂用bt等, 頻寬使用狀況像:遊戲更新是系統商用網路傳輸方式還是其他, 你po上來大家再幫你建議建議......

我正在測..共9個ip
除了第一個louter看起來正常
倒數第二個跟倒數第三個數值都好高都1xxms 或 2xxms
他後面的位置是
tp-s2-c12r2.louter.hinet.net
tp-s2-c6r8.louter.hinet.net
請問一下這兩個位置是哪裡的
中華電信的嗎?
oscarwu1 ( 三眼奧斯卡 )
Lv. 17 | 文章數:75 | 推薦數:20 | 被推數:226 #14. 2005-02-21 05:52:56

>我正在測..共9個ip
>除了第一個louter看起來正常
>倒數第二個跟倒數第三個數值都好高都1xxms 或 2xxms
>他後面的位置是
>tp-s2-c12r2.louter.hinet.net
>tp-s2-c6r8.louter.hinet.net
>請問一下這兩個位置是哪裡的
>中華電信的嗎?

是hinet 的 ,不過hinet 對中華電信來說 ,就是他們的網管單位 ,如果你們店的ISP 是中華電信 ,就把你測的結果反應給他們機房吧 ,如果不是 ,還是一樣反應給你們ISP 的機房網管 ,不管如何 ,你們只能等中華電信這些大老爺去查***;來並修好 ,在此之前 ,你啥都不能做滴
chcc ( chcc )
Lv. 14 | 文章數:552 | 推薦數:5 | 被推數:447 #16. 2005-02-21 18:34:18
你是用中華電信--專線還是ADSL ,嚴格來說,斷線狀況百百種,你寫的不夠詳細沒法判斷
簽名檔
中華電信網咖T1專線--特約經銷商專門處理中華電信T1電路(HDSL+Dsu/Csu判斷)及網路連線監測及斷線(含瞬斷)處理(路由器+集線器+單機),網咖問題解決,網咖系統及硬體維護介紹,網咖有問題找我吧!台北縣市現場服務~~酌收車馬費1000-1500元~~
kimofish ( 清晨黃昏 )
Lv. 21 | 文章數:750 | 推薦數:35 | 被推數:261 #17. 2005-02-21 21:32:07

>
>我正在測..共9個ip
>除了第一個louter看起來正常
>倒數第二個跟倒數第三個數值都好高都1xxms 或 2xxms
>他後面的位置是
>tp-s2-c12r2.louter.hinet.net
>tp-s2-c6r8.louter.hinet.net
>請問一下這兩個位置是哪裡的
>中華電信的嗎?

已經超過24hr了, 據你所說, 前6個ip都是正常的, 那問題就不在你的店, 但是若只是ping值飆高, 並沒有time out的話, 中華電信是不會認帳的, 建議你, 如果這24hr內並沒有"實質斷線"的話, 那把這九個ms-dos視窗關掉, 再重新ping一次, 再觀察24hr, 不然到時若真的***;現time out時, 結***;來的lose值會不明顯, (因為變成是2天累計的), 如果沒有真的"time out", 就甭說了
你店在基隆, 很像也沒得選, 只能找中華電信了, 其他民營isp也都依附在中華之下, 北縣市就選擇多多了.......
bigbiglight ( 大大燈大大 )
Lv. 17 | 文章數:523 | 推薦數:72 | 被推數:418 #18. 2005-02-22 05:54:22
乾脆來個電話我去幫你看看好了
***755333-----大燈
簽名檔
全省最大的網咖系統商
遊戲阜生活網
最專業的技術團隊   最敬業的全省經銷群
最先進的研發技術   最龐大的資源供應商 
最完備的服務設備   最完善的諮詢及顧問 
最快速的更新服務   最完整的營業規劃案 
最經濟的建置費用   最高級的服務及維護
遊戲阜生活網是您開網咖最的力的助手
速洽:0809006608
Lv. 4 | 文章數:13 | 推薦數:1 | 被推數:62 #19. 2005-02-22 09:02:19
回覆;kimofish(清晨黃昏)

有time out 而且一***;就是全部都time out 
時間不固定
ping值飆高的時候 也不一定斷線
簽名檔
伺服器 :GF1
所屬勢力:足利
職業  :僧
大名  :水影 悟
上線時間:星期一到五
     晚上9到早上7點

目前35級?用力攀爬中??
  水影 濂&水影 弒 凍結中...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理