最強除妖師非你莫屬,來戰!【龍魂拼圖】今日公測!快速成為3D角色動作師!挑戰機智問答 獎品隨你拿
paul935566 ( 丌火黑丌 ) 網頁遊戲控基地新手榮譽徽章值日生2011基地幫幫忙活動7月份表現優異紀念徽章2011基地幫幫忙活動8月份表現優異紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 1387
第 1 篇 2009-10-10 17:14:08
本主題已被鎖定舊文
[已解決] 解決時間:2009-10-18 11:47:44,解答獎勵: 100 G 幣
昨天我電腦開機就不會這樣

今天一早開機可以看到畫面 而且有更新<我昨天明明就沒更新阿>

到了桌面只有我的電腦 我的文件 網路上的芳鄰 和瀏覽器

過幾秒電腦一直B滑鼠不能移就像當機一樣

我重新開機  電腦就沒畫面也沒B聲了

請問這是怎麼回事 可能要換電腦嗎

臉書回應

※ 最後編輯時間:2009-10-10 17:20:36
來源IP:125.226.31.* [ 檢舉此文 ]
kicrc ( 塞柏拉斯 ) Lv. 28 | 文章數 : 947
第 2 篇 2009-10-11 20:54:10
本主題已被鎖定舊文
本篇被發問者paul935566選為最佳解答,支付 100 G 幣回饋給最佳解答者^^
一開始看問題
以為是os軟體本身進入安全模式後所產生的錯亂問題
這種大多是沒有經過正常關機程序造成的故障

而你的問題
看到後面感覺跟2F的答案差不多
第一步
主機板的顯示卡拔掉在插過,在開機測試,ok就沒問題了
不行的話就
第二步,也是去借張功能正常的顯示卡來測試是否是主機板的問題
不行的話,那只能說你MB故障了
買張新的MB或是請店家維修的份了

不過會一直bb叫,應該是主機板哪邊有鬆動的關係
主機板的顯示卡,RAM之類的,全部拔掉在安裝過
不然我還是認為你一開始說得原因
有畫面,不過卻像是新灌系統時的畫面
那也可能是登入到其他使用者的關係
但也有可能是你的系統,沒正常關機造成不穩定關係
簽名檔
闇よりもなお昏きもの,夜よりもなお深きもの,混沌の海よたゆたいし存在,金色なりし闇の王,我ここに汝に愿う,我ここに 汝に誓う,我が前に立ち塞がりし,すべての愚かなるものに,我と汝が力もて,等しく灭びを写えんことを
來源IP:203.67.146.* [ 檢舉此文 ]
zeratul ( 亞布里艾爾皇族 ) 基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地10週年慶紀念徽章好事成兔基地11週年慶紀念徽章 Lv. 44 | 文章數 : 9739
第 3 篇 2009-10-10 18:06:03
本主題已被鎖定舊文
顯示卡與螢幕接頭重新插緊試試看囉,

還是一樣的話沒有畫面的話看看有無辦法借顆電源跟借張顯示卡來測試,
如果借測之後還是相同狀況估計就是主機板的問題,

至於最快的方法就是把電腦抱到店家檢修看看了
簽名檔
來源IP:61.216.16.* [ 檢舉此文 ]
drshang001 ( 查克拉手術刀 ) 基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1343
第 4 篇 2009-10-12 14:37:53
本主題已被鎖定舊文
先確定 power 的風扇是否有在動 ,
再將 顯示卡, ram 拔除,
開機 看是否會 bb 叫,
有聲音, 將它們插回,
沒聲音, power 可能有問題,

問一下, 你的電腦買多久了 ?
簽名檔
來源IP:219.87.157.* [ 檢舉此文 ]
paul935566 ( 丌火黑丌 ) 網頁遊戲控基地新手榮譽徽章值日生2011基地幫幫忙活動7月份表現優異紀念徽章2011基地幫幫忙活動8月份表現優異紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 1387
第 5 篇 2009-10-13 22:23:19
本主題已被鎖定舊文
引言回覆 drshang001 的話:
先確定 power 的風扇是否有在動 ,
再將 顯示卡, ram 拔除,
開機 看是否會 bb 叫,
有聲音, 將它們插回,
沒聲音, power 可能有問題,

問一下, 你的電腦買多久了 ?

風扇有轉動  

電腦買一年而已
※ 最後編輯時間:2009-10-13 22:23:58
來源IP:125.228.172.* [ 檢舉此文 ]
foxer ( foxer ) 值日生值日模範生 Lv. 42 | 文章數 : 9170
第 6 篇 2009-10-14 00:31:14
本主題已被鎖定舊文
請檢視滑鼠和鍵盤接頭是否插妥,及是否有問題.....
vin01 ( vin01 ) Lv. 1 | 文章數 : 7
第 7 篇 2009-10-15 10:25:08
本主題已被鎖定舊文
CPU的問題夏天到了CPU中暑

把CPU風散灰塵清一清, 重上散熱膏
搞定抓狂
wellgunx ( 蘇仙 ) Lv. 24 | 文章數 : 1350
第 8 篇 2009-10-15 22:04:23
本主題已被鎖定舊文
引言回覆 vin01 的話:
CPU的問題夏天到了CPU中暑

把CPU風散灰塵清一清, 重上散熱膏
搞定抓狂

CPU風扇太髒...導致CPU過熱
應該會造成電腦自我保護...電腦自動關機吧
和樓主所說的狀況..好像有點不一樣喔...呵呵
簽名檔

千山我獨行.....不必相送

來源IP:59.104.24.* [ 檢舉此文 ]
horsegame ( 真實的虛幻 ) 基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生壹網情深紀念徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 199
第 9 篇 2009-10-17 05:07:05
本主題已被鎖定舊文
你的機器過熱當機
主機板晶片組已經瀕臨損壞
不信的話直接將機器帶到主機板廠的門市或維修站檢測
若主機板過舊,可能沒零件換

我之前有客戶電話問我,也是這樣回答
結果他去燦X問,說換硬碟跟買一套正版WIN就幫她裝到好(來我家有點遠,所以他去燦X問)
後來我給他技嘉的地址教他自己送修,結果2天候(有點太慢吧)回覆主機板確定故障,缺零件無法修復
所以燦X真的有點...
簽名檔
虛幻遊戲中
※ 虛幻的場景 》虛幻的身分 》虛幻的情仇 》虛幻反映出 ※
人性的真實
來源IP:220.134.43.* [ 檢舉此文 ]
drshang001 ( 查克拉手術刀 ) 基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1343
第 10 篇 2009-10-17 22:06:52
本主題已被鎖定舊文
會不會是硬碟掛了,
把硬碟電源移除看看,
簽名檔
來源IP:218.168.177.* [ 檢舉此文 ]
第 11 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:brian923:禁止發表灌水文章,違者刪除。(倒扣一倍G幣經驗值)