劍雨逍遙h5 今日開服爭霸整個蠻荒世界!諸神榮耀 由你來守護《勇者鬥惡龍》 全新戰棋手遊
tire ( 惡靈勢力[TW]tireloveyou )
Lv. 21 | 文章數:340 | 推薦數:311 | 被推數:79 #3. 2008-08-05 04:30:41
引言回覆 cake112250 的話:
之前幫一個朋友修電腦

他硬碟爛掉了

我說  你去買新的吧

他說  你不是很厲害?

我說  買一片新的來幫你裝上去

他說  X(消音) 你這XX(二度消音) 叫你來我家修電腦還修不好 我XXX勒(三度消音)

cake112250 :X!你自己修吧!    賊笑阿丸

有這種朋友實在是....流汗阿丸,修好要給我錢嗎?
tiffanyjan10 ( 心有千千結 )
Lv. 8 | 文章數:306 | 推薦數:2 | 被推數:8 #6. 2008-08-23 15:22:46
引言回覆 19756669 的話:
以上的十大需知還真是貼切!!
所以在下早在幾年前就開始斷客戶!!
不想在做好人囉!!(好人卡不是人在拿低)
電腦絕大部分都是別人組裝(組裝完~錢拿完~組裝的人不見人影高居90%)
不然就是買套裝的(被唬弄拐錢)
最後竟是要我幫忙!!(口耳相傳~流言真是可怕呀!!= =)
現在不管認識或不認識~一律都說沒空~叫他們拿去給別人維修!!
---------------------------------------------------
不過還是遇過~電腦打死也不拿到外面的電腦賣場~
給電腦賣場的人維修的朋友(算是吧~朋友的朋友的朋友)!!
還等我2個月~就是要我去處理...= =|||
不過看在他哪~~~~麼有耐心的等!!
在下就去他家拿好人卡了!!
後來一問之下才知道~原來他有一個月內~
電腦反反覆覆進出電腦維修公司5~6次的經驗~
重點是花了4000~6000大洋~電腦還是掛在哪邊給他看!!
至於是哪一間電腦賣場~這麼神~路邊好大的黃色招牌呀!!
---------------------------------------------------
最後只能再說~樓主的十大需知~我想有很多人都感同身受吧!!

我比較好奇的事
那他電腦拿給黃色招牌修了5-6次都沒修好
最後大大您修好了沒有?
來源IP:220.137.57.* /
簽名檔
命中注定我愛你陳欣怡:
【我只不過是全心全意的想要愛一個人,我這麼這麼的努力,我做了這麼多事情,我到底做錯了什麼嘛?他為什麼還是一樣?可以像便利貼一樣把我撕掉!】
【便利貼就是你需要的時候,就可以隨便拿到;不需要的時候,撕下來就可以丟掉,好撕不黏手,不留痕跡容易忘記,我就是這樣一個便利貼女生。】

tiffanyjan10 ( 心有千千結 )
Lv. 8 | 文章數:306 | 推薦數:2 | 被推數:8 #7. 2008-08-23 15:24:46
引言回覆 cohrc 的話:

該收的就要收,別當爛好人,一次的免費好像永遠都要免費,半夜找你修,天亮就問好了沒,修好是應該的,沒修好說你功力差,還問你到底會不會修。
這種人就別幫他了
沒禮貌又太機車
像我找人幫忙都不會要求東要求西的
人家願意幫我
我就很開心了

來源IP:220.137.57.* /
簽名檔
命中注定我愛你陳欣怡:
【我只不過是全心全意的想要愛一個人,我這麼這麼的努力,我做了這麼多事情,我到底做錯了什麼嘛?他為什麼還是一樣?可以像便利貼一樣把我撕掉!】
【便利貼就是你需要的時候,就可以隨便拿到;不需要的時候,撕下來就可以丟掉,好撕不黏手,不留痕跡容易忘記,我就是這樣一個便利貼女生。】

r1230159 ( 黑暗遊戲~* )
手機認證徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:395 | 推薦數:66 | 被推數:5 #9. 2008-08-26 02:11:16
引言回覆 cohrc 的話:

該收的就要收,別當爛好人,一次的免費好像永遠都要免費,半夜找你修,天亮就問好了沒,修好是應該的,沒修好說你功力差,還問你到底會不會修。

這種人真的是太扯了,以後別幫他修了,讓他拿去外面給人修,讓電腦公司賺賺錢吧...
r1230159 ( 黑暗遊戲~* )
手機認證徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:395 | 推薦數:66 | 被推數:5 #10. 2008-08-26 02:13:25
引言回覆 fakero777 的話:
沒錯.真是金玉良言阿...

從我工作之後也是一直有人找我修電腦.但是有時實在沒空.常常被人情壓著跑.....

前女友更扯.每次電腦壞掉就找我.幫他修好後就完全不理我..最近他電腦又壞了.

根本不想鳥他......

你前女友欺人太甚,根本就不需要鳥她好嗎=.=
josteingame ( JOSTEINGAME )
Lv. 11 | 文章數:414 | 推薦數:2 | 被推數:9 #11. 2008-08-29 10:47:00
hi~ 看了~上面的一些的想法與說法, 說真的, 會修電腦不是罪過~~~~

建議各位採用收費
費用~就600~800, 什麼太貴~~~ 想想看
1.你所花費的時間, 有可能讓你賺更多的錢~~~何必浪費在對方身上呢?
2.若要修好幾回, 尤其是要跑到對方的家裡修的, 多少貼補一些交通工具維護費用, 油料很貴?(謎之聲:不會騎腳踏車或者搭11號公車嗎? 呆!!! 一.一||| )
3.就算是受氣的補償費用好了, 多多益善...
4.可避免接到一些白目的人.
5.避免互相積欠人情, 下面會提到.

佛心來了,
但是有些特別關係也就算了,如
1.女朋友(想死喔~~敢跟老娘收費 *_*")
2.男朋友(女朋友(維修者)對男朋友說:我收800就要老老實實的交出2000, 免找了~~當作是愛情的基金)
3.親兄弟姊妹(如果三台內就算了, 什麼整間公司50台電腦也要一起修..... 這~~~~太看的起我了吧!!! OH~ MY GOD!!! )
4.老婆(同女朋友)
5.老公(同男朋友)
6.老爸老媽(也不想想誰讓你去接觸PC維修的, 給我去面壁思過唱 [不應該] )

生意場上, [親兄弟明算帳] 這是一定要的, 不然若只是換各50元的小東西, 也要欠人情欠一輩子, 哪各損失比較大~~~~

50元 = 人情一輩子 (人情一輩子可以挑沒有上限金額的回饋)

以上放輕鬆點, 換各想法
shane23715 ( 龍醉殤隱 )
Lv. 2 | 文章數:28 | 推薦數:5 | 被推數:1 #12. 2008-08-30 19:27:33
修電腦修很久了
雖然只是門外漢
但大部分都會修比較多
當然修理對象都是朋友居多
那些用同學身分或者非很好的朋友身分來說
大部分都不會幫忙
畢竟你幫他修電腦 他覺得應該
不會感激只會說誰誰誰很厲害
電腦壞了又說 那個誰誰來幫我修理
平時都不會找你只有電腦有問題才會找你
不幫他修理又在那邊說啥不夠朋友
這種時候才會說朋友的我聽了也很無奈
19756669 ( hclgth )
Lv. 10 | 文章數:265 | 推薦數:3 | 被推數:21 #13. 2008-09-08 18:02:46
引言回覆 tiffanyjan10 的話:
引言回覆 19756669 的話:
以上的十大需知還真是貼切!!
所以在下早在幾年前就開始斷客戶!!
不想在做好人囉!!(好人卡不是人在拿低)
電腦絕大部分都是別人組裝(組裝完~錢拿完~組裝的人不見人影高居90%)
不然就是買套裝的(被唬弄拐錢)
最後竟是要我幫忙!!(口耳相傳~流言真是可怕呀!!= =)
現在不管認識或不認識~一律都說沒空~叫他們拿去給別人維修!!
不過還是遇過~電腦打死也不拿到外面的電腦賣場~
給電腦賣場的人維修的朋友(算是吧~朋友的朋友的朋友)!!
還等我2個月~就是要我去處理...= =|||
不過看在他哪~~~~麼有耐心的等!!
在下就去他家拿好人卡了!!
後來一問之下才知道~原來他有一個月內~
電腦反反覆覆進出電腦維修公司5~6次的經驗~
重點是花了4000~6000大洋~電腦還是掛在哪邊給他看!!
至於是哪一間電腦賣場~這麼神~路邊好大的黃色招牌呀!!
最後只能再說~樓主的十大需知~我想有很多人都感同身受吧!!

我比較好奇的事
那他電腦拿給黃色招牌修了5-6次都沒修好
最後大大您修好了沒有?

目前對方快樂使用中~這算不算修好...= =??
要是不算~請留下即時通~在下叫他pc抱給你處理(說笑低)= =+
et247163 ( 追尋風之力的旅者 )
基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 16 | 文章數:852 | 推薦數:280 | 被推數:79 #15. 2008-09-30 16:55:11
只能說要當好人卡
就是傷錢傷本傷時間
修好是一回事修不好就
來源IP:122.120.7.* /
簽名檔
喜歡的遊戲
星海爭霸.暗黑破壞神.魔獸爭霸...等等____都暴風雪的
以前暗黑美西天專 死靈82級 努力~經過暗黑大屠殺的存餘者
目前回鍋天梯 努力中~
lok87893 ( =㊣巧克力㊣= )
家族板板主家族板副板主虛擬情人
Lv. 35 | 文章數:4810 | 推薦數:5457 | 被推數:773 #16. 2008-10-01 15:32:30
引言回覆 huangguosung 的話:
找朋友修電腦 十大需知

一. 事先聯絡 -- 不是每個人都要乖乖的隨時待命幫你修電腦
二. 給予時間 -- 有些電腦問題需要一定時間才能修復 不能要求一定時間修復 我們也要上班上學的
四. 飲料點心 -- 我們要花很多時間在幫你修電腦 書沒有讀 不能出去玩 一點飲料點心 不過份吧 去給電腦公司修 至少300-800大洋
八. 要東要西 -- 幫你修電腦就已經不錯了 還要求安裝一堆軟體 還要附教學 怎麼沒付學費阿
九. 不熟付費 -- 收不收錢 要看天時地利人和 如果能收當然是不客氣給他收下去啦
十. 保持聯絡 -- 別需要別人幫忙時才出現 平時都躲不見人 保持聯絡 啥事都好談

以上是我修n年的心淂...

挖 , 第 8 項 , 我好像每次都有 , 呵呵 , 不過我都只要 1 . 2 個 , 朋友都幫我灌一堆 !

補充 : 只要灌 1 . 2 個不是捨不得點心錢 , 是趕著回家打怪 !

newbadman ( 等待月費好遊戲 )
2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章基地幫幫忙活動6月份第51~100名基地幫幫忙活動8月份第51~100名值日模範生手機認證徽章值日生福虎生風基地11週年慶紀念徽章
Lv. 36 | 文章數:4977 | 推薦數:182 | 被推數:568 #18. 2008-10-10 08:27:39
修PC 連高中生也差不多都會了,舉手之勞而己
又不是修HOST,你今天不幫,明天朋友就找別人了

友情一天一天消失,朋友再也不必借助你這一點點小能力的時候

你就慢慢沾沾自喜自己擁有這基本技能吧。
a7716848 ( 落花有意.流水無情 )
Lv. 5 | 文章數:141 | 推薦數:53 | 被推數:71 #19. 2008-10-12 12:34:44
引言回覆 oyouck 的話:
說真的蠻多人找我弄電腦  一開始覺得幫人很有成就
後來好像變成應該的  有事沒事就說要重灌...
以為自己時間是很多唷  真的變的想收錢了
不認識沒交情真的就說要收一點錢羅
有時候反過來想想  既然對方連一點錢都不想出
那為什麼本身要花好幾個鐘頭在對方身上...
之前我有個朋友他第一次找我就是說  他電腦中毒要重灌
後來幫他弄好了, 大概過超過半年 他又打給我說要重組電腦
後來我帶她去組又幫他灌好那台電腦...
後來又過一陣子他又打過來之間時間都從來沒有聯繫過或講話包括即時通
又說他中毒,我就直接說.  關我屁事? 我真的抓狂了ˋˊ
不會吧= =
重灌有需要別人幫嗎......

你幫他重灌之後,告訴他方法....
他下次自己用就好了阿@@~

來源IP:59.127.120.* /
簽名檔
落花,因為綻放,所以最後走向凋謝,完成美麗的人生。

流水,因為端急,像時間一樣不等人,沒有停留的可能。

沒有什麼遺憾,當作是經驗的成長,會好過一點。

~落花有意.流水無情~ 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理