混亂世界 無盡戰鬥王者霸業由你開始!職業平衡完備,爽快的升戰力解決紛爭,開創全新的冒險!
cccgto ( 雪色戀櫻風之舞 )
Lv. 12 | 文章數:408 | 推薦數:35 | 被推數:181 #1. 2008-07-22 22:03:49
易拓 J8160 ES 160GB 7200RPM ATA-133(液態軸承,二年全保固)
http://www.senfu.com.tw/layout/product/detail.asp?gid=9954&pid=13211
最近想要買顆硬碟,因為壞軌太嚴重

拿去給人家修,跟我說要換這種的

全新的不是二手貨

請問要價2000元這樣算貴嗎?

我該不該給他換?

謝謝
Lv. 12 | 文章數:408 | 推薦數:35 | 被推數:181 #4. 2008-07-22 22:20:23
引言回覆 george20051129 的話:
非常貴!
2000元可以買到320GB了

那請問我可以買哪種硬碟呢?

還有我是電腦白癡@@

硬碟買了都直接插上去就可以嗎?  有沒有相容性問題@@

我的主機可以裝320g的硬碟沒問題
Lv. 12 | 文章數:408 | 推薦數:35 | 被推數:181 #5. 2008-07-22 22:22:27
引言回覆 djkuo2ooo1 的話:
全新 IDE WD 160G只要 1450元 流汗阿丸
其實要能裝SATA硬碟就裝SATA硬碟 大笑阿丸

我有去查網路

那都是網路賣家拍賣的,含運費一百大概1550

但我網拍之前被騙過,怕怕的沒保障

但是如果以商場代理來賣的話

2000虧我會虧很大嗎?

Lv. 12 | 文章數:408 | 推薦數:35 | 被推數:181 #7. 2008-07-22 22:30:11
虧很大囉
只要去電腦商場買一定可以買到 1500元 以下的價錢 大笑阿丸
如果主機板有SATA插槽的話裝SATA II 硬碟會更便宜

到官網查一下主機板資料就知道有沒有SATA插槽了

哇靠~~~差點被騙

感謝大大指點

現在那種修電腦的簡直吸血鬼

虧500元哪划的來

不如買320g還划算點

我自己裝算了,插上去就可以用吧@@?
Lv. 12 | 文章數:408 | 推薦數:35 | 被推數:181 #9. 2008-07-22 22:43:42
如果是IDE硬碟,同一條排線裝兩顆硬碟或和光碟機一起裝要設定JUMP
如果是SATA II 硬碟,要灌SATA驅動才行
我只有一棵硬碟,有裝光諜機

我的主機版是 MSI 845 Pro2(-R)/MS-6528 LE

好像沒有SATA,沒辦法裝0.0"

但是我電腦不懂,設定JUMP我不會@@

給人家裝要500工本費算公道嗎?@@

djkuo2ooo1 ( 禍狐 )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日模範生
Lv. 23 | 文章數:532 | 推薦數:9 | 被推數:84 #10. 2008-07-22 22:55:51
你的主機板有兩個IDE插槽,要是買IDE硬碟只要將舊硬碟換成新硬碟就可以了
不過要重灌 流汗阿丸
要是不想重灌要和舊硬碟一起用則是要設定JUMP
硬碟上都有附圖,照著做就可以設定

要是買SATA II 硬碟 要多買一塊轉接卡還要灌驅動
不過還是一樣要重灌 流汗阿丸

如果店家是硬碟+重灌收費 2000元
對於不會電腦的人應該算差不多吧

PS:裝好硬碟還要分割和格式化才行
Lv. 12 | 文章數:408 | 推薦數:35 | 被推數:181 #11. 2008-07-22 23:01:56
如果是IDE硬碟,同一條排線裝兩顆硬碟或和光碟機一起裝要設定JUMP
如果是SATA II 硬碟,要灌SATA驅動才行
剛我問老闆
他說會送我這組鍵盤http://goods.ruten.com.tw/item/show?10051211436368

這樣...這樣我有虧大嗎@@?

我該買他牌的320g硬碟,還是易拓牌的160g和附送軟式鍵盤

至於重灌我有原版xp,可以自己格式化重灌

只讓他幫我設定JUMP而已

雖然這樣是虧點小錢

但是還是想瞭解一下市場和硬體知識,以後才不會一直吃虧

麻煩大大指引參考感恩^^"

Lv. 12 | 文章數:408 | 推薦數:35 | 被推數:181 #13. 2008-07-22 23:29:12
就算扣掉鍵盤價格還是太貴 流汗阿丸
如果只用新硬碟就可以不用設定JUMP了
就算要用兩顆硬碟
設定JUMP也不會很難,照圖做就可以了
十分感謝您

大大我瞭解了

果然還是要有網路高手幫忙才勿會吃大虧^^

pupuliao ( pupupu )
板主基地幫幫忙活動4月份第51~100名基地幫幫忙活動5月份第51~100名基地幫幫忙活動6月份第4~50名基地幫幫忙活動8月份第4~50名基地9週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動11月份第51~100名基地幫幫忙活動12月份第51~100名福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生好事成兔基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 33 | 文章數:4048 | 推薦數:115 | 被推數:575 #14. 2008-07-31 23:55:52
這個價格......叫他去搶啦
我六月買了一顆320g的也才1800......
現在wd500G 也才2150(原價屋報價)

ide的硬碟好像比較貴
買來之後換上去就可以了
應該不難
把jump調成master(硬碟上會寫要怎麼調)
裝上電源
裝上排線
就ok了
brian923 ( 真蓋特 )
資深板主2007優良板主2009優良板主值日模範生優良板主2011優良板主手機認證徽章蛇運沖天基地新手榮譽徽章
Lv. 43 | 文章數:14406 | 推薦數:1386 | 被推數:3057 #15. 2008-08-01 00:04:17
引言回覆 pupuliao 的話:

ide的硬碟好像比較貴
買來之後換上去就可以了
應該不難
裝上電源
裝上排線
就ok了
呵,難道現在2GB DDR2-800賣1050元,你就跟商家抱怨說為什麼1GB的DDR400為什麼要賣1100元嗎?

IDE因為生產量很少,變很貴本來就很正常的事,你確定500GB的IDE,也能是2150元嗎?目前光華商場WD 500GB IDE介面報價一個3200元,你的主機板沒有SATA介面的時候,你還是得買。

當然,你也可以買一個600元的SATA介面卡,加上2150元的SATA 500GB硬碟,也是蠻划算的,但前提你得會安裝介面卡與安裝驅動程式。

但請不要把不同介面的東西的價格混為一談,電子產品物以稀為貴。
george20051129 ( 曖昧客 )
家族板板主資深板主
Lv. 24 | 文章數:2212 | 推薦數:44 | 被推數:322 #16. 2008-08-01 06:59:50
引言回覆 brian923 的話:
引言回覆 pupuliao 的話:

ide的硬碟好像比較貴
買來之後換上去就可以了
應該不難
裝上電源
裝上排線
就ok了
呵,難道現在2GB DDR2-800賣1050元,你就跟商家抱怨說為什麼1GB的DDR400為什麼要賣1100元嗎?

IDE因為生產量很少,變很貴本來就很正常的事,你確定500GB的IDE,也能是2150元嗎?目前光華商場WD 500GB IDE介面報價一個3200元,你的主機板沒有SATA介面的時候,你還是得買。

當然,你也可以買一個600元的SATA介面卡,加上2150元的SATA 500GB硬碟,也是蠻划算的,但前提你得會安裝介面卡與安裝驅動程式。

但請不要把不同介面的東西的價格混為一談,電子產品物以稀為貴。
簡單來說
就是最流行的最便宜
舊的新的都貴!
carlliu ( 胡說八道不知所云 )
Lv. 23 | 文章數:1214 | 推薦數:8 | 被推數:1225 #18. 2008-10-25 22:21:37
很貴
640GB的HDD也才2700而已
至於鍵盤,那種東西不算很重要吧
三井鍵盤+滑鼠才3XX
來源IP:61.224.102.* /
簽名檔
A扁進行曲

A扁立志在官場,蕉皮裹屍氣豪壯
金幣輝煌耀日月,輪椅奔騰撼山崗
頭可斷,血可淌,貪腐政權不可喪
挺起胸膛把錢拿,拿到海外的金庫藏
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆