群雄奮起 百家爭鳴經典三國遇上卡哇伊掛機功能港/澳/台 最後的3D武俠運籌帷幄 智奪天下
huangguosung ( 漲聲響起... )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1168 | 推薦數:25 | 被推數:210 #1. 2008-05-06 06:17:09
找朋友修電腦 十大需知

一. 事先聯絡 -- 不是每個人都要乖乖的隨時待命幫你修電腦
二. 給予時間 -- 有些電腦問題需要一定時間才能修復 不能要求一定時間修復 我們也要上班上學的
三. 不是應該 -- 我們只是朋友 電腦還不一定跟我們買的 不是就應該幫你修電腦
四. 飲料點心 -- 我們要花很多時間在幫你修電腦 書沒有讀 不能出去玩 一點飲料點心 不過份吧 去給電腦公司修 至少300-800大洋
五. 基本禮貌 -- 求人幫忙怎麼是一付 是我們把他電腦用壞了的感覺 電腦是你在使用 不會使用 沒有保養 當然會壞 基本禮貌還是要有
六. 程度問題 -- 就算會修電腦 但每個人程度不同 遇到的電腦問題也不同 有時會修不好或不能修
七. 重覆報修 -- 除非是沒修好 若是過了一段時間 才再說沒修好 多是個人的問題 有些問題都是很基本的 請自己平時多多學習一點 錯誤的操作習慣 會造成相同的錯誤發生
八. 要東要西 -- 幫你修電腦就已經不錯了 還要求安裝一堆軟體 還要附教學 怎麼沒付學費阿
九. 不熟付費 -- 收不收錢 要看天時地利人和 如果能收當然是不客氣給他收下去啦
十. 保持聯絡 -- 別需要別人幫忙時才出現 平時都躲不見人 保持聯絡 啥事都好談

以上是我修n年的心淂...

19756669 ( hclgth )
Lv. 10 | 文章數:265 | 推薦數:3 | 被推數:21 #2. 2008-05-08 01:18:14
以上的十大需知還真是貼切!!
所以在下早在幾年前就開始斷客戶!!
不想在做好人囉!!(好人卡不是人在拿低)
電腦絕大部分都是別人組裝(組裝完~錢拿完~組裝的人不見人影高居90%)
不然就是買套裝的(被唬弄拐錢)
最後竟是要我幫忙!!(口耳相傳~流言真是可怕呀!!= =)
現在不管認識或不認識~一律都說沒空~叫他們拿去給別人維修!!
---------------------------------------------------
不過還是遇過~電腦打死也不拿到外面的電腦賣場~
給電腦賣場的人維修的朋友(算是吧~朋友的朋友的朋友)!!
還等我2個月~就是要我去處理...= =|||
不過看在他哪~~~~麼有耐心的等!!
在下就去他家拿好人卡了!!
後來一問之下才知道~原來他有一個月內~
電腦反反覆覆進出電腦維修公司5~6次的經驗~
重點是花了4000~6000大洋~電腦還是掛在哪邊給他看!!
至於是哪一間電腦賣場~這麼神~路邊好大的黃色招牌呀!!
---------------------------------------------------
最後只能再說~樓主的十大需知~我想有很多人都感同身受吧!!
neo7433 ( 罐頭.尼歐 )
Lv. 27 | 文章數:1899 | 推薦數:554 | 被推數:1127 #3. 2008-05-08 11:23:43
我就是沒有第九點「不熟付費 -- 收不收錢 要看天時地利人和 如果能收當然是不客氣給他收下去啦!」連我朋友的朋友完全不認識的也要叫我免費修電腦,下次可以新增這條,改收1000好XDD
cohrc ( 秋鴻 )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章《基地嚕米》基地新手榮譽徽章值日生基地14週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日模範生基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章猴年限定徽章
Lv. 23 | 文章數:592 | 推薦數:83 | 被推數:63 #4. 2008-05-08 20:39:12

該收的就要收,別當爛好人,一次的免費好像永遠都要免費,半夜找你修,天亮就問好了沒,修好是應該的,沒修好說你功力差,還問你到底會不會修。
onlyahhy ( hhy~♂ )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:963 | 推薦數:10 | 被推數:744 #5. 2008-05-09 19:49:52
基本上只要夠好的...
幾乎都免費幫修...
都有利益關係...
來源IP:210.240.249.* /
簽名檔
CPU:AMD Athlon 64 Processor 3200+ oc 2.6G
MB:GA-K8N51GMF-9-RH
RAM:Transcend DDR400 1G + Kingbox DDR400 512M
VGA:GA-NX86T512H
POWER:SEASONIC S12 320W
SCREEN:CMV 946A
HD:HDT722516DLA380 + Maxtor 2F040L0 + WDC WD400BB-00JHA0
DVD:BENQ DVD DC DW1670
fakero777 ( °¢至尊☆哆啦ㄟ夢﹑ )
手機認證徽章雙十國慶紀念徽章元旦紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀基地15週年慶紀念徽章元旦紀念徽章值日生猴年限定徽章2017年中秋節限定徽章2017年端午節活動紀念徽章2017年父親節活動紀念徽章值日模範生基地17週年慶紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:822 | 推薦數:17 | 被推數:214 #6. 2008-05-10 12:20:42
沒錯.真是金玉良言阿...

從我工作之後也是一直有人找我修電腦.但是有時實在沒空.常常被人情壓著跑.....

前女友更扯.每次電腦壞掉就找我.幫他修好後就完全不理我..最近他電腦又壞了.

根本不想鳥他......
oyouck ( 銀狐ˋˊ )
Lv. 26 | 文章數:1433 | 推薦數:21 | 被推數:152 #8. 2008-05-11 17:01:38
說真的蠻多人找我弄電腦 一開始覺得幫人很有成就
後來好像變成應該的 有事沒事就說要重灌...
以為自己時間是很多唷 真的變的想收錢了
不認識沒交情真的就說要收一點錢羅
有時候反過來想想 既然對方連一點錢都不想出
那為什麼本身要花好幾個鐘頭在對方身上...
之前我有個朋友他第一次找我就是說 他電腦中毒要重灌
後來幫他弄好了, 大概過超過半年 他又打給我說要重組電腦
後來我帶她去組又幫他灌好那台電腦...
後來又過一陣子他又打過來之間時間都從來沒有聯繫過或講話包括即時通
又說他中毒,我就直接說. 關我屁事? 我真的抓狂了ˋˊ
huangguosung ( 漲聲響起... )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1168 | 推薦數:25 | 被推數:210 #10. 2008-05-23 12:15:32
引言回覆 a4545111 的話:

我都推說不會.不然就說沒空.很熟的才會去幫忙

不熟的或是朋友的朋友.一律拒絕
我現在朋友都不太想修了....呵呵

lung6549 ( 《想》 )
Lv. 14 | 文章數:337 | 推薦數:10 | 被推數:232 #14. 2008-07-05 13:25:48
修電腦也不知道几個年頭囉...只知道是從486 dx2 66初期開始.什麼怪毛病都有
剛開始都會叫他們送到我家,我在慢慢修,現在都要我到府服務囉.原因他們覺得粉累 0 0
哇靠...邊站.我不累哦,花掉我的時間,我的油錢,還要限時ok. - -
有一段很長的時間,我沒有假日,都在幫人維修,永遠有修不完的電腦,自己都NO TIME.
最後我剩下什麼呢 0 0 , (都修免錢,雖然偶而有吃的,但我覺得那些都沒有我花掉的多(時間,精神,跟金錢))

tire ( 惡靈勢力[TW]tireloveyou )
Lv. 21 | 文章數:674 | 推薦數:311 | 被推數:299 #20. 2008-08-05 04:30:41
引言回覆 cake112250 的話:
之前幫一個朋友修電腦

他硬碟爛掉了

我說  你去買新的吧

他說  你不是很厲害?

我說  買一片新的來幫你裝上去

他說  X(消音) 你這XX(二度消音) 叫你來我家修電腦還修不好 我XXX勒(三度消音)

cake112250 :X!你自己修吧!    賊笑阿丸

有這種朋友實在是....流汗阿丸,修好要給我錢嗎?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理