萬人戰爭即將開打!你能稱霸【V4:跨界戰】?都是軟萌新,求各位大神帶飛無策略 不三國!!!
kevinuwo ( SiCaRsrO )
Lv. 17 | 文章數:1353 | 推薦數:125 | 被推數:502 #1. 2011-11-28 13:30:45
事情是這樣子的
前兩天開啟工作管理員時
發現電腦的CPU使用率一直維持在22~25%左右,如下圖

照理說正常沒額外開程式的情況下CPU使用率應該要在5%以下
這台電腦是年初組的,配備在此
雖然因為沒win7作業軟體還是暫時用xp系統,但我用了快一年也沒出現過這個問題
昨天整個重灌過(不只重灌C槽,整個硬碟都重新分割格式化)
結果還是一樣
稍早用小紅傘掃毒也沒發現任何可疑程式
請問這是什麼問題呢?

▼ 顯示全部圖片
brian923 ( 真蓋特 )
資深板主2007優良板主2009優良板主值日模範生優良板主2011優良板主手機認證徽章蛇運沖天基地新手榮譽徽章
Lv. 43 | 文章數:14406 | 推薦數:1386 | 被推數:3057 #2. 2011-11-28 19:42:58
依經驗隱藏式木馬,小紅傘的能力並不好。

建議下載AVG與avast,分別分開安裝掃瞄看看。
Lv. 17 | 文章數:1353 | 推薦數:125 | 被推數:502 #4. 2011-11-28 23:07:57
電腦重灌完還未安裝程式的時候CPU使用率也是如此
所以應該不會是防毒軟體的問題

那目前應該比較偏向中木馬這種可能性
稍早下載了AVG的試用版也掃不到東西
Avast以前有用過,我猜應該也掃不到
能否推薦一些掃木馬的程式呢?

Lv. 17 | 文章數:1353 | 推薦數:125 | 被推數:502 #6. 2011-12-10 14:13:01
目前還未完全解決
不過今天爬文尋求解決方法
下載了這個程式,結果發現有個項目的使用率佔用了2x%
當我點擊該項目時還跳出警告視窗

不過我並不了解圖中的interrupts是什麼
是因為木馬的關係才會讓該項目佔用CPU使用率嗎?

另外我目前的問題是防毒軟體掃不出此木馬(trojan.patched.ji,稍早開機還有偵測到trojan.patched.ja)
用一些掃木馬程式也抓不到
那該怎麼做才能把這個木馬完全清除呢?

▼ 顯示全部圖片
jamesred ( 強怕狠怕沒天良 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 25 | 文章數:1049 | 推薦數:79 | 被推數:105 #7. 2011-12-12 20:42:49
http://www.freegroup.org/2011/02/avast-free-antivirus-6/
免費的防毒軟體
殺毒看看
建議先把網路線拔掉
通常中木馬都會連網路時
再送一堆病毒給你
建議是用卡巴斯基線上掃毒
http://www.kaspersky.com.tw/downloads.html
應該可以掃到你的蠕蟲
再用avast殺毒

d2241400 ( Ahao Chen )
手機認證徽章值日生
Lv. 6 | 文章數:194 | 推薦數:5 | 被推數:38 #8. 2011-12-26 10:59:41
建議開啟處理程序,看是哪一個東西再跑
至於蜂巢不建議使用,雖然某位福利味站長推薦,但是底下太多抱怨,建議還是移除好
而且那款我有用過,常駐程式會吃網路,建議移除

防毒軟體建議:Avast!、Avira(小紅傘)、AVG(2012年版)
Lv. 17 | 文章數:1353 | 推薦數:125 | 被推數:502 #9. 2012-01-02 23:54:31
引言回覆 d2241400 的話:
建議開啟處理程序,看是哪一個東西再跑
至於蜂巢不建議使用,雖然某位福利味站長推薦,但是底下太多抱怨,建議還是移除好
而且那款我有用過,常駐程式會吃網路,建議移除

防毒軟體建議:Avast!、Avira(小紅傘)、AVG(2012年版)
其實我重灌過不少次,所以那軟體重灌後就沒了
不過目前情況仍是一樣
至於防毒我大多試過了,卻也掃不出個所以然

cpu

用這個程式看也是interrupts佔用了2x%的使用率
但我實在是不曉得這個interrupts到底代表什麼

另外我有找到一篇跟我遇到一模一樣問題的人http://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60030&snA=238624
不過目前似乎也是無解...

這種情況有可能是硬體問題嗎?
電腦約去年2月組的,還不到一年
如果是病毒的緣故有可能重灌這麼多次仍存活的嗎?
  • cpu
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理