0
[一般] 換了新的主機板無法讀取舊硬碟
sedyna

因為舊的主機板壞了,所以就換了個新的主機板,而由於舊的CPU、記憶體、顯示卡等等無法兼容新的主機板,所以全部換新。

結果現在問題來了,舊硬碟連接上主機板後,一直重新開機,連安全模式都無法進入。

使用停止啟動失敗自動重新開機模式則出現:
if this is the first time you`ve seen this stop error screen
restart your computer if this screen appears again , follow these
steps;
check for viruses on your computer .
remove any newly installed ,hard driver or hard driver controllers
check your hard driver to make sure . if is properly.
configured and terminated.
run chkdsk /F to check for hard drive corruption.and then restart your computer .

stop : 0xoooooo7B (0xF79F7528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

等字樣。

現在是要怎麼辦呢? 要怎樣才能把舊硬碟的資料讀取出來呢?有沒有高手可以教教小弟

來源IP:75.36.138.*

回應本文

來源IP:125.232.70.*
這兩天~我也換了一張板子...
什麼步驟都記得了...就是忘了做重新封裝的動作- -...
結果只能重灌OS...
來源IP:220.134.232.*
第6樓的原因其實就只是把系統重灌就解決。

XP不是以前的WIN98,換個主機板開機後會自己偵測,換換驅動就好了,請刪除重灌WINXP。
來源IP:61.229.111.*

本文章已被刪除!刪除原因:本文已被管理員刪除,刪除理由:
更換主機板必須整個把舊有系統刪除重灌,不是按個R的修復安裝就可以解決。

來源IP:220.138.32.*
BIOS設定畫面中有看到硬碟嗎?

換一條ATA100/133的排線然後再試試看

如果真的不行,那只能把這顆硬碟裝到別台電腦上面,然後將需要轉移或保存的
資料燒錄到DVD光碟上面,最後去買一顆新硬碟...

如果你想轉移的是作業系統的話,最好不要這樣做..,免得過沒幾天就要將作業
系統重灌
來源IP:211.74.82.*
換了新的主機板無法讀取舊硬碟

我也是遇到這個問題

因為舊的主機板壞了,所以就換了個新的主機板,而由於舊的CPU、記憶體、顯示卡等等無法兼容新的主機板,所以全部換新。

結果現在問題來了,舊硬碟連接上主機板後,一直重新開機,連安全模式都無法進入。

使用停止啟動失敗自動重新開機模式則出現:


A disk read error occured Insert a system diskette and restar the system

請問有相關解決的方法嗎?
謝謝
來源IP:218.164.147.*
要不然你也可以將硬碟機和光碟機接在同一條IDE排線上,只不過光碟機在跑的時候可能會去拖累到硬碟就是了

購買轉接卡的方法是還不錯,但那玩意兒也不便宜,好的話可能要400以上
來源IP:218.171.107.*
感謝解答,我會去試試看的。
來源IP:75.36.138.*
要讀取舊硬碟資料的話得先有一顆新硬碟灌OS當系統碟,
把舊硬碟當資料碟才能進入讀取,
原因是XP會認主機板,
如果主機板換了原有硬碟是不會認的,

不過我不清楚有沒有更好的方法,
看看其他人的意見囉,

至於第二個問題,
樓主可以去買IDE轉SATA的轉接卡,
我自己本身也有一顆IDE硬碟透過這種方式插在SATA介面
來源IP:59.121.106.*
如果要重灌的話,還有一個很嚴重的問題。

新的主機板上只有配備一個IDE channel 和四個 SATA ports,而使用者手冊上面建議將光碟機接上IDE channel而硬碟則使用SATA port。

但問題是我這個舊硬碟沒有SATA插孔啊啊啊啊啊啊!!!

我真是OTZ了......為什麼東西的規格都變的這麼快......
來源IP:75.36.138.*
產生本頁面所需時間:0.083 秒