天下第一武道大會,邀你來戰【打怪掉商城點數】龍族魔法vs蒸汽機甲,誰厲害?遊戲代言人榮登表特版no.1
5627 ( 薄頁 ) 值日生手機認證徽章 Lv. 8 | 文章數 : 298
第 1 篇 2011-04-12 09:24:41
[已解決] 解決時間:2011-04-19 03:58:18,解答獎勵: 100 G 幣。【得票狀況
螢幕關閉 +休眠+待命+螢幕顯示切換=可否幫忙解釋意思?  該什麼使用才對
對這種問題也許大大們覺得太簡單但ˇ以在下對電腦是幼幼班程度請大們抽空解析'拜託!
(麻煩盡量白話文我懂太少太專業名詞'又會想很久)
情形是這樣'我一直已為電腦暫時不用'要暫離幾分鐘'經常按休眠'等到=回來可繼續觀看公略'
昨晚'某位基地高人教我不當使用休眠不好'''可是我經常找他問遊戲攻略'相關資係'好像麻煩她太多
她叫我要螢幕關闢~可是我電腦說明書也說的很含糊'請問電腦關闢'是指蛇意思?不是關機喔@!
很想搞清楚'休眠待命螢幕切換 螢幕空白是什麼意思電腦關闢是否電腦空白意思
這些是在什麼時候用才對
PS礙於經濟糗澀又想買張便宜適合打電腦桌子'請問市 價多少因為我目前桌子非常小
...

臉書回應

※ 最後編輯時間:2011-04-12 09:44:18
簽名檔
寧為真小人莫做偽君子
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:61.20.165.* [ 檢舉此文 ]
pupuliao ( pupupu ) 板主基地幫幫忙活動4月份第51~100名基地幫幫忙活動5月份第51~100名基地幫幫忙活動6月份第4~50名基地幫幫忙活動8月份第4~50名 Lv. 33 | 文章數 : 4013
第 2 篇 2011-04-12 18:36:23
本篇被板友票選為最佳解答,支付 100 G 幣回饋給最佳解答者^^
引言回覆 5627 的話:
螢幕關閉 +休眠+待命+螢幕顯示切換=可否幫忙解釋意思?  該什麼使用才對
對這種問題也許大大們覺得太簡單但ˇ以在下對電腦是幼幼班程度請大們抽空解析'拜託!
(麻煩盡量白話文我懂太少太專業名詞'又會想很久)
情形是這樣'我一直已為電腦暫時不用'要暫離幾分鐘'經常按休眠'等到=回來可繼續觀看公略'
昨晚'某位基地高人教我不當使用休眠不好'''可是我經常找他問遊戲攻略'相關資係'好像麻煩她太多
她叫我要螢幕關闢~可是我電腦說明書也說的很含糊'請問電腦關闢'是指蛇意思?不是關機喔@!
很想搞清楚'休眠待命螢幕切換 螢幕空白是什麼意思電腦關闢是否電腦空白意思
這些是在什麼時候用才對
PS礙於經濟糗澀又想買張便宜適合打電腦桌子'請問市 價多少因為我目前桌子非常小
...
1.螢幕關閉: 依照設定 在 螢幕保護程式啟動後幾分鐘 會關閉螢幕(不爽用可以關掉)
2.休眠 把記憶體中的資料放進硬碟後關機,下次開機時 會自動獨回 回到之前的狀態
3.待命 只保留記憶體和CPU 的最低用量,開機時回到原狀
休眠與待命效果相同只是休眠 關機時不會耗電 待命會,待命的開機速度比較快
我都用待命代替關機,至於壞處.....有時候顯卡的driver 會再起不能,要重開機....

置於桌子.....這已經超出這裡的範圍
請自行去家具行、各大賣場參觀選購.......
5627 ( 薄頁 ) 值日生手機認證徽章 Lv. 8 | 文章數 : 298
第 3 篇 2011-04-13 07:51:48
忘記說'我是 用 華碩小筆記電腦10吋'是XP的說明書說的'螢幕空白是什麼意思?(我猜的是螢幕變成黑黑的這樣子)
它說明書上說:關闢螢幕顯示背光以節省電力'==是否這就是螢幕關掉'?
樓上大大說的螢幕關闢'是否螢幕變成嘿黑?
pupuliao ( pupupu ) 板主基地幫幫忙活動4月份第51~100名基地幫幫忙活動5月份第51~100名基地幫幫忙活動6月份第4~50名基地幫幫忙活動8月份第4~50名 Lv. 33 | 文章數 : 4013
第 4 篇 2011-04-13 08:24:29
引言回覆 5627 的話:
忘記說'我是 用 華碩小筆記電腦10吋'是XP的說明書說的'螢幕空白是什麼意思?(我猜的是螢幕變成黑黑的這樣子)
它說明書上說:關闢螢幕顯示背光以節省電力'==是否這就是螢幕關掉'?
樓上大大說的螢幕關闢'是否螢幕變成嘿黑?
應該是吧

brian923 ( 真蓋特 ) 板主資深板主2007優良板主2009優良板主值日模範生 Lv. 43 | 文章數 : 14380
第 5 篇 2011-04-14 03:23:35
簡單的說,所謂休眠是把記憶體的資料存到硬碟暫存區後把所有裝置斷電(除了主機板),故硬碟也會斷電。硬碟太多次密集開關,會導致硬碟壽命縮短,這是為什麼他告訴你不要常休眠的原因。

那什麼時候用什麼方式,你最好先告訴我們一下你的電腦使用習慣。

在發問前使用電腦多久時間,離開多久時間,按下休眠後多久會回來,甚至寫個一整天的使用行程也可以(請自行考慮隱私問題斟酌說明)。

由於你用的是筆電,那關螢幕的方式自然跟桌電不一樣。華碩筆電的話,一般來說都是FN鍵+F7可以把螢幕背光關掉,這種方式就是筆電的「關螢幕」。

你請教的人我不知道你有沒有告知他你是用小筆電的事情,若沒有,他自然也會對你困惑的樣子感到不理解。因為我們都看不到你的狀況,在你在發3F文章之前,沒有人知道你用的是10寸小筆電。

而且既然是小筆電,為什麼需要大電腦桌?這更讓人不能理解了。

剩下的要等你的說明才能夠繼續回答。

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理