互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴
sage0623 ( 愛你所選擇~* )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力
Lv. 10 | 文章數:411 | 推薦數:36 | 被推數:52 #1. 2007-11-22 01:54:25
最近電腦又開始變的鈍鈍的

不外乎開網頁 玩遊戲 等等

當然我也有裝防毒軟體 卡巴斯基

但是掃毒過後沒見到半隻毒

請問是哪裡有問題呢

不想再從灌了因為長久下來灌壞了一顆硬碟 囧rz

在請教我另一台筆電

有抓到毒 但好像不能刪除 只能把它鎖起來

請問這樣對電腦有影響嗎

zeratul ( 亞布里艾爾皇族 )
手機認證徽章信箱認證徽章
Lv. 44 | 文章數:9871 | 推薦數:1944 | 被推數:698 #4. 2007-11-22 22:53:58
這個嘛我會建議樓主定期重整硬碟,
頻率大約每個月一次差不多就可以了,

至於病毒樓主最好還是想辦法刪除,
甚至重灌都是可以考慮的方法,

我之前M6Q中過一次特洛伊變種木馬,
結果硬碟本來沒有壞軌,
刪除完並重灌硬碟之後發現硬碟出現一格壞軌,
雖然檢測軟體顯示還是百分之百健康,
但總覺得不太舒服,
所以病毒能清還是清吧
forest3502000 ( 浪人-心太 )
資深板主2007改版紀念徽章
Lv. 39 | 文章數:3390 | 推薦數:33 | 被推數:201 #5. 2007-11-23 14:27:05
影響的成因很多 近日CPU老滿載100%再跑 索性把IE重灌解決 至於病毒原 則上能清則清
communism ( 擺脫沉溺,消極a人 )
Lv. 36 | 文章數:6276 | 推薦數:8607 | 被推數:5309 #6. 2007-11-24 01:44:31
之前無意間
看某微軟教學網頁
教學內容有說
重組可以讓你電腦執行速度更為穩定 '有效率

補充:
其教學

小弟找找看
倘若找到的話
在po上來分享給大家參考看看~
foxer ( foxer )
值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #7. 2007-11-24 11:27:09
●鈍鈍的,可以使用優化工具優化,讓電腦處最佳化狀態...
●卡巴斯基屬防毒軟体,對於駭毒(木馬、廣告、惡指令、間諜...)的掃殺,是不夠的,建議再安裝防駭軟体,如SPY-bot、ADward....(其中SPY及AD是免費可繁化,同時也是微軟所推薦....)
●病毒不能刪除,建議PO上來詢問,使用"手動方式"處理....
●對電腦當然有潛在性的影響
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理