龍&機甲&魔法!王,你在哪?高手過招只有險勝,今日開測警察打人 塊陶阿快速成為3D角色動作師!
winner168 ( 感恩惜福 ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀愛御守濃情巧克力戀戀玫瑰花束 Lv. 25 | 文章數 : 1960
第 1 篇 2008-07-22 08:11:13
請問一下
主機開機後 螢幕顯示無輸入訊號
在顯示卡沒壞的情況下
有可能是什麼東西壞掉會導致這種情形發生
謝謝

臉書回應

來源IP:61.230.199.* [ 檢舉此文 ]
7778915 ( DUKE-山道 ) 手機認證徽章值日生值日模範生 Lv. 15 | 文章數 : 637
第 2 篇 2008-07-22 10:08:50
接頭接觸不良...
線重插或顯卡重插吧
簽名檔
妳永遠是我的最愛

不管愛妳有多難

我的心只想屬於妳
來源IP:125.224.176.* [ 檢舉此文 ]
winner168 ( 感恩惜福 ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀愛御守濃情巧克力戀戀玫瑰花束 Lv. 25 | 文章數 : 1960
第 3 篇 2008-07-22 12:23:09
引言回覆 7778915 的話:
接頭接觸不良...
線重插或顯卡重插吧

我試過了  結果還是一樣
cohrc ( 秋鴻 ) 基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 16 | 文章數 : 586
第 4 篇 2008-07-22 19:55:11
是否有動到顯示卡,把顯示卡重新插過,金手指是否氧化,金手指地方用橡皮擦擦乾淨。
開機是否BB聲,把螢幕拿到別台主機試試看,有無訊號就知道是誰壞了。
keith423 ( Keith423 ) 手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 38
第 5 篇 2008-07-23 11:22:36
你的顯示卡是哪家的?哪個型號?

我曾經有一張顯卡,有Dsub及DVI插頭,我接的DVI插頭,
這張卡在開機前必需要先讓螢幕電源開啟,否則他會無法判斷是該由Dsub或DVI來顯示,
所以如果我不把電腦重新開機,我就會一直看到螢幕顯示「無訊號」…

只要能確定主機能操作是正常的,那八成就是顯卡的設計有問題了!
第 6 篇 2008-07-23 17:39:16
引言回覆 cohrc 的話:
是否有動到顯示卡,把顯示卡重新插過,金手指是否氧化,金手指地方用橡皮擦擦乾淨。
開機是否BB聲,把螢幕拿到別台主機試試看,有無訊號就知道是誰壞了。

我拔別台電腦顯示卡來插 或換另一個螢幕 結果都一樣
會不會是主機板壞掉了呢
brian923 ( 真蓋特 ) 板主資深板主2007優良板主2009優良板主值日模範生 Lv. 43 | 文章數 : 14380
第 7 篇 2008-07-24 07:06:12
很有可能,或是電源供應器壞掉也是原因之一,灰塵過多,記憶體金手指氧化等等。這表示你的電腦必須要有更多的零件來做交叉測試才會有明確的結果。
第 9 篇 2008-07-25 11:12:06
這台主機也買3年半了
我看就直接換新的了
謝謝各位幫忙解惑
anjoe666 ( 過客(GM01A) ) 家族板板主仙魔道紀念徽章值日生值日模範生 Lv. 14 | 文章數 : 752
第 10 篇 2008-07-29 18:45:32
關於你的狀況,我也有遇過,我把電腦裡的記憶體和顯示卡拔起來用橡皮擦清乾淨,
再把顯示卡和記憶體的插槽清一清,再放回去就可以了,你試試看吧
簽名檔
網路萬歲
來源IP:123.0.234.* [ 檢舉此文 ]
rightway ( 路人0000號 ) Lv. 17 | 文章數 : 919
第 11 篇 2008-07-29 19:17:03
關於螢幕顯示無輸入訊號這個問題,小弟也是嚴重的受害者之一。

送修好幾次( 不同的店家 )都找不到原因,也試過一些交換測試(試過顯示卡(A顯示卡改用B顯示卡)、螢幕(LCD改用CRT)、螢幕訊號線(DVI兩條、傳統訊號線一條))都沒用。

記憶體無法測試,畢竟這玩意兒沒人敢借。= ="

顯示卡與記憶體的金手指都有擦過,也有清過灰塵。

更慘的是時好時壞,有時半年以上沒事,有時一小時之內出現好幾次。

之前以為會不會是機殼靜電問題之類的,換了新機殼後,過了半年又發作。= V =
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理