[問題] 請幫忙推薦電腦螢幕?
nicholaslu

最近使用了將近4年的BENQ FP937S LCD螢幕 快掛點了

螢幕上開始出現一條條的痕紋
(非外力污染所造成的)

所以有再考慮要入手新的LCD螢幕
我的預算大約是在5000元至6000元左右
我的主要用途是玩3D遊戲NBA2K10
所以
(一)請諸位板友幫忙推薦一型評價頗受好評的LCD螢幕

(二)另外想問的是該購買24吋的還是22吋的比較好?

來源IP:122.126.133.*

回應本文

呵...我的MOZO D72服役5年了歸叢好好的
本來買24吋的要作替換結果被A走,只好繼續用

當時是衝著有DVI介面的LCD才買MOZO D72
5年前有DVI介面的LCD還不多,就算現在
還很多LCD都沒有DVI介面只有D-SUB是為了省錢還是怎樣
現在顯卡一堆連D-SUB都沒有只有DVI,還要弄轉接頭真麻煩
來源IP:203.73.243.*
我的MOZO-701服役好久了耶

控制面版好像故障了=.=a

不過聲音或者畫面都很正常

當時衝著3年全保買的-.-
來源IP:118.170.225.*
是因為沒買大廠的吧....XD

來源IP:61.64.101.*
應該說樓上運氣不好 還是帶X呢 XD
買過的都倒了
來源IP:220.136.12.*
如果樓主不怕保固風險想賭一把
推薦24吋的宏通H-620WHB
這家公司已經倒了,它把保固維修轉給威創公司
有問題要維修需付費

今年初我才在PXHOME買的,買的價錢約1萬PXHOME還附一條HDMI線
現在價格掉到剩5900元
因為它是MVA面板,這個價格真的很殺
只是保固沒了,小心買到地雷
真要買現場測試一下比較安心

我買的這台還不錯,運氣還好沒事....
畫質個人還很滿意,不過被我老婆A去當電視來看了...
現在我用的是MOZO的17吋LCD 用了5年還是一尾活龍
而且MOZO這家公司也倒了.......
來源IP:203.70.126.*
CCC

ViewSonic確實醜了點

但是還蠻實用的,價格也還OK

我用4年了過月底就要邁向第5年

只是有少量灰塵~但沒刮痕

所以我才推薦

至於BENQ或是其他廠牌的

雖然說有很好看的讓人難以取捨

但是說到$就....

還是用樸素點的好了= =

不然就是向樓上說的,看對眼就買下去

來源IP:114.32.3.*
各有各的好啦
我是覺得選幾個有口碑的牌子
再去現場看展示機
看哪一個順眼對眼就買哪一個

我目前是用BENQ 18.5吋的(^.^ 我拿3600消費卷買了螢幕和喇叭)
來源IP:220.136.12.*
ViewSonic VX2260WM是21.5吋(16:9)可視面積約1275平方公分。
奇美22GH是20吋(16:10)可視面積約1403平方公分。
個人感覺ViewSonic長好醜。汗
來源IP:220.134.192.*
我建議你可以買ViewSonic的螢幕

我用了約4年快5年還沒出現過任何光點或線條

以下是這期的參考價格(參考有效期限已失效 誤差值±100~700)

VA2216w
ViewSonic                VA2216W / 22吋 LCD液晶螢幕 16:10寬螢幕   
VA2413WM
ViewSonic                VA2413WM / 24吋 LCD液晶螢幕 16:9寬螢幕  
VX2240
ViewSonic                VX2240 / 22吋 HDCP寬螢幕  
VX2260WM
ViewSonic                VX2260WM / 22吋 LCD液晶螢幕 16:10寬螢幕  

其他超過太多的價格已刪除

我的建議是買22吋就好~~

如果你想享受寬螢幕那就買24吋吧

來源IP:114.32.3.*
我推薦奇美22GH,真的蠻不錯的。
提供切換顯示比例(16:10 / 4:3),支援HDMI,1680X1050,2ms,大概6600元。
來源IP:220.134.192.*
引言回覆 nicholaslu 的話:

如果你DVD看很大,也不想要上下黑框...就買24吋 1920*1080

品牌方面倒還好,選看得順眼、常出現在電視上的那些就OK
因為這個價位一定是TN面板,所以也沒什麼可供選擇了

預算不夠那就只好買22吋吧~
總不能要求你增加預算吧~  

微笑

來源IP:123.110.19.*
引言回覆 LUCKY0STAR 的話:

一、推薦您 宏碁

宏碁的螢幕都蠻算不錯的

華碩的也是可以

不過華碩因為專長是在於電腦方面

所以螢幕方面的專業技術與宏碁會有些差異 (客觀說法)

宏碁的專長也不是在螢幕吧?暗爽他們專長也是做電腦啊。

專長做螢幕應該是從宏碁分出來的明碁(BenQ)才對吧,那應該推薦明碁才是。微笑
來源IP:122.201.246.*
引言回覆 nicholaslu 的話:

最近使用了將近4年的BENQ FP937S LCD螢幕 快掛點了

螢幕上開始出現一條條的痕紋
(非外力污染所造成的)

所以有再考慮要入手新的LCD螢幕
我的預算大約是在5000元至6000元左右
我的主要用途是玩3D遊戲NBA2K10
所以

一、推薦您 宏碁

宏碁的螢幕都蠻算不錯的

華碩的也是可以

不過華碩因為專長是在於電腦方面

所以螢幕方面的專業技術與宏碁會有些差異 (客觀說法)

二、如果您除了遊戲之外

有在另外觀賞電影或DVD之類的話

會比較建議您買24吋的

視覺上比較舒適且看影視的時候

也會相較於小螢幕有不同的感受

如果覺得太大的不習慣話

那就買22吋

還是要看您怎麼去評估微笑
來源IP:220.136.24.*
產生本頁面所需時間:0.087 秒