【龍魂拼圖】今日公測!最強除妖師非你莫屬,來戰!挑戰機智問答 獎品隨你拿快速成為3D角色動作師!
gn0836449 ( 蒙其.D.路飛 ) 板主副板主家族板板主家族板副板主戀愛御守 Lv. 41 | 文章數 : 10108
第 1 篇 2009-04-06 18:31:53
因為之前一直聽人說高時脈雙核玩遊戲會比時脈比較低的四核好
我一直半信半疑阿
這個疑問一直存在我心裡
直到最近在 Mobile01 看到某位大大貼的gtx275的測試圖他的CPU分數後才解開這個疑問
測試軟體為3DMARK 06
該軟體為測試顯卡的程式
有用過的大大都知道
而06版的很吃重CPU
用這個軟體來測試比較應該就知道CPU在遊戲中到底是扮演怎樣的角色囉

Mobile01那位大大的測試平台如下:
Intel C2D E8500 oc 4GHz
Kingston DDR2 -800 4GB
Asus P5Q-E
WD 6400AAKS
MSI N275GTX
Microsoft Windows Vista
解析度 1280*1024

而我的是
AMD Phenom 9950 2.6G 有測試跟 OC3.0G也有測
Kingston DDR2 -800 8GB
ASUS M3N78-CM
WD 6400AAKS
MSI N9800GT
Microsoft Windows Vista Ulitmate

當然這次比較主要是看CPU的分數而不是整體分數..因為顯卡等級差太多了
我把他的圖片轉貼過來..來源在這   請按我
這是他的E8500 雙核心 超頻到 4G的分數  CPU分數為 3596
mobile01-ca6185d0c92280aa1b0b334712de2c22

這是我的AMD Phenom 9950 原始時脈2.6G的分數圖  CPU分數為3400

以下為
我的cpu超頻到3G的分數  CPU分數為3888

30G-1

另外補充之前用XP測的分數 分數為4401  

1-1

由以上的測試可以看出低時脈的四核心分數勝過E8500 這顆高階高時脈
所以以上結論..
想換電腦的大大們不要再堅持選擇高階高時脈雙核心CPU了
真的不值得阿
尤其是現在的E8400跟E8500的價格..
已經可以買四核心了呢 汗

----------------------------------------------------------------
補充..
我雙核換成4核到目前為止感覺都還不錯
除了玩遊戲都很順外
還能在開決戰時刻4、5(COD4、5)時又開HD高清影片
遊戲跟影片都不會LAG喔 汗

• mobile01-ca6185d0c92280aa1b0b334712de2c22
  • 30G-1

臉書回應

※ 最後編輯時間:2009-04-06 22:03:27
來源IP:210.66.90.* [ 檢舉此文 ]
tire ( 惡靈勢力[TW]tireloveyou ) Lv. 21 | 文章數 : 674
第 2 篇 2009-04-06 19:38:57
其實是Intel的策略把E8000系列貶的很低。

如果E8000系列現在只要3000元以下,Q9000系列和飛龍都會死得很慘。

C/P,耗電量,價錢都要一併考慮。
簽名檔
E7200 2.53G@3.8G
華碩P5QL-E
精星X1950PRO 256M DDR3
宇瞻2GX2 D2-800 5,5,5,18有散熱片
WD 80G X1
WD 640G X1
ZIPPY G1 460W
Dell 2408WFP
來源IP:123.192.88.* [ 檢舉此文 ]
wwf2001 ( 王牌大間諜 ) Lv. 29 | 文章數 : 715
第 3 篇 2009-04-06 21:13:06
實際測試的少
以訛傳訛的多
樓主的測試值的參考
gn0836449 ( 蒙其.D.路飛 ) 板主副板主家族板板主家族板副板主戀愛御守 Lv. 41 | 文章數 : 10108
第 4 篇 2009-04-06 21:25:07
引言回覆 tire 的話:
其實是Intel的策略把E8000系列貶的很低。

如果E8000系列現在只要3000元以下,Q9000系列和飛龍都會死得很慘。

C/P,耗電量,價錢都要一併考慮。

可能吧..
但是INTEL不可能把E8000系列賣這麼低價..汗
話說我昨天在網路上看到INTEL一顆妖壽貴的CPU..INTEL Core2 Quad-Q9775(3.2GHz)
美金1660元..換算成台幣56000~58000元
實在有夠嚇人阿  
這種價真的有點扯 超瞎

hy4175 ( I am 【星羽】 ) 手機認證徽章福虎生風好事成兔 Lv. 21 | 文章數 : 1182
第 5 篇 2009-04-06 23:36:37
先感謝分享了,有分享就是好!
其實我玩過幾個遊戲,自己稍微簡測

CPU雙核部分,時脈選個2.6G左右就夠了

CPU四核部分,時脈選個2.3~2.5之間也足了

因為再高的時脈對一款遊戲也沒太大的意義,

一款建議C2D 2.4G的時脈,就算超到4.0G好了

他因為原本就是順暢執行,不會因為時脈更高更順暢

通常大部分的人組了電腦不外乎就是要來玩遊戲

所以說CPU部分,選個夠用就OK

我想耗電量最高最離譜的應該還是顯示卡部分

fma ( 太乙夕夢 ) Lv. 32 | 文章數 : 3616
第 6 篇 2009-04-06 23:44:04
HMM…

我記得Q9775不是 LGA 775 的
而且一個包裝裡有兩顆實體CPU
可以讓人跑8核…
zeratul ( 亞布里艾爾皇族 ) 基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地10週年慶紀念徽章好事成兔基地11週年慶紀念徽章 Lv. 44 | 文章數 : 9739
第 7 篇 2009-04-07 00:23:28
現在E8家族價格不親近純粹是I社的策略使然...
近幾次以及未來的降價名單裡面都沒有E8家族...
就是要逼使用者轉入Q8家族...
理由也很簡單-成本低多了...
光是快取部份就可以省下不少錢...

如果說E8家族以E84來說能維持年前的價格區間5000~5500元的話...
Q8或是AMD飛龍系列就會慘兮兮...
實測表現上大快取外加高時脈是高度優勢的...
簽名檔
來源IP:59.115.85.* [ 檢舉此文 ]
adem921 ( ioasjodi[jaso[ihe[0q ) Lv. 10 | 文章數 : 491
第 8 篇 2009-04-07 06:54:27
不知道是我扭曲原意

你的意思你3D MARK 當遊戲玩嗎?

遊戲跑的順就好了 玩的爽就好了 用不著追求極限

前幾天看到病毒電池 未來病毒電腦 或生化電腦也快有雛型了
2的32次方.............
變成N的N次方
預見未來
第 9 篇 2009-04-07 07:34:10
引言回覆 adem921 的話:
不知道是我扭曲原意

你的意思你3D MARK 當遊戲玩嗎?

遊戲跑的順就好了 玩的爽就好了 用不著追求極限

前幾天看到病毒電池  未來病毒電腦 或生化電腦也快有雛型了
2的32次方.............
變成N的N次方
預見未來

呵呵  我當然不是把3d mark 06當遊戲玩囉
但是不也是大部份的人都會拿它當測試嗎 (例如cpu餵不餵的飽顯卡不也是很多人常掛在嘴邊的..? )
就因為如此我才會發現E8500 既使超頻在測試中分數也不高的事實 科科
您說的沒錯阿
遊戲是跑的順就好 何必追求極限呢 汗
只是我開這篇的原意是
如果想花高價買高階雙核只是來玩遊戲的話
是很不值得的阿
畢竟那個價可以買到INTEL 或AMD  的比高時脈雙核低一些時脈的四核 (還比較便宜呢)
不但可以玩的順還可以做更多事
例如玩遊戲時快速收下遊戲去MSN跟即時通回話 ..回話完快速回遊戲  =o="
這樣何樂而不為呢 丸妹路

剛去看了原價屋的價
E8500目前是6650元..可以買到下列的四核或三核CPU
以這個價可以買到AMD的Phenom II 920跟 810還有找
再貼個650元還可以買到Phenom II940
而6650元可以買到INTEL的Q8200跟Q8300
再同樣再貼650元可以買到Q9400
E8400目前為5850元
同樣可以買到Phenom II 810或710跟720 (三核還找一千多呢)
所以我才會說花這麼多的錢只是買雙核有點不值阿...

第 10 篇 2009-04-07 07:47:40
引言回覆 fma 的話:
HMM…

我記得Q9775不是 LGA 775 的
而且一個包裝裡有兩顆實體CPU
可以讓人跑8核…

Q9775是LGA775沒錯
前端匯流排(Rated FSB)跟Q9770一樣都是1600
跟Q9770只是差在時脈
它的確是兩顆CPU (兩顆雙核拼裝成四核阿)
它跟Q9770差不多
我昨天逛別的網站有看到有人貼Q9770的3D MARK 06分數
在xp中3.2G的分數是48XX
而CPU-Z資訊裡不管是核心數或執行緒都是"4"
沒有8核阿... 超瞎

找不到Q9775的CPU-Z圖片
來張Q9770的吧@@"

P.S 在台灣可能買不到Q9775吧..
就算真的有...
買的也不多

fma ( 太乙夕夢 ) Lv. 32 | 文章數 : 3616
第 11 篇 2009-04-07 12:35:04
引言回覆 gn0836449 的話:

不是Q9770

Q9775是非常特殊的存在
代表FB-DIMM 無法在超級玩家平臺上面擴展市場

硍…害我還要去爬文

http://www.legitreviews.com/article/661/1/

第 12 篇 2009-04-07 18:02:49
引言回覆 fma 的話:
引言回覆 gn0836449 的話:

不是Q9770

Q9775是非常特殊的存在
代表FB-DIMM 無法在超級玩家平臺上面擴展市場

硍…害我還要去爬文

http://www.legitreviews.com/article/661/1/

原來Q9975是一個特殊的CPU阿
感謝太乙夕夢大大還特地找文的連結
替您按好囉
但這篇主題不是在討論Q9775阿@@
所以Q9775的問題就此打住了 汗

第 13 篇 2009-04-07 23:34:27
的確…XD

不過你還是搞錯了一件事
Q9775是兩顆一起賣的
所以還是八核
hy4175 ( I am 【星羽】 ) 手機認證徽章福虎生風好事成兔 Lv. 21 | 文章數 : 1182
第 14 篇 2009-04-08 17:57:35
連我也忍不住想玩玩看了
簡測環境
AMD Phenom 9650 2.3G
JetRam D2-800 2G*2
MA78G-DS3H
WD 320 AAKS
MSI 4830 512M
Vista Ulitmate SP1 64bit

E85那顆超頻4G的CPU分數是 3596

CPU未超頻時,預設時脈2.3G。CPU得到的分數為 3033
2.3

▼2.3G放大圖
2.3full

▼ CPU超頻時,超至2.75G。CPU得到的分數為 3555
2.75

▼2.75放大圖
2.75full

雖然說兩個都有超頻,這顆9650還是輸他 41 分
但是以目前在原價屋的價格來說,E8500為6650元
但是這顆低時脈的AMD 9650現在只要3990元
41分的價差要將近 2660元就顯得有些不值了

當然,用途還是取決於一切
有人只想用雙核、有人也只想用四核
有人喜歡Intel它的快取、製程及保超;同理也有人喜歡AMD的便宜、親民。
每個人都會有不同的聲音,所以也沒啥好爭論的
只是說,這兩者間的價位就看需求者願意選擇哪一個...

• 2.3
  • 2.75
  • 2.3full
  • 2.75full
第 15 篇 2009-04-08 18:34:01
引言回覆 hy4175 的話:
連我也忍不住想玩玩看了
簡測環境
AMD Phenom 9650 2.3G
JetRam D2-800 2G*2
MA78G-DS3H
WD 320 AAKS
MSI 4830 512M
Vista Ulitmate SP1 64bit

E85那顆超頻4G的CPU分數是 3596

CPU未超頻時,預設時脈2.3G。CPU得到的分數為 3033
2.3

▼2.3G放大圖
2.3full

▼ CPU超頻時,超至2.75G。CPU得到的分數為 3555
2.75

▼2.75放大圖
2.75full

雖然說兩個都有超頻,這顆9650還是輸他 41 分
但是以目前在原價屋的價格來說,E8500為6650元
但是這顆低時脈的AMD 9650現在只要3990元
41分的價差要將近 2660元就顯得有些不值了

當然,用途還是取決於一切
有人只想用雙核、有人也只想用四核
有人喜歡Intel它的快取、製程及保超;同理也有人喜歡AMD的便宜、親民。
每個人都會有不同的聲音,所以也沒啥好爭論的
只是說,這兩者間的價位就看需求者願意選擇哪一個...

感謝分享 ^^
E8500的3596分數是超到3990MHZ 將近4G
而星羽大您的9650超到2.74G分數跟它只差41分@@"
估計您的外頻如果再往上調個2~3或4~5 應該就超過E8500的3596分了  汗
兩者時脈差了1241 MHZ 阿 等於1.24G哩... 驚訝
而9650四核心還比E8500雙核便宜2660元..
2660元...如果有女友的話還可以帶女友去吃一頓好的  微笑
沒女友的話看是要存下來還是加強在其他配備也OK呢
第 16 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2009-04-08 21:27:25 自行刪除。
第 17 篇 2009-04-08 21:26:51
剛剛逛Mobile 01時看到那裡有大大把AMD Phenom II 920 超到3.5G 測3D MARK 06的分數
他的CPU分數為4620...竟然是在VISTA底下測的 驚訝
在VISTA測的分數會比在XP測出來的大約低7、800分
我個人的9950超至3G時在XP測出來的分數為4401
在VISTA則降到3888...害怕
所以大概可以猜測920超到3.5G在XP的分數可能為54XX~5500..

要看圖片請按我~

圖片來源為 Mobile 01

這是討論920超頻的原網址

第 18 篇 2009-04-09 20:26:34
剛剛又去逛Mobile 01看到有人用E8400超頻到4.79G搭ATI4890顯卡
總分數衝不高說....
CPU分數只有3620 系統還是XP的而已...一o一|||
感覺整體分數是因為CPU不夠力而拉不高 拜託
換顆四核CPU分數會高一點吧@@"

要看圖片請按我~

mobile01 該討論串原網址連結

圖片連結掛了
我補上圖片 (當時有把圖片存在桌面)

mobile01-808c5acd49cae91528300bf1e3e21cd7
  • mobile01-808c5acd49cae91528300bf1e3e21cd7
※ 最後編輯時間:2009-04-11 14:49:25
來源IP:210.66.90.* [ 檢舉此文 ]
trexandy ( ┌SeanZhuo尚恩〞 ) Lv. 10 | 文章數 : 239
第 19 篇 2009-04-13 23:30:02
就我個人而言 我會支持四核心的

我是從支持雙核心 後來轉變成四核心的

這過程 很複雜

而且關於 雙核心跟四核心的評論

我已經問過 超過十個 工程師 以及會組裝的 不管是朋友 朋友的朋友 或者 店員

每個人的答案 都不太同

有偏激的 也有個人主觀的

當然 其中 最多 答案我最喜歡的就是

客觀!

把所有客觀的答案 整合統計

再加上自己的認知 以及 更種實驗
更別說+上這篇文章了

我很推薦四核心

再來 我也因為版大的 測試 跟驗證 我也按照他的配備 去組裝了一台電腦

就我從國中 跑網咖 到現在

從電腦配備 網咖環境 舒適度 衛生 以及 飲料 餐點的 水準

的將近十年的經驗 分析 判斷

我目前玩的 這台組裝電腦

我給他95分

剩下那五分是因為 還不習慣VISTA 哈哈哈..

不過說真的 依照我操電腦的 狀況 目前組裝這台電腦配備 對我而言 他的水準

已經非常棒了

我碰過網咖 這麼多間 電腦碰過也不少百台了

好的壞的中庸的 濫的都碰過

對我而言 電腦所謂的操 對我來說是
各種網頁多開 文章 無名 等等
影片線上觀看 或者下載 上傳任何東西 資料 影片照片
還有及時通 MSN 遊戲多開 或者雙開

同步進行

我打鍵盤 跟滑鼠速度 以及電腦操作 每次在網咖 別人看我 遊玩的 電腦的速率都會嚇一跳

看過 高手玩過即時戰略遊戲 的 熱鍵 跟滑鼠 的速度嗎?

我有點類是那樣
不外乎要相當對 電腦操作了解

但是 網咖電腦目前還是都是 一個核心 或者雙核心

極少網咖 是更換四核心

就我所知 目前所呆的網咖 預計 七月份

全面更換 四核心 也就是 版大所推薦的核心

所以我很支持 跟認同

+上我也因為這一次組裝電腦 四核心

我對四核心的表現 非常極致的滿意

但是 但是 我要補充 對於 一般平常人 所操控的電腦頻率而言 我相信 這樣的
配備 我非常相信 一般人 都會喜歡 其實我看不太明白 還是有人會支持 雙核心 到底是居什麼心

更別說 懷疑或者要人參考版主的 真實意

或許大家出發點 都不一樣 以及自我主觀 跟經驗
或者操控電腦的 方向不同 所以一些認知都會有點偏差

那請大家看清楚 標題 跟 內容

版主只是 價位 跟實用性 做個 分析

給明眼人看

我相信有智慧的人 應該都會選擇 他自己認為的事情

而且 反對的人我相信也有的

這世界 有個真理

就是 永遠都是一半的人再嘲笑另一半的人

也就是 支持 跟反對的人 永遠都一半

只有真正有智慧 跟判斷 黑白是非分明的人 才會選擇 真正對的

所以我們就互相 嘲笑 跟祝福雙方 希望能有那智慧能開悟

再此我送給 反對部分的人 一句話

你不知道的事情,不代表他不存在〞。

麻煩別反駁回應說

你知道的事情不代表他存在。

麻煩回應的人 說一下年齡 或許我會慶幸自己有多麼幸福 沒這麼幼稚

kavana921 ( *~神傑~* ) Lv. 5 | 文章數 : 41
第 20 篇 2009-04-14 07:12:36
哩馬幫幫忙 山豬馬克06測的CPU分數是有支援優化多核心的 四顆下去跑當然贏兩顆的

目前也少數單機遊戲有支援優化多核 則線上遊戲目前青一色沒有優化

如果你用測單核心的軟體下去測E8500和AMD Phenom 9950 單核VS單核

你就知道會輸的多慘了

一般多工處理和作業 當然是越多核心效能越好 越站優勢

如果是玩遊戲 以目前的遊戲環境 還是一樣 高時脈取勝 因為幾乎大部分都無優化多核心
簽名檔
嚐過了茶的清靈..卻被咖啡吸引住了
複雜度高的豆子..好像在嚐遍人生的各種滋味
如果說茶是出塵的隱士 咖啡來的更有人性
謝謝你陪我走過更撫平了那一段 
來源IP:122.117.132.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理